Рождение моей новой жизни

Раздел: Роды
31 января 2015

Вот все впервые беременные задаются вопросом, о том, как бы понять, что начались роды. Боятся пропустить. А со всех сайтов орут, что «вот когда начнутся схватки, то вы точно поймете!». И ну описывать как оно должно быть. Ни кому не верьте! Они все врут! Я то теперь точно знаю

Вот близится мой ПДР. Я нервничаю, что ребеночек не рвется на волю. Какое же это «замечательное» беременное время! Сначала ты боишься родить раньше срока и с замиранием сердца ждешь «хотя бы неделек до 36», чтобы не страшно было рожать, чтобы ребеночек подрос в животике. И вот ровно 36 недель и в этот же день тебя посещает мысль «ну когда уже?? Ну че ты там расселся-то?? Ну вылезай!» И все оставшиеся недели бегаешь как дура по лестнице и до дыр натираешь полы. Прекрасные воспоминания))

Ну вот, я перевалила 39 недель. Ждать уже нет мочи. Врач в роддоме 2 недели назад сказала, что рожу в течение недели. Ну вот я и сижу на чемоданах всю эту четырнадцатидневную неделю. Читаю посты родивших девочек на моем сроке и завидую им нифига не белой завистью

ПДР на 27—29 января. Мы с мужем хотим родить 26, так как очень любимо нам это число и многие события происходят у нас именно 26 числа. 25 января я хорошенечко погуляла, а вечером часов в 7 устроила интим с мужем. Даже рюшечки нацепила всякие, чтобы малышу не показалось, что мы его выкуриваем, а все типа действительно не по его душу происходит.

Ну вот в 12 часов вечера, после ЕНТОГО дела начала у меня болеть спина. Чуток поболит и перестанет. Раза 3 за ночь я просыпалась. Утром вся эта спинная канитель продолжается, а после похода в туалет я обнаружила кровь со слизью. Ну и нифига не так все пробку обычно описывают. Говорят она густая должна быть. А это у меня что-то жиденькое было. Ну я понервничала и в 12 дня решила врачу своему в роддом позвонить. Говорю ей: «мы тут с мужем мужетерапиелись нынче, а теперь вот кровь. Прилично так. Ну и спина чет ноет иногда. Нормально это или все фигня, ждем дальше?» Она мне:«Ага. Все не то. Ты схваток жди. Че за зря панику разводить.» Ну а мне что? У меня за последнее время столько предвестников было, что другая на моем бы месте давно уже родила Ну а мой организм решил все их собрать: и кровь была неделю назад, и ныл живот-поясница, как при месячных; и в туалет я убегалась по разным делам; тонус вечно.

Пошла белье погладила, на всякий пожарный (это вместо мытья полов, а то уже до соседей снизу дотерлась).

Решила поспать. Проснулась от того, что опять спина болит. Лежать не в моготу под это дело. Походила, успокоилась, подышала как советуют. Ну и тут уже часа 2 и как обычно все други-родственники обзвон устраивают «как дела». Ну и пока всем сообщала, что еще не родила, на «калькуляторе схваток» (Не качайте это врущее неудобное приложение) считала как в спине больно становится периодически. Успокоительно дышала. Периодичнось минут 5—6. Я как раз с сестрой говорю, которая родила не так давно. Она мне рассказывает о том, что я сразу пойму, когда настоящие схватки будут. Я ей говорю, что вот меня треники замучали. Ну и периодичнось 5—6 минут Она мне :«ты че, подруга, мож в роддом?» А я ей:«неет, я нифига не понимаю, что это схватки, значит не они…». Ну и немного взволновавшись тому, что сестра с такой периодичностью настоящих схваток в роддоме уже быля, я опять врачу своей набрала. Говорю ей про интервал и спину. Она мне посоветовала выпить 2 таблеточки ношпы и через часк позвонить, когда боль утихнет. Я выпила. Позвонила мужу. У нас с ним партнерские роды. Говорю, что может ему бы приехать на всякий случай, а то мало ли. Муж согласился. Как раз час до дома. А я пока в душ. Стою, спина все так же волнами болит. Но в дУше чуточку легче. Приехал муж (минут 40 прошло). Засекаем интервал на дргом приложении схваткосчиталка. Оно мне кричит, что пора в роддом, а то инервал 4 минуты. А то, первое приложение, все еще утверждает, что ложные. Ну и я робко звоню врачу раньше времени и говорю, что чет не помогает ношпа, а если я вдруг рожаю, то вот интервал 4 минуты. Ну и она мне так спокойно, ну че, ладно езжайте потихоньку в роддом, пусть тебя там посмотрят с твоей спиной. Меня, говорит не будет (она не должна работать в этот день), ты отзвонись что и как. Вызываю скорую. Они минут через 20 приезжают и говорят, что я совсем больная на голову со схватками с промежутком 3—4 минуты еще дома тусить. Хотят меня везти в ближайший роддом. Я кричу, что нет, у меня контракт. Если они не повезут, то я на таксях поеду. Короче поистерили немного и повезли куда надо. Час пик, между прочим. Водила нервничает и ругается. Врач с опаской на меня косится. Мне больно конечно, но терпимо. Да и вообще я пока что-то не поняла, что это схватки. Ниче же не схватывает и не болит «как при месячных». Муж со мной. Нервничаем, что водила не той дорогой едет, пробки.

Я, пока едем, переживаю из-за клизмы. Всю беременность дико не хотела эту процедуру. Спросила врача, что если интервал 3 минуты, то делают ли клизму? Она радостно сообщила, что делают. Расстроила меня.
Минут через 20 приезжаем в роддом. Мне задают всяческие вопросы, дают рубашечку и халатик. Ведут на узи, взвешивают. Я позвонила своему врачу, сообщила, что в роддоме уже. Потом пришла какая-то девушка посмотреть раскрытие. Посмотрела и молча куда-то удалилась. Медсестра подошла, сообщает «ну клизму еще можно делать, хотите?». О, как я обрадовалась, что у меня есть выбор! Отказалась. Мужу сказали ждать в холле, пока не позовут. Меня подняли на этаж родблоков. Там стояла какая-то непонятная мне тишина. Что все спят что-ли?? Посадили в коридоре за стол, начали вопросы задавать опять. И все время, кстати, одни и те же вопросы… Тетечка, которая задавала вопросы, походу решает с медсестрами в какой родблок меня отправить. Я тем временем успокоительно дышу на боли в спине. И тут, чувствую какой-то бульк и что-то из меня потекло. Некоторое время туплю и не могу понять что. Потом меня наконец осенило и я сообщаю, что воды у меня отошли. Все сразу засуетились и быстренько нашли свободный родблок. Разрешили позвонить мужу, позвать его. Мне впихнули мой же халат между ног и повели в родовую.

Там уже ждала акушерка. Предложила мне анастезию. Немного отходя от темы, скажу, что настраивалась я рожать вертикально. Знаю, что так и роды быстрее длятся и разрывов меньше, да и естественнее. Рожать стоя не чувствуя тела ниже поясницы не вышло бы, потому я от анастезии отказалась. Боли вроде терпимые. Сказала акушерке, что если я все роды буду не лежать, а ходить-стоять, то попробую без обезболивающего. Она хихикнула. Хочу сказать, что после того как отошли воды боли в спине резко усилились, а интервалы резко уменьшились. Только с этого момента начинаю осознавать, что все-таки рожаю. Уложили меня на кровать, поставили ктг. Боли усилились еще. Я грешу на то, что легла. Акушерка залезла мне туда смотреть раскрытие. Узнаю, что оно уже 7 см и офигеваю, что так уже много. Схватки с каждой новой становятся очень болезненными. Начинаю вести себя не прилично и покрикиваю. Акушерка рассказывает как надо дышать. К тому моменту, когда подошел муж боль была уже сильная. Все как-то минут за 20 очень резко изменилось. Как сказал муж, то он обалдел когда вошел. Только что ведь оставил меня радостную и бодрую в приемном отделении.

С этого момента до момента рождения прошло часа 2. Боль с каждой схваткой усиливалась. Я кричала, рычала, хватала всех за руки, думала, что какая же я дура, что отказалась от анастезии и все грешила на то, что испытываю эти муки только из-за того, что лежу, а не стою. Начила проситься встать. Наконец подошла моя врач и разрешила мне встать. Я встала и в этот момент начались потуги. Чувствую, что хочу в туалет и сквозь боль думаю о том, что сейчас произойдет конфуз. А рядом же еще муж) Робко сообщаю об этом врачу. Она мне говорит:» Ты рожаешь! Это ты не в туалет хочешь.» Я ей не верю и продолжаю переживать. В вертикальном положении боль была совершенно невыносимая и я попросила вернуть меня обратно в кроватку. В общем, через полтора часа мне уже разрешили тужиться. Сначала на кровати. Кричали на меня, чтобы я не орала, а дышала, что казалось совершенно невозможным. Правильное дыхание должно помогать вытолкнуть ребенка быстрее, а вот крики тормозят этот процесс. Потом перетащили меня на кресло. Рожала я стандартно, как и все. И в данной ситуации не представляю как это возможно было бы сделать стоя на четвереньках. За одну потугу надо было потужиться 3 раза. Вдохнуть животом воздух и, как все говорят, какать. Какала я не в полную силу, потому что по ощущениям казалось, что если буду стараться сильнее, то меня просто разорвет.
Халтурила, короче, намеренно. Но так или иначе, через несколько потуг родилась головка, а вслед за ней и весь мой детеныш. Его сразу положили мне на живот. Тепленький такой. Моментально закричал.

Облегчения, как все говорят, я сразу не почувствовала. Было какое-то тупое состояние. Меня трясло и колбасило. Малыш родился 3140 кг и 52 см, 9/10 по Апгар. Муж перерезал пуповину, пошел общаться с неонатологом. Меня тем временем немножко зашили, почистили (ощущения, как будто внутрь живота засунули ершик и начали все там вымывать). Потом положили лед на живот и оставили нас всей семьей на 2 часа одних.

Вот такие были роды. Осознание, что я стала мамой пришло постепенно, уже в палате, когда я осталась одна с ребенком. Я положила малыша себе на живот и он заснул. Я не смогла уснуть в ту ночь. Все лежала и смотрела на него. Боль во время родов, сильная, что и представить нельзя, но совсем совсем не долгая. Она не забывается. Ну может позже, не знаю. Просто, когда смотрю на своего ребенка, с каждой секундой понимаю, что люблю его все сильнее, так сильно, что сильнее не возможно. Ради этих своих ощущений готова пройти через роды еще хоть 100 раз.

Как же здорово быть мамой! Я всем желаю этого счастья!

23 11 1
Комментарии:
1 31 января 2015

Поздравляю!!! здоровья вам и малышу!!!

ответить 0 0
2 31 января 2015

Поздравляю! Здоровья Вам и вашему малышу! Рассказ очень позитивный! М — от меня! Я даже прослезилась в конце… Растите здоровенькими!!!

ответить 0 0
3 31 января 2015

Оочень хороший рассказ. Читала и немного смеялась(уж извините, автор). Желаю вам расти здоровенькими и кушать много маминого молочка!!

ответить 0 0
4 31 января 2015

Поздравляю!

ответить 0 0
5 31 января 2015

Читала на одном дыхании. Поздравляю с материнством

ответить 0 0
6 31 января 2015

Поздравляю вас!!! Теперь у вас новый смысл жизни!!!

ответить 0 0
7 31 января 2015

Вот это рассказ о родах Будто кино посмотрела)Счастливого материнства!

ответить 0 0
8 31 января 2015

Поздравляю!!! вот правда, кажется, что очень больно, но видишь своего ребенка, и понимаешь, что было-то в принципе не очень больно, и я смогу еще пяток родить :)

ответить 0 0
9 31 января 2015

Поздравляю! Шикарный рассказ! Тебе бы писателем-юмористом быть!

ответить 0 0
10 31 января 2015

Поздравляю с этим замечательным событием, теперь ты мама!

Очень правдоподобный рассказ! Прочитала и вспомнила свои роды.. мне схватки наоборот было легче переносить в вертикальном положении, оперевшись о что-либо. Тоже первую ночь после родов почти не спала.

Растите здоровые и красивые!

ответить 0 0
11 31 января 2015

Читала, и плакала, и смеялась!!! Спасибо за ваш рассказ!!! Счастья и здоровья вам и малышу!!!

ответить 0 0
12 31 января 2015

Читала и вспоминала себя. Боже, как же хотелось анестезии. сдерживало лишь то что я знала что скоро все закончится, а малышу очень тяжело и больно. и что он явно этого не понимает растите крепкими и большими.

ответить 0 0
13 31 января 2015

Зачиталась, аж забыла, что спать собралась идти. Умничка, как здорово описали

ответить 0 0
14 1 февраля 2015

Я сразу свои роды вспомнила, один в один:))) после пары схваток просила, да куда уж там, умоляла укольчик, хотя прекрасно знала что нельзя и не поставят:) растите здоровыми и крепкими!:) и за вторым в путь:)

ответить 0 0
15 1 февраля 2015

Поздравляю Хороший рассказ Растите здоровенькие и вкусно кушайте сисю

ответить 0 0
16 1 февраля 2015

Очень интересный рассказ! Чуть ли не с Вами тужилась! Поздравляю! Здоровья мамочке и малышу!

добавлено спустя 5 минут

Интересный рассказ, практически с Вами тужилась. Здоровья мам точке и малышу. Поздравляю!

ответить 0 0
17 2 февраля 2015

Поздравляю! Здоровья малышу! Расказ читала на одном дыхании!

ответить 0 0
18 2 февраля 2015

Я вчера даже мужу вслух прочитала рассказ! Ему тоже понравился. Посмеялись над началом, когда описывется, что схватки сразу ясно когда начинаются, над мужетерапией в рюшечках, чтобы ребенок не догадался и еще над тем, что думала, что стоя не так больно. Супер!

ответить 0 0
19 2 февраля 2015

Поздравляю! Рассказ супер!

ответить 0 0
20 2 февраля 2015

Умничка! Во всех смыслах)))

ответить 0 0
21 2 февраля 2015

Мои поздравления!
А боль забывается! Не в прямом смысле, но все же! Помнится все! Но эти воспоминания становятся теплыми и приятными. Да и последующие роды очень часто проходят гораздо быстрее и, как утверждают многие, менее болезненными, но в моем случае они были просто гораздо быстрее!!!
В любом случае желаю вам еще раз повторить свой подвиг! А лучше и не раз!
Здоровья вам и вашему малышу!

ответить 0 0
22 11 февраля 2015

С прибавлением Вас! И всего самого-самого!

ответить 0 0
23 15 февраля 2015

Поздравляю с рождением сыночка! Спасибо за рассказ!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.