Под лаской плюшевого пледа

3 февраля 2015

Не знаю у кого как, но самые интересные идеи, самые далеко идущие планы, самые радостные и тягостные мысли приходят ко мне именно в теплой постельке, когда лежишь, укутавшись в одеяло и слушая сонное сопение любимого мужчины. И если мечтам и плана можно предаваться бесконечно долго, то чтобы что-то не забыть, чтобы от чего-то отключиться иногда это нужно просто записать. Вот для этого исоздается этот дневник.

26 9 0
Комментарии:
1 3 февраля 2015

Беременным не читать! Грустно, и оно вам не надо, мои хорошие. Берегите свои пузики

И вроде отпустило, переболело, кажется, что идешь дальше. А потом просыпаешься среди ночи — Господи, за что? Почему со мной? Для чего все это? Можно ли это было предотвратить? В чем я виновата? Лежишь и ищешь ответы на эти бесконечные вопросы… И как же это страшно, когда плачет твой папа. Папа, который всегда был самым сильным мужчиной в твоей жизни. Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что я была абсолютно не готова к беременности. Нет, я к ней готовилась, сдавались анализы, лечились болезни, отказ от вредных привычек, не использовались средства контрацепции… Потом операция, уколы, и Раз!!! И Беременность! И уже внутри тебя новая жизнь! Как это может быть? И вроде ты такая же, а без топа на груди уже спать не можешь, и штаны давят на живот. Потом отпуск, семья, радость, друзья, поздравления. И ты радуешься вместе со всеми. Ведь это действительно хорошая новость — скоро на свет появиться новый человек. И ты начинаешь планировать, обсуждать, искать все самое лучшее, что можешь дать этому чуду внутри тебя. Останавливаешься, смотришь на живот и думаешь, неужели там кто-то живет? И не осознаешь, не понимаешь до конца все то, что с тобой происходит. А потом псе кончилось. Достаточно одной фразы умной женщины за монитором — «порадовать мне вас нечем». Слезы, анализы, невозможность быть одной, отвлечься, держаться, сомневаться и знать, чувствовать, что она не ошиблась. И только любимый мужчина рядом не дает утонуть в этом. И вот ты воспринимаешь одну часть себя отдельно от себя остальной. Тебе говорят, что все будет хорошо, вы разрабатываете план, как жить дальше, становится легче. Врачи твердят, что вы ни причем, что просто случай, процент… И все еще будет. Конечно, будет. Но уже не с ним. Прости, я не ждала, как нужно. Я исправлюсь. Я тебя люблю.

ответить 11 0
2 5 февраля 2015

Порой под одеялко хочется забраться и днем… Вот поваляюсь немного и подведу небольшой подитог. Сегодня четверг — ровно неделя с того дня, как я получила подтверждение. Такое ощущение, что прошла вечность, никак не неделя. Основные шаги уже предприняты, осталось совсем немножко и все закончится. Эмоции с каждым днем отпускают все больше и больше, правда спокойно уснуть пока еще не удается. Я не знаю, справилась бы я с этим всем, если бы не БТшка и ее обитательницы. Девочки, Marinoel, АнастасияТигруля, karamelka2323, Izabella, жизнь, vertushka, Машуля84, AquaCat, Askorbinka86, Аквилегия, tanch, ирусик37, YuShka, Mussya, Солька, Mechtalka, matasya, Alise, Надюшик, Миланиада, Ягодка78, Rpx, Много мама, nikki, asyaderdiyok и все-все-все кто меня поддержал — Спасибо вам большое! Без поддержки близких и без Вашей поддержки, я бы наверное просто с ума сошла. Я хочу жить дальше, я хочу быть счастливой, я хочу быть мамой! И я верю, что мой малыш обязательно ко мне вернется, но уже здоровым карапузом. Возможно уже следующую весну мы будем встречать вместе. Я верю, что наши желания обречены на исполнение, просто нужно правильно хотеть. Я прогоню прочь все грустные мысли и буду засыпать с ощущением счастья от того, что рядом со мной любимый мужчина, что очень скоро я снова буду носить под сердцем нашего малыша, от предвкушения радостей беременности и материнства. И это будет моя беременная весна! Иначе просто не может быть!

ответить 9 0
3 8 февраля 2015

Вчера я впервые засыпала с улыбкой. Дело пошло на поправку и очень скоро, я уверенна, меня отпустят домой. Вчера был вечер встреч и разговоров. В одном помогли мне, в другом, надеюсь, помогла я. Я не хочу верить в просто случайность. Это бессмысленно, а такие вещи не происходят бессмысленно. На все есть свой замысел у высших сил. Я благодарна малышу, что он пришел ко мне, и я благодарна ему, за то что он ушел, как бы плохо мне от этого не было. Ему при этом было хуже. Но это путь его души, предначертанный ему свыше. Я не знаю, что его ждет дальше. Но желаю ему добра от всего сердца. А мой путь — узнать горечь утраты, осознать свои желания, поверить в свои силы и готовиться к тому, что меня ждет впереди.

ответить 6 0
4 23 февраля 2015

В последнее время никак не удается уснуть в нормальное время. То ли с нервной системой что-то не то, то ли надо нагружать себя сильнее в течение дея. Вот и сейчас, глаза слипаются, а только закрою и ни в одном глазу. Во вторник начинаем планирование с точки зрения приема витаминов. Уже пыталась начать, но не пошло. Теперь возьмем себя в руки и будем более организованными. Пока в списке планирования следующее:
Витамины, торч кровь, мазок на инфекции, генетика кровь, мои зубы, окулист, флюорография. По хорошему надо еще к маммологу. Но я боюсь. Запишусь в марте или апреле на УЗИ, а там посмотрим. Также во вторник запишусь к стоматологу. Надеюсь сделает он что-нибудь с моими деснами.

ответить 0 0
5 25 февраля 2015

А у нас пришла весна! Грязища еще та, конечно! Но! Уже светит солнышко, небо чистое и воздух по весеннему прозрачен, бегут ручьи и они на вид такие кристально чистые, а не мутные как в Москве. Вчера лишний раз убедилась насколько правильным было решение купить осенью резиновые сапоги. Чувствую на март это будет моя основная обувка.

добавлено спустя 2 минуты

Вчера приняла участие в голосовании конкурса на самое яркое событие зимы и мне вспомнилось, как мой муж сделал мне предложение на берегах Балтики. И так радостно и тепло стало на душе! Надо обязАтельно найти те стихи, что он мне написал и те карточки со стихами, что я написала в ответ.

добавлено спустя 6 минут

Вчера опять плохо засыпала. В итоге — вышивала до часа, до двух душ с мытьем головы и засыпание. А сегодня любимый разбудил меня в 8. 40. И спать я не собираюсь. Посмотрим, как будет вечером, надо восстанавливать режим!

Буду сюда сохранять свой прогресс с вышивкой. Очень хочу закончить к апрелю.

добавлено спустя 6 минут

Лежу и вспоминаю, о чем же я думала вчера перед сном? Помню как муж несколько раз во сне сгреб меня в охапку, помню как улеглась по удобнее и… Уснула. Вчера была только одна мысль, о том, как же мне с ним хорошо!

ответить 4 0
6 28 февраля 2015

Я чуть не посидела за последний час. Муж позвонил в половине двенадцатого, сказал на такси выезжает домой. Прошло полчаса — его нет. Стоит сказать, что в нашем городе за полчаса можно проехать из одного конца города в другой 3 раза. Вот сижу я такая, прислушиваюсь к подъездной двери и думаю: «Куда бежать? Кому звонить?» Пришел. Психанула. Впервые в жизни мне захотелось его побить. Лупанула ладонью пару раз, и истерика началась. Причины оказалось две — телефон совсем глюкнулся — гребанный андроид. И дебильная служба такси не прислала машину по заказу. Но это с его слов. Не доверять смысла нет. Телефон и до этого глючил на этой неделе. Шел пешком с другого конца города, а такси казалось не его, просто выезжало из-за поворота. Блин, как же мы уязвимы когда любим. Я не представляю своей жизни без мужа. Этот час был для меня адом.

добавлено меньше минуты назад

*посЕдела, конечно

ответить 0 0
7 3 марта 2015

Супчик, пальчики оближешь — любимое блюдо в нашем доме.
Фото с тырнета:

Вьетнамский говяжий суп фо бо Ингридиенты:

Говяжья косточка- 1—2 шт.(лучше всего голень, маслы)
Репчатый лук — 1 шт.
Мякоть говядины — небольшой кусок, грамм 300
Рисовая лапша — есть у ролтон. Сегодня пробовали, хорошая и дешевле чем Сенсой.
Сахар (пальмовый) — в зависимости от кастрюли 1—2 столовые ложки

Специи:
Корень имбиря — 6—7 кружочков
Звездочки бадьяна -3 шт.
Зерна кориандра — 1 чайная ложка
Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 трубочка, некрупная

Соусы:
Соевый соус — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу

ЗеЕлень:
Лимон
Зеленый лук
Кинза
Базилик — любого вида, а можно и всех сразу)
Мята
Ростки фасоли — 100 гр.
Чили перец — 1—2 шт.

Последние 5 пунтков опционально, но с ними реально вкуснее. Специи и соусы можно заменить суповой основой Сенсой для фо бо.

1. Варим 2-й бульон 1, 5—2 часа (после первого закипания сливаем воду, моем кости и кастрюлю и ставим новый)
2. За час до готовности бульона заливаем холодной водой лапшу.
3. За полчаса до готовности бульона
— закидываем в бульон все специи, лук, сахар.
— сливаем воду с лапши, заливаем кипятком.- нарезаем всю зелень (кроме лимона и бобов)
— нарезаем мякоть
4. Бульон готов:
— мякоть в дуршлаге опускаем в кипящий бульон на 30—60 сек., чтобы обварилась, но не пошла пена от крови.- лапшу сливаем, обдаем холодной водой.
— бульон процеживаем, добавляем рыбный соус.
5. Формирование порций происходит в следующем порядке :
— лапша, зелень, мясо.
— заливаем кипящим бульоном.
— добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждую порцию.
6. При подаче на столе должен быть лимон и перец чили. Добавляются по вкусу. Лимон в суп выжимается.

Приятного аппетита!

ответить 0 0
8 7 апреля 2015

Пришла весна, природа постепенно просыпается от зимнего сна. Пора и мне вылазить из под теплого одеялка. Сегодня с мужем решили устроить пробежку. Силы свои немного переоценили, но в целом — очень даже неплохо! Думаем продолжать. У мужа после пробежки — турник. Я думаю добавить зарядку до и растяжку после пробежки. Но все это как М закончатся. Честно говоря — давно пора было начать, но лень матушка вперед меня родилась! Теперь главное продержаться 30 дней, дальше будет проще — войдет в привычку.

ответить 0 0
9 8 апреля 2015

ВырАботала привычку еще вчера начался насморк, першило горло. Здравствуй простуда! Как не вовремя! Ну и ладно. К следующей неделе уже все будет хорошо, я уверенна. Тогда и повторим попытку. Ножки сегодня болят, что не может не радовать. Значит обязательно продолжу!

ответить 0 0
10 13 апреля 2015

Не хочу, чтоб потерялось. Спасибо Izabella!

Для Shurissima
Саша, Сашенька, Сашулька,
У тебя уже есть люлька.
Ты ее прибереги,
Хоть немного погоди.

Тихо счастье подошло,
И в твой дом оно вошло.
Не спугни его опять,
Будешь ты счастливой мать!

Будешь рада ты пеленкам,
Звонким плачам по ночам.
И животик будет острый,
Славный домик малыша.

Но, вначале будет тестик,
Он покажет сколько ждать.
Улыбнешься, не поверишь,
И заплачешь чуть дыша.

Вот он, чудо, как же так?
Это ведь и не пустяк?
Я совсем не ожидала,
Что увижу плюсик, ДА!

Вот теперь я смело чхаю,
На девчат копилочки!
Чихи, Чихи, вы ловите,
Много их ведь у меня!

Самое интересное — у нас и правда стоит детская кровать. Правда на возраст постарше. Муж покупал для сына от первого брака еще до развода, но её не так и не забрали после. Мы уже несколько раз пытались её продать, но всегда что-то мешало. Так и решили её оставить)

А еще очень здорово, что написано и в настоящем времени про материнство и беременность! В общем чудо-стих! Лизоньке спасибо огромнючее!

ответить 0 0
11 23 апреля 2015

Как же хорошо встретиться с подругой и наболтаться от души! Еду со встречи с одной из моих двух самых любимых и близких. Очень не хватает мне этого общения. В интернете все не то. Но она сказала, что может в мае приедет в гости! А летом переезжает в Обнинск! Так хочу, чтобы все у нее получилось! Она как никто заслуживает простого женского счастья!

ответить 0 0
12 25 апреля 2015

Летом нам снова предстоит переезд. В совершенно пустую квартиру. И еще возможно ремонт. Возможно — поскольку квартиры я еще не видела. Когда будем переезжать еще — не известно. Может через год, а может через три. С деньгами негусто, да за раз всего и не укупишь. Поэтому буду накидывать сюда идеи о том, как можно уменьшить затраты на ремонт и переезд.

добавлено спустя 15 минут

1) Вместо плитки в качестве фартука на кухне можно наклеить или мебельным степлером прикрепить понравившуюся клеенку.

добавлено спустя 20 минут

2) шкафы и кухня — можно купить древние на авито. Обклеить пленкой или обоями.

добавлено спустя 19 минут

3) если кухонь не будет — можно отдельные горизонтальные полки вместо подвесных ящиков. Собрать своими руками столешницу. Из полноценных покупок — сушка для посуды (подвесной шкаф). И отдельно купить шкаф/буфет. Это хоть можно будет с собой перевозить в дальнейшем, в отличие от кухни.

добавлено спустя 3 минуты

4) Люстры — попробовать до переезда сделать шар из ниток

ответить 1 0
13 30 апреля 2015

Уже предвкушаю!

ответить 1 0
14 6 мая 2015

По кухне — если не будет совдепа —
Заказываем столешницы, делаем сами проект и заказываем распил лдсп, собираем естесственно сами. Никаких выдвижных ящиков, открытые полки, и раздвижные дверки как в советском серванте. Обойтись должно это великоление тысячи в 4 максимум. Еще буду просчитывать бюджет.

добавлено спустя 16 минут

По спальне и шкафам:

Подиум с выдвижными ящиками На колесиках.

Принцип:

ответить 1 0
15 8 мая 2015

Посмотрела цены на зеркала в ванную, чтоб с полочками или ящичком… Печаль меня одолела… Блин блинский! Надо список по комнатам создавать, что куда нужно будет купить и приоритеты расставить.

все равно все сразу не сделаешь и не купишь…

ответить 1 0
16 11 мая 2015

Сегодня катались с мужем на великах! Ездили смотреть паровозы и по дорог увидели много красоты! Воздух был наполнен ароматом цветущих яблонь и вишен!

добавлено спустя 35 минут

Наш пикничок

ответить 2 0
17 3 июня 2015

Что-то совсем я забросила свой дневничок. Жизнь идет своим чередом… Пока не планируем. Лечу грудь. По-тихоньку убираю дом к приезду свекрови. Подобрала на улице животинку. Пока живет у нас потом будем пристраивать.
постригли, обработали от паразитов, теперь вот пытаемся приучить гадить в горшок. Еще девочки сделали меня хозяйкой копилочки. Время туда уходит много, но мне нравится. Помогает отвлечься и интересно очень. Вот как-то так… Детское пока не вышиваю — нет желания. Принялась за картину для свекрови — у нее в январе юбилей, да для себя и для семьи две вышивки. Правда схемы на планшете, не очень удобно. Надо распечатать. Вот так и живем)

ответить 2 0
18 16 июня 2015

Стеша похоже беременна. К врачу пока не веду. Но пузо выросло и соски красные. И пару раз тошнило ее. Может завтра к вету сходим. Я не знаю что делать. Разговаривала с девочкой, у которой мы брали Тотошика. Она уже давно и очень плотно занимается кошками. Она рекомендовала делать операцию и полную стерилизацию. Причины — кошка с улицы, жила в тяжелых условиях, выносить, родить и выкормить котят ей будет очень тяжело, так как она сама истощена; и вторая котята могут родиться больными и будут умирать уже после рождения, если вообще родятся живыми В общем я не знаю как быть. Душой — я против прерывания. Стерилить кошку так и так собиралась, и грыжу заодно вылечить. А теперь… Я не знаю как быть. Посмотрю, что скажет вет. Раньше следующей недели все равно операции не будет, так как уезжаю к сестре на выпуск. А мужа оставлять с прооперированной кошкой нельзя. Спит лапуся под боком… Вот как тут быть? не могу не проецировать ситуацию на человека.

ответить 1 0
19 28 июня 2015

Коша былА беременна. Я не делала ей никаких операций. Вчера она родила котят. 7!!! Это очень много для такой маленькой кошки, к тому же жившей на улице. На эту минуту все котята ушли по радуге… И Лапочка, и Пятнышко… Какими бы сильными они ни были, они не смогли без родной мамы и ее молочка Кошь как родила и отдохнула сразу котят оставила. Они весили почти в два раза меньше нормы. Возможно у нее не было материнского инстинкта, а возможно именно инстинкты ей подсказали, что котятам не выжить… За два дня до родов я пыталась ее накормить. Она плохо стала есть. Дала ей курицу и началось… Ей было плохо. Может я спровоцировала преждевременные роды? Я не знаю, да и никто не знает… Может я слишком многое взваливаю на себя, но деточек очень жалко. И хотя меня об этом предупреждали и мне сейчас тяжело, я все равно не отказываюсь от принятого решения, как единственно верного. Она родила, многие малыши умерли рядом с мамой, троим другим я постаралась помочь как могла, подарила им частичку своей любви и заботы… Пусть на радуге им будет хорошо, этим невинным котяткам…

ответить 0 0
20 2 июля 2015

Ну Что, появилось, что рассказать! Ехали в ясмоленск провожать на поезд свекровь. И как-то очень долгой поездка вышла. Заезжали в город в час пик 18. 45, встать в длинющую пробку шансы 90%. Но я решила все наоборот. И вслух сказала: «Сейчас зеленую волну поймаем». И чтобы вы думали!? Мы ее поймали! В одном месте правда чуть спотыкнулись, но все равно доехали со въезда в город до самого его центра через два моста за 25 минут! У мужа трамвай сломался. Ехал в парк, так он увидел машину коллеги по работе, который случайно мимо проезжал, и тот его подвез! Вчера ночью помогла мужу с проблемой на работе одной из симоронских техник! Даже кошка сегодня не под дверь сходила, а в горшок! Так что жизнь начинает налаживаться! Продолжаем творить волшебство! Спасибо!

Масло пажитника сенного помогает увеличить количество грудного молока(от Viki Fawal)

ответить 0 0
21 28 июля 2015

Понравилось. Взято с просторов интернета. Принцесса! Прин-цес-сааа!- заорали под окнами. Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
— Чего тебе?!

Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
— Принцесса, говорю, здесь живет?

Она поморщилась и заорала в ответ:
— Нет её! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!

Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с рыжей головой, которая сейчас торчала из окна:
— Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!

Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
— Не уйдешь, значит?

Принц упрямо мотнул головой:
— Я жениться приехал! Открывай!
— Ну, раз жениться — то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом — вверх (заедает она) — объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой — и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате. У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.

Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
— У тебя стамески нет?- Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.... А стамески не было.
— Ну нет, так нет.- кивнула принцесса.- Жениться, значит?

Принц откашлялся:
— Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
— Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства!- съязвила принцесса.- Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке — мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот — конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным. В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле!

… Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого?- неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
— Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств — тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?

Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
— Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
— И резьба по дереву!- развеселился принц.- Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?

Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
— Ну точно, ты умница!- воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся.- Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь — он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся. Принцесса махала ему из окна рукой.
— И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить!- прокричала принцесса, сложив руки рупором.

Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь. Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
— Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы «Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!». Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -«Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого — сиди с поленом». И хоть бы стамеску оставила!

ответить 4 0
22 11 сентября 2015

Давно известно — лень матушка вперед меня родилась!
Что ж, будем ее приручать и лениться по распорядку.
Кучу днвников плодить не вижу смысла, буду отписываться тут. В прошлом году начинала осваивать систему флай-леди. Не сказать, что все мне по душе, но множество вещей очень полезны и помогают мне.
Итак начинаю прямо сейчас. Для начала набросаю новые рутинки и большой список дел… А потом буду «есть» этот список по кусочкам!

ответить 0 0
23 22 сентября 2015

С планированием времени пока не все выходит. Попробую публиковать тут. Может хоть так обязательность проявится. Вот список мне на завтра:
— забрать куртку из ремонта.
— сдать ботинки и сапоги.
— закрыть заготовку для щей
— сделать ещё вареников
— записаться на УЗИ.
— позвонить знакомой
— разобрать одежду, убрать летнюю, достать тёплую.
— подмести и помыть полы.
— подвести итоги недели чихов и конкурса коллажей.

Обдумать покупку швабры(может обойтись пароочистителем?) и обувной полки.

ответить 0 0
24 28 сентября 2015

— А счастье… Оно какое? Как небо или больше?
— Счастье похоже на платье, сшитое для тебя добрым волшебником. Идеально «по тебе». В самый раз. Самое любимое, удобное, простое и лёгкое. В нём даже можно летать.
— А у меня оно есть?
— Есть.
— В шкафу?
— Не знаю. Вчера ты бегала в нём по саду за бабочками.
— Я вчера в этом бегала. Оно разве особенное?
— Нет. Это обычное платье. То, о котором говорю я — невидимое.
— Невидимое? Разве такие бывают?
— Конечно. Почти все волшебные вещи на земле нельзя увидеть глазами.
— А я точно вчера в нём бегала?
— Совершенно точно.
— А почему я не летала?
— Не знаю. Может и летала, но не заметила… Или просто не знала, что можешь. Важно не думать об этом. Это, как и многие чудеса в нашей жизни, происходят легко, просто и почти незаметно.
— И где же оно теперь? Я его сняла?
— Это трудно объяснить словами, Джей… Обычно на человеке полно невидимых облачений. Сорочек, мундиров, масок, шкур, плащей, халатов, деловых костюмов, рабочей одежды, униформы… И волшебное платье обычно теряется среди всех этих нарядов.
— Но моё ведь не потерялось!
— Твоё не потерялось.
— А его нужно стирать? Оно вчера не запачкалось, когда я падала?
— Оно отстирывается улыбками.
— А на ночь его снимают?
— Можно не снимать. Тогда и во сне сможешь летать.
— А может волшебник не всем такие сшил?
— Сшил-то он всем, Джей, но беда большинства людей в том, что они навесили на себя столько лишнего, что оно не налазит. Оно надевается на голое тело, как сорочка. Ничего лишнего. Только ты и твое счастье.
— А зимой в нём одном разве не холодно или зимой его не носят?
— В нём никогда не холодно. Оно сшито из солнечных нитей, вместо пуговиц у него звёзды, а вместо рисунков -солнечные зайчики.
— И как мне его теперь найти?… Наверняка ведь есть какой-то волшебный секрет?
— Его не нужно искать. Секрет в том, что если ты не берешь что-то лишнее, то оно всегда в твоих руках. Остается только надеть.
— Так просто?… Почему же тогда многие люди так несчастны?
— Видимо потому, что их руки держат что-то другое. Или им проще натягивать и рвать единственное бесценное платье, чем избавиться от привычной одежды.

» Чужие пристани.»

ответить 1 0
25 2 октября 2015

Нашла у IrinkaSolnyshko в блоге «За что я люблю жизнь»

Показалось интересным!

Спойлер: показать
1. Полюбить жизнь.
2. Не спать всю ночь. +
3. Съездить на море. +
4. От избытка чувств обнять человека. +
5. Убегать от огромной собаки. +
6. Вырастить кактус. +
7. Купить мр3 плеер +
8. Завести двух кошек. +
9. Гулять во вьюгу.
10. Выиграть в гляделки.
11. Потерять друга. +
12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день +
13. Гулять без зонта под дождём. +
14. Гулять в одиночестве. +
15. Погладить тигра. +
16. С разбегу вбежать в воду.
17. Полюбить закат.+
18. Пробыть в одиночестве несколько дней. +
19. Напиться. +
20. Разбить окно. +
21. Оскорбить человека. +
22. Кататься на роликах весь день.
23. Прыгнуть с парашютом.
24. Говорить с девушкой(парнем) весь день.
25. Пожить вместе с любимым человеком. +
26. Пришить свой палец к кофте.
27. Упасть в глубокую яму.
28. Сильно испугаться. +
29. Подарить что-то ценное кому-нибудь.
30. Проболтать по телефону несколько часов. +
31. Полюбить. +
32. Разлюбить. +
33. Возненавидеть. +
34. Заблудиться в лесу.
35. Залезть в ледяной фонтан и долго в нём брызгаться
36. Спать в палатке. +
37. Проехать на поезде семь суток.
38. Полетать на самолёте. +
39. Разбить посуду. +
40. Быть в хорошем настроении днём 1 января.
41. Убить комара, напившегося крови. +
42. Подержать в ладонях живую бабочку.
43. Уснуть под любимую музыку.
44. Съесть картошку, запеченную в костре. +
45. Провести весь день на солнце. +
46. Искать на звездном небе яркие звёзды и созвездия. +
47. Забыть о чём-то очень важном. +
48. Переписываться sms -ками полночи. +
49. Потратить последний инет на чтение дневников
50. Спеть караоке. +
51. Съесть в одиночку шоколадку. +
52. Целый день читать +
53. Улыбнуться сквозь слёзы. +
54. Пять раз посмотреть от начала до конца один фильм. +
55. Сказать человеку в глаза, что «пора прекратить общение» +
56. До боли хлопать в ладоши.
57. Танцевать до изнеможения.
58. Бросить курить. +
59. Поцеловать фотографию
60. Построить замок из песка +
61. Не спать ночью во время грозы. +
62. Возненавидеть себя, а потом полюбить снова
63. Заметить в фильме глупую ошибку.
64. Залезть на дерево. +
65. Полюбить то, что больше всего ненавидел.
66. Кардинально изменить свою жизнь. +
67. Найти любимую профессию.
68. Выиграть в споре.
69. Объесться до тошноты клубникой.
70. Включить на очень большую громкость музыку и слушать с наслаждением.+
71. Плакать три часа подряд.
72. Ни с кем не разговаривать сутки из-за обиды
73. Сорвать крапиву голыми руками.
74. Петь песню без музыки.
75. Петь хором на сцене. +
76. Выступить сольно на сцене перед огромным количеством людей. +
77. Сфотографировать животное. +
78. Испечь торт. +
79. Сфотографировать небо. +
80. Биться об стену.
81. Слушать полный бред от другого человека.
82. Сходить на чей-нибудь концерт. +
83. Весь день просидеть за компом. +
84. Пытаться покончить с собой.
85. Порезаться бумагой. +
85. Получить болевой шок
86. Пытаться плавать там, где тебе по колено. +
87. Получить в подарок красивую фарфоровую куклу
88. Упасть с лестницы.
89. Найти что-то новое для себя.
90. Надеть свадебное платье. +
91. Прочитать большую книгу за несколько часов.+
92. Перемыть гору посуды. +
93. Найти в себе силы жить. +
94. Рассказать тайну про себя. +
95. Просидеть в комнате, не включая свет, до самой темноты. +
96. Заснуть в обнимку с мягкой игрушкой. +
97. Поговорить по телефону с совершенно незнакомым человеком. +
98. Раствориться в музыке, забыв про всё.
99. Пообщаться с иностранцем +
100. Найти силы жить после потери +

Невыполненные пункты(не уверена, что все из них хотела бы выполнять)

1. Полюбить жизнь.
9. Гулять во вьюгу.
10. Выиграть в гляделки.
16. С разбегу вбежать в воду.
22. Кататься на роликах весь день.
23. Прыгнуть с парашютом.
24. Говорить с девушкой(парнем) весь день.
26. Пришить свой палец к кофте.
27. Упасть в глубокую яму.
29. Подарить что-то ценное кому-нибудь.
34. Заблудиться в лесу.
35. Залезть в ледяной фонтан и долго в нём брызгаться
37. Проехать на поезде семь суток.
40. Быть в хорошем настроении днём 1 января.
42. Подержать в ладонях живую бабочку.
43. Уснуть под любимую музыку.
49. Потратить последний инет на чтение дневников
56. До боли хлопать в ладоши.
57. Танцевать до изнеможения.
59. Поцеловать фотографию
62. Возненавидеть себя, а потом полюбить снова
63. Заметить в фильме глупую ошибку.
65. Полюбить то, что больше всего ненавидел.
67. Найти любимую профессию.
68. Выиграть в споре.
69. Объесться до тошноты клубникой.
71. Плакать три часа подряд.
72. Ни с кем не разговаривать сутки из-за обиды
73. Сорвать крапиву голыми руками.
74. Петь песню без музыки.
80. Биться об стену.
81. Слушать полный бред от другого человека.
84. Пытаться покончить с собой.
85. Получить болевой шок
87. Получить в подарок красивую фарфоровую куклу
88. Упасть с лестницы.
89. Найти что-то новое для себя.
98. Раствориться в музыке, забыв про всё.

ответить 0 0
26 5 января 2018

Девочки, всем привет и с Новым годом и Рождеством!
Прошло много времени с моего последнего визита на сайт. Грешна, материнство засосало) но вот сейчас захотелось вернуться) Надеюсь меня еще кто-то помнит)

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника