Привет всем! Не буду долго описывать что да как, хочу задать вопрос девочкам, которые делали эко или сталкивались с таким. Вообщем, чудом нам дают квоту на эко. Мужское бесплодие. Мне нужно досдать кое какие анализы и вперед в цикл. В прошлом году эндокринолог написал заключение-противопоказаний нет(было две маленькие кисты, гормоны все в норме). Сейчас переделываю-узел с кровотоком3, 5*4, 5 мм.????Рекомендует пункцию. Делаю в частной, поэтому подозреваю выкачку денег. И боюсь, что на эко она меня забракует. Как думаете? Переживаю жутко. Только думаю удача улыбнулась, а тут такое. К тому же врач сказала поторопиться с анализами, а то мало ли в стране кризис…
Узел щитовидной железы и Эко

Сейчас у вас гормоны в норме? С узлами можно всю жизнь жить. Пункцию делать, не всегда хорошо, так как они резко могут пойти в рост и тогда операцию делать только. До определенного размера их просто наблюдают, раз в несколько месяцев и если узел растет, тогда делают пункцию. А вообще, у меня несколько лет стоял диагноз узлы, есть 3 узи (раз в год делала) с таким заключением. А потом, на новых узи, сказали нет ничего, с сосудиком перепутали. Если свежие гармоны в норме, узлы не операбельного размера, то с эко не должно быть проблем

Сейчас я гормоны сдала, но еще не получала результат, надеюсь, что в норме. Просто в прошлом году там же делала узи, у того же врача. У меня были две кисточки, и она также говорила, что надо делать пункцию.(хотя потом другой эндокринолог сказала, что все нормально) А в этом году пришала к ней, она спрашивает«что было», я говорю -кисты. Она мне «о это вообще ерунда». А тогда значит не ерунда
А можно свой вопрос?
А как поставили диагноз мужское бесплодие?(Я просто сама в активной фазе поиска информации, тк у мужа плохие анализы- уже горы анализов)

Долго лечили, бесконечные анализы, таблетки, витамины диеты. Все это без какого-либо улучшения. Безуспешные инсеминации. Меня вдоль и поперек исследовали. И последнее заключение-причина в муже. Хронический простатит и бесплодие.
Evrogajka@rambler.ru, ясно. А в чем причина этого простатита? Неужели он совсем не лечится?? У меня тоже узелок на щитовидке, эндокринологи говорят ничего страшного. Контролирую гормоны ЩЖ раз в полгода — ттг, т3 и т4 в норме, АТ тпо повышен, но с этим уже ничего не сделать. И это нормально. Кажется здесь главное что по гормонам

Хотя я врачам этим уже не верю, и все их диагнозы относительны. В первом месте лечения ему врач говорил старайтесь сами и, и если бы мы не ушли от него до сих пор наверное лечил. В другом мести на инсеминации настаивали. И в поликлинике, которой мы сейчас лечимся тоже в прошлом году инсеминацию говорили(квот наверное не было) А в этом на эко уже
добавлено спустя 3 минуты
Самое интересное, что причину не нашли. И анализа все чисто. Сама не понимаю уже ничего…
Evrogajka@rambler.ru, все-таки сколько читаю, самое действенное с мужскими проблемами, это ЭКО плюс икси.. Думаю стоит сразу на него нацеливаться.

Андролог назначала какой то дополнительный тест(врать не буду) если спермики в нем всплывают, то эко, если нет, то икси. Наши вроде всплыли. А в нашем городе ИКСИ не делают.
добавлено спустя 32 минуты
Андролог назначала какой то дополнительный тест(врать не буду) если спермики в нем всплывают, то эко, если нет, то икси. Наши вроде всплыли. А в нашем городе ИКСИ не делают.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.