Твое имя появилось намного раньше тебя и ждало тебя шесть лет. Я уже и не помню, почему остановилась именно на имени Глеб… Но за шесть лет я успела влюбиться и прирасти к нему с кровью и плотью. И когда в роддоме первый раз взяла тебя на руки — мне показалось, что так было всегда. Ты всегда был со мной. И я тебя знаю давно…
Помню в годы планирования приснился сон. Я в каком-то доме. Там лежит много малюток. Я беру одного. Нянчусь. Это мальчик. Я хочу уйти с ним. Но какая-то женщина мне говорит: еще не время. И я кладу ребенка и ухожу. Потом я много думала, когда же будет это время? С каждый днем надежды таяли. Руки иногда опускались. Потом я снова рвалась в бой…
Пережить трудные времена мне помогла бэтэшка. До прихода сюда я и не знала, что тесты можно делать сразу после овуляции, и далее каждый день и не по одному, а потом еще долго рассматривать их и желательно под разными углами и при разном свете, а еще под лупой.))) Я научилась засыпать по утрам с градусником в попе, выискивать у себя все 33 признака беременности. О, а это изобретение 20 века — «имплантационное западение»… Научилась читать счастливые истории и верить, что однажды это произойдет со мной.
И это произошло. Неожиданно. Я много раз себе это представляла, как я кричу, плачу от счастья, прыгаю до потолка. Но я не плакала. И не смеялась, не прыгала от счастья. Впервые в жизни я видела вторую полоску на своем тесте. Я просто не могла поверить. Боялась поверить…
Первая беременность – она неповторима. Я говорю о желанной беременности. Ты — королева. Ты вся в беременности. Ты бороздишь просторы интернета, читаешь кучу литературы, меряешься с другими пузиками, весом, УЗИ. Мир вертится вокруг тебя. Тебя совершенно не раздражают заданные в тысячный раз вопросы: кого ждете, какой срок, на солененькое не тянет и пр. Ты готова говорить о своей беременности с каждым бесконечно. Ты гордишься своим пузиком, тебе уступают место, тебя всюду пропускают. Мне казалось, что я самая красивая. Даже с мужем мы занимались ПА в те дни больше, чем до беременности и практически до последнего, пока не отошла пробка.
Беременность была легкая. Небольшой токсикоз, отеки. Больше ничего меня не беспокоило. Я точно знала, что рожу раньше. С той щепетильностью, с которой каждая бэтэшница помечает дни ПА, и каждый «кольнуло», «зачесалось», я тоже точно знала дату зачатия. Всю беременность я просидела в бэтэшке. «Набиралась» опыта.))) Лишь теперь я понимаю, что никакой пересказанный опыт и даже просмотренный не даст никакого опыта, пока ты сама через это не пройдешь. Роды я тоже встретила сидя в бэтэшке))) Сижу я себе значит, читаю очередные «посмотрите беременный ли график». И вдруг что-то как щелкнет внутри. Совсем не больно. Но щелчок я слышала отчетливо. Несколькими секундами позже пошла опять схватка. Надо сказать, тренировочные схватки меня мучить начали с 30 недели. Может чуть раньше. Ну, схватка прошла, значит. Я пошла трескать пирожки. Время около двух часов дня. Это было последнее, что я ела в этот день. Минут через 15 хлынул первый поток. То, что это были воды, я поняла как-то сразу. Когда я глянула на трусы — началась паника. Воды были розоватые. Всё, орала я, отслойка плаценты, мне надо срочно рожать… Вот они, последствия форумов, начитаешься… И не такое навыдумываешь. Хорошо мама у меня врач, быстро меня успокоила, я собралась, ну сумки были собраны еще полгода назад))), вызвали скорую и мы поехали. Всю дорогу я отсылала смски, улыбалась и ждала встречи с малышом. Схваток не было, и я подумала, что роды это совсем не страшно.
«Веселье» началось с клизмы. Мало того, что с медсестрой мы несколько раз ловили наконечник, который то и дело почему-то выскакивал из места назначения, и я лежала уже вся в луже воды, тут еще пошла очередная схватка, а медсестра уговаривала меня потерпеть. Терпеть однозначно было невозможно. Поэтому когда она ушла со словами «полежите еще минут пять», я пулей дунула на унитаз. С клизмой вымыло и пирожки и схватки…
А потом в предродовой палате я проходила до семи вечера. Схваток не было. Я таскала за собой ктг, приседала, пыталась хоть как-то себя простимулировать. Но организм молчал. И тогда мне начали капать ОКСИТОЦИН. Да да, это волшебное слово… О Боже. Схватки пошли буквально минут через пять. Сначала я стойко держалась на ногах, вспоминала этот текст, который есть почти в каждом графике))) «Представьте, что каждая схватка это волна и вы ее переплываете». Через полчаса я уже стояла буквой зю, еще опираясь на кровать локтями и постанывала, текст еще крутился в голове. А минут через 40 я уже лежала на боку, всю мою стойкость как рукой сняло. Вспоминались суррогатные мамы и «как же хорошо родиться мужиком». Боль усиливалась. Между схватками я проваливалась в нечто типа сна. Самое веселое было то, что время от времени еще акушерка на пике схватки залезала туда и проверяла шейку. В общем… Это больно. Было желание ее пнуть. Акушерка радостно говорила мне, что раскрытие только 2 пальца. Я спросила: а сколько нужно. Она сказала, что 10. А как быстро раскрывается — спросила опять я. Она сказала, что примерно по пальцу в час. К утру родите, так же бодро сообщила мне она. Когда я прикинула, сколько еще терпеть, настроение упало окончательно и силы стали покидать меня. Это сейчас уже вспоминая это 10 пальцев, я понимаю, что с пальцами она явно переборщила. Через такую щель ребенок просто сам выпадет.))) Через стенку кричала еще девушка. Мы рожали одновременно. Почему-то было немного легче от этой мысли, что я не одна. А потом акушерка заставила меня тужиться, прижав ноги к животу, да еще и держа их руками. Это был уже перебор. О чем я ей и сообщила и попросила меня прокесарить. Она меня тоже попросила в следующий раз рожать дома. И ушла к девочке через стенку…))) Сейчас смешно вспоминать. А тогда мне казалось, что это никогда не закончится, что я просто никогда не осилю эти роды. В этот момент я жалела всех женщин на земле.
Оставшись одна, я решила делать так, как мне сказала акушерка. Самой почему-то было не так больно. Когда боль стала какая-то другая, я спустила руку между ног и нащупала макушку головки. С волосиками!!! ААА я родила головку, позовите врача. Я искренне надеялась, что теперь-то идти мне никуда не придется и я буду рожать здесь же, на постели в предродовой. Мне казалось, что я просто не дойду. Мне же больно! Но… Нашлись силы и идти, и лезть на кресло. А потом две потуги и родился ты, мой сынок. У нас оказалось обвитие. И когда он успел?))) Ведь за неделю ничего не было. Остальное: послед, осмотр, никаких повреждений, лед на живот – это уже мелочи жизни. Время было 1—40 ночи. Я только и смотрела на своего сынишку. Он так жалобно кричал. Его обработали, взвесили, померили, завернули и оставили на пеленальном столе. Я лежала дальше одна с ним в родильной. Видела, как он моргал глазками и молчал. Я стала звать его, он крутил глазами на звук. Он слышал меня. В тот момент я уже забыла про боль, ощущение счастья просто переполняло меня.)))
Меня привезли в палату, хотя я уверяла, что дойду отлично и сама пешком.))) Мне кажется, после всего я готова была горы свернуть. Теперь, когда мне бывает иногда тяжело, я сразу вспоминаю роды и понимаю, что тяжело – только роды, все остальное можно перетерпеть.))) В палате уже лежала девушка, которая кричала вместе со мной. До утра мы проговорили. Спать совсем не хотелось. На улице шел сильный дождь и свет от фонарей падал в палату. На телефоне куча пропущенных. Полночи я проболтала с мужем и родными, в стотысячный раз рассказывая как я практически сама родила сыночка. Когда я глянула на себя в зеркало, стало смешно. В роддом я заплела в косу свои длиннющие волосы, вымахавшие в беременность ниже пояса. От косы не осталось и следа, на голове был взбившийся колтун, видимо от того как я елозила головой по подушке при схватках. Губы как у Памелы Андерсен, я их искусала от боли. Вот бы муж меня увидел в таком виде))) А на утро привезли сыночка. Он был такой маленький, так хотелось его скорее прижать к себе, защитить. Весь день я смотрела на сына. Спать не хотелось. Получалось, шли вторые сутки как я не спала. Но усталости не было. Хотя многие говорили, что после родов сильно хочется спать, т.к. устаешь. Всю следующую ночь я подскакивала к сыночку при любом его писке. Роддом я вспоминаю с благодарностью.
Мой сын — моя гордость.
Эх, классный рассказ!
Поздравляю с рождением сыночка! Рассказ на одном дыхании прочитала, очень классный! Здоровья вам и малышу 
Немного позавидовала, что место уступают
Мне надо отвеевывать полуобморочным сосстоянием)))
Пусть ваше долгожданное счастье с каждым годом все больше радует вас!
Очень хорошо написано) поздравляю с сыном!
Очень позитивный рассказ! Поздравляю! Про первую долгожданную беременность у меня все было так же — и не ревела при //, и летала потом от счастья, будучи уверенной, что мир вертится вокруг меня. Здорово!
Отличный рассказ
Сразу вспомнились свои роды, щас уже смешно, а тогда было тяжело и больно
Здоровья сыночку и новых умелочек 
Прекрасный рассказ!!! Всё больше слёз наворачивается, когда читаю рассказы о родах, осознавая, что сама скоро пройду через подобное)))
крепкого вам здоровья, счастья, всех благ!!!
Поздравляю!!!

Такой позитивный рассказ. местами я прям смеялась. Умничка. Здоровья тебе и малышу.
Поздравляю с рождением сыночка! Замечательный рассказ и про роддом правда — лучшее место, где только ты и малыш и никого больше не надо 
Такой хороший рассказ. Вспомнила себя, эх кажется что это было так давно… Но теперь я с точностью смогу сказать какой момент в жизни у меня был самым счастливым
Прекрасный рассказ!!! Даже всплакнула от вашего счастья! Растите здоровенькие!!!
Богдана, да, роды это больно, но оно того стоит!!! Поздравляю с сыном!!!
Замечательный рассказ!!! Я местами и всплакнула, а местами смеялась. Здоровья вам огромного с малышом!

Поздравляю вас с рождением сыночка! Растите здоровыми и счастливыми!!! Рассказ отличный!))) 
Реву!!! Слёзы счастья! Хоть и родила через КС. Вспомнила бессонные ночи в роддоме, как наглядеться не могла подскакивала по каждому риску. Богдана, поздравляю, у вас с Глебушкой впереди ещё столько счастливых моментов! Берегите себя и сынулика!
добавлено меньше минуты назад
*писку
Дюймовка, возможно мне помогло время года, когда появилось пузо, было лето и летние одежды его только подчеркивают. А под зимними пуховиками пузико не кажется таким уж и большим. А возможно мне просто повезло.
Еще до беременности я наблюдала как-то такую картину. В автобус зашла девушка. Очень худенькая, на живот ни намека. Пустых мест было полно. Она прошла к местам где по идее должны сидеть мамы с детьми, пожилые и беременные. Небрежно переложила чью-то сумку в этого места и села сама. Когда ей стали делать замечание, что мол здесь занято, она гордо объявила на весь автобус: ничего, пусть сидят там, а я беременная. После этого к ней уже никто не приставал 
Богдана,
вот молодец)) да да, все правильно, нечего гордыбачится и ждать, когда меня донесут и посадят)) тем более я себе сейчас не пренадлежу моя защача безопасно донести пузико до места назначения 
Поздравляю с прибавлением. Растите здоровыми, почаще улыбайтесь. Счастья вашей семье. Рассказ супер, спасибо.
До чего приятный рассказ! Улыбка с лица не сходила — счастьем веет от Вашей истории!
Здоровья Вам и благополучия Вашей семье во всех жизненных вопросах!
Аж вспомнила свои роды. тоже одновременно с девочкой рожали и врачи на пике моих потуг ушли к ней. я осталась лежать на огромном мяче животом, как я там малыху не раздавила им… только я всю ночь промучалась, ко мне никто не подходил, на утро раскрытие было, но семь где-то см. тогда только пузырь прокололи и окситоцин поставила. тоже волну представляла и не кричала, чтоб не напугать ребенка. делала глубокие вдохи носом и выдохи ртом. но к концу уже дышала как получалось. никаких обезбаливающих. к тому же делали эпизиотомию. разрез. и через шесть часов нужно было вставать и мыться над унитазом с черпаком воды, ибо душа нету. ведро воды на двоих. и ребенка не забирали, всю ночь меконий у маленькой отходил, часто меняла памперсы. я еле подымалась с кровати сеткой, швы очень болели. кормить только стоя могла, садиться больно. и так два месяца. высыпаться только к третьему месяцу начала, когда швы прошли и малышка на ночное кормление не тпк часто встает
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Поздравляю с рождением сыночка