Дорогие девочки! Нужен ваш совет. 5 февраля начался мой третий и, надеюсь, победный протокол ЭКО по федеральной квоте. На первом приеме врач назначила мне для стимуляции препарат под названием Элонва. Я ранее о таком никогда не слышала. До этого обе стимуляции были на Пурегоне. В инструкции сказано, что этот препарат представляет собой особый гликопротеид, выделенный из ткани яичников китайских хомячков =))) Препарат дорогой. Одна ампула 0, 5 мл стоит от 26 до 30 тысяч (радует, что государство не стало на мне экономить). А главное, что достаточно всего одного укола! Поскольку препарат имеет пролонгированное действие и работает не менее 7-ми дней. Таким образом, я сделала единственный укол 5 февраля, а на первое УЗИ пойду только 11 числа.
Но вот незадача — у меня никак не прекращается кровотечение. Укол я сделала на 2 день цикла. Обычно месячные у меня идут по 6 дней и, начиная с конца 4 дня, выделения бывают скудными и коричневого цвета. А сейчас уже шестой день довольно обильно льет ярко-алая кровь. И не думает останавливаться. Я очень переживаю. До клиники не дозвониться, там то занято, то трубку никто не берет. К врачу на прием только в среду. Не знаю, мог ли дать препарат такой эффект… Боюсь, а вдруг кровотечение не остановится или кровить будет слишком долго, и тогда плохо нарастет эндометрий?…
Думаю, может стоит принять кровоостанавливающие препараты (дицинон или транексамовую кислоту)? Посоветуйте, девули, что же делать? Может, у кого-то так было на стимуляции?
Препарат Элонва

Только к врачу и не ждать своего приема, а вне очереди. Мало ли какая у вас реакция а кровотечение не гуд. Пусть делает узи и осмотр.
Не можете дозвониться, значит ноги в руки и в клинику. Чего ждать? Теряется драгоценное время.
Вас с такими симптомами обязаны принять по доп. Времени. Так что только в больницу.
Спасибо, девочки! Вы правы — сейчас поеду. Просто я надеялась все-таки обойтись своими силами. Клиника на другом конце города и я не знаю, принимает ли сегодня мой врач. Хотя, наверно, к любому можно обратиться в такой ситуации. Как думаете, с протокола не снимут меня???
Missi, вам нужно к врачу. Сейчас!
Нет вашего врача, идите к другому. Не будут принимать с кровотечением — просите письменный отказ.
Снимут ли с протокола — не известно. Мы же не знаем, почему кровит. Но понимаем, что так быть не должно.
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Я все-таки дозвонилась до клиники, где мне дали телефон моего врача. Она велела выпить 500 мг транексамовой кислоты и посмотреть, уменьшится ли кровотечение. Вот сейчас, к вечеру, после таблеток кровит значительно меньше. Надеюсь, завтра уже совсем перестанет)
Правда, врач сказала, что до сего дня не слышала о такой реакции на препарат. Но он относительно новый, еще очень мало собрано данных о его практическом применении.
Будем надеяться, дальше все пойдет как надо) На УЗИ иду 11 числа. Посмотрим, что там нарастет к тому моменту. У меня третья попытка, эндометриоз, удален один яичник и низкий АМГ (0, 6). Плюс у мужа только 3% нормальных форм сперматозоидов. Надеюсь, на Элонве удастся получить побольше клеточек и их качество будет хорошим)
Пожелайте мне удачи, девочки
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.