Инсеминация с поздней овуляцией. Когда делать тесты?

10 февраля 2015

Девочки всем привет.
6 февраля сделали инсеминацию, справа фолик был 1, 7 см, слева 1, 5 см. Стимуляцию делали гоналом+прогинова. Укол ХГЧ в тот же день после инсеминации. Для поддержки врач назначил дюфастон и продолжить прием прогиновы до 3 дня задержки месячных. Цикл 28 дней. Месячные по плану должны быть 14 февраля. В этот раз у меня поздняя овуляция, на 20—21 день цикла (странно то, что до месячных 7 дней) Вопрос такой: получается тесты делаю 17 числа, не рано ли? Кажись тесты в этот период не покажут. Кто сталкивался с таким, с поздней овуляцией? Поделитесь пож-та знаниями и опытом.

6 0 0
Комментарии:
1 10 февраля 2015

По идее, 3-й день задержки — это 18-й (максимум) день после овуляции, а не какой-то конкретный день цикла. Или если знаете, сколько у Вас вторая фаза, то к ней надо прибавить 3 дня. Через 7 дней тест независимо от результата может показать // — если не весь хгч вывелся из организма.

ответить 0 0
2 10 февраля 2015

Так вопрос об инсеминации, о тестах или поздней овуляции?
А знания и опыт собраны в «поиске».

ответить 0 0
3 10 февраля 2015

Задержку нужно отсчитывать от овуляции, а не от начала цикла. Если тест сделать раньше, то он может быть положительным из-за укола ХГЧ, т.к. он еще не успел вывестись из организма.

ответить 1 0
4 11 февраля 2015

МашкаРомашка, спасибо за ответ

ответить 0 0
5 11 февраля 2015

Инди, не теряйся, напиши результат. Буду за тебя кулачки держать. Удачи!

ответить 0 0
6 20 марта 2015

Инди, подскажите прогинову после овуляции в какой дозировке вы принимали? У меня также ситуация. Назначили после ИИ в день 2 дюфа, 2 прогиновы… В инструкции написано по одной и не превышать суточную дозу?! Вот и не знаю, может я не правильно поняла врача, рецепт в аптеку отдала, там тоже удивились, что такая дозировка… Боюсь напортачить!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.