Итак, благодаря моему муженьку мы имеем вторую беременность спустя почти четыре месяца после благополучно разрешившейся первой. С себя ответственности не снимаю. Тоже хороша. Но мой принцип не «кто виноват», а «что делать». А делать — дальше жить. Стенать и плакать точно не буду. Потому что если начинать беременность с этого, то точно ничего хорошего не получится. Случай наш не уникальный. А значит и у нас все будет хэппи энд. Конечно будут и трудные времена, и возможно будут сдавать нервы и опускаться руки. Но я верю, бэтэшка мне поможет)))
Сынулик у меня спокойный парень ттт. Возможно благодаря этому будет проще все совместить.
Записки о жизни…
О, первый минус. Как всегда Баба Яга против?
Не принимай все так близко к сердцу, дорогая.
Сегодня мыла ребенка в бане. Он уже совсем не боится, плюхал ногами. Мама конечно вся была мокрая, зато сынулик довольный. В воскресенье нам уже 4 месяца. Многое из одежды уже мало, многое даже не успели поносить))) Мы уже 64 см и 7, 8 кг. Весь в папку, лапа моя. Люблю тебя 
добавлено спустя 5 минут
Ой нет, не 64 см, мы уже 67 см!!!
С утра еще тестик. Как по мне-так полоска бледная но видна, или это уже профессиональное
, за годы планирования видеть полоски на любом даже самом безнадежном тесте… Эх фрау фрау. Подвел ты меня. От раздумий и переживаний я чуть не поседела. Каждое утро сына демонстрирует мне мостик. Главное при этом закинуть ноги на мамку, чтоб мостик был поэффектнее. Мама конечно выражает полное восхищение ловкостью и силой своего львеночка. От этого сына старается еще больше. Удивительно, два месяца мы практически только ели и спали. А за третий уже только что ходить не научились. От важный мой тигренок 
добавлено спустя 4 минуты
О совсем пропустила. Уже пять минусов. Да тут не одна Баба Яга. Тут целое сообщество идеальных Баба Ежек 
Очень рада, оказалось я напрасно волновалась. Да простят меня планюшки, но ОЕ я не беременна! Тест подвел, М опоздали. Подождем еще месяца четыре (хотя бы))))
Зашла на сайт. Краем уха услышала чей-то детский голосок. Грешным делом подумала, что это моя несостоявшаяся беременность шлет мне пламенный привет
. Когда это нечто послышалось второй раз, подумала, что параллельно с бэтэшкой открылся сайт вирус. Помахав мышкой и ничего не обнаружив услышала наконец чего от меня хотят: получить новое сообщение
. Без тренировки можно запросто сделаться дурачком.
Времени написать в дневничок почти нет. Ребенок занимает все мысли и помыслы. А ведь нам уже 4 месяца. Второй день на улице веселое солнышко. Вчера еще и ветер был. Как я ни крутила санки, нам то ветер задувал, то солнышко светило в глаза и даже козырек не спасал. Пришлось класть дите в летней комнате дышать почти весенним воздухом. А так хотелось показать птичек. С самого начала зимы у дома висит кормушка. Синички и воробьишки совсем перестали бояться, раздобрели на семечках за зиму
и теперь чвирикают совсем по-весеннему. Сегодня ветра не было. Но ребенок вы рубился уже через пять минут. Пока он спал, опять переделала кучу дел. С рождением ребенка я научилась все делать быстро
. Вчера пока дите спало-напекла кучу блинов. Масленица однако
Сегодня опять мылись в бане. Мы плюхали ногами так, что вода не только оседала на мамке, но и капала с потолка
. Начинаю приходить к мысли, что мыться скоро нам придется вместе.
Время три часа дня.
добавлено спустя 10 минут
Ой люблю я свой айфончик. Глючит не хуже любого другого
значит время три часа дня. Наконец-то наступил тихий час и я добралась до зеркала. Благо муж пока в Москве. Намазала все, что нужно и можно, сижу отдыхаю.
по прогнозу сегодня ветер 0% и осадков тоже 0%. Как обычно синоптики забыли посмотреть за окно. На улице ветрище и мокрый снег. Гулять не ходили. Переслушали все детские песенки за утро.
на днях делая все быстро, так же быстренько приземлилась на пятую точку и быстренько стукнулась ногой об косяк. Кажется сломала палец на ноге. Почему-то средний. В этом виде и пошла за подгузами малышу. То ли виновата моя любовь к чистоте (вымыла полы в холодном коридорчике и они моментом покрылись тоненькой блестящей корочкой льда), то ли кот, которому я пыталась придать ускорения, чтоб не обхаживал кошек (не март месяц).
У моего пупсика сегодня появился первый зубик, в 4 месяца и 10 дней. Вчера были на приеме, весим 8 кг и рост 67 см. Сегодня кушали моченную печеньку. Нам понравилось.
Встала баба на весы…
Это про меня. В зависимости от месторасположения весов в разных концах комнаты весы показыавют от 56 до 59 кг. Короче протыкалась я с ними минут 15. Так и не поняла сколько же вешу конкретно в граммах.
Но точно не 52 как после родов. Внимательно разглядывала себя в зеркале. Ну где покажите на мне эти 59 кг? Однозначно кто-то врет: или весы или зеркало 
Ребенок делает меня сентиментальной. Прочитала сегодня стихотворение, слезы сами на вернулись на глаза. Ну конечно, что самое главное для мамы: здоровье ребенка…
добавлено спустя 2 минуты
добавлено спустя 2 минуты
Что бы вы сегодня не хотели
И куда бы реки ни текли,
Главное, чтоб дети не болели,
Чтобы быть здоровыми могли…
И совсем не важен день недели,
Имена и постановка фраз,
Главное, чтоб дети не болели
Ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
Ничего, что за окном метели,
Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза,
Главное, чтоб дети не болели –
Чтобы улыбались их глаза!
Ничего, что далеко до цели,
Что подорожала жизнь в сто раз,
Главное, чтоб дети не болели
ни вчера, ни завтра, ни сейчас…
И важней всего на самом деле,
Чтобы мы детишек берегли.
Главное, чтоб дети не болели.
Их здоровье – счастье всей земли!
Я не понимаю что происходит. Пошли меськи. Ну не очень обильные. Я все жрать хочу. Слабость и голова кружится, сегодня затошнило после кофе. У меня остался тест и привычка после планирования мочить тесты в дело и не в дело))). Замочила, опять слабая вторая. Ну не могу я быть Б. Овулька была раньше чем па, меськи пошли. Ну что за хрень. Больше фрау брать не буду. Тупые тесты!!!

Моему сыночку пошел шестой месяц… Боже, как быстро растут дети.
В пять месяцев мы стали весить 8. 8 кг и выросли до 70 см. Мой слоненок… Как же я люблю тебя. Нет такой меры, чтобы измерить любовь матери. Раньше я думала, что любовь — это когда скучаешь, хочешь увидеть, тебе его не хватает и ах какой он красивый…
Теперь я понимаю, что любовь — это твои дети. В них смысл. Вся моя жизнь.
Когда я смотрю на своего спящего сына, я думаю: об этом ли я молила Бога, об этом ли мечтала, это ли представляла? Нет, нет и нет. Мечта — это картинка. Вот ты хочешь машину. Ты видишь как ты в машине едешь вся такая… Счастливая… Ты конечно не мечтаешь о плохих дорогах, не представляешь гололед, вылетающих тебе навстречу дураков… Вот так же и я. Ребенок… Я видела себя счастливую с коляской, розовощекого улыбающегося малыша. Нет, конечно теоретически я знала многое о материнстве. Я читала кучу литературы, шерстила интернет. Я была готова к бессонным ночам, плачу, истерикам, плачу… Но разве интернет может рассказать о том, как понять твоего малыша, когда он плачет. Вроде сыт, переодет, играют любимые игрушки, у мамы на руках, но он все равно капризничает… Ни один интернет не расскажет о взаимосвязи мамы и ребенка. Тут другие законы, другие свои незримые связи…
Недавно мне вновь предложили выйти на работу. Отказаться — вполне возможно, что потом, когда я буду выходить, мне могут предложить уже и не мою должность, да и много всяких нюансов в работе… И вот в момент когда я стала представлять как мне придется опять оставить ребенка, мой малыш внезапно проснулся с оглушительным ревом. Вообще он у меня очень спокойный малыш. Плачет крайне редко и только по уважительным причинам
Но тут просто истерика. Еле успокоили его. Вот и скажите что он не знал о чем думает его мама…
добавлено спустя 8 минут
Наш папа становится папой с каждым днем. Все как по написаному в интернете. Мой живот был для него лишь животом. Нервов конечно он мне намотал немало во время беременности. Я старалась не думать о нем, не нервничать и всегда быть спокойной. Когда малыш родился, папа конечно смотрел с интересом. Я так думаю это для него было нечто из серии «завели собачку». Но с каждым месяцем он все больше занимается сыном. Но мере того как у ребенка развивается речь, умственные и двигательные способности — папа начинает все больше им интересоваться. Мда… Я вам скажу, что мужчины очень многое теряют в жизни. Ни вам беременности, ни кормлений грудью…
Я очень хочу второго ребенка. Чем больше вырастает сын, тем больше хочу второго сына. Хотя папа настаивает на дочке. Ну.. Я то чем могу помочь. Пусть старается 
добавлено спустя 9 минут
А вот наш папа первый раз одел подгузник
Тоска тошная. Почти неделю сидим дома. На улице погода как взбесилась. Дует ааафигительный ветрище. Никогда такого не бывало.
наш папа наконец-то нашел время и желание присобачить ребенку прыгунки. Сын в восторге. Включаю ему его любимые песенки и он скачет как взрослый
. Правда недолго и под чутким маминым руководством.
Моя роднулечка заболела. Первый раз за свои почти шесть месяцев. Сопли и кашель. Вариантов несколько. Первым начал дохать наш папа. Но этому борову как с гуся вода. Два дня кашлял, на третьи как огурчик. А мой цыпленок свалился. У мамы конечно паника. Лечили как могли. Главное без антибиотиков. Четыре дня и момчиком мазали. И грудку, и спинку, и пяточки. Сироп цыпе натуральный купили, никаких чтоб бромгексинов. Капли для носа конечно как мертвому припарка. Пришлось изобретать свои. Через четыре дня растопили для заиньки баньку и с парами корицы и пихты погрели немного. И мой львеночек ожил. Ел правда эту неделю из рук вон плохо. Пил соки в основном. Молоко даже во сне наотрез отказывались есть. В общем нет ничего страшнее для мамы, чем болезнь ребенка. Готова сама сто раз за него переболеть.
Вчера нам исполнилось полгодика. Совсем большой мой зайчонок становится. Из-за болезни немного набрал, кушал плохо. В итоге к 6 месяцам мы выросли до 73 см и весим 9 кг.
На улице гуляем мало. Весна выдалась затяжная. Каждый день дует ветер, сегодня еще и снег повалил. Мой цыпленок уже знает где киса, собачка, птички, деревья, фонарики и много другое. Спрашиваешь: где дом? Голову сразу поворачивает. Много болтает на своем. Весь в папу
Кашлять перестал и сопли пропали. Можно сказать, что мы поправились.
Совсем совсем нет времени заходить на сайт. Совсем нет времени запомнить, записать. А ведь моя роднулечка растет, меняется каждый день. Каждое утро новая улыбка, новый взгляд, новая личность. Каждый день я просыпаюсь с бешеным чувством охренительного счастья. Я живу. Каждый день день наполнен смыслом — моим смыслом, моим родным и любимым человечком. Я плохо представляю что бы сейчас делала без него. Бессоные ночи, куча работы по дому да это все тааакая ерунда. Самые мои черные дни были это когда моя зайка болел и плохо ел! Остальное я готова пережить еще по тысяче раз! Я как зомби брожу ночами по дому, ах как сладко ночью стал петь соловей, полная луна заливает улицу волшебным светом. Ну когда когда я бы могла еще это увидеть, услышать если бы не мой любимый ребенок))) Да я понимаю что мамочки у которых двое и больше детей сейчас бы усмехнулись снисходительно… Но я так скажу первый и единственный ребенок это волнительно, это чудесно, это черт возьми афигительно!!! Я мама и я счастлива!
В понедельник нам исполнилось полных восемь месяцев. На данный момент уже имели восемь зубов, 4 сверху и 4 снизу. Наш рост чуть больше 75 см. Вес не знаю, весы сломались. Наверное сломала мама в погоне за похудением
на наш первый совместный юбилей с мужем собираемся крестить сынишку. В этому мероприятию подхожу очень ответственно. Съездили в церковь. Узнали, что поститься, исповедаться и причаститься перед крещением ребенка нужно и родителям и крестным. Больше ни с кого не слезла. Сама пощусь уже неделю. Им разрешила 3 дня
результаты поста вижу уже на своих боках. Но помимо поста нужно еще читать молитвы обязательно. Купила молитвенник. Читаю каждое утро молитвы, днем как получится молитвы для причастия. Их на самом деле очень много. Вечером еще нужно читать вечерние молитвы, понимаю, что возможно читаю их не совсем правильно. Но отвлечься и погрузиться в себя нет времени. Стараюсь не злиться, не ругаться, не раздражаться. Это самое главное. Главные чем просто не есть то-то и то-то. Еще купила книжку как правильно исповедаться. Честно очень переживаю, в первый раз. Грехов накопилось немало. Хочется все сделать по-правилам.
добавлено спустя 7 минут
Иногда с грустью думаю о втором ребенке. Не знаю, даст ли Бог нам это счастье. Жилищный вопрос так и не решен, а жить с родителями с каждым днем становится все сложнее. Мой малыш все чаще просится на руки и хоть уже и приличный боровичок, я всегда с удовольствием ношу его на руках, но понимаю, что этот миг тоже недолог. Он растет не по дням, а по часам. Стала высаживать его на горшок. Какает с удовольствием. Буду и дальше продолжать эту привычку. Он уже много говорит, все понимает. Я вообще стала с ним болтушкой. Идем по улице: а я постоянно ему все озвучиваю, все называю, сама себя не узнаю. Он тоже за мной повторяет. Много лопочет на своем, но многое уже понятно. Иногда думаю, что я незаслуженно стала мамой такого замечательного сына 
добавлено спустя 10 минут
Ну что еще мы умеем. Ну конечно играть в ладушки, купаться стало гораздо проще. Он сидит, я бросаю ему кучу игрушек в корыто, он играет. Бегает в ходунках, прыгает в прыгунках, с удовольствием смотрит себя в телефоне (показываешь его фото)
27 июня мы крестили своего зайчика. Честно говоря представляла себе это по-другому. Во-первых, хотелось, чтобы это мероприятие произошло в мае. В мае все цветет. Все такое красивое. Но в мае не получилось. Решили перенести все на 27 июня. Сходили в церковь. Оказалось сейчас все строго. Мама, папа и крестные должны перед крещением поститься не менее 3 дней, а желательно неделю, и это не диета, а именно пост. Помимо того, что нельзя мясное, молочное, яйца, еще нельзя ругаться, злиться, секса кстати тоже нельзя
Но мужа не было дома, так что мне повезло. Каждый день нужно читать молитвы утренние и вечерние, а также каноны (их четыре) и к причастию.
Крестные и я купили молитвенник. Я еще приобрела маленький молитвенник о детях. Теперь, когда приходится куда-то далеко ехать, да и просто когда есть свободная минутка всегда читаю о своем зайчишке.
Читать оказалось сложно и много. Сложный язык. Да и времени почти не хватало.
В общем, мы справились. Затем все вместе отстояли вечернюю, а затем сразу утром утреннюю службу, исповедались, причастились. Я никогда раньше этого не делала. Очень волновалась. Но мне очень понравилось. Через неделю состоялось само крещение. На крещение было всего три ребенка. Мой зайка ни разу не заплакал. А девочки пищали не переставая. Батюшка отругал нас мамаш, нужно было прийти на 40 день после родов для того, чтобы батюшка прочитал над нами молитву. После этого женщина считается очищенной и может присутствовать в церкви на крещении.
Ребеночка после крещения на утро я тоже привезла на причастие. После вина он долго морщился, но хлеб съел с удовольствием. Тем более что на причастие нужно приходить голодным и не пивши, не емши.
Погода нас тоже не подвела. Было солнечно и жарко. Мы целый день провели в огороде.
Вот такое вот приключение.
* Комментарии разрещены только автору дневника