Девочки, подскажите пожалуйста, кому проверяли трубы. Мне вроде как на узи проверяли (а потом еще О стимулировали, моя Г как услышала, что без точной проверки труб на проходимость, не поверила), только мой новый врач сказала что нужно жидкостью цветной. Сейчас собираю все анализы (как на операцию), а самой страшно. Мне будет очень важно услышать Ваши отзывы по этому поводу, кому это пришлось пройти. Планируем Б почти год (без 1 месяца), может еще подождать… Или это совсем безвредно, и хуже не будет?
Заранее спасибо за ваши отзывы.
Проверка проходимости труб
ГСГ — это метод исследования, дающий объективную информацию о состоянии матки и маточных труб. ГСГ традиционно проводится при выявлении причин женского бесплодия, при диагностике полипов эндометрия и ряде других заболеваний женской половой системыПри ГСГ в матку вводят контрастное вещество. Затем делают несколько рентгеновских снимков. При проведении ГСГ возможно возникновение спазма труб в ответ на введение рентгенконтрастного вещества, имитирующее их непроходимость. Для исключения ложной интерпретации результатов ГСГ за 30—40 минут до исследования стоит принять 2 таблетки но-шпы или баралгина. В результате качественно проведенной ГСГ получается серия снимков, характеризующих состояние полости матки, рельеф слизистой матки и маточных труб, проходимость труб. Подготовка к ГСГ. Опасности ГСГ
1. Перед проведением ГСГ необходимо исследовать влагалищные мазки, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Если мазки неблагополучны, до проведения ГСГ необходимо провести лечение и добиться полной нормализации мазков. Почему это важно? Потому что раствор, вводимый в полость матки при ГСГ, может привести к распространению и обострению воспалительного процесса и тем самым ухудшить состояние труб.
2. При планировании ГСГ, необходимо тщательно предохраняться от наступления беременности в течение этого цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнее бесплодие, именно в том цикле, когда проводилась ГСГ, женщина оказывалась беременной. А ведь ГСГ связана с рентгеновским облучением женщины. Это прямое показание к прерыванию беременности.
3. До проведения ГСГ необходимо выяснить, нет ли у женщины непереносимости йода. Это позволит избежать тяжелых осложнений при проведении ГСГ.
Мне назначали но пока отменили. Это безопасно!
Я слышала, что это ужасно больно…
Проходила в прошлом цикле ГСГ. Терпимо по ощущениям, месячные, порой, болезненнее. Тоже сдавала огромное количество анализов: это нужно, чтобы исключить воспалительный процесс. Для меня процедура была информативной, жалею об одном, что не сделала ее раньше.
Ужасно не ужасно а надо, без этого ни как… Говорят не приятно а про ужасно не слышала…
Я делала, советую и тебе сделать. Неприятно, но терпимо. У меня в блоге многие девчонки об этом писали.
Эта процедура платная, сколько стоит не знаю. Без проверки проходимости труб делать стимуляцию О большой риск. Проверяли трубы точно знаю Ольге Прегнант в октябре 2009, посмотри у нее в блогах, поищи. Также Наталье делали ГСГ в декабре или в январе этого года. Мне тоже по идеи нужно делать ГСГ, чтобы все уже проверить и постепенно исключать факторы почему Б не наступает, чтобы добраться до сути в конце концов.
Я сегодня как раз поеду делать ГСГ через часик, завтра отпишусь как все прошло. А стоит у нас в Новосибе эта процедура 2500 руб.
Мне 1500 делали. Я очень боялась, но обезболивания мне не сделал врач. Сказал, что будет болеть, как при М. На самом деле все оказалось не так страшно. Потом живот поболел всего минут 20. Так что не бойтесь. И вперед! Проходимость труб очень важна при планировании!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.