Всем привет! Сегодня была у врача с графиком, прошлый цикл у меня был ановуляторный, делала УЗИ, да и на графике видно было что овуляции не было. Анализы у меня все хорошие на гормоны, цикл регулярный, 28 дней. Предложила мне пропить Дюфастон месяца два. Я дала понять что не хочу ждать. Сейчас меряю БТ, сегодня 11 ДЦ, говорит, мол промерь еще этот цикл, и будем смотреть нужна ли корректировка второй фазы или нет. В июле прошлого года я забеременела, в первые дни задержки у меня очень сильно тянуло живот, сделала УЗИ, первые два УЗИ не было видно плода, на третьем увидели, я просто боялась внематочной, поэтому делала так много УЗИ, боли были очень сильные, положили на сохранение, анализы показали превышение мужских гормонов, которые не давали нормально развиваться плоду, перед выпиской отправили на контрольное УЗИ, сердцебиение было ниже в 2 раза нормального, сказали через 2—3 дня замрет. По месячным срок был 8 недель, по УЗИ 6—7 нед. Девочки, подскажите плиз, можно ли мне начать заниматься процессом зачатия, а через неделю после овуляции например сдать анализ на прогестерон и начать принимать утрожестан самой, без показаний врача. Заранее благодарю!!!
Девочки, помогите советом, прошу вас!!! Превышение мужских гормонов.
А какой у тебя гормон превышен? Тестестерон?
Сегодня анализы взяла свои на гормоны, 4, 9 2 фаза цикла идет, а в норме написано у женщин не должно превышать 4, 3
Такие вопросы решай только с врачом!!!
У тебя уже есть неудачный опыт, ты же не хочешь повторения?
Женщины могут сдавать анализ тестостерона на 6—7 день менструального цикла.
В разных клинических лабораториях нормы содержания тестостерона могут изменяться в зависимости от метода определения. В большинстве лабораторий нормой тестостерона является 9, 5—41, 3 нмоль/л у мужчин и 0, 24—2, 7 нмоль/л у женщин.
Вот еще одна норма — Женщины старше 10 лет 0, 45—3, 75
Повышенный тестостерон — норма для женщины в период овуляции. Но избыток тестостерона у женщины может возникать также при опухоли яичника, гиперплазии коры надпочечников, различные опухолях.
Превышали гормоны ДГЭА и 17-ОКС по моему так называется, при беременности они превысили очень сильно, а сейчас они в идеале. Сегодня врач предложила пропить дюфастон два месяца, но я прочитала статью что препарат назначают у кого проблемы с гормонами в принципе, а если идет недостаточность второй фазы, препарат назначают через неделю после овуляции. Кто прав? Я уже год назад отходила к платному врачу, профессору, заслуженный ученый России, а в итоге занималась чем то не тем. Еще у меня проблемы с гипофизом, увеличен. Может это оттуда идет?
Зайди в любую аптеку, попроси аннотацию к дюфу. У него очень много показаний.
У меня тоже повышен ДГА. Беременнела на дюфе и пила его до 16 недель (по назначению врача).
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.