Вселенная со мной, или рождение Мирославы!!!

Раздел: Роды
7 марта 2015

Пока всё в памяти очень свежо, напишу о рождении дочки:-)
Моя беременность протекала хорошо, не считая токсикоза. Все показатели были в норме.
за 2 недели до родов меня мучили треники, вечером 1го марта схватки участились, и начало опоясывать спину. Я подумала, что начинается. Собрались и поехали в РД. Были мысли, что если не оно, то меня отпустят, ага, размечталась. Меня сразу взяли в оборот: анализы, клизма, только потом осмотр, на котором раскрытие всего палец, шейка тугая. И отправили меня в патологию. Там ктг, назначили лечение: курантил, итамин Е, фолиевую и микстуру Павлова. Конечно же, я это не принимала. Целыми днями я гуляла по коридору с мыслями, что уже хочу поскорее родить и уйти домой.
4. 03 мне сделали узи, на котором подтвердили девочку, поставили многоводие и маленкого ребёнка на 37—38 недель. От многоводия прописали антибиотик. 5 марта в 9 утра мне заложили турундочку с энзапростом. Гадость ещё та. Уже через, полчаса меня стало накрывать. Боли во всём теле, особенно отнимался низ. В 14. 00 туруночку вынули, стало полегче. Весь вечер я ходила. Схватки были через 6-5-4 минуты. В 9 вечера осмотр, всё на прежнем месте. Я до того измучилась, что стала реветь. Муж еле успокоил. Легла спать в 12 ночи. Постепенно схватки стали учащаться. В 2 часа интервал уменьшился, стали регулярнее. Около3 ночи я, уставшая, стала проваливаться с мыслью, чтобы отошли воды, и я родила утром. Только я вырубилась, как между ног потёк кипяток. Я прдскочила. Кровать я залила почти всю. Сразу на клизму. В 4 утра меня подняли в родзал, подключили ктг, затем осмотр, по которому открытие такое же. Мне укололи обезболивающее, и я стала нагуливать схватки, а, точнее, около часа стояла, оперевшись о кровать в виде буквы Г. Воды ещё подтекали. Затем схватки стали нарастать, я легла, т.к.устала, ведь позади бессонные ночи и марафонные гонки по коридору. Легла, каждую схватку продыхивала. Думала только о дочке, а свою боль отпустила. На каждой схватке старалась полностью расслабиться, а между ними представляла, что я лежу на пляже под солнцем. С 7 утра у меня начались потуги. Сдерживать их было тяжело,. Между схватками бил озноб, а во время них дико бросало в пот. но я опять же держалась молодцом, понимая, что рано. В 7:30 осмотр. Раскрытие три пальца, головка на выходе. В начале 9го поставили капельницу, чтобы я поспала и набралась сил, но не сильно она на меня подействовала. Дремала урывками по несколько минут. Тужило конкретно. Одну потугу я не сдержала, чем себе навредила в дальнейшем. Примерно в 9:20 пришли и перевели меня на кровать-трансформер, сказали, что сейчас буду рожать. И тут понеслось. Малышка шла с диким напором, акушерка руками раздвигала шейку. Как она мне сказала, у меня там всё девственно, мышцы тугие. В итоге, чтобы я не разорвалась, она решила меня разрезать. Тут же вылезла головка. На другой потуге плечики и на третьей всё тельце. Дочу сразу положили мне на живот. Я с трепетом обнимала этот сырой, горячий комочек. При рождении она не плакала, а закряхтела и мявкнула, как котёнок. Затем её положили на столик, измерили. Вес 3060гр. рост 55см, но записали 54. Вот и верь после этого в узи, что ребёной маааленький. Пока меня зашивали, она лежала напротив, широко раскрыв глаза. А я смеялась, в один миг она стала мне улыбаться, чему все были удивлены. Сами роды и зашивание я не почувствовала, может из-за того, что до этого настрадалась, а может — настроила себя так. О боли я вообще не думала, все мысли только о дочке. Меня очень хвалили, т.к.я делала всё правильно. От меня не услышали ни одного стона, не увидели ни одной слезинки, тогда как в соседних залах девки сильно орали. Пожалуй, самое неприятное — выход плаценты, какбудто слизняк какой-то:-) затем акушерка ушла в соседний зал, а я попросида дочу. Она сразу уснула у меня на руке. Я тоже хотела спать, но полтора часа любовалась ей и рассказывала о том, какая прекрасная жизнь ждёт её впереди. Затем педиатр забрала её на анализы, т.к.боялась конфликта по группе, хотя у нас с мужем 1+. Поэтому и грудь сразу не разрешили давать. Я ещё чуть полежала со льдом, и меня отвезли в палату, сказали лежать на животе. Потом я встала, за раз выпила литр воды, настолько всё пересохло во рту. И съела тарелку супа. С акушеркой мне очень повезло, я рада. Позвонила мужу, что надо отблагодарить. Отдал ей коробку конфет и деньги. После мы с ней встретились в корижоре и обнялись. Зашила она всё быстро и хорошо. Пару внутренних швов и три снаружи. Потом муж стоял час под окнами, не хотел уходить:-) овсе удивлены, насколько она хороша, не отёкшая, как обычно детки. Глазки не щёлочки, а глубокие озёра, в которых я тону. Очень спокойная, любит изучать мир. За вчера она 4 раза сосала грудь. Приносят докорм, но я не даю, т.к.вижу, что она наедается, да и ни к чему это. Полночи лежала со мной, т.к.в палате холодно, и в кювезе тоже. Я смогла подремать около часа. Утром она чуть по сосала, т.к.хорошо наелась за ночь. Изучала мир. Впервые лёгкое покрикивание я услышала, когда брали кровь из пальчика. Сейчас мой ангелочек сладко спит. Улыбается во сне. Выписать нас должны 10 марта, я очень рада.
девочки, желаю всем деток, а кто ждёт уже пополнения, совет: не бойтесь. Не думайте о вашей боли, она пройдёт и забудется. Концентрируйте мысли на ребёнке, успокаивайте его. Самое главное: не кричите, а правильно дышите и слушайте акушерку, тогда всё будет хорошо и быстро! Всем удачи и лёгких родов! Привет от Мирославы!!!:-*

30 16 0
Комментарии:
1 7 марта 2015

Поздравляю с дочуркой. Это действительно счастье. А, сколько еще радостей предстоит.

ответить 1 0
2 7 марта 2015

Поздравляю с доченькой!!! Вкусного вам молочка!!!

ответить 1 0
3 7 марта 2015

Поздравляю! Прекрасный рассказ! Здоровья Вам и Мирославе

ответить 1 0
4 7 марта 2015

Замечательный рассказ!))) еще раз поздравляю вас счастья вам большого)))

ответить 1 0
5 7 марта 2015

Поздравляю!!! Будьте здоровы и счастья вашей семье!

ответить 1 0
6 7 марта 2015

Поздравляю Вас с доченькой, пусть растет здоровенькой и счастливой на радость родителям!
Очень замечательный и нежный рассказ! Буквально пропитан безграничной любовью!
Я пока читала даже прослезилась… Ведь и меня это скоро ждет!

ответить 1 0
7 7 марта 2015

Тат, какой шикарный рассказ!!! Ты просто молодец! Ещё раз Поздравляю Вас с мужем)))

ответить 1 0
8 7 марта 2015

Интересный рассказ! Здоровья вам, спокойных ночек, побольше молочка!
Привет от нашей Мирославы и Вам!

ответить 1 0
9 7 марта 2015

Вы обе умницы)), счастья и что бы каждый день был для Вас открытием))

ответить 1 0
10 7 марта 2015

Поздравляю!!! Ура!!!

ответить 1 0
11 7 марта 2015

Очень красиво. Дай Бог вам, девочки, здоровья.

ответить 1 0
12 7 марта 2015

Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья мамочке и малышке!

ответить 1 0
13 7 марта 2015

Хороший, добрый рассказ Поздравляю с дочушкой здоровья вам и вкусного молочка

ответить 1 0
14 7 марта 2015

Прекрасный рассказ!! Растите здоровенькими! И побольше молочка!!!

ответить 1 0
15 7 марта 2015

Умнички вы наши!!! Вас ждёт долгая, счастливая жизнь! Главное будьте здоровенькие!!! Ещё раз поздравляююю!!!

ответить 1 0
16 7 марта 2015

Поздравляю мамочку с рождением дочи!!!

ответить 1 0

Поздравляю еще раз!
Спокойных ночей и вдоволь вкусного молочка

ответить 1 0
18 7 марта 2015

Поздравляем, теперь у нас на одну принцессу на сайте больше

ответить 1 0
19 7 марта 2015

Тат, дорогая. Поздравляю тебя с рождением дочуркИ. Растите здоровенькими! скорейшего восстановления тебе. Целую мирославочку в обе щечкиИ. умнички вы. вкусного молочка

ответить 1 0
20 7 марта 2015

Отличный рассказ, образцовое поведение мамочки в родах, поздравляю!!!

ответить 1 0
21 7 марта 2015

Молодец, поздравляю с рождением принцессы! Здоровья вам с ней крепкого! Рассказ наичудеснейший!

ответить 1 0
22 7 марта 2015

Прослезилась, поздравляю, вкусного молочка малышке, мамочке здоровья и сил.

ответить 1 0
23 7 марта 2015

Умничка, ты постаралась как надо, ради благополучного прихода в этот мир Мирославы. Еще и еще раз поздравляю!!! Уверена, что Мирослава будет счастлива, а тебе, моя дорогая, что еще для счастья надо? Счастье рядом!!! Поздравляю

ответить 1 0
24 7 марта 2015

Поздравляю от всей души! Здоровья вам крепкого!

ответить 1 0
25 7 марта 2015

Поздравлчем! Счастья вам!!!

ответить 1 0
26 8 марта 2015

И мои поздравления! Вы сразу же повели себя как прекрасная мама. Счастья, здоровья, спокойствия и всего самого наилучшего!

ответить 1 0
27 8 марта 2015

Поздравляю! Вы молодцы, и пусть дальше у вас будет все так же хорошо и даже лучше!!!

ответить 1 0
28 8 марта 2015

Таточка! Голубчик! Поздравляю тебя с новым чудом!!! Целую вас с твоей кнопочкой крепко! Рада за тебя до слез!

ответить 1 0
29 8 марта 2015

Всем огромное спасибо!!! Приает и поцелуи от Мироси:-*

ответить 0 0
30 10 марта 2015

Поздравляю!!!
Светлый рассказ получился!
Счастья Вам!

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.