Запуталась с назначениями врачей. Прошу совета!

12 марта 2015

Я запуталась, не знаю что делать. До первой беременности ставили диагноз — поликистоз. Пролечилась и забеременела. Родила замечательного сыночка, которому уже 5 лет. Второго ребенка планировали через год после первых родов. Но не получилось ничего. Пошла к врачу. По Узи опять поставили поликистоз, гормоны были в предалах нормы, только ЛГ на нижней границе был. Прописали пить 4 месяца Жанин. Были побочные действия, но я стойко пила все 4 месяца. Через полгода, месячные опять пошли в пляс. Через полтора года опять пошла к врачу. УЗИ теперь показало — мультифолликулярные яичники. В остальном типа все хорошо. Анализы на гормоны не назначали повторно. Отправили к эндокринологу из-за моей жалобы на лишние волосы и жирность кожи. Эндокринолог назначила — Сиофор, Джес и Андрокур. Пила 3 месяца. Дальше пить не смогла, потому что дико слезлива стала, орала на всех и вся, и очень сильные мигрени были. Отменили Джес и Андрокур, оставили Сиофор 1000 мг 2 раза в день. Последнее узи такое же, мультифолликулярные яичники и все. Месячные на фоне только Сиофора второй раз пришли на 51 день и то очень скудно, темно-коричневого цвета. Длилось все 2 дня. Не знаю что делать дальше. Идти к врачу не хочу уже. Все равно назначат только дюфастон, а от это вес опять поползет вверх. Я и так на диете сижу 2 месяца, занимаюсь, ушел только один кг и за последние 2 недели опять вернулся. В общем, я запуталась, ничего не понимаю. Все темы про поликистоз здесь уже давно изучила, не отправляйте меня в них. Там все равно никто не отвечает(((

11 0 0
Комментарии:
1 13 марта 2015

А как тебе могут ответить в блоге раздела «персональных дневников»?
переименовала тему и перенесла ее в другой раздел.

ответить 0 0
2 13 марта 2015

Вам нужно выложить все-таки результаты последних анализов. По одному узи поликистоз же не ставят. Делали ли тест на инсулинорезистентность? На основании чего был сделан вывод о необходимости сиофора? Как обстоит дело с другими гормонами, в частности что с надпочечниками по анализам? Мне кажется причины эндокринного бесполодия с годами могут меняться, не стоит только на одном поликистозе циклиться. Вам необходимо полное обследование

ответить 0 0
3 15 марта 2015

Regenbogen, спасибо!

ответить 0 0
4 16 марта 2015

В 2012 году сдавала анализы на гормоны.
Результаты (в скобках напишу их нормы в нашей лаборатории):
1. Ттг — 0, 8 мкme/мл (0, 23—3, 4)
2. Т4 совбодный — 10, 0 ммоль/л (10, 0—23, 2)
3. Ат-тпо — 2, 5 eg/мл (до 30)
4. Фсг — 2, 1 мме/мл (фф=1, 8—11, 3)
5. Лг — 1, 8 мме/мл (фф=1, 1—8, 7)
6. Пролактин — 174 мМЕ/л (67—726)
7. 17-ОП — 1, 6 нмоль/л (ФФ=0, 3—2, 06)
8. Эстрадиол — 25, 4 (премен=13—191, постмен=11—65, здесь я плохо поняла слова, извиняюсь)
9. Кортизол — 622 нмоль/л (150—660)
10. Тестостерон — 1, 4 нмоль/л (05—4, 3)
11. ДГЭА-С — 10, 5 мкг/мл (0, 3—10, 9)

эти гормоны сдавались на 2 день цикла.

Тест на инсулинорезистентность не делала, врач не говорила об этом, а самой указывать доктору не решилась.

А что еще обследовать, подскажите?

добавлено спустя 3 минуты

добавлено спустя 2 минуты

добавлено меньше минуты назад

ответить 0 0
5 16 марта 2015

Knesenka, надо как минимум сходить на узи во 2 фазе (посмотреть, во что превращаются мультифолликулярные яичники). И снова сдать гормоны на 3—5 д.ц.

ответить 0 0
6 16 марта 2015

Anessa, оба узи под конец цикла. В первом у меня месячных не было больше трех месяцев, второе узи на 45 день.

Первое узи было, когда месячных не было больше трех месяцев, второе узи на 45 день цикла.
а на какие гормоны сдать?

ответить 0 0
7 16 марта 2015

Knesenka, Понятно.
На те же самые гормоны. Анализы 2-х летней давности тут не подходят. К врачу, наверняка, все равно придется идти. Только нао найти хорошего врача, пойти в центр планирования, например, знакомых поспрашивать. Врачу нужно четко сразу сказать, что ОК Вам не подходят, чтобы искать ругие методы или более современные препараты.

ответить 0 0
8 16 марта 2015

Anessa, вот я как раз в центре планирования была. Этого врача хвалят, я их уже столько поменяла(((
Спасибо вам.

ответить 0 0
9 16 марта 2015

Knesenka, попробуйте и правда еще инсулинорезистентность сдать… Я читала в блоге тут, что лишний вес может быть признаком тоже.

ответить 0 0
10 16 марта 2015

Anessa, а на фоне приема Сиофора стоит ли его сдавать?

ответить 0 0
11 16 марта 2015

Knesenka, а вот этого уже, увы, не знаю. Может, девочки знают.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.