Девочки, какая подготовка предшествует инсеминации: какие анализы надо сдать? Существует ли очередь на эту процедуру? Планирую делать в оренбургском ЦПС
Подготовка к инсеминации

На инфекции, общие анализы крови мочи, биохимия крови, спид сифилис гепатиты, мазок; мужу спермограмму и мар тест и инфекции и также спид сифилис и гепатиты
Наверняка, это уже сотню раз обсуждалось, посмотрите в поиске. А ещё точнее можно узнать там, где планируете делать. Уж там-то точно всё, что надо сделать знают. Удачи вам!
Нелечка, я наблюдаюсь в женской консультации по месту жительства, но там ни эко ни ИИ не делают. Остаётся либо центр планирования семьи либо медицинские центры. цены примерно везде одинаковые. пока ещё никуда не обращалась, только планирую. а вы кудапосоветуете обратиться?
Pilirina, а в какой консультации наблюдаетесь? Я ходила к Акимовой на м. горького, на гая я хожу только на узи к дарусенковой, и к эндокринологу. Пока временно хожу в эскулап к трофимовой, скоро опять вернусь к Акимовой на стимуляцию тоже.
Pilirina, а вы все проверили? Трубы, совместимость? Анализы на гормоны? Инфекции?
добавлено спустя 2 минуты
Если это все сданы) Если все хорошо) То вот такие анализы я сдала перед ИИ)
Подготовка на ИИСМ
— явка на 3—5 день от начало менструации
-предварительно сдать анализы:
-RW, ВИЧ, HbsAg, HCN (срок годности 3 месяца)
-Мазок на флору из флагалища(срок год 2 нед)
-Мазок на цитологию с шейки матки (срок год 1 год)
-ОАК (2 нед)
-Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности
Мужу: RW, ВИЧ, HbsAg, HCN (срок год 3 месяца)
Нелечка, в перинатальном центре, 1 гор. бол. Кстати, на горького тоже делают инсеминацию, вот не знаю или на горького или на гая идти.. Вообще думаю, может сразу собирать документы на эко?! про инсеминацию пишут что мало процентов у кого получается…
Rizida, думаю навряд ли… Потому как в обычных консультация врачи отправляют в свободное плавание… А автор и пишет, что никуда еще не обращалась…
добавлено меньше минуты назад
Pilirina, а что у вас вообще?
Pilirina, и да, когда мы сделали, я одна была)
добавлено спустя 3 минуты
Pilirina, вы еще тут? Ответьте на вопросы мои
Rizida, проверяли всё кроме совместимости, врач не назначал… Делали лапороскопию, трубы проходимы, немного извиты. Вам помогла ИИ? где делали?
Pilirina, а спермограмма? Ваши гормоны проверяли? Что ваш гинеколог говорит?
Pilirina, перед ИИ обязательно сдайте на совместимость К сожалению мне не помогла) ЯЯ один раз тока пробовала, летом еще пойдем)) Я в Уфе делала в перинатальном
добавлено меньше минуты назад
Pilirina, да, с Нелечкой соглашусь) И СГ?
Нелечка, все анализы в норме — и гормоны и спермограмма, лапару сделали — всё хорошо. А беременности нет…
Pilirina, Вот это на совместимость)
Порядок подготовки к Посткоитальному тесту(+ тесту на выжимаемость сперматозоидов)
— проведение на 12—14 д.ц. от начала М (явка через 10 часов после полового акта)
— до этого необходимо воздержание от половой жизни в течение 3 дня
— утром в день проведения анализа нельзя принимать ванну и спринцеваться.
Pilirina, вот у вас осталось на совместимость какя думаю) может в этом вся и причина
Нелечка, закидали вопросами а от нас в шоке наверное
Pilirina, можешь в моем графике читать про ИИ, я там подробно описала График февральский этого года
Rizida, надо же понять причину не наступления Б))) мы вот еще ищем причину мою, я спрашиваю только то, через что я сама прошла)))
Нелечка, неа… Блин, в это ЖК вообще ничего не назначают — ни анализы, ни врачей каких пройти надо…
Нелечка, на горького я слышала ещё максимова говорят хороший врач.. там заранее записываться надо или можно придти и примут?
Pilirina, думаю я ответила на твои вопросы Желаю вам удачи и скорейшего запузачивания
Pilirina, там по записи, звонишь, записываешься. И к максимовой и к Акимовой. Некоторые анализы бесплатные, некоторые платные. Есть конечно и платный прием к Акимовой, а максимова я поняла платный не ведет прием, у нее на двери висит, что только по записи. Анализы свои бери если надумаешь туда идти. Позвони завтра, может есть еще запись на эту неделю, а вообще если не будет записи на эту неделю, то завтра запишут только на след понедельник, во вторник- на след вторник.

Настколько я знаю, перед инсеминацией делают обследование на проходимость труб: ГСГ или ЭХОГСГ, мазок на флору, анализы на инфекции, RW, ВИЧ, гепатит, общий анализ крови и мочи, для мужа: спермограмма, анализы на инфекции. Так по крайней-мере назначали в клинике Altravita, где я проходила лечение. Кстати, инсеминацию делают только до 37 лет.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.