Опрелость на попке у новорожденного.

Раздел: Дети
16 марта 2015

Здравствуйте девушки. Помогите пожалуйста советом. У меня сыну три недели. Еще в роддоме появилась оп сильная опрелость на попке. Ничего не помогает. Уже подгузниками одноразовыми не пользуюсь. Вазелиновле масло, облепиховое масло, бепантен, крем мустела — толком не помогают. В бане купаем каждый день. Вся надежда на вас.

33 0 0
Комментарии:
1 16 марта 2015

Тальк?

ответить 0 0
2 16 марта 2015

Я использовала крем Драполен- нам только он помогал, ну и побольше попку проветривать. И кстати всем кому рекомендовала этот крем, он очень понравился, им и продолжали пользоваться

ответить 0 0
3 16 марта 2015

Привет Гузель. Это мы не пробовали еще. Ты им пользовалась сама? Помогает?

добавлено спустя 2 минуты

Kuroch72, да мы почти пол дня лежим голенькие. Спасибо за совет. Надо попробовать.

ответить 0 0
4 16 марта 2015

Я тоже за Драполен, отличный крем!

ответить 0 0
5 16 марта 2015

Свекровь рассказывала что у моего мужа в детстве вообще почти кожы не было вот такая дикая опрелость была и помог крем Диситин — у Лизы у дочки нашей тоже чуть не началось такое и спас этот крем)

ответить 0 0
6 16 марта 2015

Цинковая мазь…

ответить 0 0
7 16 марта 2015

Енот, ок, спасибо.

ответить 0 0
8 16 марта 2015

Попробуйте крем под подгузник от Бюбхен с ромашкой и календулой (он единственный крем под подгузник в данной марке) Отличное средство… Бепантен не помогает от опрелостей. По-чаще воздушные ванны принимайте! Выздоравливайте!

ответить 0 0
9 16 марта 2015

Жужик, спасибо

добавлено меньше минуты назад

HelenBa, спасибо большое.

ответить 0 0
10 16 марта 2015

Я пользовалась только Деситином ил Судокремом- крема на основе цинка. Красноту снимают на раз два.

ответить 0 0
11 16 марта 2015

Нам помогали крема на основе цинка. Десетин, судокрем а сейчас у нас драполен

ответить 0 0
12 16 марта 2015

У нас опрелостей вообще никогда не было, даже не знала, что это такое. а тут, на годик, в кафе, сын капризульничать чего-то начал, хотя памперс был не так давно одет свежий. приехали домой, а там такое… никогда не видела подобного. думала виноваты новые пампы, но дальше ими пользуемся и ничего, все ок, не знаю что это было. так вот. помог судокрем. у свекрови в холодильнике хранился(для внучки), вот он спас нас, опрелось прошла за 2дня.

ответить 0 0
13 16 марта 2015

А нам только винилин (бальзам Шостаковского) помог

ответить 0 0
14 16 марта 2015

Есть ещё Цинокап, тоже мазь с цинком. Нам нормально помогла от опрелостей.

добавлено спустя 2 минуты

Да, и масла всякие нежелательно, кожа не дышит. Надо подслушивать, т.е. тальк, цинковая мазь, что и писали. А Бепантен вообще ерунда, выкачка денег. Есть много средств лучше и дешевле.

добавлено меньше минуты назад

*подсушивать

ответить 0 0
15 17 марта 2015

У моей бывает легенькая опрелость изредка. Лечу обыкновенной детской присыпкой.

ответить 0 0
16 17 марта 2015

У сына в месяц появилась сильная опрелость, красная-красная, кожа слазила прям. Перепробовал всё — и мази, и крема, и воздушные ванны, и ванночки со всем, чем можно только. А помогло масло подсолнечное нерафинированное кипяченое. После этого всегда стали им мазать под памп — не появлялись ни разу опрелости. Выздоравливайте!

ответить 0 0
17 17 марта 2015

А нам помогла только цинковая мазь и бепантен, чередовали через раз. Еще протирала фурациллином 3 раза в день, 1 таб на стакан воды эффект через пару дней был заметен. Еще советуют календулой протирать, но я побоялась она спиртовая кожица нежная у малышей так и ожог можно получить химический.

ответить 0 0
18 17 марта 2015

Голая попа без подгузников и детская присыпка за 20 рублей! У меня летом растирается в кровь промежность. А с присыпкой — красотища. Ну и попа голая, чтобы не мокло ничего и т. п.

ответить 1 0
19 17 марта 2015

Спасибо девчата всем за советы. Надеюсь что помогут)))

ответить 0 0
20 17 марта 2015

Фаиза, Диситин кстати на основе цинковой вроде по консистенции очень напоминает и пахнет присыпкой))

ответить 0 0
21 17 марта 2015

Драполен нам не помог, а вот Деситин спасает до сих пор. У сына попа чувствительная, чуть переносит подгузник и сразу краснеет. Хотя ему 2 года почти.

ответить 0 0
22 17 марта 2015

Здравствуйте. Обязательно обратите внимание, не перегревается ли ребенок. Т. к. Перегрев очень частая причина опрелостей. Дети вырабатывают очень много энергии, и при одной и той же температуре им жарче, чем нам, взрослым. Но и при этом груднички еще не могут эту температуру хорошо удерживать. Не ориентируйтесь по температуре ручек, ножек. Я всегда смотрела по выдыхаемому воздуху из носа, если он горячий то ребенку слишком жарко. Если в комнате, или на улице прохладно и у ребенка голые ручки, то они тоже могут быть прохладными это нормально. А если они горячие, при прохладном воздухе, то малыш фактически дышит жаром. В таком грудном возрасте я спасалась пледом. Ну вот если ребенка одеть слишком тепло — перегреется, слишком легко — замерзнет. Как найти середину? Я одевала малыша легко и накрывала пледиком, при этом периодически проверяла температуру ручек, выдыхаемого воздуха. Если ребенку жарковато — пледик откидывала, причем его же можно весь откинуть, или только 1/2 или 1/3 что бы ребенку легче было отдать тепло. А когда (если) малыш уже остыл, то накрывала и так далее. В общем, у нас всегда очень четко прослеживался перегрев и мгновенные опрелости болючие. А если перегрева не было, то даже под памперсом ни опрелостей, ни красной попы.
Еще опрелости могут возникать при контакте каловых масс с кожей, если не вовремя меняется подгузник (покакал во сне и лежит в этом всем спит)
Что же касается самих опрелостей, то я очень довольна кремом под подгузник фирмы бюбхен. Крем очень густой и когда случалось, что прела попа (а так же на ночной сон или длительный дневной, в дорогу когда есть вероятность что какашки не будут замечены вовремя) я мазала, и до сих пор мажу если надо, этим кремом. Причем жирно так, жирнюще… Что бы кожи под кремом не было видно. И опрелость проходит быстро. А если покакает ребенок, то под таким толстым слоем крема какашка до кожи не доберется. Ну и конечно воздушные ванны, ополаскивание (без мыла) причинного места, и все то о чем девочки уже писали.

ответить 2 0
23 17 марта 2015

Воздушные ванны, минимум косметики. За 2—3 дня голопопанья вы избавитесь от опрелостей!
Вы, по-моему, просто уже кожицу нежную малышовскую замучили всякими вазелинами и банями. Оно мокнет, а Вы продолжаете мазать и парить…
представьте, если Вы себе будете мазать всякими увлажняющими и жирными мазюками и сверху накладывать прокладку сутками! Ужас. Сушите!!!

ответить 0 0
24 17 марта 2015

Десетин хорохо помог дочке ну и бепантен нам помагал.

ответить 0 0
25 17 марта 2015

Судокрем нам помог очень хорошо

ответить 0 0
26 17 марта 2015

Не перебарщивайте с баней, думаю каждый день черезчур часто, просто купайте в ванночке при нормальной температуре, больше голопопить и бепантен капельку крема максимум утром и вечером, да и если вы на гв то конечно пересмотреть свой рацион, если вы его каждый день в бане купаете сколько воды при этом даете, баня очень сильно обезвоживает!

ответить 0 0
27 17 марта 2015

Девочки, читаю про борьбу с опрелостью, у нас она тоже есть, но еще появились белые гнойнички в складках в паху размером со спичечную головку, при том в одном паху уже проходит и кожа сама как будто сходит, а в другом все еще есть, сегодня намазала на гнойнички перекись и затем спиртом.. надеюсь можно, кто нибудь сталкивался с гнойничками в паху у новорожденных?

ответить 0 0
28 17 марта 2015

Фаиза, а где именно опрелость на ягодицах, где попа прилегает к поверхностям или возле ануса?? Это важно для ответа.

ответить 0 0
29 17 марта 2015

Мази на оксиде цинка, напрмиер, бюбхен или наша отечественная цинковая болтушка — циндол. И ещё деситин- вещь.

ответить 0 0
30 17 марта 2015

Анушка, спиртом не надо точно мазать. Слабый раствор марганцовки сделайте лучше и ватным шариком обрабатывайте. Может мирамистином еще можно. Но спиртом не надо!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.