Вопрос работникам соцслужбы. Украина

17 марта 2015

Пожалуйста проконсультируйте!
Мы с мужем оформили помощь переселенцам в конце октября. В первом заявлении сразу было указано, что муж ЧП. Нам сказали что 2 месяца мы можем ни о чем не беспокоиться, что будем получать на человека 440грн. В течении 2х месяцев мы, то есть я, должна устроиться на работу. Мы пошли в цзн, вакансий нет вообще. Тут нам звонят из сельрады и говорят что нужно принести свидетельство чп на мужа. В это время я тоже открываю чп и мы приносим уже 2 свидетельства. Все, сказали что к нам притензий нет и сумма помощи уменьшена не будет.
Проходит время. Мы получаем 1 раз сумму за часть октября+ ноябрь, к этому притензий нет. Потом получаем якобы за декабрь сумму на мужа полную, на меня 220грн. Все. Мы ждем. Правительство решает платить или не платить.
Мы махнули рукой, подумали что никому не платят. Потом узнаем, что все получают помощь, а мы нет. Совсем недавно, в пятницу звонила женщина из цзн, спросила почему я не стала на учет. Мы объяснили. Вопрос исчерпан. Теперь куча вопросов. Откуда в цзн узнали о нашем положении, мы данные не оставляли там. Почему Суммы перечисляли не полные и не за все месяца? Сегодня мы узнали, что нам перечислили, уже и не знаю за какой месяц, но всего 220грн. Почему такая маленькая сумма?
В общем разбираться нужно в сообесе это понятно. Больше меня интересует вопрос: а стоит ли? Вернут ли нам то, что пологается? По халатности соц работников скорее всего были утеряны документы. И вообще, на что я имею право в данной ситуации?
Просто поругаться меня не устраивает, нам нужны эти деньги. Как восстановить справедливость?
На этой нелеле поедем разбираться, хочу быть готова к разговору с соцработниками. Что мне нужно знать?
Знающие помогите советом. Извините за сумбур, но думаю суть понятна.

20 0 0
Комментарии:
1 17 марта 2015

Почитайте, думаю вы сами здесь ответ на свой вопрос
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/505-2014-п

добавлено спустя 8 минут

От туда же по-моему подходит под ваш случай:
7. Якщо у складі сім’ї, якій призначено грошову допомогу, є особи працездатного віку (крім громадян, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку; громадян, які доглядають за дітьми, що потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більш як до досягнення ними шестирічного віку; громадян, які мають трьох і більше дітей віком до 16 років і доглядають за ними; громадян, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, або інвалідами I чи II групи внаслідок психічного розладу, або особами, які досягли 80-річного віку; а також фізичних осіб, які надають соціальні послуги), які не працевлаштувалися, в тому числі за сприянням державної служби зайнятості, або перебувають в трудових відносинах з роботодавцями на тимчасово окупованій території України чи в районах проведення антитерористичної операції, але фактично не працюють, протягом двох місяців з дня призначення виплати грошової допомоги, її розмір для працездатних членів сім’ї на наступні два місяці зменшується на 50 відсотків, а на наступний період — припиняється.

добавлено спустя 7 минут

Так же как любой гражданин Украины вы имеете право обратиться с официальным запросом для дачи письменного разъяснения в управление социальной защиты… кстати, вам его дадут в обязательном порядке в течение 30 дней, если произошла какая-то ошибка по халатности работников, то вам сделают перерасчёт.
Не оставляйте всё на самотёк, а воспользуйтесь своими правами.

ответить 0 0
2 17 марта 2015

Рика, нет, это не про нас. Оформление ЧП и было условием трудоустройства. Получается мы оба, как бы работаем. То, что написано в законе к нам как бы отношения не имеет. С нашей точки зрения мы сделали все правильно. Уверена в вине соцработников. Там такой безлад!

ответить 0 0
3 17 марта 2015

Далее откуда Центр занятости узнал о вас: в в Украине существует по-моему какой-то единый реестр перемещённых лиц… с которым работают все государственные службы, которые имеют к нему доступ…

ответить 0 0
4 17 марта 2015

Рика, вот и мне интересно откуда цзн узнал наши телефоны? Значит сообес передал, тогда вопрос, где наши доки? Где деньги?

ответить 0 0
5 17 марта 2015

Izabella, тогда не затягивайте и пишите письменное обращение, чем раньше вы это сделаете тем лучше. Далее есть «Горяча урядова линия», можете позвонить туда… но сообщаю за ранее, что все эти обращения возвращаются на низы, на места… так что первый шаг — это заявить о якобы правонарушении в свой адрес и потребовать объяснений.

ответить 0 0
6 17 марта 2015

Мне больше интересен вопрос а стоит ли идти разбираться? Вернут ли все задним числом? Или скажут раньше нужно было приходить?

добавлено спустя 3 минуты

Рика, письменное обращение писать в сообесе на их начальника?

ответить 0 0
7 17 марта 2015

Izabella, стоит. Если произошла какая-то ошибка, то произведут перерасчёт и деньги должны выплатить… но, думаю, это будет не так скоро как хочется… Но что вы теряете?-ничего… самое главное не нервничайте, всё попонятней изложите в двух экземплярах… один оставляете себе (на этом экземпляре тётеньке из приёмной просите проставить входящий номерок), другой отдаёте на рассмотрение… спокойно живёте и ждёте ответа, если ответ вас удовлетворил хорошо… если нет, обращаетесь выше… вот и всё.

ответить 0 0
8 17 марта 2015

Рика, большое спасибо! Теперь я точно в двух экземплярах буду все делать, просто понадеялись что все нормально будет. Еще вопрос, а могу я писать заявление на русском языке?

ответить 0 0
9 17 марта 2015

Izabella, да, на начальника управления труда, а можете на имя головы местной райгосадминистрации, последний вариант даже лучше будет… райгосадминистрация сама проконтролирует чтобы обращение поступило тому, кому нужно и строки дачи вам ответа… можете написать дома, а отправить по почте рекомендованным письмом (тоесть вы будете уверенны, что оно дойдёт и у вас будет доказательство на руках об этом).

добавлено спустя 7 минут

Izabella, в нашей райгосадминистации претензий к написанию на русском языке жалоб, обращений не было… Всё понимали… а в вашей не знаю
Можете найти номер приёмной райгосадминистрации, спросите телефон общего отдела на (госязыке «загальний відділ) (они занимаются обращениями граждан) и спросите о языковом вопросе.

ответить 0 0
10 17 марта 2015

Рика, окей! Спасибо!

ответить 0 0
11 17 марта 2015

Izabella, ещё один совет: ни с кем не выясняйте отношений, не хамите… ведите себя спокойно и уверенно. Тем более, что всем сейчас сложно… и вам и им… практически круглосуточная работа, поток людей не прекращается, техники, бумаги нет, бесконечная усталость и огромная ответственность за мизерную плату… будем иметь взаимоуважение и взаимосочувствие к друг у другу.

ответить 0 0
12 17 марта 2015

Рика, главное спокойствие

ответить 0 0
13 19 марта 2015

Мы разрешили наш вопрос без эксцессов. В общем наши доки в папку подшили, а в реестр не внесли. Произошла ошибка по вине работников. Извинений конечно мы не услышали, но нам обещали, что сделают перерасчет. Рика, спасибо тебе за консультацию!

ответить 0 0
14 19 марта 2015

Izabella, здорово!!!
Люблю, когда без эксцессов!!!

ответить 0 0
15 19 марта 2015

Рика, я и сама рада. На редкость я была спокойна. Наверное потому, что интуиция подсказывала, что все будет хорошо))

ответить 0 0
16 19 марта 2015

Izabella, вот — самое главное настрой! будем теперь надеяться, что быстренько проведут перерасчёт и вернут положенное.

ответить 0 0
17 19 марта 2015

Рика, да-да, мы тоже на это надеемся.

Блог можно и закрыть

ответить 0 0
18 19 марта 2015

Рика, только что позвонила наш специалист и попросила принести копию книги учета доходов. Это правильно? Ведь мы отчет в налоговую будем сдавать.
Я сказала, что у нас пока только расходы и отчет расходов могу предоставить.

ответить 0 0
19 19 марта 2015

К сожалению, по этому поводу ничего не скажу

ответить 0 0
20 26 апреля 2015

Хочу поставить точку нагей истории с соцпомощью для переселенцев.
В общем нам отказали в выплатах, так как мы чп и не платим налоги. То есть, то что мы отчет в налоговую будем сдавать аж в феврале 2016 никого не интересует. В общем снялись с учета и сказали что уезжаем домой
В супсидии тоже отказали, потому что нет прописки, хотя закона о прописке нет.

Я пришла к такому выводу: если у тебя есть квартира, прописка, работа, зарплата и ты живешь в достатке, то тебе положена любая соцпомощь, субсидии, а если ты БОМЖ и у тебя забрали все, что было, дом, работу, мирное небо, то таким ты и останешься

Остается надеяться только на себя.

Я очень расстроена и можно сказать в печали от такого отношения к бедным людям. Несправедливость да и только…

Одно понять не могу, зачем по TV постоянно твердили, приезжайте, мы поможем, и устроим, и расселим и т.д. Сказочники блин…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.