Долгожданная Микаэлла 12. 12. 2014

Раздел: Роды
20 марта 2015

Наконец то добралась написать о своих первых и долгожданный родах, пока не совсем все стерлось из памяти. Нашу малышку мы ждали не много не мало 2 года и 3 месяца, делали 3 инсеминации и все безуспешно, у мужа плохая морфология. На чудо почти не надеялись, просто решали как будем действовать дальше, чтобы наша мечта бегала с голой попой по дому и не давала нам покоя)
У меня небольшая задержка, в принципе ничего не обычного, но как то за завтраком муж мне сказал что у меня сиськи беременные, на что я посмотрела на него саркастически… Дни не начинались да и признаков не было никаких, решила все таки взять тест, слова мужа не давали покоя. Не выдержала и сделала вечером в ванной, было влажно и через некоторое время после смачивания вижу призрак второй на тесте… думаю ну нет… скорее всего тест глючный… В аптеке были как раз только двойные тесты поэтому второй у меня остался на утро. Замочила его и снова призрак, поехала перед работой сдала хгч и примерно в 2 часа дня мне приходит результат на почту — 221, 1 беременность 4—5 недель!!! Я 5 раз открывала это письмо, потом распечатала результат и несколько раз смотрела уже в распечатанном не показалось ли мне… До вечера не выдержала, сказала Максу об этом по телефону, на что в ответ услышала крик радости… муж тоже в это не верил! Беременность прошла в принципе легко, живот был маленький, подходил срок к родам, на 36 неделе положили в патологию и тут я впервые услышала крики рожениц… Сказать что я боялась рожать, это не сказать ровным счетом ничего! Я специально записалась на курсы, чтобы быть готовой и подкованной, хотя бы знать как проходит процесс, но после этих воплей, никакие курсы не помогли успокоиться моим страхам и панике! После выписки из патологии я еще 3 недели провела дома, очень хотела дотянуть до декабря и 1 декабря уже готова была отправляться рожать, хотя была ещё 39 неделя. Дома начала отходить пробка, после этого сумки в роддом были собраны и стояли ждали своего часа… Но малышка выползать и не думала, хотя давила уже в самое дно, я даже чувствовала ее головку. Врач на очередном приёме хотела снова меня упечь в патологию, на что я ей сказала, если до 15 не рожу (а это было бы 41 с половиной неделя) то приду сдаваться. Но для меня самым страшным было что будут вызывать роды проколов пузырь или капельницей, я наслушалась что схватки более болючие, нежели если роды начинаются сами. На календаре 11 декабря, муж предложил прогуляться с ним по работе, я поехала ему навстречу а сама ловлю себя на мысли что живот временами каменеет и отпускает, но интервалы разные, интенсивность и продолжительность тоже… так вот я доходила до вечера и послушав знакомую которая родила неделю назад выпила пузырек вкуснейшей касторки… да ещё и плотно закусила ее, уже не помню чем… Через 2 часа я проклинала все на свете сидя на горшке и чувствуя себя реактивной ракетой… Отсидела я полчаса на горшке и вроде все успокоилось. На радостях решили с мужем применить мужетерапию и спокойно легли спать) Уснула хорошо, но в половине первого просыпаюсь оттого что каменеет живот, не сильно, не больно, просто этот дискомфорт мне мешает спать, потому что случается каждые 3—6 минут и длится по минуте, все фиксирую в схваткосчиталку, которая намекает мне что нам бы в роддом пора, с такими интервалами! Я не чувствую что это даже схватки, но бужу мужа, и он идёт за машиной. Когда пришёл, мы ещё пол часа размышляли ехать нам или нет в роддом. В итоге решились ехать, потому что страх от того что с ребёнком будет что то не так пересилил страх от стимуляции родов. Приехали, меня посмотрели в приемном и сказали что пути готовы к родам, но схватки у меня тренировочные. Оформили ложиться, хотя я очень не хотела, но опять же переборола себя, что главное сейчас это ребёнок и мне надо его родить и пережить роды, какими бы они не были. Думала что меня в патологию оформят и будут стимулировать, однако меня оформили в родильное и стимуляцией была клизьма (мало мне было касторки). Положили в предродовое, поставили ктг, во время каменения живота замечаю что цифры скачут вверх, максимум до 40—50 кажется, иногда было очень больно, и я думала что если это ещё не роды а мне так больно, то как же я буду себя чувствоват когда будут настоящие схватки… После 7 часов утра, ко мне пришли, посмотрели ктг и сказали что это не схватки а тонус… каково же было моё расстройство, я уже настроилась на то что рожать я буду долго… Через полчаса пришла врач, посмотрела мне шейку и констатировала: раскрытие 4 переводите в родблок! Я была в шоке, доковыляла до родблока, переоделась в одноразовую форму роженицы и снова легла под ктг, хотя я очень хотела ходить, чтобы ускорить процесс, но от ктг меня не отсоединяли. Пришла врач, посмотрела ещё раз и проткнула мне пузырь, воды были зелёные, да ещё и видны были зелёные сгустки… Я замерла в ожидании адских схваток, но все было вполне терпимо, во время схваток я дышала медленно и глубоко, считала про себя вдохи и выдохи и мужа я встретила слегка испуганной но счастливой улыбкой) Он сидел со мной рядом, мы болтали, мне предложили обезболивающее, я немного поколебалась и согласилась, уточнив не эпидуралку ли мне предлагают… Мне вкололи и захотелось спать… Схватки становились сильнее, но адской боли не было, которую я так ждала. И тут я начинаю чувствовать распирание в тазу, хочется тужится и тяжело не сковываться а оставаться раслабленной. Я прошу позвать акушерку, она говорит что раскрытие почти полное, это меня утешает, что по идее для первородящих потуги примерно длятся полчаса… говорю мужу об этом (было начало 12) а он мне говорит, ну вот к 12 родишь)))на что я ему говорю что рожу раньше!
Дальше все как в тумане… пытаюсь себя сдерживать, но ощущаю как меня изнутри распирает, не больно, но чувство сумасшествие, хочется от этого избавится, при этом забываю как дышать потому что во рту все пересохло, не помогает постоянное питье… Я помню только слова мужа: ДЫШИ! только это заставляло меня вспоминать как дышать нужно…
Я так уже хотела тужится в полную мощь, а не сдерживать это желание и пытаться расслабиться, и наконец то мне разрешили лечь с бока обратно на спину, трансформировали койку в родовое кресло и разрешили тужится, тут то мне и стало страшно тужится в полную мощь, потому что мне казалось что я разорвусь с треском, пришла врач и сказала что будут резать. У малышки было однократное обвитие, это увидели ещё на узи. И вот тут оно сыграло свою роль, как мне потом сказал муж именно поэтому меня резали, но тужится изо всех сил я боялась, уже потом поняла, что я халтурю и если буду так и дальше продолжать то мучиться буду и я и малышка, и за потуги 3—4 родила головку, потом плечики, а потом почувствовала как вывалилось все остальное))) Моя девочка была синяя, маленькая, но кажется почти сразу закричала. Головка большая а тельце худенькое, ещё на УЗИ по животу нам ставили срок на месяц меньше чем по головке и когда она родилась было видно почему. По шкале Апгар плставили 7\8. Малышку взвесили, измеряли, укутали и положили под лампу, а меня в это время домучивали, говорили теребить соски, чтоб вызвать схватку и родить послед, но у меня уже на это не было сил и я забывала это делать. Микаэлла родилась с ростом 50 см и весом 2958. В роддом я приехала в 4 ночи примерно с непонятгыми схватками, в родблок перевели в начале девятого а в 12:15 родилпсь моя дочь. Для первых родов я просто скорострел, да и не вспомню сейчас ничего такого ужасного, чего бы не смогла пережить ещё раз ради ещё одного малыша. Самое тяжёлое и страшное это потом — понять своего кричащего комочка, быть терпимой и воспитать достойного человека!

19 7 1
Комментарии:
1 20 марта 2015

Весьма интересный и правдоподобный рассказ, вспоминаю временами себя:)
Везет Вам, что схваточки терпимые были, наверно болевой порог высокий
Красивое имя у малышки!
Растите здоровенькие, красивенькие, спокойных ночек вам, побольше молочка!

ответить 0 0
2 20 марта 2015

Поздравляю вас с дочкой! Растите здоровенькими.

ответить 0 0
3 20 марта 2015

Спасибо, девочки)))С молоком не вышло(((меня педиатру с питанием сбили с толку в итоге молоко было не жирное, малышка ела с криками и мы перешли на смесь(((

ответить 0 0
4 20 марта 2015

Непредсказуемое дело — роды! Всю жизнь я мучилась от любой боли, так как болевой порог низкий, а родила обоих детей легко, я бы даже сказала не заметно))) Автору здоровья, побольше молочка, любви и терпения!!!

ответить 0 0
5 20 марта 2015

Да в эти минуты обо вём забываешь о боли о себе главное чтобы всё хорошо было с малышом, поздравляю вас с доченькой, растите здоровенькие и крепенькие, на радость маме и папе

ответить 0 0
6 20 марта 2015

Yalta, да это точно! Многие мне говорили сто ч точно по чувствую когда роды начнутся… а вот если бы я тогда подумала о себе и уехала из роддома то не известно как бы все прошло! Хорошо что осталась… А роды у всех разные, моя подруга 15 марта родила третьего ребеночка- так вот она умоляла её прокесарить и рожала третьего дрльше чем я первого и тяжелее гораздо, а первого так и вовсе сутки рожала. Всем бы хотела пожелать лёгких родов, удачи всем беременяшкам.

ответить 0 0
7 20 марта 2015

MissIrinka, поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой, красивенькой и счастливенькой!

ответить 0 0
8 20 марта 2015

Oxanella, спасибо большое)

ответить 0 0
9 20 марта 2015

Поздравляю с рождением доченьки!!! Это такое большое счастье!
Имя такое не обычное, я о таком даже не слышала. В Москве, наверно, ни у кого такого не будет.

ответить 0 0
10 20 марта 2015

Поздравляю) я когда приехала мне тоже сказали у тебя «тянущие ноющие боли» а через пять часов я уже родила

ответить 0 0
11 20 марта 2015

Пусть дочечка растет здоровой и счастливой!

ответить 0 0
12 20 марта 2015

Отличный рассказ! Поздравляю!

ответить 0 0
13 21 марта 2015

Позравляю!!! Роды можно писать и через 10 лет, всё помнится, только бользабывается!!! Очень хороший рассказ, ростите здоровенькими!!!

ответить 0 0
14 21 марта 2015

Поздравляю с рождением доченьки!!!

ответить 0 0
15 21 марта 2015

Поздравляю!!! Крепкого здоровья, терпения и много удивительных открытий!!!

ответить 0 0
16 21 марта 2015

Поздравляю с рождением доченьки!

ответить 0 0
17 21 марта 2015

С рождением принцессы

ответить 0 0
18 21 марта 2015

С рождением маленькой принцесски!

ответить 0 0
19 22 марта 2015

Девчонки спасибо вам огромное) вашим малышам тоже желаю расти здоровыми и послушными

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.