Привет всем мамам, беременяшкам и планирующим. Не так давно я была в рядах планирующих девушек и вот наконец и я познала счастье быть беременной, в ожидании чудо!! Хочу начать вести свой дневник беременности. И делиться с вами своими ощущениями, переживаниями и радостями.
Мое маленькое чудо и самое большое счастье!!!!
Начнем по порядку. Замужем я 1 год 6 месяцев. Планировать мы начали не сразу. Как только начали «давить » постоянными вопросами :«есть или нет?» «когда?» «А почему нет?«„какие та проблемы..?» И тогда я начала паниковать. К тому времени мы жили уже 7 месяцев. И вот цикл за циклом у нас ничего не получалось. Пошла к врачу, а она сказала пока не пройдет год чтобы даже не приходила к ней. Сама решила проверить щитовидку, результат отличный, врач сказала причина не в этом. Затем сдала анализы на гормоны, тоже норма. Общий анализ крови, на мазок и тоже ничего. Так прошло еще 3—4 месяца. Решила подключить мужа. Сдали С Г. И я пошла к врачу (уже другому). Через 3 дня у меня должны были начаться М и он сказал придти на 10 день после месячных, попробуем отследить овуляцию. А мужу пока прописал пить вобензим по 6 таблеток в день. Пришли мои „гости“ и на 10 день я поехала к нему на УЗИ. Так как цикл у меня 30 дней то по утверждению «умных » людей я считала, что овуляцию у меня происходит на 14—15 день (середина цикла). Представьте мое удивление, когда врач сказал мне, что овуляция СЕГОДНЯ!!! На 10 день цикла!!! Сказал «давай, сегодня ты забеременеешь!!!»
Довольно самоуверено- подумала я. Целый год не получалось, а тут прям сразу получится…«А что если и в этот раз не получится» спросила я. А он сказал, что если не получится тогда будем сдавать анализы на совместимость. Ну и пошли мы «трудиться». В этот день еще была свадьба двоюродной сестры мужа и он даже пить там не стал, ради хорошего результата. Как оказалось после… не зря!☺ Прошла моя овуляция и я стала мерить БТ. На 18 дпо температура держалась 37.2°C. До ПДМ еще 2 дня и я не хотела делать тест заранее до задержки, чтобы во первых не обнадежевать себя, а во вторых не расстраивать если что…
добавлено спустя 18 минут
Решила написать сюда, девочкам, спросить совета. И все начали говорить, что уже можно делать тест, что у меня уже идет задержка и там точно будет //. Ну в общем уговорили и я решилась. Купила тест.(Уже не помню какой фирмы, помоему фраутест) там две было. Первый замочила сразу как пришла. Через 10 мин смотрю… А там не понятно что. Две полоски есть, но эта красная штука не ушла вся. Она розовым цветом осталась по всей полоске. И так и не ушла даже после. У меня такое в первый раз. Я решила, что тест испорчен. На другой день утром сделала второй тест. Ииии Алилуя!!!
добавлено спустя 8 минут
Две полоски,.!!! Четкие!!!
добавлено меньше минуты назад
Две полоски,.!!! Четкие!!!
Если честно, раньше когда я делала тест и видела одну полоску, я думала что когда я наконец то увижу две полоски, то буду прыгать и просто писаться от радости. И вот стою я с этим положительным тестом в руках и ничего. Чувства смешанные. С одной стороны волнение и радость, а с другой стороны сомнение. Что тест мог ошибиться. Простояла минут 10. Затем пошла делать свои дела. О том что я вообще делала тест никто не знает. Я сказала только своей сестре двойняшке. Решила сдать хгч и только потом говорить семье. Сдала на другой день и вечером пришел результат. А результат вышел 1408!!! И вот оно — счастье!!!
добавлено спустя 14 минут
На другой день позвонила своему врачу, сообщила радостную весть, а он спокойно говорит мне «Ну естественно. Я же сказал, что в этом месяце ты забеременеешь.» дааа смешно было… На другой день я поехала к нему на УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность. Мне поставили срок 3 недели. А когда посчитали примерную дату зачатия, я вообще была в шоке. 27 сентября… это день нашей свадьбы, ровно год назад. Получается на нашу первую годовщину и произошло зачатие. Я приняла это как знак. Приехала домой и уже всех порадовала.
добавлено спустя 14 минут
Через месяц пошла на повторное узи, где в первый раз услышала как бьется сердечко моего малыша. Сказать, что я была счастлива, не сказать ничего… это был лучший день, лучшая погода, лучший врач, и люди сразу стали такими хорошими…
добавлено спустя 17 минут
И вот я стала ждать этот страшный токсикоз, и отвращение от еды и запаха и все такое. А ничего не было. Даже наоборот, появился зверский аппетит. И вот так и было. На носу уже 12 неделя, а у меня никаких «симптомов » беременности. Живот еще не растет и я вообще не видела, не чувствовала и не ощущала себя беременной. Даже иногда сомневалась…
И вот пришло время вставать на учет в ЖК. Я сдала нужные анализы и пошла на повторное узи. Тогда я впервые увидела своего малыша… с самого начала я думала что у меня мальчик. Не знаю почему просто было чувство такое. Но так как срок был еще маленький то пол мне не сказали. Главное все хорошо и с малышом и со мной. Анализы тоже вышли хорошие и вот так я встала на учет. Каждый месяц и до сих пор я сдаю анализы чтобы убедиться что у нас все хорошо.
добавлено спустя 13 минут
И вот проходят 14-16-18-20 недель. Мой животик стал округляться и немного расти. В 19 недель и 5 дней я впервые почувствовала привет от своего малыша. Как сейчас помню… три раза пихнул меня. Боже… какие у меня были эмоции!!! Я тут же набрала мужа и давай рассказывать ему… и только через месяц нашего малыша смог почувствовать и мой муж. У него радости было не меньше! Чуть глаза из орбит не вылетели… так смешно было.
добавлено спустя 27 минут
Мы все гадали кто у нас поселился в моем животике… я так же считала что мальчик а муж хотел девочку. Хотел но сомневался что может быть девочка потому что я во время беременности совсем перестала есть сладкое (хотя я ооочень большая поклонница шоколада и всего сладкого) и стала есть много острого и жареного. Мне хотелось мясо и все мучное. И мой любимый все думал что там пацан раз требует «мужскую еду». Кстати соленые огурцы я вообще не ела и всякие странности типа мела и всего такого тоже. Мой рацион вообще не изменился во время беременности. Единственное изменение это то что есть я стала много и часто… особенно перед сном чего я никогда не делала. Ну и соответственно набрала прилично. И все в ноги… кашмар! Не влезаю не в одни джинсы и брюки… приходится ходить в платьях или в юбках. Ужасно! У меня даже депрессия началась из за моей резкой полноты. Я всегда была худенькой хоть и не сидела никогда на диете. Носила 42 размер. А сейчас аж 46! И мысли начали всякие в голову лезть. Я стала комплексовать себя и даже внушила себе что больше не интересна мужу. Он ругал меня за такие мысли и всячески поддерживал. И к счастью это состояние прошло в скором времени. Наверное это гормоны шалили.. в 25 недель я пошла на узи. Малыш соответствует сроку и все хорошо. И врач называет пол ребенка… барабанная дробь… иии ДЕВОЧКА!!! Я удивилась если честно… но была очень рада! А муж как был рад!!! Сказал надо было поспорить с тобой:)И так мы узнали что ждем малышку.
добавлено спустя 31 минуту
В скором времени я начала замечать что мне стало тяжело дышать. Особенно в движении или когда я выполняла физические дела где нужно было вставать и приседать. Задыхаться стала сильно и мой врач направил меня к кардиологу. Мне проверили сердце и оказалось все отлично. Потом она направила сдать анализы на гормоны, общий анализ крови, кровь на сахар, мочу и глазное дно. Везде результат хороший. Врач очень довольна. Потом она надавила мне на левое плечо и я чуть не загнулась от боли. И оказалась что у меня там что то неврологическое и это отдает сильными болями в поясницу. Боли адские и иногда так схватит что я двинуться не могу. Малыш растет и поднимается все выше, ближе к легким и моей дыхалке тяжело с этим справиться. Потому что она не может до конца раскрыться. Но она сказала, что это не страшно. Главное с сердцем все в порядке а это главное. И я успокоилась. Назначила пить железо, всякие продукты полезные и мазь для моей пояснице. Сейчас у меня идет 28 неделя. Чувствую себя хорошо. Единственное что меня мучает это спина, а в остальном все отлично. Ну вроде все написала что прожила за эти 7 месяцев. Дальше все по порядку…
Вчера сходила с сестрой в больницу, в которой планирую рожать. Договорилась с акушеркой. Она принимала роды у сестры и хорошо себя проявила. Сестра осталась очень довольна ею и от других знакомых слышала много хороших отзывов о ней. Так что, тоже решила идти к ней. Очень на нее надеюсь… слышала в этом деле (в родах) не так важен врач, как акушер.... ой, что то я чуток переживаю…

добавлено спустя 5 минут

добавлено спустя 7 минут
Я извиняюсь. У меня опять проблемы с фотографиями.

добавлено спустя 2 минуты
fatimochka-777@mail.ru, Это моя любимая Мама и сестра-двойняшка. День моей свадьбы.

fatimochka-777@mail.ru, А это мы с мужем.

fatimochka-777@mail.ru, Моей малышке здесь 23 недельки.

добавлено спустя 1 минуту
fatimochka-777@mail.ru, А здесь 28—29 недель.
Сейчас заканчивается 31 неделя. Чувствую себя по разному. По ночам стали мучить судороги. Совсем плохо сплю… то нога то туалет и так всю ночь. Днем вроде ничего. Ночь тяжелая. Через 10 дней иду снова сдавать анализы. В прошлый раз сказали пройти допплер, но есть врачи которые не рекомендуют без надобности, так что еще думаю, делать или нет.
Сдала анализы вчера, на прием в понедельник. А еще сходила на узи. Потом пошла на прием к врачу и ему не понравились результаты узи, врач приезжает к нам с соседнего города(час езды) и он повез меня с собой на дополнительное обследование, сказал если результат подтвердят, тогда мне придется на неделе 37 где то ложиться в больницу, чтоб быть под наблюдением врачей потому что может начаться кровотечение.(диагноз я сейчас не помню, но смысл в том что малышка лежит не правильно, но с ней слава Богу все хорошо)К счастью все обошлось… та узистка поставила не правильный диагноз и после повторного узи+вагинального на всякий случай, мне сказали что все хорошо и можно не переживать. Срок поставили 32 недели и 1 день. Малышка уже лежит головкой в низ и начинает давить на плаценту, так что есть вероятность, что 40 недель я не дохожу и рожу где то недельки в 37—38. А еще сказали, что у малышки есть однократное обвитие пуповиной и об этом нужно будет сообщить врачу во время родов. Ну вроде все написала. В понедельник схожу за результатами анализов и узнаю что там с белками и кровью.
Привет всем. Совсем забыла написать вам… Сходила я на прием к врачу, слава Богу все хорошо. Гемоглобин в норме, белков нет. Следующий прием 22 мая и в этот день сказали дадут обменую карту. Наверное нужно начинать собирать потихоньку сумку в роддом. Я еще ничего не брала. Мама у меня очень суеверная и говорит не торопится с этим делом. Так что вот так.
Привет всем кто меня читает. Сегодня была в ЖК. Обменку мне так и не дали. Сказали, что у них проверка какая та и в общем зря я просидела там в очереди два часа. Завтра снова иду. А еще сегодня была на последнем узи. Мне поставили срок 38 недель и вес 3. 260 кг. Головка уже максимально опустилась и родить я могу хоть завтра… но попросили не торопиться
добавлено спустя 7 минут
Но попросили не торопиться
хотябы недельку походить еще. А мы еще ничего не приготовили к появлению малышки. Ни кровать не купили. Ни вещичек толком. Мама все боялась рано брать а теперь у всех паника. Надеюсь малышка еще чуток посидит в животике и мы успеем все сделать.
Получила я обменку. Сходила на узи. 37 недель по месячным и 38 по развитию. Малышка весит 3. 260 и полностью готова. Сказали дней 5 и мы увидимся…
добавлено спустя 4 минуты
А прошла уже неделя… а у нас тишина. Уже даже не терпится… хочу увидеть мою малышку. Родов не боюсь, может потому что не знаю что там будет, а может потому что врач мой хорошо со мной поговорил и подготовил к родам.
добавлено спустя 3 минуты
Надеюсь все пройдет хорошо и я не забуду о чем мы говорили с врачом. Буду думать о малышке, ей сложней чем мне… и я должна помочь ей, а не жалеть себя.
* Комментарии разрещены только автору дневника