Девочки у меня к вам вопрос! Мы пока только начинаем планировать и график БТ я не веду, цикл 26 дней, О по ощущениям на 13—14 день, сдавал мазок и другие анализы, все хорошо только носительство ВПЧ, но он не лечится и мне сказали что не опасен, так вот в мае хочу попробовать поймать по тестам О и собственно сам вопрос когда надо начинать делать тесты и сколько раз и как часто? Вообщем миленькие мои как неопытной планировщице дайте советы
Первый раз в бой
Knopka1, советую начать делать тесты на О с 10 ДЦ. Учти, что самый положительный результат тест тебе покажет за 24—48 часов до наступления самой О. Тесты на О. Лучше делать вечером (не на утреннюю мочу). Достаточно раз в сутки.
Я тоже считаю, что с графиком надежнее. Я пробовала один месяц отследить по тестам — что-то у меня не получилось: то почти яркая вторая полоска, то на следующий день бледнеет. Главное, что это повторялось несколько раз в одном и том же цикле…
В тесте на овуляцию есть инструкция подробная с графиком. Там смотришь, сколько у тебя цикл и с какого дня надо начинать делать тесты. Я делаю и тесты, и график веду, и узи фолликула. График чем еще удобен, он позволяет увидеть в целом как работают репродуктивные гормоны в каждой фазе. А на счет ВПЧ тебя обманули — он не лечится, к сожалению. Если это неонкогенный тип, то кроме как папиллом он ничего страшного не может вызвать. А если онкогенный, то есть риск расзвития рака шейки матки. Потому в целях профилактики надо делать кольпоскопию каждые полгода. А лечить этот вирус бесполезно, просто надо иметь в виду, что он у тебя есть и наблюдаться (он есть у очень многих людей). К тому же он зачатию никак не мешает.
Ой, прости, не внимательно прочитала… Да, подтверждаю, вирус не лечиться… Извини
Хотела насчет тестиков Б. У меня Б показал аж за 4 дня до предполагаемЫх М и так было 2 раза. Теперь двое пацанчиков растут
Knopka1, а в середине цикла никогда не замечала, живот тянет? Я тоже делала тесты на О, но все равно организм всегда мне подсказывал, яичники напрягались (или один из, уже не помню), и несколько дней я это чувствовала, потом резко проходило, что говорит о прошедшей О. Прислучайся к себе, ну а тестики лишними не будут с 10 ДЦ и ПА через день, удачи!
Девочки огромное вам всем спасибочки! очень дельные советы, я вот купила фолевую кислоту думаю может попить, ее вроде многие пьют при планировании
Девчоночки чтобы не создавать новую темку подскажите пожалуйста как лучше мерить БТ! планирую начать измерять с этого цикла БТ и вести график, читала что Базальная температура – это температура, которая измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. Говорят что более точная это все таки в прямой кешке но я не могу засунуть себе градусник 
Кнопа лучше всего в попе, ртутным градусником! Что значит не могу? Смазывай слюной или смазкой и в перед!!!
Определи утренние время, когда ты будешь мерить БТ(в 6—8рекомендуют), не вставая с постели на 5мин.
Меня будильник спец для этой цели будет!
Да проснуться то я смогу, в 6 это не проблема, я на работу просыпаюсь как раз! просто у меня даже свечку вставить в попу большая проблемя не знаю почему 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.