Буду сохранять для себя важное. Все этапы лечения. Вопросы-ответы. Пытаемся зачать ребенка с марта 2011 года. У нас мужской фактор.
«От бесплодия к мечте». Дневник планирования.
После безуспешных самостоятельных попыток забеременеть встали на учет в БОЦПСиР в октябре 2012 г. Прошли комиссию, встали на очередь ЭКО. В течение 2013 года пытались улучшить спермограмму мужа. Массаж простаты, таблетки, порошки. Все не дало результатов. Врач Шевченко.
Февраль 2014 ЭКО. Пунктировали 9 ЯЦ, получилось 6Э. Видимо была киста приличная- 2 фолика перезрело. Врач отмалчивалась. Дома низкое давление, 75/50. Думала умираю. Болел живот жутко. 3 дня еле двигалась. В животе будто синяк. За день до подсадки при походе в туалет по маленькому из меня что-то выпало. И стало гораздо легче. Я испугалась. На след. день узнала, что мне ставили какую-то губку и наверно забыли(!) ее во мне. А может она должна была сама выйти? Не уточнили. Перенос 2 3-х дневок. Пролет. Заморозили 3 5дневок в одну соломину. Май-июнь 2014 КРИО. Врач делает крио, стимулируя меня клостом.(это нормально?!) Потом укол овитреля и перенос всего 1Э. Остальные не пережили разморозку. Снова комиссия. Очередь. Сентябрь 2014. Спермограмма ужасная. Днк фрагментации сперматозоидов методом tunel в сентябре 2014 показал, что мы вписываемся в нормы. Норма до 15, у нас 12, 5. Почему же тогда такая морфология? По крюгеру менее 1. Шевченко разводит руками и говорит все, что можно сделали. Рекомендует ехать в Москву к Божедомову. Говорит светила. Профессор. В этот момент звонят из клиники, чтобы приходили на ЭКО. Я уже не хочу делать в Брянске, да еще с такой СГ! Отказываюсь. В перерывах поездка в Москву к Матроне. В Брянск неоднократно привозили мощи. Все разы ходили. От неудач обратились к мужику-лекарю. Мне не понравился. Больше не ездили. К бабкам. Все бестолку. Больше не хочу. Церковь-один путь! Плывем по течению.
19 января 2015 г. Крещение. Звонок из клиники, приходите на ЭКО. Неожиданно. Решаем, раз в праздник, Господу виднее. Не будем отказываться. Все равно бесплатно. Анализы. Март 2015 свежий короткий протокол. Икси. 10ЯЦ, из них 7 качественных, остальные не дозрели, надо было на день позже делать пункцию. 6э. Перенос 3 3дневок. 2 заморозили на 3 день. Снова неудача. Ни в одном из протоколов не было даже попытки прикрепления. Врач говорит, что сильный МФ. И вот теперь решаю обследоваться досконально. Врач равнодушен. Сама ничего не предлагает. Только после моих вопросов. В общем ну ее! Правильно сказали девочки, что мы нужны сами себе. Начинаю обследование себя, более подробное. Была у иммунолога. Грамотная. Назначила кучу анализов. Так бы сразу. Жаль не знала год назад про это. Сегодня легла в больницу. Завтра гистероскопия.
CегоднЯ была гистероскопия. Пока Петухова сказала, что нашла хронический эндометрит и сказала, что стенки матки мягкие. Ждем анализы. Игх и гистоЛогию.
Результат гистологии:

добавлено спустя 4 минуты
ИГХ: 
добавлено спустя 5 минут
Посев из полости матки на флору и чувствительность к антибиотикам: 
добавлено спустя 7 минут
Назначено лечение: 
После данного лечения в след. цикле был прием актовегина 200мг×4р/д 2 недели и лазеролечение на аппарате андрогин. Было проведено 8 процедур. Ощущения будто внутри тебя звенит будильник. Оказалось, что левая сторона у меня более чувствительная.
добавлено спустя 9 минут
Получила анализы, назначенные иммунологом. Хотела вчера идти к ней за расшифровкой, но как оказалось В. В отпуске. Пойду через 2 недели. Очень интересно послушать результат, сама ничего естественно не понимаю.
То, что было назначено: 
добавлено спустя 10 минут
отклонения по 3 позициям.
добавлено спустя 6 минут

добавлено спустя 15 минут

добавлено спустя 3 минуты

добавлено спустя 15 минут

добавлено спустя 5 минут

* Комментарии разрещены только автору дневника