Выделения из груди может быть норма???

9 апреля 2015

Сразу говорю, что не беременна. Сколько я помню у меня всегда если силой надавить на ореолу соска то выделяется прозрачная жидкость.

24 0 0
Комментарии:
1 9 апреля 2015

Сколько времени прошло после родов, если они были?

ответить 0 0
2 9 апреля 2015

Фрекен Снокр, 3, 5 года, но дело в том, что была Замершая беременность в январе 2015года.

ответить 0 0
3 9 апреля 2015

А вы не рожали и не кормили грудью?

ответить 0 0
4 9 апреля 2015

Asanys, Рожала 3, 5 года назад, Но дело в том, что в январе 2015 года была ЗБ.

ответить 0 0
5 9 апреля 2015

Проверь пролактин. В большинстве случаев выделения из груди говорят о повышенном пролактине

ответить 0 0
6 9 апреля 2015

Проверяйте пролактин

ответить 0 0
7 9 апреля 2015

У меня после второго ребенка выделения были лет 6. Пролактин в норме.
И сейчас уже год после прекращения ГВ выделяется молозиво. Пролактин так же в норме.
Маммолог сказал, что все норм.

ответить 0 0
8 9 апреля 2015

Sania, В ноябре 2014 я забеременнела сразу же в первый цикл после снятия спирали.

ответить 0 0
9 9 апреля 2015

У меня тоже после родов уже почти 8 лет прошло, но при надавливание выходит прозрачная капля. Гормоны все в норме, в том числе и пролактин, УЗИ молочных желез делаю каждый год тоже все хорошо. Так, что не думаю, что это какая то патология.

ответить 0 0
10 9 апреля 2015

Сколько себя помню-всегда у меня выделения были, даже без нажатий капельки были. Кто то говорил нормв; кто-то, что это признак бесплодия… забеременеля через полгода, понижала пролактин при этом.

ответить 0 0
11 9 апреля 2015

У меня выделения тоже есть, но только из той груди, которую оперировали по причине мастита в 2011 году после родов. Сдавала на пролактин — норма, сдавала жидкость на анализ — патологий не обнаружили. Смирилась)

ответить 0 0
12 9 апреля 2015

Незнаю норма или нет у меня во второй фазе тож выделяется жидкость

добавлено спустя 2 минуты

Слышала что повышен пролактин сдайте анализы, я собираюсь сдать в следующем цикле

ответить 0 0
13 9 апреля 2015

У мамы между мной и сестрой капало, было много абортов (это про забеременеть), НО гинекологи в голос говорили, что это ПЛОХО. Сейчас бы рыли в сторону причины. А тогда просто плохо.

ответить 0 0
14 10 апреля 2015

А зачем давить сосок? Да ещё и силой… Патологические выделения замечаются при дёгком нажатии, например, бюстгалтера. Если на нём следы есть, нужно проверяться. А давить-то зачем? Небольшие выделения, типа капелек при нажатии, сдавливании совсем не всегда говорят о проблемах. У нас изменяется гормональный фон, и капельки эти — следствие этих изменений. Если есть сомнения — сходите к маммологу, сделайте узи, проверьте пролактин. Но давить не надо!P.s. Тоже страдала этой ерундой, регулярно чего-то там выдавливала))) На что получила строгий выговор от врача маммолога. Нельзя там давить ничего. После месячных прощупываете грудь, если ничего не болит, нет шишечек, то всё норм у вас, скорее всего. Регулярные осмотры у врача и узи — и никаких нервов! Кстати, как перестала регулярно давить, так теперь даже при нажатии ничего не выделяется. Пролактин в норме, был и есть.

добавлено спустя 4 минуты

Если выделения заметны, если они обильны — да, есть повод задуматься о причине. В теме блога «Если силой давить на ореолу соска…» Особых проблем я не вижу. Сходите на узи и сдайте пролактин.

ответить 0 0
15 10 апреля 2015

Гюльчатай, поддерживаю, раньше давила и выделялись регулярно капельки, сдала пролактин-он в норме и гинеколог строго запретил нажимать , перестала давить-и теперь ничего не выделяется

ответить 0 0
16 11 апреля 2015

Фрекен Снокр, а Ваше мнение-у меня беременностей не было, а сегодня само выделилось молозиво видимо(белая капля), и теперь я проверяю нажимаю и ведь выделяются дальше капельки белые.
такого никогда не было

ответить 0 0
17 11 апреля 2015

В Вашем случае нужно обязательно маммологу показаться.

ответить 0 0
18 11 апреля 2015

Fizzy, самой нельзя сдавливать соски. Если есть сомнения — обязательно к доктору! Сдавливание сосков стимулирует выделение секрета, который молочная железа, как и любая другая, выделяет сама. Другими словами, чем больше давим, тем больше идёт выделение секрета. Девочки, небольшой выделение секрета — норма, грудь не зря называется железой. И чем больше мы её давим, мы стимулируем выход этого секрета, как ребёнок стимулирует выделение молока, когда сосёт грудь. Есть сомнения — к врачу, а самой давить строжайще запрещено!

ответить 0 0
19 11 апреля 2015

Гюльчатай, у меня сама капля большая выделилась, а поскольку у меня никогда не было молока вобще то я неуверенна была и сама надавила и тут еще две капли выделилось. больше не давлю. меня пугает то что молоко само вышло. Да и вобще что у меня молоко, а я небеременная

ответить 0 0
20 11 апреля 2015

Fizzy, это не молоко, это секрет, выделяемый молочной ЖЕЛЕЗОЙ. Если она не зелёная и не чёрная — не надо паниковать. Говорю же, сходи к маммологу и на узи, и успокойся, всё у тебя норм, сдай пролактин — и живи себе спокойно жальше)

добавлено спустя 5 минут

Fizzy, понаблюдай, какие это капельки. Если белые — это может свидетельствовать о повышенном пролактине. Или о недостаточной работе щитовидки. Прозрачные разного цвета — вариант нормы. Ещё можно обратить внимание на яичники, потому что молочные железы и яичники связаны одной цепью, так сказать.

ответить 0 0
21 13 апреля 2015

Гюльчатай, Я да, думаю, зря паниковала и поспрашивая у рожавших начала думать, что это не молоко… возможно за день до этого расчесав и травмировав сосок(грудь сильно чесалась почему-то) вызвала воспаление как гной может. Но цвет был белый, более к бежевому, прозрачноватое выделение. Теперь у меня сосок совсем сухой и в месте где выходили капельки- коросточки небольшие. Ничего не болит, не чешется.
схожу конечно к врачу и пересдам пролактин.
А если они связаны с яичниками кстати, то в этот день у меня с лева же и овулька была.

ответить 0 0
22 13 апреля 2015

Fizzy, ну вот видишь, скорее всего расчесала и вызвала выделение секрета. Не страшно)

ответить 0 0
23 13 апреля 2015

Гюльчатай, но перепугалась дико будет мне уроком что не надо расчесывать, даже если сильно чешется

ответить 0 0
24 8 сентября 2020

Здравствуйте,при нажатии на сосок появляеют ся какие то выделения, не то чтобы жидкие, как комочки.не постоянно, но довольно часто. После родов прошло уже 4,5 года. Что это может быть?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.