Девочки подскажите пожалуйста! На 14 д. Ц делала узи эндометрий 10 мм, доминантный
фоликул 15, 6Х13, сказали скоро овуляция, на следующий день, вечером эндометрий 11мм, появилось желтое тело размерами 12?12мм. Заключение:овуляторная фаза. Узист сказал, что ошибки нету, овуляция произошла, долго показывал на монитор и обьяснял, что и где. БТ начала измерять только на 17д.ц.До этого почти две недели была высокая Т. Т восполение в почках. БТ никак не растет, грудь не болит, только низ живота тянет периодически. Я в замешательстве, что думать, была овуляция? Верить узи или БТ? Я первый раз словила овуляцию, и мне не верится, что она была.
Овуляция по узи есть, а базальная температура низкая
Верьте УЗИ. БТ может подниматься через несколько дней после О. Также, как и по БТ вторая фаза может быть, а по УЗИ О нет.
УЗИ-самый достоверный способ определения овуляции, если у Вас заключение есть-как уж не поверить
к тому же может это Ваша особенность организма-низкая БТ 
У меня всегда БТ во второй фазе 36.8°C—36.9°C, у вас наверняка в первой фазе БТ низкая.
Да хочется верить. Раньше был подьем до 37, но я не уверенна была ли в тех циклах овуляция. Ну думаю через неделю будет ясно.
УЗИ достовернее рисует картину происходящего в организме. График БТ это лишь дополнительная часть для отслеживания БТ, как и тесты на овуляцию 100% гарантии не дают, поэтому и рекомендуют делать фоликулометрию для точно определения есть своя О или ее нет. Температура может и не подниматься сразу же после О, все индивидуально!
Эвелинка, Да я хочу еще цикла два отследить овуляцию по узи, а в этом месяце у меня первый раз получилось ее словить, но вот БТ очень пугает.
KatrinaLEV88, конечно походите несколько циклов на фоликулометрию и одновременно ведите график с первого дня цикла, что бы лучше узнать свой организм. И конечно же заветные //
Эвелинка, Спасибо большое.
Сделай в следующем цикле УЗИ, ну и конечно продолжай БТ измерять. Желаю поскорее увидеть заветные две полосочки)))
А я вот была на УЗИ на 13 дц. Узист сказала что овуляция была на 11, 12 дц. Начала мерить бт, а она низкая как в первой фазе. Только через три дня был подьем на три градуса. А до 37 вообще недавно поднялась. Вот что хочешь то и думай. Непонятно(((
Лёля 777, Да вот и я незнаю, что и думать… У меня после узи уже 10дпо, а БТ так и низкая. А вы тест не делали?
KatrinaLEV88, тест пока не делала. Подожду ещё дня три, четыре. Уж если будет задержка после последнего подьема то сделаю. А ты делала?
Лёля 777, Да нет не делала, рано, не хочу растраиваться. Трудно конечно верится. Думаю до Пасхи продержаться и сделаю.
Здравствуйте, у нас с вами очень похожая ситуация. Тоже делала УЗИ, и фолликул был 15мм, овуляцию подтвердили по узи, но график… очень похож на ваш…
Давайте поддержим друг-друга и будем ждать наших // :)
Гортензия, Здравствуйте, давайте вместе ждать положительного результата. Желаю, чтоб у вас и у Леля 777 были заветные // в этом цикле, не смотря на такой странный график

Девчонки была та же ситуация на 17 ДЦ врач сказала, что овуля случилась, тогда как тесты на о. Стали полосатиться только на след. День и температура поднялась только через три дня, тоже не могла ничего понять, а потом оказалось, что уже 2 полосочки, можете глянуть мой график, удачи и апчхи!)))
Девочки подскажите, а разве может быть желтое тело в первой фазе цикла?
KatrinaLEV88,
нет, лютеиновая фаза (иное название – прогестероновая, фаза желтого тела) представляет собой период менструального цикла от овуляции до менструального кровотечения.
Гортензия, А, что же у меня происходит? Если после узи, то у меня уже 18 дпо. Узист вроде очень опытный был.. А с чем можно спутать желтое тело на узи?
KatrinaLEV88, что у Вас происходит? Какая у Вас продолжительность менструального цикла?
добавлено спустя 12 минут
Я посмотрела ваш график, может у Вас овуляция на 25 дц произошла? Вы только по узи отслеживали? Тесты на О не делали?
Да только узи. Я тоже думаю, что на 25д.ц.Просто не дает мне покоя это узи. Он в меня такую уверенность вселил, что все хорошо и овуляция точно произошла. А получается все напрасно. Буду ждать, больше ничего не остается.
добавлено спустя 4 минуты
Гортензия, У меня часто бывают циклы больше 40 дней.
KatrinaLEV88, хгч вы сдавали?
На самом деле у нас с вами очень похожая ситуация (и графики почти одинаковые). Но у меня в «запасе» еще есть пару дней до М, а вот после уже тоже мне нужно будет призадуматься…:(
Гортензия, Нет не сдавала, думаю, что неделя у меня еще есть, а если мес не пойдут, тогда буду действовать. Спасибо, что отвечаете. Желаю вам положительного результата.
Девочки, а может тест не заполасатится из-за почек? Первый раз в этом месяце поставили такой диагноз- пиелонефрит.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.