Овуляция по узи есть, а базальная температура низкая

Раздел: Все об УЗИ
9 апреля 2015

Девочки подскажите пожалуйста! На 14 д. Ц делала узи эндометрий 10 мм, доминантный
фоликул 15, 6Х13, сказали скоро овуляция, на следующий день, вечером эндометрий 11мм, появилось желтое тело размерами 12?12мм. Заключение:овуляторная фаза. Узист сказал, что ошибки нету, овуляция произошла, долго показывал на монитор и обьяснял, что и где. БТ начала измерять только на 17д.ц.До этого почти две недели была высокая Т. Т восполение в почках. БТ никак не растет, грудь не болит, только низ живота тянет периодически. Я в замешательстве, что думать, была овуляция? Верить узи или БТ? Я первый раз словила овуляцию, и мне не верится, что она была.

26 0 0
Комментарии:
1 9 апреля 2015

Верьте УЗИ. БТ может подниматься через несколько дней после О. Также, как и по БТ вторая фаза может быть, а по УЗИ О нет.

ответить 0 0
2 9 апреля 2015

УЗИ-самый достоверный способ определения овуляции, если у Вас заключение есть-как уж не поверить
к тому же может это Ваша особенность организма-низкая БТ

ответить 0 0
3 9 апреля 2015

У меня всегда БТ во второй фазе 36.8°C—36.9°C, у вас наверняка в первой фазе БТ низкая.

ответить 0 0
4 9 апреля 2015

Да хочется верить. Раньше был подьем до 37, но я не уверенна была ли в тех циклах овуляция. Ну думаю через неделю будет ясно.

ответить 0 0
5 9 апреля 2015

УЗИ достовернее рисует картину происходящего в организме. График БТ это лишь дополнительная часть для отслеживания БТ, как и тесты на овуляцию 100% гарантии не дают, поэтому и рекомендуют делать фоликулометрию для точно определения есть своя О или ее нет. Температура может и не подниматься сразу же после О, все индивидуально!

ответить 0 0
6 9 апреля 2015

Эвелинка, Да я хочу еще цикла два отследить овуляцию по узи, а в этом месяце у меня первый раз получилось ее словить, но вот БТ очень пугает.

ответить 0 0
7 9 апреля 2015

KatrinaLEV88, конечно походите несколько циклов на фоликулометрию и одновременно ведите график с первого дня цикла, что бы лучше узнать свой организм. И конечно же заветные //

ответить 1 0
8 9 апреля 2015

Эвелинка, Спасибо большое.

ответить 0 0
9 9 апреля 2015

Сделай в следующем цикле УЗИ, ну и конечно продолжай БТ измерять. Желаю поскорее увидеть заветные две полосочки)))

ответить 1 0
10 9 апреля 2015

Лучше узи верить

ответить 0 0
11 9 апреля 2015

А я вот была на УЗИ на 13 дц. Узист сказала что овуляция была на 11, 12 дц. Начала мерить бт, а она низкая как в первой фазе. Только через три дня был подьем на три градуса. А до 37 вообще недавно поднялась. Вот что хочешь то и думай. Непонятно(((

ответить 0 0
12 10 апреля 2015

Лёля 777, Да вот и я незнаю, что и думать… У меня после узи уже 10дпо, а БТ так и низкая. А вы тест не делали?

ответить 0 0
13 10 апреля 2015

KatrinaLEV88, тест пока не делала. Подожду ещё дня три, четыре. Уж если будет задержка после последнего подьема то сделаю. А ты делала?

ответить 0 0
14 10 апреля 2015

Лёля 777, Да нет не делала, рано, не хочу растраиваться. Трудно конечно верится. Думаю до Пасхи продержаться и сделаю.

ответить 0 0
15 10 апреля 2015

Здравствуйте, у нас с вами очень похожая ситуация. Тоже делала УЗИ, и фолликул был 15мм, овуляцию подтвердили по узи, но график… очень похож на ваш…
Давайте поддержим друг-друга и будем ждать наших // :)

ответить 0 0
16 10 апреля 2015

Гортензия, Здравствуйте, давайте вместе ждать положительного результата. Желаю, чтоб у вас и у Леля 777 были заветные // в этом цикле, не смотря на такой странный график

ответить 0 0
17 10 апреля 2015

Девчонки была та же ситуация на 17 ДЦ врач сказала, что овуля случилась, тогда как тесты на о. Стали полосатиться только на след. День и температура поднялась только через три дня, тоже не могла ничего понять, а потом оказалось, что уже 2 полосочки, можете глянуть мой график, удачи и апчхи!)))

ответить 2 0
18 10 апреля 2015

И я вам девочки желаю увидеть две заветные полоски!!!

ответить 0 0
19 17 апреля 2015

Девочки подскажите, а разве может быть желтое тело в первой фазе цикла?

ответить 0 0
20 18 апреля 2015

KatrinaLEV88,
нет, лютеиновая фаза (иное название – прогестероновая, фаза желтого тела) представляет собой период менструального цикла от овуляции до менструального кровотечения.

ответить 0 0
21 18 апреля 2015

Гортензия, А, что же у меня происходит? Если после узи, то у меня уже 18 дпо. Узист вроде очень опытный был.. А с чем можно спутать желтое тело на узи?

ответить 0 0
22 18 апреля 2015

KatrinaLEV88, что у Вас происходит? Какая у Вас продолжительность менструального цикла?

добавлено спустя 12 минут

Я посмотрела ваш график, может у Вас овуляция на 25 дц произошла? Вы только по узи отслеживали? Тесты на О не делали?

ответить 0 0
23 18 апреля 2015

Да только узи. Я тоже думаю, что на 25д.ц.Просто не дает мне покоя это узи. Он в меня такую уверенность вселил, что все хорошо и овуляция точно произошла. А получается все напрасно. Буду ждать, больше ничего не остается.

добавлено спустя 4 минуты

Гортензия, У меня часто бывают циклы больше 40 дней.

ответить 0 0
24 18 апреля 2015

KatrinaLEV88, хгч вы сдавали?
На самом деле у нас с вами очень похожая ситуация (и графики почти одинаковые). Но у меня в «запасе» еще есть пару дней до М, а вот после уже тоже мне нужно будет призадуматься…:(

ответить 0 0
25 18 апреля 2015

Гортензия, Нет не сдавала, думаю, что неделя у меня еще есть, а если мес не пойдут, тогда буду действовать. Спасибо, что отвечаете. Желаю вам положительного результата.

ответить 0 0
26 21 апреля 2015

Девочки, а может тест не заполасатится из-за почек? Первый раз в этом месяце поставили такой диагноз- пиелонефрит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.