Долго думала создавать или нет блог открытый для обсуждений о моих детках, но все же решилась, так как с 4мя детьми времени сидеть в интернете практически нет, а вопросы, которые хочется обсудить, имеются. Буду рада вашим мнениям, советам и подсказкам
Мои малыши (блог открытый для обсуждений)

Девочки, первый и самый главный вопрос, который меня сейчас волнует: от чего у ребенка стул со слизью будто? Цвет нормальный, густота тоже, но слизь присутствует. У Лили таких проблем не было
Первым делом на дисбактериоз я б сдала кал на анализ. У нас была зелень иногда, но слизи не было. А зелень как мне сказали от мною съеденного чего-то запретного. Пока первые недели формируется стул от мекония, до нормального, может цвет меняться. У нас и желтый был и желто-зеленый.
Lelik bolik, у нас такое было я честно говоря думала это норма и никуда не обращалась, может я не правильно поступила, у нас недельку это было всего и все прошло потом а я вот хотела тебе сказать о том как сладко Мия у груди присосалась
прям фото прекрасные

Енот, спасибо только вверх ногами
У нас, наверное, дня три такой стул. Вот решила спросить
tasyk, за цвет я не переживаю, знаю, что может быть любой. А вот слизь напрягает. Уже не первый день. Сначала тоже думала, что что-то съела, а теперь мысли пошли, что такая реакция на мое молоко (((
Алена, у малышки налаживается жкт, еще не хватает ферментов для расщепления твоего молочка. Главное, наблюдать, чтобы стул не стал жидким, с обильной пеной, чтобы не было резкого кислого запаха. Все наладится, Мия молодец, мамулькино молочко самое-самое!
добавлено меньше минуты назад
И если малышку ничего не беспокоит, то думаю, переживать не стоит.
А чепчик шикарный! Настя молодец!

Ириша80, значит будем наблюдать) больше Мию ничего не беспокоит.
Мне сейчас тетя (медик) тоже посмотрела памперс и сказала, что жкт налаживается

Енот, ттт стали лучше. Мне кажется, что уже без слизи. По крайней мере я ее не замечаю больше)

Енот, возможно)

Lelik bolik, как будет время, расскажи, как ты справляешься с двумя детками, легче тебе или сложнее)
Мне очень интересно, особенно потому, что у нас во многом с тобой взгляды касаемо воспитания совпадают)

Volha66613, пока еще мне не удалось одной с ними двумя провести целый день. Все считают, что нужно обязательно приехать и подстраховать) мне, конечно, приятно, но уже как-то самой хочется со всем справляться. Тем более, что первый месяц самый легкий
Пока у нас такой режим:
Подъем в 6—6. 30
Дальше пока Мия спит, мы умываемся и кушаем. После я кормлю Мию и играю с Лилей. Затем мы убираемся в квартире, снова Мия кушае, и все выходим гулять. После прогулки одновременно я кормлю Мию, Лилю и сама ем. Пока Лиля доедает, я ставлю в мв готовить ужин. Затем укладываю девочек спать) если вдвоем спят, то и я с ними, если Мия не спит, то мы с ней вместе делаем что-то по дому или играем/чай пьем. Когда Лиля просыпается, веду ее полдничать, а дальше зависит от времени: либо гуляем второй раз, либо играем дома, ждем остальных)
Как-то так. Как будет после переезда — не знаю. Но думаю, что не на много сложнее:)
Лиле интересно греметь погремушкой Мии, а маленькой слушать сказки и песни, когда я Лиличке пою) стараемся играть вместе
Я, наверное, напишу наш режим и впечатления, когда будем жить одни))

Сходили сегодня утром с Мией сдали кровь на гемоглобин. Результат через 2 дня у врача. Немного волнуюсь как наше гв влияет на гемоглобин… Медсестра и врач, которые приходят раз в неделю, говорят, что мы не желтенькие. Уже хорошо))
Лиличка крутится вокруг Мии, ищет куда попу пристроить

Девочки, хелп! То ли Лиля заразила Мию, то ли вчера в поликлинике успела она подхватить, но факт в том, что у малышки кашель звонкий и носик плохо дышит(((а нам всего 3 недели! что можно таким малюткам? Врача, конечно, сегодня вызову
Lelik bolik, пока ничего не можно. Жди врача, пусть слушает
можешь подышать небулайзером но только с физраствором 2 мл. Не более 10 минут
промыть носик аквалором ДУШ, не спрей, но и не капли.
отсосать если есть слизь Отривином(ручной соплесос) или электронным опять же если он есть у тебя.
ТТ есть?

Носорожка, врача вызвала. После ночи кашля не слышно, но все же. Вырвало соплями, с краю их нет в носу, так что не смогу отсосать. Муж купил Витаон для Лили. Написано, что можно с рождения.
носорожка, пока Малышка спит, еще ничего не давала
добавлено спустя 4 минуты
носорожка, температуру не измеряла. По ощущениям ее нет
Lelik bolik, скорее всего скопилась слизь и она ее отхаркнуть не могла, отсюда и кашель звонкий и рвота.

Носорожка, думаешь, ничего серьезного у нас нет?

Приходила врач. Сказала, что горло не красное, в легких все чисто, но все равно прописала гриппферон капать и аквамарис в нос… По поводу стула, который опять со слизью, сказала, что выпишет направление на анализ

Девочки, предлагаю я все про Какашки: ем все, животик не беспокоит малышку, но на какие-то продукты у нее жидкий стул. Не могу понять на какие. Думаю вообще сесть на диету. Что следует исключить или добавить в рацион?
Lelik bolik, а я все*

Девочки, ау…!
Lelik bolik, Аленка, ну тут методом исключения нужно определять, на что жидкий стул. Жидкий прям водичка?
добавлено спустя 3 минуты
И как по мне, если найдешь, на что поносик, я бы на диету не садилась, ты же написала, что животик не беспокоит

Ириша80, да, именно водичка. Сегодня меня таким одарила, когда передавала ее
Евгеша87, их я ем вечером в салате, а стул такой днем. Ночью ест раза 3 точно + утренние кормления. Думаешь, они могут давать?
Вселенная, да. Уже неделю
Lelik bolik, по поводу минусатора — не обращай внимания «гюльчитай-минусатор» никогда не откроет личико — не обращай внимания фиг с ними))
на счет диеты — методом исключения — мне повезло я могла кушать в прямом смысле все даже шоколад и у Лизы не высыпало и стул всегда был прекрасным, согласна с девочками убери для начала свежие овощи и посмотри что будет!
по поводу носика — так же было с Лизой и ой как часто с 2 до 4 месяцев постоянно отсасывали, нам сказали покапать акваморисом и через минуты две отсасывать вот так, небулайзер купили после этого но все прошло хихи, муж один раз только пользовался когда заболел
скорейшего выздоровления и решения проблем со стулом!

Енот, сейчас отсосала уже отривином, а то совсем жалко малышку((глазки у нее больные. Кушает сегодня меньше и больше спит(((зато у лили шило в попе. Хоть она идет на поправку;)
Попробую, конечно, исключить, но не думаю, что на них. Вчера их совсем не ела, а днем сегодня все равно такой стул. Мне кажется, что это на молоко. Утром я вместе с лиличкой ем каши на молоке. От молока может быть?
Lelik bolik, возможно, у моей знакомой было такое дело, но через месяц снова попробовала в рацион молоко ввести и уже все впорядке былл
Lelik bolik, может на молоко. У меня так было. Я пила домашнее молоко-сразу понос.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.