Bon Appetit

13 апреля 2015

Лучшие рецепты

6 6 0
Комментарии:
1 13 апреля 2015

Шоколадные Whoopie со сливками

Ингредиенты

Для печенек вупи:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч. Л. Ванильный сахар — 1 ч. Л. Молоко — 100 мл

Для крема:

Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 1/2 ст. Л. 1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, взбить.

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.

5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).

6. Выпекать при 175 С 10–12 минут. Дать остыть.

7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать вупи постоять 30 минут в холодильнике перед подачей.
Хранить готовые пирожные нужно в холодильнике.

ответить 5 0
2 21 апреля 2015

Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)

Ингредиенты:

Нижний слой:
Печенье (у меня «Юбилейное») — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л. С горкой
Молоко — 3 ст. ложки
Суфле:
Пастообразный творог (у меня детский творожок) — 300 г
Сахарная пудра — ¼ стакана
Темный шоколад — 100 г
Ванилин — 0, 5 ч. ложки или 10 г ванильного сахара
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (33—35%) — 200 мл
Ликер (у меня «Бейлис») — 2 ст. л.

добавлено спустя 2 минуты

добавлено спустя 8 минут

… Дно разъемной формы (у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы… Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао… Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами… Вот так примерно должно получится…

Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане…

Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить…

Отдельно взбиваем сливки…

Желатин замочим в 3 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться…
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить…

Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10—12 часов…

Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом… Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком… Очень вкусно!

добавлено спустя 4 минуты

Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот

Ингредиенты

Для теста:

Сметана — 4 ст. Л.
Майонез — 4 ст. Л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. Л.

Для начинки:

Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!

ответить 0 0
3 27 июля 2015

добавлено спустя 2 минуты

добавлено спустя 3 минуты

Кулечек для фруктов, конфет или печенья
http://cs7062.vk.me/c540107/v540107865/3db66/Xu7izW-RDcU.jpg

добавлено меньше минуты назад

добавлено спустя 6 минут

Салат «Летний»

Ингредиенты:
0, 5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0, 5 банки кукурузы
пучок зеленого лука (у меня петрушка)
4 ст. ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок…

2. Помидор порезать малюсенькими кубиками…
3. Из кукурузы слить сок…

4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку

5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной…
(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест)
Ну ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!

добавлено спустя 6 минут

Диетические сосиски — вкуснятина и только)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткам!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Вам потребуется:

полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи

Как готовить:

1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.

2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.

Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом)

Если не добавлять специй и меньше соли — можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.

Приятного аппетита!

ответить 1 0
4 3 августа 2015

Торт «Птичье молоко».

Вам потребуется:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:

Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

Агар-агар — 4 г (2 ч. л.) или желатин — 20 г.(2 ст. Л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г.(2—3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9—10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2—3 часов) в 140 г. Воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. Градусник тогда до 117 градусов.

3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

4. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т. ж. Как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Приятного аппетита!

ответить 0 0
5 21 августа 2015

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Сливочный сыр — 120 г

1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.

4. Перемешивайте, пока он не растает

5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.

6. Приправьте желтками и снова перемешайте.

7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу.
8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.
9. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).

10. Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

ответить 0 0
6 24 января 2016

Салатик морской, слои перечислены сверху вниз

Ингредиенты:

●1 слой-крабовое мясо,
●2 слой- сыр (на тёрке),
●3 слой-огурец,
●4 слой-яйцо,
●5 слой-морковь,
●6 слой-сыр,

Приготовление:

В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

добавлено спустя 5 минут

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Ингредиенты:

● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло

Приготовление:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле. Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Приятного аппетита!

добавлено спустя 3 минуты

Банановый чизкейк

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.
5. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
https://cs7057.vk.me/c540107/v540107380/6f855/hx80Qec5sQs.jpg

добавлено меньше минуты назад

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника