Я знаю, что обязательно сбудется моя самая заветная мечта — стать мамой!

17 апреля 2015

Наверное, для написания любого документа (письма, дневника, книги) должно прийти соответствующее время- судя по всему для меня оно наступило! Буду заносить в свой дневничок все самое главное и важное в этапе планирования нашего самого долгожданного ребеночка)))

100 5 0
Комментарии:
1 17 апреля 2015

Начну с того, что мне 26 лет, замужем почти 2, 5 года. Планировать начали практически сразу после свадьбы, хотя муж говорил «давай полгодика поживем для себя, а потом будем думать про детей» -я сразу почему-то знала, что не все так будет просто. Вообщем где-то 6—7 месяцев я вообще не замарачивалась, а на 8 месяце семейной жизни поняла, что пора уже начинать что-то делать, потому как в голове не вязалось «что то не то». Первый раз пошла к врачу в августе 2013 года в ЖК, по знакомству попала (потом, когда маме рассказывала у кого была, она рассмеялась и говорит «25 лет назад в городе N именно этот врач принимал тебя у меня«-прикольно показалось мне тогда, может это знак, она мне обязательно поможет. На тот момент я еще не владела навыками мерить БТ, поэтому она мне это дело «прописала» и сказала- «а вообще лови овуляцию тестами и если тесты будут яркими, не замарачивайся-значит с гормонами все в порядке и сроко прилетит в вашу семью аист». Дополнительно прописала мне витаминки и Дюфастон (это только потом я поняла какой это волшебный препарат, что его назначают всем и вся без знания уровня прогестерона в крови). Но тогда я была счастлива безмерно!!))

добавлено спустя 16 минут

Естественно, прием Дюфастона не мог остаться незамеченным моим организмом и через 3 месяца приема случилась задержка- 2 недели-я радовалась как слон, думала наконец-таки случилось чудо! Боли с правой стороны не давали мне покоя, а так как я безумно боюсь получить ВБ я быстренько пошла на узи. По Узи все было в норме, кроме отсутствия беременности и огромная киста желтого тела в правом яичнике (эндометрий был 9 мм, поэтому доктор сделал заключения-беременности в этом месяце не будет! Еле дождалась нормальных месячных, решила больше не пить Дюфастон. Потом начались длительные походы по разным врачам. С января по май 2014 года я активно сдавала всякие анализы, пролечились с мужем от уреаплазмы-гормоны были в норме все, кроме 17ОН. Мне прописали пить метипред в огромной, как мне казалось дозировке-я пила по 1 табл в день, сказали пить пока не забеременеешь, я забеременеешь ты очень скоро, так как овуляция у тебя есть (подтврждено 1 млн. раз по узи), эндометрий растет нормально, мешает только 17 ОН, а его мы опустим-метипредом. И опять я счастливая, как слон в надежде, что я скоро стану мамой, даже не смотря на то, что аннотация по метипреду почти в мой рост (170 см)))

добавлено спустя 15 минут

Тут начинается самое интересное! Пила я метипред уже около семи месяцев- в июле 2014 года пошла в отпуск, решила походить на гинекологическое орошение в водолечебницу (у меня противопоказаний нет, а лишним не будет-тем более был перенесенный левосторонний аднексид). Тем же летом поехали отдыхать с мужем на море-я почему то была уверена, что именно в этом месяце я обязательно забеременею-все к этому располагало и мы столько святых мест посетили, пока были на отдыхе, что я даже забыла пить метипред. А нет, видимо правильно говорят, что всему бывает свое время и мое наверное не пришло! Овуляция, которую я постоянно чувствую характерными болями то с одной, то с другой стороны так и не произошла, я попала на узи на 18 д.ц.-врач сказал, что овуляции не будет-фолики максим 10 мм, эндометрий маленький, наорала на меня, почему я бросила пить метипред и сказала «если так пойдет и овуляции не будет еще 2 месяца, то направит меня на ГСГ и будет делать стимуляцию»… Что я тогда перенесла, знает только моя квартира и подушка, потому что дома никого не было и я рыдала несколько часов… Не могла понять, что я делаю неправильно- гормоны в норме (кроме 17 ОН), овуляция всегда была своя, у мужа все хорошо, никакими страшными болезнями не болели, наследственность хорошая, откуда тогда эта проблема отсутствия беременности-НЕЗНАЮ!!!

добавлено спустя 19 минут

Начала себя ругать, что это из-за того, что я бросила пить метипред у меня все сбилось (или наоборот из-за приема метипреда у меня получился сбой овуляции), я незнаю ответа. Но на свой страх и риск я попила его еще пару месяцев, пересдала через 2 месяца 17 ОН он был в норме и сама его себе отменила по схеме на уменьшение. Потом месяца 3 ничего не делала, просто отдыхала-ничего не пила, ничего не меряла (попа устала от градусника). Замечательная штука организм- слава Богу все восстанавливается без всякого вмешательства, и у меня появилась овуляция, как и всегда, а вот с эндометрием так и остались проблемы-в первой фазе растет хорошо, а во второй максимально 9 мм, если ем ананасы то до 10 мм доходит. Понимаю, что мало, но ничего не могу поделать. Незнаю, что случилось с организмом в этой области. Еще обратила внимание на тот момент, что месячные стали менее обильные и менее болезненные, если в 16-18-20 лет я лезла на стенку от болей и не успевала менять прокладки, то теперь все стало намного спокойнее. Я подумала может это возрастное, может так бывает у всех (тем более подруга привела мне свой такой же пример) и еще я пила боровую матку-это как раз в те месяцы, когда я отказалась от таблеток. Может она помогла, а может и нет, но месячные стали менее обильные и перестали вываливаться куски эндометрия.

добавлено спустя 30 минут

Новый год-2015 решила начать хождение по врачам с чистого листа, получила направление в центр планирования семьи в г. Ставрополе и 14. 01. 15г попала на прием к Дерисовой Ж. В. Честно сказать, с первого раза мне она не очень понравилась-казалось все было так, как я читала по отзывам про этот центр на сайте-типа никто никому не нужен, все поставлено на поток и ты в этой кутерме варишься несколько лет… Но я повторюсь-это было мое первое впечатление. Все было стандартно-осмотр, мазок, направление на анализы -инфекции, гормоны, врач-эндокринолог-момолог-специалисты по месту жительства и многое-многое другое. В конце списка злосчастно виднелось ГСГ и биопсия эндометрия (те страшные процедуры, которые я думала никогда в моей жизни не наступят), но так как до них было еще далеко, я не замарачивалась! Хочу добавить, что по натуре я опмист- 10 человек мне будут говорить, что все плохо и печально, а я попытаюсь найти в этом плюсы! Ну такая я, ничего не поделаешь, может быть это из-за того, что если я расстраиваюсь, то это целая трагедия для меня со всеми вытекающими последствиями в виде истерик и всякой негативной ерунды, поэтому лишний раз не хочу думать-почему же все-таки я попала в это количество людей, с непонятными причинами отсутствия беременности??? И еще этот родственный фактор, когда от тебя, как от маны небесной ждут подарка, а ты вроде очень хочешь, но не можешь его подарить, грустно…, я конечно пытаюсь не зацыкливаться, но иногда не получается и срываюсь на мужа и на всех- плачу, истерю, потом успокаиваюсь и начинаю успокаивать всех кого обидела и говорить, что все будет хорошо!!! Кто бы только знал, как мне тяжело из-за этого… Скольких гадалок я посетила за эти 2, 5 года-даже муж не знает точно, все они в один голос говорили — «дети будут обязательно, трубы не проверяй, не лезь туда, не в них проблема-проблема в том, что еще не время». О, Господи, сколько раз я это слышала!!! Уважаемые гадалки, предсказатели и экстрасенсы-я очень терпеливая и я обязательно дождусь всего того, что вы мне наобещали и любой ценой приду к своей цели, потому что очень сильно этого хочу!!! Детей я хочу с 22 лет, как только закончила университет и поняла, что готова к ним. Но на тот момент, человек который находился со мной рядом (моя первая любовь), как оказалось не был готов к ним никак, хотя был очень серьезным молодым человеком и хотел семью… Я тогда очень сильно расстроилась и со мной случилась истерика, когда я узнала, что на самой деле ему не сильно нужна… Что я тогда пережила, знает один только Бог и мама, которая морально меня поддерживала!!! Да ладно… это давно в прошлом, но если смотреть так глубоко и подходить со стороны психологии-видимо у меня еще с тех пор на нервной почве произошел стресс по поводу детей, что я до сих пор не могу от него очухаться. Но как говорится, нельзя держать зло на прошлое, а надо смотреть с позитивом в будущее… Я посмотрела и встретила своего любимого мужа))) очень сильно его люблю и хочу радовать не только своим присутствием, но и подарить ему малышей)))

ответить 3 0
2 17 апреля 2015

Немного отступила от темы- в общем все сданные анализы в ЦПС были в норме, кроме злосчастного 17ОН (но она сказала не критично и была весьма удивлена, когда узнала, что я пила его 9 месяцев без перерыва) и мазок на флору показал небольшое воспаление. Пролечилась в марте 2015 г., опять случилась задержка и такие ж дикие боли, как 1, 5 года назад только с левой стороны (попала на узи-сказали поздняя овуляция и образовалась киста желтого тела, но т.к.эндом 8 мм о беременности речи не идет)-я конечно опять расстроилась. Господи, за что!!?? 8 апреля попала к врачу на повторную консультацию-она мне выписала сдать анализ на мочу и кровь (это был 2 д.ц.-понятно какая могла быть моча во время месячных), была она очень вежливой, что мне очень понравилось, сказала принести все готовые анализы 17. 04. 15-будем делать МСГ и биопсию!!! Я была в шоке!!! Так быстро!!! Морально, готовилась к этому дню, пересдала все необходимые анализы -моча была отвратительная 25!! Лейкоцитов-незнаю откуда, я думаю из-за того, что были месячные, мазок в норме.

добавлено спустя 14 минут

Сегодня поехала на МСГ и биопсию- выпила с утра 2 табл пустырника и позже 1 табл. пенталгина (начиталась из кучи форумов, что лучше обезболить заранее, не известно чем они там обезболивают). В общем готовая на все 100% и морально и физически к этой ужасной (на мой взгляд) процедуре, со всеми пересданными анализами. И каково было мое удивление, когда она сказала, что «Я не буду делать тебе сегодня мсг, мне не нравится анализ твоей мочи»… пипец… Я уже подготовилась… столько нервов перенесла, короче упрашивала ее, просила пересдать платно только лишь бы она сделала сегодня (что я зря приехала), но она была неумолима!!! Назначила мне теперь на 18 мая, до этого надо побывать у уролога (я все еще не верю, что мне туда надо). Но одно я знаю точно-ничего не делается просто так, значит мне пока туда не надо!

ответить 2 0
3 22 апреля 2015

Еще хотела описать ощущения, которые постигли меня, пока я сидела под кабинетом Г 17. 04. 15г Сижу я значит и наблюдаю за девочками, которые сидят рядом-все такие грустные, у каждого своя история (ведь не просто так люди в центр планирования попадают), те что белее менее помоложе к Г и репродуктологам, те кто постарше на ЭКО--- и мне, в один момент так стало всех жалко-это просто не передать словами-абсолютно нормальные девченки с благополучных видимо семей, ни какие-нибудь шаболды из подворотки и у каждой какие проблемы в зачатии… И не мало ведь таких и почему так в жизни происходит??? Задаюсь вопросом который раз… У меня родственница работает в роддоме, говорит, что одна и та же девка каждый год рожает и оставляет ребенка в роддоме — «не нужен он ей видите ли», а обыкновенным девченкам не получается забеременеть и кто знает, почему все так несправедливо?? Нет ответа…

ответить 2 0
4 12 мая 2015

Сегодня был очень странный день… Странный потому что, меня не покидает такое чувство, что мне что-то мешает все-таки попасть на мсг и биопсию… Сегодня пришли мои результаты анализов-записалась на 15. 05. 15 на прием к Г-так вот — в моче все-таки ПОВЫШЕНЫ лейкоциты и в мазке огромное количество лейкоцитов(((Слава Богу, что в крови нет лейкоцитов, хотя тоже не айс(((Я в шоке полдня… Откуда это все-незнаю… Записалась 14. 05. К урологу (даже не думала, что когда-то в жизни попаду к нему) и завтра пойду к своей Г по месту, будем думать, что делать с лейкоцитами. Капец!! Опять откладывается мсг на неопределенный срок. И опять это чувство- что мне что-то не дает сделать эту процедуру! Буду надеяться, что это мои ангелы-хранители, которые ставят преграды у меня на пути, дабы я не прошла то, что (может быть!!) мне не нужно проходить… И совсем скоро я буду по-настоящему счастлива!!)))

ответить 0 0
5 14 мая 2015

Сегодня посетила -таки врача-уролога-такой замечательный дядька, с чувством, с толком, расстановкой направил меня на бакпосев мочи и узи почек (чтобы исключить все факторы). Сказал, что желательно показаться и мужу, т.к.все-таки лейкоциты у меня везде и это не есть хорошо…(((Сегодня еще сдала посев из влагалища и уретры-это уже по гинекологии. И того за сегодня- 2800р.(посев 2100, прием уролога 700р) и это еще без посева и узи почек… Капец… Пришла домой, разрыдалась… Успокоилась… И что… надо идти дальше, будем искать причину, того что мне мешает пройти мсг с биопсией.

ответить 1 0
6 20 мая 2015

Ну вот, прошла узи почек, получила результат посева мочи-все просто прекрасно, по части урологии я абсолютно здоровый человек!!, по части гинекологии не совсем здоровый-мой любимый гинеколог сказал мне, что с левой стороны опять куча спаек и посев показал наличие бактерии Enterococcus в 10*7!!! Это и дало мне ужасный мазок и наличие лейкоцитов в моче (как пояснил уролог). Вообще лечиться в тондеме с урологом и гинекологом замечательно, если бы еще бесплатно!! И того на сегодняшний день за 1 неделю вместе с назначением врачей и исследованием по гинекологии и урологии — 6200р Дааа, писец!!! Но главное, все на благо!!!

ответить 1 0
7 24 мая 2015

Дааа, меня преследуют какие-то непонятные стечения обстоятельств, в пятницу пыталась записаться на июнь на мсг-опять не фига, именно в те даты что мне нужны гинеколог в отпуске, я в шоке!!! И опять-это щемящее душу ощущение что мне это совсем не нужно, я и без мсг заберем… Посмотрим, будем верить!! Зато рада хоть мужа записала к андрологу-на 9. 06 в 18—20. Хоть что то, а я уже буду ждать июля

ответить 0 0
8 10 июня 2015

Вчера были на приеме у андролога-уролога. Ничего нового, кроме того, что теперь практически все анализы ЦПС платные, я в шоке!!! Все то, что я в апреле проходила бесплатно, теперь мужу надо сдавать платно, видите ли с 1 мая у них правила такие!!! Пи…!!! По перечню: спермограмма+мар-тест+посев эякулята, кровь на вич, гепатиты, общ анализ мочи, мазок ПЦР, узи предс железы!!! Из этого бесплатная спермограмма, кровь и моча, а все остальное платно… 29. 06 на повторный прием с анализами

добавлено спустя 4 минуты

О, Господи!! За что же это все, неужели мне все это действительно надо… за какие грехи?? Пришел сейчас анализ мочи (после лечения)и что… теперь немного повышен белок (нормы до 0, 03м/л, а у меня 0, 06 м/л) Это капец!!! Я незнаю, что мне делать… Или пересдавать или… хрен его знает… достало все!!!

ответить 0 0
9 19 июня 2015

Пересдала через 3 дня мочу-слава Богу она оказалась кристальной!!! фух, одну проблему решили!!! пересдали с мужем посев (причем он сдавал 1 раз в жизни!!!)-у меня все чисто, у него капец!!! стафилакокк 10×3, энтерококк 10×2!!! У меня через 4 дня началась молочница (о чем подтвердил мазок-наличие грибов кандиды)… я очень расстроилась… думала «вот дура, не имется-надо обязательно было спать без презика, все ж хочется побыстрее вылечиться и в бой»… А оно вон как получается… сразу стала ставить свечи Тержинан и обрабатывать перед снов р-ом хлоргексидина… посмотрим, надеюсь уйдет молочница!!! Мне точняк надо попасть в июле на мсг и пайпель!!!

добавлено спустя 9 минут

А вообше очень интересная ситуация-я вот думаю-мой муж первый раз в жизни сдавал посев из уретры. Откуда я могу знать, что этой бяки у него не было все эти 2, 5 года, что мы живем??? Жалоб у него нет; выделений тоже-может наличие этой дряни его нормальное состояние и тем более, когда я сдавала первый раз посев, была выявлена другая бактерия-энтерококк фаекалис… Не знаю, что думать… одно знаю точно- 25 он поедет сдавать спермограмму с посевом и мартестом, мазки на пцр, а завтра у него вообше день Х-Трузи предстат железы. Поэтому решила не бежать вперед паровоза, а дождаться всех его анализов и к андрологу на прием-попробуем записаться на 04. 07. 15!!!

ответить 0 0
10 22 июня 2015

20. 06. 2015 г прошли мы эту «волшебную процедуру» Трузи, т.е. муж прошел Узистка мне сказала, что «предстательная, как на выставку» фуххх говорит «в этом отношении муж тебе попался здоровый»))) в этот же день сдал кровь на вич и гепатит В- все в норме!!

добавлено спустя 5 минут

Сегодня со 129 раза дозвонилась в ЦПС-писец, чуть телефон не умер, но я же настойчивая, мне прям повезло-выхватила 2 талона и себе и мужу на повторную в июле, подсобираем все анализы и в путь, к покорению заветной цели!!! А пока на первом план сдача спермограммы+мар-тест+посев эякулята 25. 04. 15-оооченнь переживая!! Господи, пусть все будет хорошо!!

ответить 0 0
11 12 июля 2015

Наконец-таки дошла до своего дневничка, чтобы написать что новенького, а новенького много!!)) и так..
ПРО МЕНЯ.
НАКОНЕЦ-ТАКИ я прошла эту замечательную процедуру-ГСГ и пайпель биопсию!! Готовилась я к ней 2, 5 года и последние три месяца сходила с ума потому, как пройти ее я все-таки решила, а вот анализы постоянно подкачивали-то в моче лейкоциты (выявленная бактерия энтеррококус-пролечена), то в мазке тоже сначала лейкоциты (тот же самый энторрокок), а потом в подарок (естественно) молочница, которая почти 2 месяца не уходила после антибиотиков, ну и конечно в крови-то повышен тромбокрит, то лимфоциты (хотя раньше идеальная кровь была)… Ну короче день «Х» был назначен на 09. 07. 15 г. Сказать, что я переживала-это значит ничего не сказать, я молила Бога каждую секунду, чтобы все прошло хорошо, чтобы анализы, которые на контроль я приехала сдавать в ЦПС были хорошими и меня допустили к процедуре. И Боженька услышал мои молитвы-в мазке молочницы не было и все остальное идеальное))) Саму процедуру описывать не буду- скажу только, что было безумно неприятно (особенно когда вводили какой-то предмет в матку), я старалась не смотреть, потому как безумно боюсь этих «штук». Медсестра, которая меня до этой процедуры обезболивала, сказала что впервые встречает такого счастливого человека, идущего на эту процедуру-я смеюсь и говорю, что «Это на нервной почве я улыбаюсь, потому как родни рядом нет и я сама себя успокаиваю»… вообщем потерпеть надо было 6—7 минут (когда там была мне казалось вечностью), но это стоило того, чтобы врач сказал- ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, ПРОСТО ОТЛИЧНО ПРОХОДИМЫ! Я лежала и плакала прям в кабинете рентгена… Врач меня успокаивает, думает, что мне плохо-а мне так хорошо!!! Я такая счастливая!!! Все неприятные ощущения улетучились после того, как вытащили все эти «штуки» и жизнь стала сразу налаживаться… Правда потом сразу полилась кровища, меня конечно предупреждали, но я не думала, что в таком количестве и там много, прям «хлюпало», а у меня всего 1 прокладка на 4 капли и платочек носовой. Слава Богу, что брала с собой простынку. Короче это был писец-ехать на маршрутке до дома надо было еще 2 часа, я вся изнервничалась, но все было хорошо… счастье от того, что с трубами все хорошо все перебивало!!

добавлено спустя 18 минут

ПРО МУЖА.
Мой бедолага муж тоже намучался с анализами, потому как взятие мазка на ИППП было не таким, каким мы его предсталяли (до этого сдавали в КДЛ, но это небо и земля)) В общем процедуру делали в ЦПС и он сразу подписал добровольно все бумажки «что согласен на выполнение данной процедуры«-это уже насторожило.. Сказал, что такой боли он не испытывал никогда-такое ощущение, что из мочевого канала (уретры) взяли материал на исследование — он после не мог 3 дня нормально ходить по-маленькому (матерился и ругал весь белый свет), но самое страшное было то, что именно на этот день была следом назначена спермограмма+мар-тест+посев из эякулята… Как он там мучался, бедненький незнаю-меня не было рядом, а была бы рядом мне б наверное плохо стало… Короче половина порции спермы попала в баночку, половины (говорит от сильнейшей боли и спазма-на руку и пол)… Капец!! Я тогда так расстроилась, что анализ будет неинформативен… столько мучений и всё зря!!! Но в принципе, как сказал доктор ничего страшного в анализе нет, да немного снижены показатели, хотя олигоспермию написали. Но все исправимо!! Итак по анализу, что больше всего меня убило-это морфология (по крюгеру)- 11%-я прорыдала весь вечер и не могла успокоиться, врач же (андролог) заверил, что это вполне нормальные результаты, так как все остальное идеально-ни воспалений, ни бактерий, мар-тест отрицательный!! Прописал ему на месяц АНДРОДОЗ… я конечно начала активно читать всякую литературу по поводу улучшения сперматогенеза и уже накупила ему кучу травок--у нас здесь на Кавказе этого добра хватает. На первом плане, конечно, надо бросить курить-это сложно, потому как работа у него нервная, и курит он давно, но сам головой, слава Богу понимает, что ребеночек нам нужен здоровый! Будем надеяться и верить, что скоро все будет хорошо и к нам прилетит наш аист!!!

добавлено спустя 11 минут

Сегодня 3 день после ГСГ- у меня ничего не болит (пьфу-пьфу-пьфу) и вообще ничего не болело, ну может первый часик после процедуры немного тянул низ живота и сегодня уже почти нет выделений-немного светло-коричневые капельки))) Врач запретил заниматься сексом неделю-«пока окончательно все не заживет» и потом еще предохраняться до следующим месячных. Любви конечно хочется пипец как-получается уже 2 недели не было секса, но ладно подождем. На 16. 07. 15 г. Записала на прием-будет готова биопсия эндометрия и думаю врач вынесет вердикт по всем анализам сделанным в ЦПС и сделает назначение!! Хоть бы все было хорошо с биопсией и нам разрешили планировать в августе-это мой любимый месяц-мой день рождения 19 числа-а я так хочу подарочек в виде двух полосочек на тесте!!!

ответить 0 0
12 16 июля 2015

Сегодня была у своего гинеколога в ЦПС забрала биопсию эндометрия. Все отлично-без патологий!! Я счастлива!!! врач сказала, что по гинекологии проблем нет, надо подлечить мужа и активно планировать-это самые главные слова!!! Сказала, что отпускает меня на 2—3 месяца и потом, если по анализам мужа будет все ок, а забер не получится-даст направление на HLA типирование, чтобы обследовать иммунологическую сторону. Я очень надеюсь, что мы до этого не дойдем и скоро к нам прийдет наш малыш!!!

ответить 1 0
13 20 ноября 2015

Ну вот я снова здесь… к сожалению пока еще не беременная((что было у нас за последние 4 месяца… круто отдохнули на море летом (август), счастью не было предела, когда после гсг в следующем цикле можно было не предохраняться))) вообще на сегодняшний день могу сказать, что я довольна, что прошла эту процедуру, мне кажется как будто ушла половина моих проблем по-женски и я стала чувствовать себя намного лучше. Муж за то время пытался несколько раз бросить курить и иногда меньше пить пива, и ему, кстати, надо отдать должное иногда это удавалось пил Андродоз, Ятрышник ему заваривала, кучу разных витаминок, ореховые смеси… короче пил и ел все что ему давала… Наконец-таки он стал понимать, что это не очень хорошо, что мы живем уже 3 года, а детей нет… тем более все наши друзья уже или с детьми или беременные (2 мои подружки)… и его конечно это задевает… Мне от этого вообще печально, потому как он у меня человек сильной воли и спокойный по характеру… и получается если уже он начинает расстраиваться (а он всегда был нацелен только на то, что все у нас получится-надо только перестать об этом думать), то мне вообще хреново… Не хочу об этом думать и притягивать к себе негатив, но иногда просто в голову не могу взять- как у практически здоровых людей не может быть детей, тем более когда они этого больше всего на свете хотят??? НЕ ПОНИМАЮ!!! И грустно и печально одновременно… Но видимо мне это все надо пройти и мне и мужу… Не помню писала ли об этом раньше, но сейчас реально на себе ощущаю выражение — трудности сближают людей!!! и это правда, потому как в прошлом году мы стали ближе, чем в позапрошлом, а в этом году мы стали ближе и любимее, чем в прошлом… и это радует… может так все надо и свыше задумано Богом.

добавлено спустя 6 минут

В любом случае жизнь продолжается, а значит мы еще на шаг ближе к своей мечте!!! Решила снова взять всю свою волю в кулак и продолжить двигаться по заданному маршруту, а именно сегодня записалась на 4 декабря в ЦПС к гинекологу брать направление на совместимость, мужа записала к андрологу, на сг и УЗДГ сосудов мошонки (он еще пока не знает )

ответить 2 0
14 7 декабря 2015

Наконец-таки добралась до дневничка, чтобы поделиться последними новостями))) 04.12.15 г. были в ЦПС вдвоем с мужем - он на УЗДГ сосудов мошонки, спермограмму, прием андролога, я - на прием гинеколога. Скажу сразу-настроение было суперское, погода нам благоприятствовала и я сразу поняла, что для нас это благополучный день!!! В общем на УЗДГ у мужа не подтвердилось варикоцеле (слава Богу!), спермограмма из астенотератоспермии превратилась в нормоспермию, что офигел даже сам андролог Начал спрашивать, что вы делали и как добились результатов -скажу вкрадце было: подвижность а+b=41%, морфорлогия по Крюгеру - 11%+ повышенная вязкость, а стало: подвижность а+b=51%, морфология по Крюгеру - 15%, вязкость в норме!!! Маленькая, но все-таки победа!! муж был счастлив безмерно!!! Андролог тоже!!! Что мы для этого делали-1,5 месяца Андродоза, 1 месяц Ятрышник (по дедушкиным рецептам ), 1 месяц Сперотон и + ко всему этому орехи (5 видов с медом) по 1 ст.ложке в день перед едой. Курить он бросил только неделю назад (я честно была в шоке, но это лично его желание - говорит надоело все, надо что-то менять), если бы бросил курить еще 3 месяца назад было лучше. В общем нашей радости не было предела, будем двигаться в заданном направлении и повышать качество и подвижность уже проверенным способом . Еще ко всему прочему нам просто подфартило и мы успели в этот же день сдать тест на совместимость (талончиков не было, но мир не без добрых людей и за нас попросили подзадержаться). Так что, день был чудный-пока гуляли по Ставрополю зашли с мужем в церковь, помолились и поставили свечки, так было хорошо на душе Теперь к врачу 25.12.15 г. будет готов анализ на совместимость, мазки которые взяла Г и вместе со всем этим добром+заключением андролога будем думать с Г, что делать дальше. Я заикнулась про ВМИ, Гинеколог сказала "может и придется воспользоваться этой процедурой, но время покажет"... муж категорически против...это даже словами не передать...тем более после улучшенного анализа поверил в себя и сказал, даже не заикаться ни про ЭКО, ни про ВМИ... прям ругался на меня даже, говорит "ты такими мыслями притягиваешь к себе негатив"...ладно, я буду верить, что нам это не понадобится и что анализ на совместимость будет норм и у нас не будет ни одного совпадения! Дай Бог!!

добавлено спустя 8 минут

А еще мне не дает покоя тест на беременность, который я делала в ноябре - было так символично - у нас годовщина свадьбы, у меня 27 дц- я делаю тест с утра и ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ показывает мне какое отдаленное подобие светлой второй полосочки...я сохранила тест...не забуду свои ощущения, мне почему то стало немного легче-я почувствовала себя не такой уж и бесплодной, очень приятное ощущение... а потом через 2 дня начались месячные...если получится, вставлю фото теста, может есть знатоки и кто-нибудь подскажет что это было...

добавлено спустя 19 минут

http://s018.radikal.ru/i525/1512/96/7b976605b636.jpg

добавлено меньше минуты назад

[URL=http://radikal.ru/big/1a03f8499ae34edbb6b87ec8452ba201][/URL]

добавлено спустя 2 минуты

Ура, получилось!! Девочки, кто меня читает, может есть какие-нибудь мысли что это было?

ответить 1 0
15 25 декабря 2015

Забрала сегодня результаты анализов-мы с моим мужем совместимы на 100%!!! По HLA типированию нез выявлено ни одного совпадения!!! Я счастлива безмерно!! сказала причин для ненеступления бер у нас нет-надо выключить голову (постораться) и жить, любить и верить...а говорю ей "обидно, все ведь хорошо и анализы хорошие,а бер не наступает", а она мне "надо перестать обижаться на этот мир и тогда он подарит тебе то, чего тебе не хватает"...Мне понравились ее слова...она всегда такая жесткая, серьезная, а сегодня успокаивала меня и совсем не "по врачебному" сказала жить, молиться и все будет!!! Выходила от нее со слезами на глазах...счастливая!!! Сказала, что отпускает меня на 3-4 месяца...жить спокойно, а там если все же не получится-диагностич лапароскопия и подготовка к ЭКО... спросила у нее почему не ВМИ, она сказала, что нет смысла, потому что иммунный фактор исключен, а значит в этой процедуре нет смысла...не очень конечно с ней согласна, но ладно пока не хочу об этом думать-буду делать как она сказала-отключать голову и любить мужа!!!

ответить 2 0
16 16 мая 2020

Прошло 5, 5 лет...хотелось бы написать, что у меня подрастает 4летний сын или дочь, но к сожалению нет..Очень давно меня не было в моем дневнике, я была изредка на сайте, читала истории девочек, чьи судьбы меня зацепили, немного информационного поиска, а желания писать почему-то совсем не было. Могу вкратце рассказать, что я прошла за эти годы.
2016-2017-вообще выключила из планирования, забила на все проблемы и анализы и просто тупо жила жизнью человека,который отключил голову и не зациклен на детях.
2018-поняла, что надо возвращаться и при "выключенном голове" не мой способ решения проблем. Самостоятельно напросилась на лопораскопию и гистеру. 14.02.2018 прошла эту чудесную процедуру-на самом деле очень повезло и с врачем и с местом где делала. Удалила небольшую миому на матке (субсерозную). Вышла с диагнозом : подтверждена миома (у врача были подозрения на эндометриоз)и в матке был железистый полип эндометрия. никаких препаратов не назначили кроме Дюфастона на полгода. и беременеть....ага..Занималась попутно мануальной терапией -записалась к остеопату и прошла просто бешеный курс процедур вправления и выпоавления мышц, костей и всего тела. На животе такое ощущение, что месили тесто, настолько глубоко она мне залезла руками в живот. Сказала "никакого ЭКО И НЕ ДУМАЙ" У тебя все хорошо иди и беременей...ага...
2019-собрала доки на Эко и сделала в июле первое ЭКО. Перенесли 2 бластоцисты 4 АА И 4 АА. Прикрепился один малыш. Все было хорошо, хгч рос как по табличке. Я начитанная и подпитанная всей информацией за долгие годы сдавала и мониторила все, что нужно. Пока не пошла на узи в 5,5 недель и не услышала, что нет чёткого сердечного ритма, отстаёт в развитии...мне конечно пытались сохранить и разогнать эту беременность-дополнительная поддержка прогестерона, уколы Актовегин, но все бесполезно, замер мой малыш на сроке 7 недель. Как сказал врач, это скорее всего генетически неправильный эмбрион был. Моей печали не было конца...10.09.2019 мне сделали выскабливание.
В конце декабря 2019 года иду на пайпель и снова выявляется полип эндометрия
Январь 2020 -на свой страх и риск иду в Крио (платно). Врач в принципе берет меня в крио без лишних слов-почему то ему не мешает мой полип (очень странно для меня до сих пор, что он мне дал добро на перенос). Не могу сказать о нем ничего плохого...очень меня поддерживал и пытался подбадривать когда случилась замершая, грамотный и всеми очень хвалимый, скромный кстати добавлено спустя 2 минуты

но в крио за деньги меня взял. Этот был пипец что за месяц потому, что так странно и непонятно я себя никогда не чувствовала. Очень нервная и вспыльчивая, безумно повышена активность и бодрость, при этой активности повышенная нервозность и головная боль вечером. Переругалась со всеми на работе и дома, меня все бесят и злят, я постоянно хотела секса и не могла им насытиться. это был треш....Я не понимаю, что со мной, думаю просто переживания перед крио, сдаю на всякий случай ТТГ -он в норме и иду на перенос. Это непонятное состояние длится весь месяц...естественно ничего не получается, пролет....Сдаю гормоны в новом цикле и прихожу в шок-пролактин в 2 раза выше нормы, тестостерон на верхней границе. В общем я быстро нашла свою проблему. Как мне сказали позже скорее всего меня накрыло гормональным сбоем после выскабливание, даже через 4 месяца оказывается это может быть. Пара недель на Достинексе и я снова нормальный человек. Слава Богу. Это дибильное состояние я никогда не забуду. Мне никто не сказал, что желательно бы сдать пролактин, прогестерон и эстралиол в цикле крио, а я сама не додумалась, думала что щитовидка моя шалит...
Февраль 2020-иду на гистероскопию. Полипа кстати не было, но была небольшая неровность, как сказал врач, скорее всего там и был тот полип, что удалили на пайпеле. Выписали мне КОК Силуэт и собирать новые доки на ЭКО. КОК пропила ровно месяц -у меня болела грудь сильно от него и высыпало все лицо, я его перестала пить. Месячные пришли нормальные почти через 2 месяца...писец...решила больше не пить эту фигню.
Собрала доки в марте, но из за нынешней ситуации эпидемиологической, смогла сдать их в министерство только в мае. А когда разрешат делать в стране ЭКО и переносы вообще остаётся большим вопросом. Вот такие дела на сегодняшний День. Что мы имеем из проблем :
1. Хронический эндометрит у меня в стадии ремиссии;
2. Астенотератозооспермия у мужа (2% по Крюгеру).
Удалось попасть на бесплатную онлайн консультацию к репродуктологу Витраклиник в Москве. Маева Нора Хачатуровна-очень мне понравилась. Грамотная и без лишней воды тётка, все по сути рассказала и она видит для меня следующее решение:
1. Постараться изменить схему стимуляции и в следующий раз получить больше клеток (у меня выросло 10 из них было 6 хороших ооцитов);
2. Мужу проколоть гормоны для стимуляции спермотогенеза прям перед самим ЭКО для максимального получения хороших клеток;
3. Делать не в свежем протоколе, а в Крио с предварительно подготовленным эндометрием (имуногистохимия, физио и тд).
Теперь сижу и не знаю, что мне делать и главное КОГДА

ответить 1 0
17 20 мая 2020

Буду писать сюда, чтобы не забыть)
Решила перед новым протоколом поездить к своему любимому остеопату. Была у нее 2 года назад. Она конечно категорически против ЭКО, но я ее не вводила в курс дела. Мне нравится, что она очень грамотная, с мед образованием , соображает по гинекологии и даёт развёрнутые назначения, какие я могу годами ждать от врачей. Сказала по фото узи все мои косяки и сразу пальцем нащупала точку на животе за маткой, которая мне не нравится и то место, где плохо отходит эндометрий. К слову я ей ничего не рассказывала, чисто по снимку УЗИ она сама нашла эту точку. по результатам гистеры именно там, в дне матки с одной стороны у меня был выявлен полип . Про полип я ей кстати не говорила, но она сама сказала, что это проблемное место. С копчиком у меня проблемы с детства, он у меня задрал вверх, какая-то травма о которой я не помню...это очень больно, но я знаю результаты этих болей-мои идеальные месячные без кусков )) Написала мне назначение :
1.Ихтиоловые свечи 10 шт (ректально/вагинально) попеременно
2. Пропить Сермион 10 месяц (сказала, что из-за гормонов густая кровь, а это плохо), хотя кровь даже в беременность была нормальная, и по мутациям вроде некритично, но скорее всего в беременность Клексан мне светит;
3.Сорбифер -месяц (по зрачку глаз определила что у меня не хватает железа в организме). Прикольно, потому что я в первый раз это слышала
4.АСД 2 свечи -10 шт (ректально/вагинально) . это вообще продаётся только в ветклинике, но имеет применение на человеке и имеет огромное количество положительных отзывов. Надо найти где их заказать

ответить 0 0
18 20 мая 2020

Остеопат мне конечно назначила еще и уколы для восстановления хрящевой ткани, но что-то я боюсь делать их тем более в позвоночник на пояснице, ну его....говорит, что все мои проблемы из-за врождённого дефекта копчика, он задрат вверх и из-за этого 1 позвонок западает вниз и постепенно стирается, из-за этого я хочу постоянно заниматься растяжкой и йогой-мне эти статичные упражнения растягивают позвонки и я чувствую облегчение. Я с ней согласна, занятие йогой и растяжкой стали частью моей жизни-то обеденный перерыв на работе я закрываю дверь и занимаюсь 35 минут где-то. мне пофиг на всех и вся, я просто кайфую от этого )) Но эти уколы меня напугали.. может быть позже, когда рожу ребенка я вернусь к ней за этими уколами. Не сейчас.

добавлено спустя 3 минуты

Еще звонила своему Ре и узнавала на счет протоколов Эко-сказал до 01.06 их пока не открывают, надо позвонить 27-28 мая узнать, может что изменилось. Я немного конечно расстроена, изначально в начале года планировала идти в отпуск и заниматься Эко, но вот на носу мой отпуск с 29 мая, а ситуация в стране и регионе непонятная

ответить 0 0
19 6 июня 2020

Одна из приятных новостей-в Ставрополе начали делать протоколы по ОМС))) это прям радует и я сразу ринулась в бой, но узнав, что мой РЕ в отпуске очень расстроилась.Потом вообще случился треш.... Начала сдавать все необходимые анализы перед протоколом и тут началось-в моче ацетон!!, в крови Среактивный белок в 4 раза повышен , креатинин, холестерин повышены....писец...я была в шоке, начала нервничать...состояние ужас-тахикардия на ЭКГ не могла успокоиться, на 24 дц начались кровяные выделения и потом тишина...как будто все специально было против того, чтобы я пошла сейчас в протокол. Потом пошла пересдала кровь и мочу в другом месте-все идеально, сдава Богу , мазали еще пару дней-сдала на всякий случай прогестерон и хгч (отрицательно) и прогестерон как для 1 фазы....короче я так и не поняла, что случилось с организмом, но думаю все к лучшему и теперь уже точно пойду к своему врачу, как выйдет с отпуска. Сама сейчас в отпуске и решила, что надо расслабить голову и съездить отдохнуть. Жаль, конечно что эта пандемия ограничивает движения, но ничего придумаем что-нибудь

ответить 0 0
20 26 июня 2020

сегодня 22 дц Сдала все необходимые анализы, слава Богу по узи киста ушла и все вроде хорошо, хорошее ЖТ в правом яичнике. Овуляцию в этом месяце чувствовала капец как и тест с яркими полосками на 13 дц. Но эндометрий, это писец 6 мм...такого тонкого никогда не было...сдала на коронавирус..делают 5 дней, надеюсь все сложится и через 4-5 дней начнутся М

Вот все думаю, когда все пошло не так и стали такие проблемы с Э? помню, как будучи год замужем пришла к очень старенькой но грамотной Г на первичный и на узи, эндометрий 11 мм, Жт 17 мм..она мне тогда сказала, что ты пришла? ты и так беременная уже....ага...в основном....прописала мне витамины по циклу на 3 месяца и беременеть...и все..я пришла через 3 месяца и все 7!! мм, она еще тогда наехала и сказала "что я чистку сделала" , какая чистка??...как будто тогда сглазила мой эндометрий, что он больше 7 и 8 мм не рос...а теперь после Зб и пропитых противозачаточных месяц !!! вообще 6 мм

ответить 0 0
21 3 июля 2020

3 дц
Ура! Я наконец-то в протоколе....фух сколько пришлось отдать нервов, денег и снова нервов, чтобы меня взяли. То месячные начались с непонятных выделений на 23 дц, то тест на коронавирус не пришел вовремя, добавлено меньше минуты назад

пришлось один раз в Ставрополе оставаться смотреть, как отходит эндометрий, переживала, что будет неполноценные месячные и придется пить КОК и только в следующем цикле вступать, короче писец полный. Но слава Богу, пошли сами и тест на корону пришел в самый раздобавлено спустя 4 минуты

Пока ждала начала месячных сдала гормоны не в тот день, но мне РЕ сказал, что все равно можно и так с ориентироваться. И того имеем :пролактин -34 при норме до 29,9. ТТГ -2,3 при норме до 4, но для планирования лучше меньше 2. Это самое главное, что меня волнует. Поэтому в этот раз в протокол вступаю с Достинексом (РЕ сказал выпить 1 таблетку на 2 раза и хватит), с ТТГ сказал не париться, хватит того, что я пью Йодомарин 200

На сегодняшний день сделали укол Элонва 150 (первый раз слышу, прошлый раз стиимулировли Пуреногом). НАдеюсь, что все пройдет отлично и по самочувствию и количество клеточек

добавлено спустя 2 минуты

И качество будет отличное добавлено меньше минуты назад

Ну что, с Богом!

ответить 2 0
22 9 июля 2020

9 дц -УЗИ мониторинг

По словам врача -все хорошо)) 9 фолликулов зреет +плюс думаю еще парочку подтянутся. Эндометрий 8 мм.
Сегодня был еще 1 укол Прегнила 100 и назначили 4 укола (каждый день с сегодняшнего дня) Цетротид.
Укол Овитреля на 13.07 в 22-00
В среду 15.07 на пункцию

ответить 3 0
23 9 июля 2020

На пункцию явиться к 9-00 даже к 08-45, на пустой желудок, тапочки, халат, носочки, чулки +муж с оригиналами паспортов. Ни есть ни пить нельзя. Воздержание у мужа 3-5 дней.
Хотела сегодня у своего Ре спросить про любовь с мужем , но постеснялась, а то подумает, что я законченная извращенка, в прошлый раз интересовалась и в этот раз не даю покоя со своей любовью

ответить 0 0
24 10 июля 2020

А еще чуть не забыла, нужна справка по эпидокружению для мужа

ответить 0 0
25 14 июля 2020

13 дц (11 дс)
Сдала гормоны:
Пролактин -14,9 (норма до 29,5)
Прогестерон -0,75 (норма фолликулярной фазы до 1,5)
Слава Богу, все в норме и моя болезненность груди , а именно центральной их части это не прогестерон, а просто реакция на гормоны . Спасибо девочкам, что поддержали и опровергли мои страхи
В 22-00 укол Овитрель 6500 ед

ответить 1 0
26 14 июля 2020

добавлено меньше минуты назад

Ой, как здорово и быстро вставилась фотка

ответить 0 0
27 15 июля 2020

15 дц (пункция)
Сенодня все было прям хорошо и наркоз и самочувствие и клеточки мои меня порадовали
Ре сказал было 15, взяли 12 яйцеклеток-я счастлива безмерно )) в прошлый раз было 6! А тут 12 Дай Бог теперь, чтоб все малыши получились отличного качества и на 5 сутки мы встретились с ними))
Из моих назначений на сегодня :
1. Достинекс 0,5-4 дня (с сегодняшнего )
2.Утрожестан 200-3 раза в день ;
3.Тромбо АСС 100-1 таблетка в день
4. Капельницы (забыла название)-3 дня включая сегодняшний
5. Индиметациновые свечи-5 дней ректально
6. Витамины :
-Фолибер-1 т. В день
-йодомарин 200-1 т.в день
-витамин Д 5000-через день 1 капсула
-омега 3 -2 капсулы в день
Перенос 20.07.2020

ответить 5 0
28 20 июля 2020

20 дц (перенос)
Перенесли мне сегодня 2 наши крошечки я счастливая и довольная. Все прошло хорошо и даже очень. В этот раз я не опаздывала, а приехала даже пораньше, зашла в церковь, помолилась, и со спокойной душой пошла на перенос. Врач рекомендовал 2х , я ему доверяю, сказал мой удалённый миоматозный узел субсерозный был небольшой и не страшно переносить двух крошек .
Получилось из моих 12 клеточек, 9 зрелых все оплодотворились, до 5 дня дожили 5 бластоцист отличного качества, так вроде Ре сказал. Перенесли 2 эмбриона 4АА
ИЗ назначений Ре:
Утрожестан 200-по 2 капсулы 2 раза в день
Кардиомагнил -1 таблетка в день
Фолибер-1 табл в день
Плюс все мои витамины, что я пью .
Хгч на 14 дпп -3.08
Но зная себя я так долго ждать не буду. Тест на 9 дпп, кровь на хгч -9-10 дпп ))

ответить 3 0
29 29 июля 2020

Напишу, чтобы не забыть
0 дпп-перенос прошёл замечательно, но вот дорога после переноса-это жесть.3 часа в маршрутке по жаре +45 это капец просто ...приехала и думаю умерла наверное...сил вообще не было. Дома искупалась и пролежала весь вечер выслушивая от мамы нотации, почему не поехала на машине с мужем или папой.
1 дпп-надутость живота, наполненность. По маленькому хожу и еще остались неприятности после пункции
2 дпп-ничего такого в принципе целый день, полным полно работы на работе, дома под вечер готовка. Начал тянут сначала левый бок, полежала, потом правый сильнее. Наверное переутомилась
3 дпп-сдала гормоны и д-димер. Результаты мягко сказать меня удивили. Д димер почти в 8 раз выше! Назначил Ре Клексан 0,4 2 раза в день, 5 дней.
В ночь в четверга на пятницу приснился прикольный сон:будто я хожу возле дома и восхищаюсь сколько всего строится вокруг и представляю, как буду гулять тут с коляской. Подхожу к озеру (бассейну), оно чистое, голубое и в нем плавает несколько рыбок и на моих глазах начинают расти и увеличиваться в размерах. Потом я смотрю, как уже полный водоём рыбы и две так красиво парно плывут одинаковые)) такой классный сон

3 дпп

добавлено спустя 4 минуты

4 дпп-ничего не болит, не колет и не ноет. Вылез огромный прыщ на лице.Приснился эротический сон, так понравился, но я спокойная как танк спала)
5 дпп-забыла написать..все дни после переноса рано ложусь спать, в 22-00 уже глаза сливаются.. устаю наверное или фиг его знает, но спать хочется постоянно. Сегодня давление резко упало 108/60, для меня это пипец ...всегда с давлением было все норм. Опять сон прикольный, муж меня так нежно целовал, наверное никогда в жизни так не целовал))
6дпп-состояние слабости сохраняется, но у меня в этот раз очень активные выходные, но прогулка по парку, то выезд на озеро на шашлыки. Правда на озере слегка уснула, так меня размарило)) давление видимо то норм, то опять понижается
7-8дпп никаких ощущений, от слова "вообще"
9дпп-тест кристально чистый... .у меня нет слов...была все таки надежда, но она умерла...проснулась сегодня с чувством пустоты, живот плоский и ощущений 0!
Видимо не судьба в этот раз....судьба в следующий...

Сдала анализы на 8дпп д-димер и прогестерон. Пришел только прог-он понизился до 20...не знаю, почему упал, но думаю из-за того, что организм понял, что нечего сохранять и зачем его держать на высоких цифрах.

Да, все-таки для себя уяснила, что основным ранним признаком беременности является резкая повышенная чувствительность на запахи....спокойное состояние организма, без болей и чувствительность на запахи. В этот раз было все, кроме этой чувствительности. Я конечно могу ошибаться, может быть все беременности разные, но что-то мне подсказывает, что у меня именно так все....

И в этот раз мне не понравилась моя кровь, думаю это из-за повышенного д димера и явно всей поплывшей коулограммы. Сильно большая нагрузка на организм, стимуляция с лёгкой гиперой и показатели крови полетели вверх. А там конечно Бог его знает

8 дпп

ответить 0 0
30 31 июля 2020

Вчера слушала прямой эфир в Инстаграм одного известного Ре из Питера Каменецкий, клиника Скандинавия Ава-Петер. Называется "жизнь после переноса". Очень интересный эфир, много новой информации, слава Богу, что сейчас в силу всех технологий и информационного обеспечения, можно послушать вебинары и лекции на эти темы бесплатно, с обратной связью))
Что интересного для себя уяснила и запомнила:
1.Если хорошо переносишь, то лучше пользоваться именно вагинально утрожестаном . Он влияет на матку непосредственно и по всем проведённым исследованиям в разы!! Содержание выше в маточных артериях, чем в крови. Тогда в принципе не показательно сдавать прогестерон после переноса. Для дополнительной поддержки или констатация нехватки говорят только клинические случаи-выделения, боли...у меня ничего такого не было-значит дозировка 800 утрожестана для меня норм
2.Секс перед переносом или сразу после никак не влияет на успешную имплантацию. Я все 3 раза до переноса.(накануне) занимаюсь сексом, но это чисто для здоровья судя по всему, потому что потом "нельзя"
3. Эротические сны после переноса. все девочки почему-то это связывают с каким-то благополучным исходом, но это абсолютно не имеет никакого отношения к . При стимуляции, да и в Крио на ЗГТ в организм женщины поступает огромное количество эстрогенов, а это наше "желание и страсть", а так как врачи нам не советуют секс после переноса, но мозгу не прикажешь, он во снах воплощает свои желания. Все просто. Не привязывайте это к благополучному исходу
4.Жизнь после переноса должна быть самая обычная и без заморочек, кстати секс он не ставит противопоказанием. Он считает только нельзя физические нагрузки (бег, фитнес, тяжёлое кардио) и поднятие тяжестей. Также работа на тяжёлом производстве (стройка, вредные вещества), все остальное -как в обычной жизни. Немного не согласна, все-таки думаю лишние сокращения в матке ни к чему. Женщина все равно не расслабится после переноса, а делать это только для мужского удовлетворения считаю не стоит.
5. Лежать после переноса вообще не нужно, даже лучше когда начинаешь ходить сразу . Матка так расположена, что у кого то к переди отклонена, у кого кзади и на лежание никак не влияет. Как и на успешность имплантации.

добавлено спустя 7 минут

6. Он категорически против переноса в стимулированном цикле, особенно если есть признаки СГЯ. Он за сегментированный цикл. Об этом мне говорила на консультации Ре из Витрокоиник. Тоже самое. А у меня все признаки СГЯ были -вздутость живота, чувствительность яичников, боли при мочеиспускании ...очень низкие шансы на благополучный исход и зря потраченные эмбрионы организм устал, кровь бушует....а нашим врачам пох....р..к сожалению. Моя первая Б в стимулированном цикле чисто случайное совпадение и состояние организма без гиперы.

добавлено спустя 5 минут

Хорошо и просто замечательно, когда такие частные клиники работают и по ОМС, причём без проблем

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника