Девочки, у меня возникла проблема, в очередной раз… Оговорюсь сразу, если такая тема обсуждалась уже и есть какие-то практические советы — киньте ссылку на блог. Сама искала — не нашла.
Так вот, второй раз принимаю утрожестан. Первый раз, начала принимать в 2009 году, принимала три года. Итог: +10 кг. Потом перестала принимать, приостановила планирование, похудела, вернулась к своему весу. В ноябре прошлого года начала его принимать снова по поводу беременности, но она окончилась печально. Два месяца сидела на Логесте (+3 кг). Теперь опять подсадили на Утрожестан и за месяц набрала еще 3 кг. Когда пила Логест мне моя Г назначила Серрату, чтобы выводить лишнюю жидкость из организма. В итоге за две недели — 2 кг. Теперь по сути вопроса: может кому-то назначали какие-то препараты при приеме Утрожестана, которые так же как Серрата выводят жидкость? Или какие-то народные средства? Да, и еще момент: питание ОЧЕНЬ!!! Ограниченное, физ нагрузки присутствуют, но эффекта никакого. Может кто-то из личного опыта что-то посоветует. Заранее спасибо за ответы!!
Утрожестан и набор веса
Лично у меня всегда отеки от приема утрожестана и как итог тоже набор веса, но как только заканчиваю прием лишняя жидкость из организма уходит, в беременность на нем до 27 недели, частенько пила канефрон от отеков-он на травках.
Я тоже очень поправилась на утрожестане в прошлую беременность. До 35 недели ставила вагинального и пила, В итоге +22кг. Хотя моя гинеколог говорила, что это никак не связано! Ага! Вот 2я беременность и до 17 недель утрик, опять дикие прибавки. Как отменила практически не набираю вообще! Как это объяснить не знаю!
Яна Ш, а сколько по времени можно пить канефрон? Какими курсами? итоже о нем слышала, но не пробовала никогда
добавлено спустя 2 минуты
uretsya, вот и мне все врачи в один голос кричат, что он НЕ способствует набору веса
добавлено меньше минуты назад
uretsya, а объясняется это тем, что он задерживает жидкость
Gella, привет, ну я недельку пью, две отдыхаю, обычно так, но если прям отеки замечаю сильные, то пью 2 недели, 2 отдыхаю, моя соседка вообще канефрон пила в беременность все 9 мес без перерыва, тоже на лошадиных дозах утрожестана была, но там проблема с почками еще была впридачу
Gella, а ты снова планируешь? Если да, то мне кажется на ранних сроках лучше поколоть уколы прогестерона как я, у меня ведь тоже прогестерон вообще на минимуме свой всегда.
Яна Ш, да, планирую, но у нас достать жидкий прогестерон невозможно, да и врач мне ничего про него не говорила. А что, он не дает отеков?
Отеки он дает, только он лучше чем просто капсулы, не зря все экошницы его колят, мне он помог выносить двоих почти, на нем концентрация прогестерона в организме выше и дольше держится, у меня был с утра укол 2, 5%, вечером 200 утрожестана вагинально до 16 недель, потом уколы заменила на капсулы.
Во от чего я в Б так набирала Г все ругала, я не ела, а вес прям пер. Теперь буду знать.
У меня одной вопрос ЗАЧЕМ ПИТЬ утрик? Я только вагинально его ставила. За Б двойней до 33 недель +10 кг.
За вторую Б +6—8 кг.
Uretsya, а я впервую беременность не пила и 20 кг набрала)))
И отеков особо не было
Просто вес пер от всего
Евгеша87, Дак я и говорю что это все только от утрожестана. Только в первую беременность я сидела на жёсткой диете после аппендицита и перитонита. Вот и закрадываются подозрения, что не без помощи утрика я так сильно набирала.
Gella, не знаю. Почему, на утрожестане я тоже поправилась. А на дюфастоне — нет. Тоже хороший препарат. Но надо консультироваться с врачом.
Вот и у меня вопрос, зачем пить утрик??? Есть показания? Даже если и так 3 года то зачем???
добавлено спустя 6 минут
Gella, могу переслать жидкий прогустерон. Ампула порядка 20—30 р
Angel32, я вагинально ставлю его. Мне врач назначила. Собственный прогик у меня 22. И г считает, что зб была из-за низкого прогестерона. Просто когда я была б у нас не работали лаборатории, вот и не увидели, что нужно поднимать дозу, да и жт было маленькое для беременности. Пересылать не нужно ничего, я посоветуюсь с врачом, если она одобрит, тогда буду такой брать, тем более, что мы скоро на работу в РФ едем, так что буду сама покупать. Но за желание помочь — спасибо)//
Gella, ну понятно. Но все же думаю, что его надо поднять, но не принимать утрик так долго. А когда наступит Б, вот тогда сколько душе угодно хоть пей, хоть вставляй))) странная Г… А гистология? Предполагать мы можем что угодно, но прогестероновые препараты не панацея от всех бед. Нужно понимать, и взвешивать целесообразность их приема.))
Gella, я от Утрика вагинально не поправилась, за беременность набрала мало
это я стала Утрик ставить, когда уже недель 5 было
а вот до этого были сбоя цикла, назначили Дюфастон пить, хотя прог был хороший
забеременела и оч стало быстро всё раздуваться, грудь, живот, не знаю, ск набрала бы, случилась ЗБ
то есть по существу вопроса-нет, я не поправилась от УТрика, но до беременности я его и не принимала
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.