О моем Сокровище

Мое Алёнка родилась 28. 04. 15. В 16—40. Вес 3510, рост 55 см, 8/9 по Апгар. Сегодня ей уже целых 10 дней. Хочется запомнить каждый миг!
Тут ей 5 дней:

Роды тут: www.my-bt.ru/talk/post38727.html

Награждается блог "О моем Сокровище", победивший в конкурсе Самый интересный дневник о малыше, родившемся в 2015 году!

649 51 1
Комментарии:

ДНИ В РОДДОМЕ
Мама моя рассказывала, что я вся была какая-то нескладная, с большими ступнями и длинными чешуйчатыми ногами, у кого-то в книжке вообще читала про детей: не пугайтесь, если младенец покажется вам слишком красным/ синим/ толстым/ худым/ большеголовым и т.д. Моя Зайка мне сразу понравилась В общем, любовь с первого взгляда. Какая-то она складная, приятно посмотреть, а, тем более, пощупать.

С первых минут издает всякие забавные звуки, когда хочет кушать, тыкается с открытым ртом и говорит так мягко и нежно: еэ, еэ, еэ… Раньше думала, как я пойму, что ей надо, но почему-то сразу начала понимать, когда она хочет кушать. Еще она смешно кривит губки, то выпячивает их, то складывает трубочкой, иногда улыбается. Неосознанно, конечно, но все равно умилительно на это смотреть. Муж сказал, что видел, как она как болельщица во сне закидывала ручки вверх и бормотала: ааа…
Такая она смешная, моя девочка! Тельце с пушком, особенно на плечах. Муж назвал ее Мамонтенком.

По цвету была очень приятная, видимо, из-за того, что КС. Потом начала немного желтеть. При выписке на 5 день билирубин был 23 при норме до 30. Сказали, все хорошо, почаще загорать, выносить на солнышко, причем не через окно (через окно не проходит определенный спектр лучей, которые разрушают билирубин- только солнце или кварцевая лампа). Еще сказали предлагать воду, но я попробовала 2 раза в РД, один раз попила немного, у меня еще молозиво было, второй раз выплюнула. Больше не буду давать. Дома из-за желтушки переименовали ее в Персика. Сказали, пройдет к месяцу, даже если ничего не делать.
Ноготочки были длинные, кое-где обломанные и она сразу же себе расцарапала лицо. Хорошо, что я взяла ножнички и подстригла. Еще у нее на губках мозоли. Хотя я на УЗИ ни разу не видела, но это она еще в животе насосала себе трудовые мозоли.

Вот мои пинетки, про которые я думала, что только на куклу, хотела выбросить.

Персонал в РД № 1 просто супер: во всем мне помогали. Я осталась в безумном восторге от неонатологов и акушерок. Они отвечали 100 раз на глупые вопросы, помогали прикладывать к груди. Сама палата тоже мне очень понравилась: удобная держалка над кроватью, с помощью которой можно подняться (без нее вообще никак), хорошие кровати, колыбельки для младенцев, весы, идеальная уборка несколько раз в день, кучи чистых пеленок каждый день для малышей и сорочки и пеленки для мам, душевая и туалет на 2 палаты- 4 человека.

Правда, когда мне отдавали ребенка, сказали делать так: проснулась, сняли памперс, помыли, потом положили голенькую на живот и пусть так лежит 10 минут, а только потом кормежка. Но она при мытье уже так громко возмущалась, в общем, не хотелось ей мыться голодной, а тем более лежать, да еще и ночью. Когда поменяла очередность, первый раз мылись без слез. На второй день она меня первый раз обкакала. К 12 дню я уже даже посчитать не могу, сколько раз это случилось. Забавно было на третий день: положила ее на живот и своей ладошкой подпирала ступни ей, чтобы она ползла, она мне аж в ладонь струю какуль выпустила))
Пахнет вкусно от нее) Не могу налюбоваться и нанюхаться.
Как-то сразу я так привыкла ко всему, как будто все время была мамой. Только первые сутки было странно все, потому что еще не знаешь, что как делать.

добавлено спустя 19 минут

ВСТРЕЧА ДОМА
Муж превзошел все мои мечты просто! Я и так знала, что он у меня самый лучший, но мою встречу вообще не описать. Приехал на украшенной лентами и наклейками машине, а дома вообще нас ожидало сказочное царство!

Гулять пошли с 6 дня, сразу после выписки. Сразу гуляем долго, погода отличная.
Кошка Нюшка немного в шоке. Обычно она никого и ничего не боится. Только мы зашли домой, она залезла под покрывало. Потом подошла, понюхала, больше не стала залазить в коляску и колыбель. Видимо, поняла, что ее эра тренировочного ребенка закончилась. Первое знакомство:

Сейчас, правда, облюбовала коврик развивающий, пока Аленке он не очень интересен.

добавлено спустя 3 минуты

ПРО МЕНЯ
Шов у меня примерно 15 см, очень низко внизу, достаточно аккуратный, даже ниже, чем после лапары. В роддоме я его не видела, потому что живот первые дни висел как на 30 неделе. Я бы сказала, у меня еще был меньше, чем у других. С каждым днем он все меньше и меньше. К 11 дню еще есть, но уже не стыдно на улице показаться. За 5 дней в роддоме оставила 7 кг, осталось еще 7. Практически сразу влезла в добеременные джинсы, но после КС появились отеки, которые тоже постепенно уходят.
Это живот на 6 день:

Вот это на 8:

добавлено меньше минуты назад

МОЕ ПИТАНИЕ
Что я уже ела: картошку, кабачок, мясо разное, яблоки, бананы, груши, сухофрукты, яйца, сыр, хлеб, печенье, макароны, йогурт, творог, кефир, молоко, фруктовые пюре, творог, оладьи, каши на молоке, гречку, мед, сгущенку, пробовала огурцы, помидоры, перец, кукурузу в салате, все, ТТТ, хорошо.

добавлено спустя 2 минуты

КУПАНИЕ
Сказали, что можно купать в день выписки сразу, то есть на 5 день, но я была так утомлена впечатлениями, что мы решили перенести на следующий день первое купание, чтобы все были в хорошем расположении духа. Первый раз купали после еды, все прошло удачно. Второй раз после еды- обкакалась прямо в ванне. Потом купали после сна голодную, оба раза возмущалась. С пятого раза попробовали покормить, потом поделать массаж, поносить, в общем, не давать заснуть, все получилось нормально. Воду пока делаем 35—36 градусов, обычную, ничего не добавляем. Первый раз купали с пенкой. На 12 день снова. Оказалось, что она такой пушистик!
Это первое купание:

ГВ.
Молозива было достаточно много, Зайке хватало. Сосала жадно, но соски болели все равно. Я мазала их бепантеном после каждого кормления. Очень помогали акушерки. Много раз показывали, в каких позах лучше кормить, как правильно дать грудь. Хоть я и читала много, но никак не получалось дать так, чтобы нижняя губа была вывернута. Поэтому отбирала грудь и давала снова и снова.
В принципе, сейчас все проходит неплохо, не считая периодических проблем с грудью: набухает очень. В роддоме на 2 день был вообще дурдом. Сказали много пить и прикладывать к обеим грудям, ну я и перестаралась, как обычно. Молоко пришло на 2 сутки, даже меньше было, грудь стала непонятно вообще какого размера, как 2 огромных тяжелых огненных шара. Аленка не могла захватить сосок, потому что ареола была как камень, на левой груди особенно. Это было после того, как она проспала с 12 ночи до 5 утра. Я еще обрадовалась, что так долго спит, но это была моя ошибка. Мы громко возмущались, не могли взять грудь. Пришла акушерка и сказала, что светит мне мастит. В общем, исключила питье (а зря, оказывается, только теплое нельзя было, холодную воду можно), кормить не реже, чем 1 раз в 2—3 часа, прикладывать за 1 кормление только к 1 груди. Потом сцеживать после кормления, что остается. А оставалось много! По 60 мл выливала. Спасибо молокоотсосу! Левую грудь приходилось сцеживать до кормления, особенно разминать ареолу, потому что ее вообще было невозможно в рот Зайке моей запихнуть. Акушерка мне расцеживала первый раз руками, я сидела и подвывала, струя летела через комнату. В общем, молокоотсос в РД- супернужная вещь! Не представляю, что я бы без него делала. Через сутки- двое примерно все нормализовалось, грудь стала мягкая. Из 4 человек в нашем боксе у трех были такие проблемы, у четвертой просто было мало молока (она поздно ребенка забрала после КС, может, поэтому?). В один из дней заказала мужу капусту. Он принес качан целый. Мы с Юлей из соседней палаты делились. Мне помогла. По крайней мере, облегчила боль и грудь стала намного мягче.

добавлено спустя 2 минуты

КАКАНЬЕ
Какала первые 10 дней много, 6—8 раз в день. Сначала меконий, потом, как положено, зеленоватые какули, потом желтые. Один раз я сильно испугалась, потому что содержимое подгуза было серого цвета, но через пару раз прошло. Вот на 11 день немного появились пуки, от которых малявочка кривится и морщится. Стараюсь чаще выкладывать на животик. Хорошо, что она очень любит это положение. И, кстати, какает очень часто именно при сосании.
Поела чернослив и на следующий день все нормализовалось.

НАШ ПЕДИАТР
Приходила наш педиатр Костюра Наталья Владимировна, медсестра Еремеева Татьяна Юрьевна, у нас 3 участок, 112 кабинет.
Расписание:
ПН 15-30- 19—00
ВТ ГРУДНИЧКОВЫЙ ДЕНЬ 12-00- 15—30
СР 12-00- 15—30
ЧТ 8-00-12-00
ПТ 15-30- 19—00
По субботам есть дежурный врач.
Очень интересно, у нас конъюктивит небольшой, врач сказала капать левомицтин, но это антибиотик, медсестра посоветовала капли альбуцид. Капаем их.
В РД сделали прививки: от туберкулеза, гепатита (это вроде БЦЖ?), скрининг («пяточка»), проверили слух и сердце.

добавлено спустя 3 минуты

4 мая. 6 дней. Отвалилась прищепка с пупка. До этого мазала хлорфилиптом, после того, как отвалилась прищепка- перекисью, потом хлорфилиптом. Пришла П, сказала, у нас от хлорфилипта киснет пупок, заменили на зеленку.

6 мая. 8 дней.
Получили свидетельство о рождении, сделали временный полис, гражданство и подали документы на прописку.

8 мая. Аленушке 10 дней.
У меня грудь правая стала намного больше по размеру, чем левая. Я думаю, это из-за того, что Аленка левую меньше сосет. Ей взять ее труднее. При этом обе с роддома были мягкие. К вечеру правая вся надулась и заболела. Пришлось к правой прикладывать.

9 мая. Нам 11 дней.
Ночка была еще та. В принципе, ничего такого, но левая грудь у меня какая-то не такая, малышка ее плохо берет, капризничает, размахивает руками от обиды, что взять не может… Я, соответственно, не могу ее запихнуть. Еще она целый день пукала, причем при этом кривилась и морщилась. Прокакаться не могла, только совсем понемногу раза 3, не как обычно. После обеда я наелась чернослива, вроде бы помогло и ей, и мне.

10 мая. 12 дней.
Хоть спит и хорошо, все равно постоянные просыпания ночью дают о себе знать: я забываю слова. Вместо нормальных слов говорю что-то типа: «Дай мне эту штуку». Словарный запас с каждым днем все скуднее.
Сегодня я спала между Сережей и Аленой дней, устроили тихий час. Я просыпаюсь, смотрю- справа лежит Аленка, поворачиваюсь- слева тоже она. Думаю, как же их стало две? Одинаковых?! Потом со второй сняла одеяло с нижней части лица и до меня дошло, что это муж
Еще помылись второй раз с пенкой. Оказывается, у нас такая пушистая шевелюра! До этого волосы были жирноватые, видимо, не смысли первородную смазку. Сейчас такой милый пушок на голове!

Ну и вот мы с ней пару дней назад:

ответить 35 0

Сегодня попробовала тушеный баклажан с шампиньонами. У меня такое ощущение, что пути позавчера были из-за груши. Надо проверить еще раз.
Сегодня попробовали купать без горки, а на руке. Так тело все погружено в воду. Аленочке нашей так гораздо больше понравилось.

ответить 0 0

Глазки так у нас и не проходят. Альбуцид не помогает. Думала уже купить левомицетин. Спросила у Елены Михайловны (моя свекровь), она спросила у педиатра в своей клинике. Сказали, что если слезки есть, то капать тобракс (местный легкий антибиотик, если нет слез, то надо к окулисту прочищать слезный канал. У нас есть. Иду в аптеку. Сегодня включила песенку «Топ-топ, топает малыш» (сама слов не знаю), смотрела на свою малышку… До такой степени меня пробрало, что я аж заревела… Так я ее сильно люблю!!!

ответить 2 1

Ах, да. Нам сегодня 2 недельки и я стала замечать несколько дней, что Аленушка стала концентрировать взгляд и смотреть в глаза

ответить 0 0

Сегодня нам 17 дней. Первый раз улыбка получилась прямо всем лицом- и глазки, и губки улыбались Я ей всякую ерунду рассказывала и смеялась, она на меня смотрела и слушала и тут как всем личиком заулыбается!!!!

добавлено спустя 6 минут

Кушаем обычно по 20 минут, ночью 10 бывает, а после купания иногда долго на груди висит, потом засыпает, просыпается через несколько минут с рыком прямо и на грудь накидывается, как будто не ела никогда
Иногда просыпается через час, но чаще спит по 3 часа, ночью сегодня вообще был сон 4, 5 часа. Грудь вроде бы не болит, поэтому даю ей спать. Носит 56 и 62 размер. 56 в самый раз, без запаса. Подгузники -до 5 кг. Почему-то меррисы до 5 кг по размеру гораздо больше, чем памперс премиум. Пока немного великоваты.

Еще сегодня ночью 2 раза Заснула в коконе сама. Урааа!

добавлено спустя 27 минут

Еще Сережечка придумал новый глагол- «клюкаться» Означает, что Аленка хочет есть и нечто среднее между «клевать» и «стучаться», потому что она смешно тыкается в поисках груди

ответить 1 0

Сегодня Алене 18 дней. Приехали мои родители, папа сказал : » Твое обличье »
Мама привезла погремушку — красного петушка, Алена следит глазами за движением и поворачивает голову за ним. Причем следит долго- минут 5—7

ответить 0 0

Нам сегодня 3 недельки!
Появились прыщики на щеках. Причем до того, как я сорвалась в честь приезда родителей и наелась всего непотребного
Глаза еще немного гноятся, делаю массаж слезного канала при каждом кормлении.
Пачка памперсов премиум закончилась, одеваем меррисы до 5 кг. Отношения с ними никак не складываются: какахи текут к спине, пописать сбоку вытекают, 2 раза проснулись мокрые, снизу велики- аж мешочек висит, при этом снаружи через 3 часа влажноватые и одежда влажноватая, да и на ногах остаются следы от резинок (((в общем, не подходят нам.
Купаемся минут 10—15 в 35 градусах без горки. С горкой- плачет. Мама моя и свекровь хотят ее чуть не в кипятке купать. Я бешусь от советов

ответить 0 0

Медсестра сказала, что прыщики- «цветение», пройдут сами, с моей едой не связаны.
А вот наши жидковатые какахи, скорее всего, из-за моей еды(((Вокруг ануса появились красные пятнышки. Мажу бепантеном и проветриваю.
Вчера привезли муни. Они супермягкие на ощупь, но до 5 кг не как меррисы, не большемерят, нам впритык. Хорошо, что только одну пачку заказала до 5 кг. Одевать намного легче, чем меррисы и резиночка сзади радует. Тем не менее, все равно вечером какахи сбоку немного протекли (слишком жидкие, наверное). Желтушка у моей девочки почти прошла.

ответить 0 0

Что-то мы с Аленкой какие-то несчастненькие(Ее всю ночь мучили пуки: она кряхтела, морщилась и спала беспокойно. А у меня заболело горло и тоже понос (

ответить 0 0

Аленка несколько секунд держит голову — поднимает ее, смотрит и потом поворачивает в другую сторону.
Постоянно что-то бормочет. ВА называет ее «скрипунчик» , потому что она постоянно скрипит. Мне интересно, это все дети такие звуки издают? Еще она часто говорит: «кх», остальные звуки не поддаются написанию, но молчит она крайне редко: постоянно что-то бормочет. Глаза вроде проходят! Ура! Непонятно, что помогло: тобрекс, массаж слезного канала 1, 5 недели или то, что вчера начали промывать чаем. Наверное, все вместе.

ответить 0 0

По утрам наша принцесса необычайно весела Наконец удалось поймать ее трехнедельную улыбку

ответить 12 0

Вызвала я П, потому что вчера какахи были со слизью. Ну и я со своим поносом, горлом и соплями… Сказала, что живот очень твердый, даже на выдохе не прощупывается. Скорее всего, ротавирус от родителей, прошло 5 дней от выздоровления до приезда. Но я не уверена, потому что жидковатые какашки были и до этого. Прописала:
1. Питьевой режим по 1 чайной ложке каждые полчаса, потому что с таким поносом она теряет много жидкости. Кстати, у нее не частый понос: какает как обычно по 4—8 раз в день, только жидкости. 2. Смекта 1/4 пакетика -4 раза в день-3 дня
3. Бифиформ беби- 7 капель 4 раза в день -10 дней
4. Эспумизан детский- 10 капель 3 раза в день — пока живот твердый
5. Хилак форте- 7 капель 3 раза в день -10 дней

Для профилактики горла и носа:
Аквамарис 2 капли 6 раз в день
Аквалор спрей для горла- брызгать на щечку
Називин 0, 01%- до 4 раз в день, если нос не будет дышать

ответить 0 0

А у меня все сопли текут, чувствую себя разбитым корытом. Бедняжку Аленку мучаю кучей лекарств

ответить 0 0

Шестой день сижу на строгой диете. Мне кажется, что все равно, что я ем. Аленка какает все также со слизью, только реже. Наверное, из-за Смекты.
Пришел анализ кала- он почти стерильный, никакой инфекции нет. Врач в Кантри меде сказал, что мы занимаемся фигней, поя трехнедельного ребенка смектой и что понос в таком возрасте — вполне нормальное явление, идет становление ЖКТ. На самом деле, ее ничего не беспокоит, кроме наших процедур -то глаза промываю и закапываю, то в носу ковыряюсь и капают Аквамарис (потому что 2 недели дома кто-то чихает- сначала мама, потом я, сейчас муж), то смекту даю, то кучу других лекарств, включая кислющий Хилак.... Аленочка иногда возмущается, но не орет, как было бы, если бы ее что-то беспокоит.
Иногда мучают пуки, но она кривится и даже не просыпается.
Я думаю, что и набрала она нормально. Взвесилась вчера с ней на наших весах, все хорошо. Завтра на приеме точно узнаем.
Если она набирает хорошо и не орет, анализ хороший, из этого можно сделать вывод, что все хорошо?
Так интересно — один врач выписывает кучу лекарств, другой говорит, что все в порядке. Надо слушать свое сердце, видимо.
Кстати, про ночные просыпания : 2 из 3 раз смены подгуза ночью она не просыпается даже. Решила все-таки менять. Как-то оставила на 6 часов, попа покраснела. С поносом все-таки буду менять часто.

ответить 0 0

ответить 17 0

Моей крошке уже месяц! Не верится просто! Так хочется, чтобы она подольше оставалась такой малышкой!
ПЕДИАТР В МЕСЯЦ.
Ходили к педиатру. Намерили так: рост такой же, 55 см, вес увеличился на 970 грамм и теперь Аленочка весит 4480. Мои измерения на обычных весах оказались правильными.
Даже с поносом такая прибавка. Вот анализ:

Спойлер: показать

В общем, все хорошо у нее. Продолжаю давать хилак форте и бифиформ. П. Сказала, что мне можно есть все. От моего питания Аленкины какули не изменились. Кстати, они были зеленоватые, я прочитала, что так билирубин выводится. Как раз мы очень сильно побелели. Может, солнце помогло. Погода хорошая, гуляем. За неделю строгой диеты похудела на 1 кг. Эх, как все-таки полезно так питаться. Но невозможно! Мне постоянно хочется есть, есть и есть! Сейчас хоть жарко, вроде бы аппетит снизился немного. А так мои порции чуть не в два раза увеличились. Да и частота приема пищи тоже. Через несколько дней после того, как я снова стала все есть, какули снова стали желтые и вроде бы погуще.
П. Не поверила, что моя девочка с 18 дней следит глазами за погремушкой. Сказала, что это она на звук так реагирует. Потом я вспомнила, что Алена еще голову поворачивает не только за погремушкой, но и за лицом моим. Я же не погремушка.
Прыщики на лице все меньше и меньше.
Назначили пройти кучу врачей разных.
НАШ РЕЖИМ
ложимся спать примерно к 12 ночи. За ночь до 11 утра просыпается 3 раза. Ест минут по 10—12, моем попу (пробовала пропускать хотя бы раз- краснеет), засыпает. Иногда спит с нами, иногда перекладываю в колыбель/ кокон, иногда на живот, если пукает. На животе спит прекрасно. При смене памперса иногда даже не просыпается. Меняю его после кормления, т.к. часто какает во время сосания.
Часов в 11 просыпается и бодрствует до 13- 13—40 примерно. За это время совершаем утренний туалет, голопопим, делаем зарядку, принимаем солнечные ванны и т.д. Потом у нее долгий сон на улице- часа три. В 16—30 примерно возвращаемся домой и не спим до 18. Потом снова до 20 гуляем.
Приходим домой, едим, развлекаемся, делаем зарядку, потом моемся и снова бесконечно едим. Иногда при этом засыпает, просыпается через несколько минут с диким рыком и снова набрасывается на грудь, как будто никогда не ела. Сначала меня это пугало, думала: может, молока мало? Нажала на сосок- льется. Ей просто нравится сосать по вечерам много.
ПРОГУЛКИ.
Гуляем пока в коляске, в слинге пока боюсь. Аленка спит, пока ее катают. Оставили ее с Сережей в субботу и уехали с мамой в Красногорск. Я оделась по-человечески, накрасилась, была уверена, что 3 часа она проспит. Но Сереже было лень гулять долго и он зашел через час домой. Конечно, она проснулась и начала скандалить. Мы приехали через 15 минут.
ЗВУКИ.
По — прежнему все болтает и болтает) Когда перекладываю ее спящую, она такой смешной звук издает! А так говорит кх, когда плачет- ля, ля))) Сегодня 1 раз услышала «агу».
ПРО МЕНЯ.
Я вешу 65, животик пока не плоский. Жду, когда можно будет пресс качать. Записалась на узи.
ПОМОЩНИКИ.
Весь месяц дома кто-то был, кроме 2 дней: сначала муж, потом мама, свекровь еду периодически приносит. Мама уехала вчера. Эх… Все-таки вдвоем намного легче.

ответить 6 0

Первый раз искупали с кругом, правда, в маленькой ванне. Какое же это классное изобретение!
Зачем мы мучили ребенка целый месяц горкой, пеленкой, поддержкой руками? Вообще непонятно. Плескалась полчаса, дрыгала ногами, очень ей понравилось, отрубилась после купания почти сразу. Еще мы осваиваем слинг. Вчера гуляли полчаса, но Алена сползла куда-то. Я поняла, что одела неправильно. Даша посоветовала классное видео, стало все понятнее. Сегодня почти получилось. Надо было ноги больше набок уложить только. Сходили за творогом и в палатку за овощами, куда с коляской не въедешь. Там же и уснула. Ура!

ответить 1 0

Еще у нас сопли (сначала у мамы, потом у меня, сейчас у дочки). Сначала прочищала ватными турундочками, было достаточно, уже дня три как аспиратором. Выходят уже зеленые. Думаю, скоро закончатся. Но вчера опять глазик загноился Вот только неделю как все прошло после промываний, массажа и тобрекса и опять эта напасть. Вечером в правом глазу стояла слеза, утром- гной уже. На следующий день — и второй глазик.
Нельзя же постоянно антибиотики капать! Постараюсь попасть к окулисту.

ответить 0 0

Сегодня первый раз поехали на электричке) В слинге за снилсом. Как же это здорово- иметь возможность перемещаться!
Сегодня глазкам легче, соплей тоже меньше. Все-таки это все связано.
Кстати, Сережа смеется надо мной. Только после родов до меня стало доходить, что подростки лет 13- это все-таки дети, а я уде взрослая и из другого поколения До этого мне казалось, что я и подростки- как-бы одного возраста

ответить 0 0

А мы от невролога) сказала, что Аленка вообще молодец. Она была во всей красе-голову подняла и вертела ей) невролог сказала, что можно 2 месяца дать, а не месяц и 5 дней. За нами мальчик пошел-1, 5 месяца. Он такой маленький! Даже не по росту, а по ощущению. Мне кажется, Аленочка моя взрослая какая-то. Может, из-за одежды еще так. У нас 29 градусов, а мальчик в человечке и шапке, а мы в платье как взрослые. Сопли почти прошли, глаза тоже почти чистые. Сегодня начала капать Витабакт по совету ЕМ. Еще обратила внимание на красное пятнышко на левом локте 5 мм. Выглядит как малинка. Девчонки сказали, что это гемангиома. В интернете нашла информацию, что при нажатии гемангиома бледнеет. Так и есть. Потом я вспомнила, что у меня тоже была около пупка. Мама сказала, что у меня появилась в 1, 5 месяца и прошла к году. Но я ее почему-то помню. Видимо, она просто побледнела и стала меньше, а прошла значительно позже, потому что я ее помню.

ответить 0 0

Была сегодня на УЗИ у Евстигнеевой. Все хорошо, шов зажил хорошо. Можно качать пресс, кататься на велике, а сегодня кже начала крутить хула-хуп. Как бы еще есть все подряд перестать… Аппетит зверский у меня. Еще МК обнаружила варикозное расширение вен малого таза. Иногда до этого тоже видели, но Б еще больше провоцирует. Рекомендовала бассейн и не поднимать тяжести.

ответить 0 0

Сережа придумал выражение «Погремушечная помощь» Это когда Аленка-Олененка пищит, а мне ее надо одеть, например. Тогда я зову мужа с погремушечной помощью Вчера еще Сережа стал отбивать ритм погремушкой и петь «Хари Рама, Хари Кришна», песню, которую мы слышали от забавных людей в Вильнюсе. А сегодня целый день поет на мотив этой «Хари Рамы»:
«Погремушечная помощь… Мы всегда спешим на помощь»

ответить 4 0

Мы вчера такое натворили мы аленке круг плохо одели и она из него выпала у меня просто сердце останавливается как вспомню эту картину- плюх и она под водой руками машет А до этого я отворачивалась к раковине, чтобы пасту на щетку выдавить. Хорошо, что это случилось не в ту секунду

ответить 1 4

Мы сходили:
1) на УЗИ тазобедренных суставов: все хорошо
2) сегодня сдала мочу. Ура! С первого раза получилось собрать в мочеприемник. Я молодец
3) к окулисту. В общем, поняла, что месяцев до 2—3 можно продолжать все марипуляции: капать, массажировать, промывать. Окулисту казалась снова капать тобрексом, но я уже его закончила и это антибиотик, капают витабактом. Думаю, гной был из-за соплей.
В нос капаем изофру. Почти вылечили. Ттт.

добавлено спустя 5 минут

Аленка в коляске лежит минут 10. Потом орет. Ее надо на ручках носить. В результате я держу ее на руках и еще качу коляску, если проснулась. Я подгадываю под ее сон- если выехать и катать (что меня устраивает), то она спит, пока домой не заедешь. Днем гуляю часа 3 и вечером почти 2. Сейчас гуляла свекровь и дала ей соску, так как Аленочка не спала.(соску я положила с сумку только на самый крайний случай, когда я уехала, например). В результате 1, 5 часа она лежала, сосала и глазела. Я пробовала положить ее, чтобы она все видела, без козырька, но ее это мало привлекает. В общем, у меня руки чешутся давать ей соску на прогулке теперь, хотя и боюсь (начиталась всяких ужасов про соску).

добавлено спустя 26 минут

Бедная Нюшечка совсем одичала Совсем нет на нее времени. А раньше играли и бесились. Она теперь находит сама себе развлечения- научилась практически по потолку ходить. Сегодня вообще на шкаф в зале запрыгнула, разрыла свой любимый цветок. Такое ощущение, что однажды она на люстре окажется. Аленку уже не так боится- иногда подходит и нюхает, но редко. Сегодня вот в 6 утра принесла оторванный листик от любимого цветка к нам на кровать и играла им

добавлено спустя 1 минуту

ответить 4 0
25 10 июня 2015

Не думала я, что наивысшим счастьем буду считать каканье, но несколько раз видела такую картину: часа два хныканья, а потом успешное каканье — и улыбка на все лицо. Сегодня Аленочка проснулась в 10 и не спала до 16—30.6°C, 5!!! Часов подряд для месячного ребенка как-то слишком… При этом она не желала лежать и даже быть на руках в колыбельке : только вертикально или горизонтально вниз лицом на руках. Я даже пол мыла с ней в одной руке. При этом Аленочка постоянно пукала, краснела, кряхтела. Часов в 12 дала Эспумизан. Пукать стала меньше, но все равно почти сутки не какала. Потом все-таки она уснула и я 3 часа возила ее по дворам. Домой пришла- я надеялась, что поспит еще в коляске минут 10, чтобы я поела, но только я дверь открыла, она сразу же проснулась. Как-будто у нее там встроенный будильник при заходе в квартиру.
В результате часов в 9 я все-таки решила вставить глицериновую свечку. С первого же пука мне пришлось поменять всю одежду (мою ), хотя это был просто пук. Минут через 10- аллилуйя! Покакала!!! Но вместо привычной улыбки после каканья Аленочка минут 5 безутешно голосила Я так и не поняла, почему. Потом заулыбалась. В ванной плескалась с большим удовольствием, но когда мы ее вытащили в хорошем настроении, завернули в полотенце, через пару секунд началась истерика просто Я и сама потом заревела Никак не могла ее успокоить… Эх, трудный день.

ответить 2 0
26 11 июня 2015

Вызвала сегодня педиатра. 1. Сегодня 13 дней от начала зеленых соплей. Вчера в обед закончила капать изофру (5 дней), соплей почти не было и они были прозрачные. Сегодня утром Аленка проснулась от хрюканья: нос опять заложен и я вытащила густую соплюшку. Испугалась, как бы дальше все это не пошло, но, ттт, горло оказалось чистым и хрип нет. П сказала капать Називин, промывать нос (физ. раствором или аквалором), отсасывать сопли. Сказала, еще дня 2—3.
2. По поводу вчерашнего животика: сказала попить мне самой семена льна от запора. Черносливом не злоупотреблять, так как может от него высыпать.
3. На локте у нас все-таки гемангиома. Показать хирургу. Может, будут прижигать азотом. Также ее нужно обвести через кальку и проверять раз в неделю, дорисовывать, если изменится.
С ней прививки не делают.
4. Про витамин Д от рахита: давать осенью только, а летом- только если будет, например, дождливая неделя. Аквадетрим девочки не советовали, я заказала через Свету Девисол.

ответить 1 0
27 11 июня 2015

Несколько дней Аленка стала постоянно высовывается язык: высунет-засунет, высунет-засунет. Такое ощущение, что она его недавно обнаружила и думает, что же можно с ним делать

ответить 2 0
28 12 июня 2015

Нам 1, 5 месяца и лежа на животе голову держит примерно минуту

ответить 0 0
29 12 июня 2015

Забыла вчера написать: вчера педиатр заметила у нас дома, что Аленочка вздрагивает. Спросила, сказала ли я об этом неврологу (я не говорила) и что неплохо было бы сделать нейросонографию мозга (что могла быть легкая гипоксия). Я удивилась- откуда гипоксия? КС сделали, КТГ и допплер во время беременности идеальные, во время схваток КТГ тоже отличное, я всю беременность принимала кроворазжижающие препараты… Сказала, что даже от наркоза такое может быть. Поэтому мы сегодня ноги в руки и поехали в «Кантри Мед» к неврологу еще раз. В результате все у нас очень хорошо, в том числе нейросонография- идеальна. Вздрагивания, если частота их не увеличивается, нормальны до 2, 5 месяцев, а тремор (немного трясется подбородок и ножка)- до 4—4, 5 месяцев. Невролог сказала, что если уж совсем придираться, то тонус левой ручки немного выше, чем правой и делать массаж на левую ручку немного больше: сначала гладим грудку, потом ручку, потом уже ее разгибаем-сгибаем.
Из интересного еще вот что: неделю назад примерно стала замечать, что ступни и ладошки влажноватые (ступни- больше). Оказывается, это может быть очень ранним признаком рахита и нужно принимать витамин Д уже сейчас, не ждать осени или пасмурных недель. Я плохо все запомнила, как все это связано, но витамин Д вроде влияет на усвоение кальция и от недостатка кальция ступни/ладошки/затылок могут потеть. Сказала принимать любой витамин Д, только не российский. Девисол одобрила. Начинать с 1 капли. Если через неделю ступни также будут влажными, увеличить до 2 капель; то же самое- через неделю до 3; еще через неделю- до 4. Больше 4 не давать. Сказала, что если 4 капли не помогут, то 5 точно не помогут.
Также рекомендовала делать хвойные ванны — причем принимать их не вечером, а разделить: закаливание и купанье- вечером, днем- хвойные ванны. Можно собрать молодую хвою и заваривать, можно купить в аптеке твердый экстракт (не масляный — на него у многих аллергия).
Результаты тут:

Спойлер: показать

добавлено спустя 4 минуты

ответить 4 0
30 16 июня 2015

Вчера оставила мое сокровище спящей на левом боку, прихожу- лежит на правом, еще через полчаса-на левом! Научилась переворачивается со спины на бок. Теперь надо быть осторожнее и придумать ограничения понадежней. А я все думала, когда она с нами спит и оказывается не на своей пеленке, а у меня под боком: как она там оказалась? Думала, что я просто матрас продавливала и она скатывается. Оказывается, нет

добавлено спустя 6 минут

Наши какашечные дела: после периода поноса начался период небольшого запора. Вместо чернослива, от которого одни пуки, дня 4 пью семена льна по совету педиатра. Это чудо какое-то! Теперь все прекрасно у нас двоих
Какает теперь 2 раза в день примерно. Ночью не какает. Какое это счастье- не менять подгузник ночью!
Со времен нашего каканья по 8—10 раз в сутки на попе было красное кольцо из точек, мазала мазью бепантен и кремом с пантенолом -никакого эффекта. Вчера намазала дешевой цинковой мазью- аллилуйя! Ни одного пятнышка!

добавлено спустя 15 минут

Нет готового рецепта, как вести себя в том или иной ситуации, приходится пробовать разные способы. Так, например, у Аленочки непонятный плач после ванны. Плавает с огромным удовольствием, но как вытаскиваем и накидываем полотенце, через пару секунд или через пару минут начинается плач. Причем может даже грудь не брать: кричит с грудью во рту и не присасывается. Пробовали разные способы: уменьшали / увеличивали температуру воды, кормили до купания, я не выходила из ванны, пыталась ее там покормить (может, холодно?), грели полотенце на батарее, даже попробовали ее еще раз в воду засунуть (читала, что многие просто не хотят выходить). Не помогает. Невролог предположила, что животик в воде расслабляется и не болит, а когда вытаскиваешь на «сушу», снова начинает болеть.
При этом видно, что она перевозбудилась, потому что даже если берет грудь, то размахивает руками и ногами и беспокоится. Так было с самого начала. Вроде бы пока остановились вот на чем: сокращаем время (устает), заматываем ее в пеленку, чтобы движение рук ограничить (надо трикотажную купить, удобнее) и вчера опробовали позу для кормления «расслабленную ». Очень понравилась! Ноги и руки не дрыгаются, да и на животике любит лежать

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника