Девочки, здравствуйте! Хочу рассказать о том, как родилась моя сладкая девочка. Когда сыну было около полугода, я подумала, что здорово бы ему сестренку родить. В итоге эти мысли настолько завладели мною, что к году сыночка я бредила дочкой! Ходила и любовалась на чужих девочек, думала, как же это здорово — сын и дочь! Как в песне! В год свернули ГВ, но муж никак не поддавался. Лишь через полгода в сказал: «Давай, но позже, чтоб летом родился, в июле!» а мне хотелось весеннюю! Но сына мы ждали год почти, так что начали чуть раньше, чем муж хотел. И с первого же цикла получилось! Отсчет моей Б начался в акурат первого июля — первый день цикла. Уже в августе началась тошнота, проходящая только во время еды. Я постоянно ела! От чая, всего сладкого и всего, где есть сахар, мясных супов — меня рвало! В общем, водичка разных температур сопровождала меня всю Б. После 7-но месяца стало легче, но чай я смогла пить только после родов! С самого начала ходить по специалистам, и, сходов со старшим на руках к Лору, сын подцепил ветрянку. Две недели как на иголках, ведь я не болела ничем, кроме орви! Срок 13 недель. У сына легко протекала эта бяка, не было температуры, высыпаний немного. Из-за этого отложили поход в садик на месяц. Ветрянка меня обошла стороной. В 12 недель мне ставят гестационный диабет на основании повышенного на пять сотых сахара! Ни пересдачи — ничего, только в 25 недель назначила сдать обычный анализ из вены. В ноябре пошли в сад, он оказался ко всему прочему жутко холодным. Проходили три дня — заболели на три недели. Потом опять три дня — три недели дома. В декабре продавали квартиру, покупали новую — сплошь бегонье по очередями, переделка документов, закрытие одной ипотеки, оформление другой в условиях роста ставок и наплыва граждан Казахстана — они деньги вкладывать приехали в квартиры, машины, технику, продукты. В общем, во всё! Квартиры уходили с рынка в день публикации объявления! С горем пополам, у нас всё получилось. В январе был переезд к родителям мужа на время ремонта. Обмен садика, смена ЖК, детской больницы, по вечерам ремонт вдвоём с мужем.… в 34 недели начал болеть живот и треники каждый вечер. Вот тут я перепугалась и стала лежать все время, сколько позволял сын, ведь его я родила в 37—38 недель и не хотела повторения. Моя новая гиня откровенно плевала на меня, говоря, что в таком сроке не переводят. Максимум она слушала сердце малышки и сказала, что ктг и УЗИ надо делать за свой счёт, т.к. у них большая очередь и талон получают за два месяца до процедуры. Но это я и сама видела в регистратуре. Я плюнула, не разбиралась, не требовала. Общая прибавка на тот момент была 2 кг! Нормально ли это? Ответ был: не знаю, надо УЗИ делать. УЗИ показало, что всё в норме, вес 2300. Вся прибавка))) ходила я раз в две недели на явку, чаще не назначали. В 36 недель пошла к эндокринологу, т.к. все анализы были в норме и на нижней границе нормы, я хотела снять диабет, но в ответ мне поставили ещё и предожирение! И сказали меньше есть, чтоб не было прибавки ещё больше! Это при двух кг! И общем весе 68! Я по смеялась и теперь муж подкалывает меня, что с моим предожирением надо двери расширять! Сын начал ходить в новый сад, без слез и прочего, он в восторге! В конце марта Валерик отправился к бабушке в деревню. Ждать, пока мама выберет сестренку в магазине. И все замерло в ожидании, я думала, что рожу в 37—38 как и первого, но время шло, а пузико оставалось. Сроки пдр постоянно переносили, то 13, то 9, то 7, то 5. Начало давление подниматься, стало с 90\70 аж 120\90. Мне было плохо — не могла дышать, словно лёгкие заняты и не удавалось вдохнуть полной грудью. Врач приписала железо, и направила на госпитализацию. Но я не легла, т.к. с железом стало хорошо. К нему ещё в добавку магний, но через пару дней приёма его прекратились треники совсем и я прочитала, что на 38 неделе его не назначают! Отменила сама. Проходило время, а я никак не могла утвердиться с именем: моя девочка была Олей, Маргаритой, Лидой, Ладой, Мариной, Надей… и вот 3 апреля. Схватки в обед, искры из глаз, три минуты промежуток. Приехали в Роддом, а там всё стихло. Сказали, ещё неделя точно до родов- шейка закрыта и даже не собирается выпускать никого оттуда) в 11 выпросилась домой. Кстати, мазка мне третьего не взяли и поэтому чуть не отправили в грязное отделение. Но обошлось. Три раза сделали кто, мазок, анализы крови и мочи — в общем, то, что в ЖК не сделали. Наконец-то, сказали, что пдр 10 апреля и если не рожу до 13 — приезжать к ним, хотя и удивидились, что ещё не родила, ведь роды вторые! По смеялись и я поехала домой с теми же баулами. Ни одного грубого слова не услышала! Осталась довольна, ничего не изменилось за два с лишним года. И пошли дни, я усиленно убиралась, накручивала км по улице и лестницам, но тишина. Даже треников нет! Настало 9 апреля, в обед мне стукнуло — Алёна! Звоню мужу, он согласен. Встала с дивана и стало мокро между ног. Походила — сухо! Показалось? Села, снова встала — мокро. Решила убедиться, было три часа дня. Пошла приготовила, поела, начались ощутимые схватки. А муж 8 числа посмеялся, что детке имя не нравится, вот она и сидит! Звоню мужу, говорю:» Она выбрала! Приезжал!» приехал он в 7-Ом часу, в 7 уже в рд были, там проводили пузырь вовсе, шейка была хорошая, хоть и не было раскрытия. За 5 часов она открылась, около 12 ко мне заходит врач и говорит:«нц когда ты родишь-то? Уже все родили!» а я стою на коленях, лицом на лавке, т.к. встала утром рано, убиралась, гуляла и меня уже вырубало между схватками. Врач ушла, сказав, что надо без систем обойтись. И тут я почувствовала, как малышка вошла в тазовые кости! Я чувствовала её передвижения! В прошлый раз к схватками я вообще ничего не чувствовала, кроме тяжести, а тут каждый см! Так вот, схватки — это ничто в сравнении с этими ощущениями! Забралась на кушетку, пришла акушерка, посмотрела, говорит, что надо ещё ждать. Мол высоко! И говорит не вставать, а я и не могла — тело тряслось и сжимала ручки кушетки, словно карабкаясь вверх по отвесной скале, а меня тунило назад. Через потугу я завопила: Аааа, меня тужит конкретно, не могу терпеть!» прибежали все, врач стояла рядом и поддерживала мою ногу, акушерка командовала, через две потуги родилась вся девочка, синенькая и крохотная, как мне показалось. И тут новое ощущение — словно с бабины раскрутилась пуповина! Реально! Словно намотана там была, а я как корабль, на корме которого стоит этот канат! И никакой лёгкости, как в прошлый раз. Показалось, будто кости сходятся назад — неприятно жутко. Пока меня залили, детку взвесили -3170, 52 см, 8\9. И тут же положили рядом со мной. Пропустила- на живот дожили и ждали какое-то время прежде чем отрезать пуповины. Малышка оказалась волосатенькой! До середины ушек волосы! Светленькая, вся в папу))) потом я дала грудь, у меня только спросили — сама справишься? Я ответила, что легко! Повыдавливала молозиво в ролик, а взяла сама минут через 20. Нас перевели в палату, а утром привезли ещё одну девочку, она родила мальчика, у неё была замершая год назад из-за конфликта групп крови. Девочка отличная! Нам было очень весело делать гимнастику, я помогала ей одеть малыша первый раз, застегнуть памперс, показывала как подрывать и успокаивала, когда у неё не приходило молоко. Появилось оно лишь в день выписки. А у меня в обед 11 числа. Кстати, родились мы все же 10 апреля в 00:15! Врачи в рд поставили самый точный срок! Сегодня нам уже месяц, мы отлично кушаем, сладко спим и животик нас не тревожит! Начиналось было, но я убрала творог из меня — и всё наладилось! Рожать больше не хочу, хотя сейчас уже подзабылись все ощущения, а муж говорит о третьем… Посмотрим))) После возвращения из рд, старший сын мне кажется огромным! Он сначала заплакал и не хотел подходить ко мне и Аленке, А сейчас выбрасывает её подгузы иносит игрушки. Соску тырит))) и говорит: Алёнка-пеленка))) ревность начала проявляться лишь на этой неделе…
Всем лёгкой беременности, заветных полосочек и небезразличных врачей! Будьте здоровы и счастливы!
Как родилась наша Малышка
Поздравляю!!!
Здоровья мамочке и малышке, спокойных ночей, побольше вкусного молочка, пусть растет здоровой и счастливой.
Поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!
Поздравляю!)
Поздравляю маму и малышку! Растите здоровенькими!
Поздравляю с рождением малышки! Это так здорово иметь сына и дочь! Счастья и благополучия вашей семье!

Какая милая история!))) растите большие и не болейте, вкусного вам молочка 
Ой, прости, пожалуйста! Кормлю свою Аленку и читаю, нечаянно минус ткнула
поздравляю от всейдуши, растите здоровыми и счастливыми
Поздравляю с доченькой! Здоровья вам обеим! Хороший рассказ! Было интеренсно как назовете Мариной или Надей, а оказалось Алёнкой 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.