В ожидании чуда

11 мая 2015

Итак… свежий протокол и перенос 2 бластоцист в апреле 2014 закончился провалом. На заморозку никого не осталось.
свежий протокол в октябре 2014 дал 11 эмбрионов, перенесенная бластоциста не прижилась по причине гиперы, видимо. Криоперенос 23. 01. 2015 двух бластоцист. И-о, чудо!-полосатый тест на 6 ДПП.

19 7 0
Комментарии:
1 26 мая 2015

Мазало с 9го ДПП то бежевым, то красным, пила транексам и т.д., но 21го февраля началось кровотечение, попала в гинекологию с начавшимся выкидышем, 2го марта выписана на утрике 200 *3 раза, прогинова 1 таб и дивигель по 200 *2 раза. гематомы не сформировалось, слава Богу! в больнице же(6—7нед) начался токс и жор,т.к. на голодный желудок тошнило. набрала за месяц 4 кг. к 10 неделе весила 69 кг, до беременности 64 кг, встала на учет. жор не прекращался,(грешила на гормоны, но не факт. скорее всего организм возвращал вес до диеты. в июне 2014 весила 72кг. сбрасывала до 63—64. на жесткой диете вес держался.)
грудь выросла както сразу на размер на утрике наверное, соски потемнели на 8 неделе и стала проявляться полоска внизу живота.
в 12 недель на первом скрининге оказалось предлежание хориона, из за него скорее всего и случилось кровотечение, в 16 недель лифчики все стали малы, купила 80—85, до беременности носила 75. о, как))ну тут еще набор веса, конечно вснес свою лепту, чашка все же 80 пока. токс не отпускал до 16—17 недель плюс перодические головные боли по типу мигрени, никогда так голова не болела! надеюсь, пройдет после родов хотя бы:-)память меня стала покидать еще до переноса, с момента приема утрожестана.
в 14 недель слезла с дивигеля, в 16 недель стала слазить с утрожестана, в 19 недель слезла.
первые шевеления, даже пинки я бы сказала, ощутила в 16(!)недель, поначалу принимая их за тик мышц брюшного пресса)))(ну первобеременные не могут же по уверениям гинеколога почувствовать шевеления раньше 20 недель!!)в 18 недель» тик» стал регулярнее и менял локализацию)))особенно обострялся на голодный желулок и перед сном)))сейчас 20 неделя по месячным, пинается регулярно и подолгу. вес катастрофически растет. 76 кг. отеки по утрам и ноги к вечеру, завтра отменяю каблуки. в 18 недель (!)заметила молозиво, пленка на сосках. стала снимать и заметила жидкость капельки, сейчас с желтизной уже, стараюсь не трогать, но соски чешутся и пленку снимаю

добавлено спустя 9 минут

Также чешется живот, вырос както сразу за 2 недели прям. по словам мужа)сегодня делала второй скрин, по фетометрии поставили 21 неделю! ПДР 12. 10. 2015, девочка))до этого 4 недели по приметам пытались определить пол всем отделением, мнения разделились))теперь без сомнений. разговариваю с дочей регулярно:-)больше не добавляю-если ты мальчик, не обижайся, что называю дочей)))
сегодня впервые пинок ощутила рукой. тонус был пару раз, после секса, конечно. появилась изжога в последнюю неделю. не хочу и не могу есть творог в свежем виде, вареники и сырники нормально ем, нюх, как у белого медведя:-):-)ну и вкус тоже.
неделю назад простыла, без температуры, кашляю, как собака, пила мукалтин, и липовый цвет

ответить 0 0
2 27 мая 2015

Взвесилась утром 75, 6, видимо позавчера отек был, ОБ 110, ОГ 101, под грудью 87, талию не меряю. нажарила вчера сырников. ужинать не стала,т.к. в кондитерской слопала порцию пиццы, кусок шоколадного торта, мокаччино, капуччино, и молочный коктейль)

ответить 0 0
3 2 июня 2015

Сегодня идти на прием, вес 75, 6, в одежде все 76 буду,т.е.+2, 2. За 3 недели(((. может, еще жидкость выйдет за пару часов… осталось 4 рабочих дня, не верится)))сегодня Н. будет делать еще тест на утреннюю мочу, я так хочу, чтоб у нее было//! Вчера крутила, крутила тест, мне мерещится призрак, так хочется верить, что я не зря ее обнадеживаю…

ответить 0 0
4 15 июня 2015

Сегодня впервые вес прибавила только 200 гр за 2 недели, завтракать не стала)))вот уже неделя, как я в отпуске, но с работой закончила только сегодня. свобода! только что с ней делать… на улице жара 32 и мошка, вечером еще и комары… Надежда пинает меня без устали, муж уже чувствует пиночки рукой. отеки появились, завтра куплю ортосифон. вес 75, 5. ОБ 109, Молозиво сохраняется, вчера на простынке прям липкое пятно под левой грудью 3 см.. надеюсь это признак моей будущей молочности)))огорчает режим ограничения движений, куда пойдешь в такую жару…

добавлено меньше минуты назад

Сегодня впервые вес прибавила только 200 гр за 2 недели, завтракать не стала)))вот уже неделя, как я в отпуске, но с работой закончила только сегодня. свобода! только что с ней делать… на улице жара 32 и мошка, вечером еще и комары… Надежда пинает меня без устали, муж уже чувствует пиночки рукой. отеки появились, завтра куплю ортосифон. вес 75, 5. ОБ 109, Молозиво сохраняется, вчера на простынке прям липкое пятно под левой грудью 3 см.. надеюсь это признак моей будущей молочности)))огорчает режим ограничения движений, куда пойдешь в такую жару…

ответить 0 0
5 15 июля 2015

первое произведение))

добавлено спустя 2 минуты

пинетки и чепчик(еще надо ленточку в чепчик вставить -завязки)

добавлено спустя 3 минуты

вид сзади чепчика
теперь вяжу распашонку, измучилась)))уже два раза распускала, по оригинальной схеме связала, не понравилось, немного модифицировала, сегодня щакончу наверное.

добавлено спустя 21 минуту

Завтра нам 27 неделек))за месяц снова прибавила 2 кг, вес 77, 4, мошка длилась 2 недели, но зато началась ЖАРА, из под сплитки не вылазию, выключаю только на ночь. сегодня вроде еще терпимо, а то мужа провожаю в 7. 15 и включаю. Осваиваю вязание потихоньку,т.к. давно не практиковала, -да и до этого особо не блистала мастерством-очень медленно, переделывая по нескольку раз, за этот месяц у меня прибавление — котенок Маркизка))белый с рыжим, в 2 10 дней открыл глаза, в 14 дней заболел — заплыл глаз левый, потом стал чихать, отказывался от молока, видимо на подпитке гормонами я рыдала 3 дня, пока лечила его, 6 раз в день промывала глаза, закладывала мазь, промывала нос и делала ингаляции с содой, разв день поила антибиотиком, исхудал в скелет. Но на 4 день антибиотика- о, чудо!-начал есть и поправляться! глаза пока не очень хорошие, но самочувствие и аппетит прекрасные)))вот такие переживания видимо и вызвали тонус. Явно больше 10 положенных раз в день. еще тошнота по утрам появилась. Грешу на смену витаминов, пила фемибион 2, выписали элевит пронаталь. допью пачку и вернусь на фемибион, фиг с ними с деньгами. Надежда пинается без устали. В сб напугала меня, пиналась без перерыва весь день и вечер, а в вс похолодало, но я передумала все на свете, в пн сходила на прием к акушерке и пошла на УЗИ, Женек сказал, что ни пуповины, ни маловодия нет, увидела, как доча махала-махала руками и засунула их в ротик)))обе)))в общем, видимо будет в меня по двигательной активности)))ну и ладно)

добавлено спустя 6 минут

Вчера вечером было прохладно, прогулялись с милым до речки, надела бандаж, на обратном пути сняла, натирает и вызывает зуд с непривычки видимо, дома-то я его ношу, а на улицу еще не надевала. да, вчера начала пить магнелисВ6. может тонус реже будет. есть, как раньше не могу, места уже не хватает, поэтому ем через 3 часа о полпорции, налегая на овощи, поэтому видимо тьфу-тьфу-тьфу обходимся без запоров, вот завтракала в 7 чаем с бутербродом с маслом-сыром, сейчас уже голодная.

добавлено спустя 9 минут

Гуляю очень мало, надеюсь исправиться недели через 2—3, все-таки август будет, может жара спадет.. изжога периодически, но не особо-тьфу-тьфу-тьфу, как перестала есть на завтрак колбасу, живот у меня 98 см, ВДМ 27, грудь и попа в прежних объемах — 99 и 109, молозиво по-прежнему, стараюсь не провоцировать, в моче снова лейкоциты, но думаю погрешность сдачи, отеки особо не беспокоят, если не лопать соленого, съела на прошлой неделе консерву рыбную немного, на след день было утро в Китае. До 30 недель решила пеленки-распашонки не шить, коляску не покупать, будет еще время.
питание не как в учебнике, естественно, ни каши, ни творог, ни молоко не ем, надеюсь, витамины покроют дефицит. донимает псор, но куда деваться. с колена практически бляшка ушла, зато в другом месте разрослась. локти по-прежнему.

ответить 0 0
6 15 июля 2015

довязала распашонку)))

ответить 0 0
7 16 июля 2015

В вс замерзла ночью, результат не замедлил-в моче лейкоциты, дискомфорта не было, но вчера начал болеть низ живота и часто бегать в туалет, начала пить канефрон, после приема элевит сегодня вырвало. что за хрень, не знаю, чувствую себя ужасно

ответить 0 0
8 24 июля 2015

Перешла снова на фемибион 2, тошнота прошла. В анализе мочи лейкоциты снизились, зато появились эритроциты, на туалетке розовые следы. В пт в моче остались только эритроциты следы, живот не болит, вчера крутила маринованные помидоры 5 банок и 9 баночек баклажан в томате. Устала. Спала, как убитая всю ночь, ни разу не вставала в туалет, вчера было 28 недель. Довязываю пинетку в набор к распашонке и чепчику. Снова началась жара, не погуляешь..

ответить 0 0
9 24 июля 2015

добавлено спустя 2 минуты

ответить 0 0
10 27 июля 2015

Была на приеме, вес 77, 4, объемы не меняются вроде, но шорты свободнее стали, странно… закрутила еще баклажанной икры немножко. Тонус напрягает, вчера вырвало после арбуза. Канефрон пропила. мочу сдала. начала вязать платье для Надюшки, сиреневое ажурное.

ответить 0 0
11 1 августа 2015

добавлено спустя 7 минут

Закончила кофточку наконец)) 3 день доча устраивает пузотрясение, особенно вечером или когда пора поесть, есть пора стало гораздо чаще, максимум 4 часа перерыв дает сделать, периодически тошнота и изжога. тонус, когда понаклоняюсь. Отеки умеренно, зависит от пищи. Попробовала рецепт Гали помидоры в томате, закрутила на пробу 9 литров. на улице. Второй день выше 40. сплит выключаю в 23, включаю в 7, иначе жарища. Сегодня приснилось, что я кофточку на ребенка одевала, а она велика, подворачивала рукава)))лица ребенка не помню((

ответить 0 0
12 7 августа 2015

платье на 1 год где-то наконец-то я его закончила!

добавлено спустя 14 минут

Вчера нам исполнилось 30 недель, оформила больничный, сдала в отдел кадров, попила с девчонками чай с тортиком, изжога стала вроде меньше. Или я просто научилась избегать продуктов, после которых жжет. пинается доча все также активно. после вчерашней прогулки вроде потише, сегодня сдавала кровь с утра. Тонус периодически. закрутила сегодня немного салата огурцы-помидоры. вес 76. 5. съесть за раз могу только полпорции, наверное отсюда и потеря веса, живот 100, ВДМ 30.

ответить 1 0
13 27 августа 2015

Сегодня нам 33 недели. вес 76, 5, ОБ 108, ОЖ 97, тонус сохраняется, погулять не получается. изжога меньше.

добавлено спустя 4 минуты

ответить 2 0
14 15 сентября 2015

нам послезавтра 36 недель. тонус замучил, ну или тренировочные схватки, это как посмотреть. дочь вертится, как пропеллер, пошла на УЗИ- сообщили, что перевернулась в ягодичное предлежание, я в трансе, весь вечер то на мостик, то кверху ногами мучилась, на УЗИ-перевернулась. как надо, не успела обрадоваться, вечером опять икает сверху, в общем, несмотря на мои мучения спать только на левом боку, вертится, главное, чтоб к родам, как надо легла, иначе кесарево светит. нашила пеленок, нагладила, собрала вещи в роддом практически. вес 77, 5, отеки зависят от еды, жру, как лошадь, в туалет бегаю через 30 мин максимум, за ночь до 7 раз встаю, ходить тяжелова-то. дочь пинается больно, особенно по мочевому пузырю и когда ноги разминает. жду не дождусь родов. осталось 3 недельки, ну или 4.

ответить 0 0
15 29 сентября 2015

послезавтра 38 недель, сегодня положили в перинатальный центр, мои уговоры никто слушать не стал, будут готовить к кесареву сечению, в роды меня никто пускать не собирался,т.к. ЭКО, возраст, лазерная коррекция зрения… хотя я читала, что это не показания, но рисковать никто не хочет… может, и правильно.. не зню, расстроилась, конечно… хотела рожать сама. но зачем так рано положили, я так и не поняла, наверное просто перестраховываются, не представляю, как я тут буду столько времени…

ответить 0 0
16 30 сентября 2015

На КТГ родовая деятельность формируется, гипоксии нет, на УЗИ вес 2800(+-200),(конечно лучше бы + чем -)компенсированная ФПН, ЗВРП, асимметричная форма, плод на 36 недель (((это по окружности живота, я так поняла,

добавлено спустя 38 минут

Отбой истерике, доктор сказала, что всё это ерунда, ребёнок не меньше 3000

ответить 0 0
17 1 октября 2015

сегодня нам 38 недель, анализы крови, мочи в норме, в мазке дрожжи и лейкоциты, вчера назначили обработку хлоргексидином шейки матки и леварол, но я взяла пимафуцин, он мне больше нравится, еще сегодня была на лазеротерапии, дв электрода на область локтевых сгибов, вроде бы иммуностимулирует и т.д., записалась на сдачу плазмы на пн, когда будет операция, неизвестно… очень скучаю по любимому. второй вечер не могу сдержать слез, пустырник попить что ли… сегодня не гуляла, на улице похолодало, а я в шортах и футболке… надеюсь, муж завтра привезет джинсы и ноутбук. уговариваю дочь быстрее родиться))она пинается в ответ. муж делает ремонт в детской и уже в зал перебрался. не ожидала от него такого рвения, приятно. но ооочень скучаю.

ответить 0 0
18 9 октября 2015

Приезжал муж в сб 03. 10, ноутбук не привёз, да он мне уже особо и не нужен был, глянула на мужа-обомлела, похудел, глаза стеклянные, днем и ночью делает ремонт… Привёз джинсы, куртку, кроссовки, кофту, в кроссовки не влезла, куртка на полживота… благо теплее стало до 20. в вс не выдержала, села на маршрутку и поехала домой втихаря, отвезла ненужную куртку, заменила на кофту теплую, наварила борща, пожарила крылья, приготовила пюре и назад. в маршрутке, кстати, было вполне комфортно. Пока варила борщ, съела фасоль вареную, ну может столовую ложку. 05. 10 в пн с утра начал крутить живот, ну приплыли, думаю, зачем я ела эту фасоль. завтрак можно было сладкий чай и хлеб,т.к. сдавать плазму. Ну хватает и хватает живот, как колики, вздутие от фасоли, думаю, соседка по палате смотрит на меня и говорит, ты посчитай, через какое время хватает, посмотрела, вроде через 10 мин, вроде и реже. На схватки по описанию не похоже.
Просто схватывает и отпускает, после чего матка в тонусе. хотела врачу сказать, решила потом. когда сдавала плазму, схватывать стало чаще и сильнее, сказала врачу, посмотрела, говорит всё закрыто, но на КТГ отправила, а там схватки через 4 мин, ну и всё, экстренно на операцию, позвонила мужу, и за мной приехали, про чулки компрессионные спросили, а я не в курсе, операцию то планировали на 09. 10, и не сказали, что они нужны.. разделась, надела модную больничную рубашку, забинтовали ноги эластичными бинтами и поехали, ввели в вену что то, потом анестезиолог сделал укол в позвоночник, и я перестала чувствовать все, что ниже грудной клетки, голова поплыла, очень хотелось пить

добавлено спустя 6 минут

Разрезали, стали извлекать, слышу, что то не так, не получается извлечь, ковырялись мне показалось минут 10, а там могу ошибаться. услышала, что короткая пуповина, шла с ручкой, всё, заплакала, и я вместе с ней, зашили, принесли дочку, видела, что цианоз носогубного треугольника, лицо не рассмотрела толком из за завесы слёз и тумана в голове. грудь она не взяла

ответить 2 0
19 9 октября 2015

Да, ещё услышала вес 3 кг и время извлечения 14. 08

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника