Девочки дорогие. Многие из нас прошли через лапароскопию. Вот и мне вчера, после 4 лет планирования, сделали. Врач принёс почитать мне заключение и ничего толком не объясняет. Я почитала, у меня глаза на лоб полезли, подскажите, расшифруйте, что меня ждёт дальше. Есть ли шансы на малявочку? Загрузить
Результаты лапароскопии. Что дальше.
добавлено спустя 2 минуты
Девочки, не могу со смартфона вставить картинку, подскажите, что такое…
добавлено спустя 7 минут

добавлено спустя 3 минуты
Уважаемые модераторы, исправте мою темку, пожалуйста, если возможно. Спасибо!
Вам восстановили проходимость труб!!! Это здороао! Значит шансы на беременность есть. А то вы же читали, что конечная часть труб была запаяна. Потом вам убрали узел милматозный в дне матки -это тоже хорошо. Ничего теперь страшного нет!!! Следите за овуляцией, исследуйте гормоны и плантруйте малышика.
Коагулировали очаги эндометриоза. Поинтересуйся у врача о дополнительном лечении — нужно оно или нет. Мне после первой лапароскопии никакого лечения эндометриоза не назначили дополнительного, через чуть больше года снова попала на лапару с эндометриоидной кистой. Теперь назначили искусственный климакс.
Трубы почистили — это плюс, шанс на малышика конечно же есть.
А гистероскопию не делали?
Ну, скорее всего будет ик, и на выходе из него беременность.
добавлено спустя 6 минут
каруся, если узел убрали на лапаре с ушиванием миометрия, то скорее всего вам запретят планировать ближайшие 6 месяцев, как раз бы в климакс!
добавлено меньше минуты назад
Блин, сама себе написала!
Ой, спасибо девочки, хоть что-то проясняется. А то врач сегодня только спрашивает про самочувствие и удивляется где я нажила эти бяки все. А что дальше не говорит. Интересно, если трубы были непроходимые, почему тогда МСГ показало проходимость? Хм? Странный организм. У меня все обследования были хорошие, ничего не находили, а тут 
каруся, а что такое ик?
Yues, искуственный климакс
yues, мсг в 50% случаев не информативно! Ты спрси у врача по поводу дальнейших действий, если ничего не посоветует, то иди к хорошему гинекологу, чтоб не терять время
Каруся, понятно. Да, завтра уже буду его пытать. Может он сегодня хотел, чтоб я отдохнула. Вообще он один из лучших считается. Только бы всё хорошо было.
Yues, у вас, кроме всего прочего, видимо, спкя -поликистоз яичников, т.к. яичники склерозированные в оболочке! Мучайте своего доктора -пусть объясняет результаты! Это почти бесплодие. очень серьезное заболевание и требует постоянного и серьезного наблюдения и лечения. Гормональные препараты, или сиофор принимаете? Месячные приходят самостоятельно и регулярно? У меня эта бяка с рождения. 5 лет планирования и «бесплодия». Сейчас беременность, вымоленная у Бога…
АнастасияТИГРУЛЯ, гармональные пока не пью, до лапары ничего ж не выявлено было. С месиками всё ок. Кошмар какой.
Счастливой вам беременности и родов и здорового малышика.
Yues, если коротко, то тебе убрали спайки, очаги эндометриоза, фиброматозный узел и сделали резекцию Я. Сейчас должна появиться своя О. А вот на счет ИК решать врачу. Странно конечно, что раньше не видеши УЗИ-признаки СПКЯ и эндометриоза. А фиброматозный узел 2 см тоже на УЗИ не видели раньше?
Натальяя, ничего не видели, всё было чистенько. Меня обследовал другой врач, не тот, что оперировал, тот, что оперировал сам был в недоумении, все анализы чистые, а на лапаре целый букет. Поэтому я на неё долго и не решалась, думала, ну всё же ок, зачем оперировать. А тут вот так 
АнастасияТИГРУЛЯ, расскажите как Вы лечили СПКЯ, можно в лич. Сообщения, т.к. вопрос не по теме.
yues, а вообще по какому поводу Вам лапару назначили? Для обследования?
Angelina2015, поликистоз… много лет приём гормональных (диане, медиана) с перерывами и на отмене вероятность заБ, но чуда не происходило, а только всё хуже становилось.. Нашла грамотного гинеколога-эндокринолога. Выснили причину СПКЯ -по анализам гормонов: сильно повышены ДГЭА-С, тестостерон, 17-ОН, нарушен обмен веществ, соотношение ЛГ/ФСГ менее1, вместо 2, своей овуляции не было как и месячных. У меня смешанный генез — и яичникового и надпочечникового происхождения. Начала принимать сиофор850 по 1т. в день 2 раза в день после еды и метипред по 1/4 таб. на ночь. Строго под контролем врача!!! Пила какие-то травы -уже не помню… и витамины комплексно. И главное -занялась активным спортом! за год похудела на 10кг. С 64 до 54 кг..- стали приходить сами мес. И очень ярко чувствовала овуляцию. О чудо,… забеременела. Причем именно в тот цикл, когда должна была идти делать повторную лапару! Но операция не понадобилась.
yues, спасибо! Вам я тоже желаю скорейшего запузачивания и АПЧХИ на Вас самым заразным девчачьим чихом) кстати, многие именно после лапары почти сразу беременеют!!! Но нужен хороший врач-спец для подготовки и сохранения беременности. И, кстати, иногда бывает при спкя, что мес. приходят как часы, как в вашем случае, а в реальности овуляции нет, а значит, и Б. Быть не может, даже если всё остальное в норме.
P.S. прошу прощения, что засорила блог — вдруг кому пригодится, кто сомневается в лечении…
Yues, у меня тоже по узи никогда не видели эндометриоза, а он не только на брюшине у меня, но и в матке. Желаю скорейшего результата от лечения;)
Спасибо, девочки! Рассказываю, что сказал мне врач. Всё было очень плохо, но теперь я как новенькая :-) ждём только результаты гистероскопии, чтоб решить, что делать с эндометриозом. Но планировать нельзя в течении года, это конечно шок. Матка моя изрезана и зашита везде, нужно ждать пока хорошенько заживёт. Вот, как-то так. Всем спасибо за поддержку. Надеюсь, год пройдёт с пользой и потом я сразу и заБ 
Yues, я бы на это время в климакс ушла, ну или как минимум на ок села, чтоб ничего за этот год не вылезло, а вообще требуй климакс, он эффективнее глушит эндометриоз и будет профилактикой твоих миом.
Yues, желаю удачи и восстановления!
ну а вообще-тов шоке легком, ладно яичники и трубы.. Ну как миому не увидели то
Marinoel[/ спасибо! Да, вот, заметили, подростили и заметили. Мне на УЗИ одна врачиха сказала, ещё год назад, что ей не нравится «пятнышко». Но когда было повторное УЗИ, была уже другой врач и она сказала, всё ок.
каруся, я вот тоже переживаю, что за год могу всякой бяки снова насобирать. И откуда оно только всё берётся.. Ладно, завтра на выписку, будем с ним говорить про лечение, спрошу про климакс. Я оч тяжко переношу гормоны, для меня был такой ужас их пить, а если год, сдуреть.
Yues, да фигня все это, главное чтоб правильно подобрали, тебе бы если не ик, то жанин или ярину, или визанну, поговори с врачом, прям настаивай на терапии, не пускай все на самотек.
Я против ОК, у меня на них все болячки появились, я думаю, что если у Вас гормональный фон нормальный, то все будет хорошо само по себе, главное вести здоровый образ жизни, а всякие ОК, для Б точно не помогут.
Я вас поздравляю!!! Вы умница, что прошли через операцию, смело беременейте, надеюсь все у вас получится!
Angelina2015, вот мне такой вариант больше нравится. Не люблю я эти все таблетки.
jennifer, Спасибо!
ГБ№ 6 г. Киров с 05. 12. по 09. 12. 13г с ДЗ;бесплодие2, трубно-перитонеального генеза. Спаечный процесс малого таза 2ст(R-AFS). Гидросальпинкс справа, серозоцеле слева. 05. 12. 13 Операция. Гистероскопия. Цуг эндометрия. Лапароскопия. Адгезиолизис-фимбриолизис слева. Неостоматопластика справа. ХГТ. Матка нормальных размеров, яичники с обеих сторон обычных размеров, рельеф капсул выражен нормально, стигмы овуляции норма. Обе маточные трубы нормальной длины, стенки не истончены, трубы расширены только в ампулярных отделах на протяжение 1. 5—2см, фимбрии не выражены. Задний свод свободен. Произведено;адгезиолизис слева, после чего открылись нормальные фимбрии левой маточной трубы, которые были закрыты серозоцеле, произведено иссечение спаек слева. ХГТ. При проведение ХГТ левая труба свободно проходима для контраста, правая при повышение давления проходима для контраста через перфорационное отверстие на дистальном конце. Произведено неостоматопластика справа, При повторной ХГТ обе трубы свободно походимы для контраста. Учитывая нормальное востановление анатомических отношений, отсутствие грубых изменении и проходимость маточных труб, решено от проведения трубэктомии воздержаться. Все анализы на гормоны в норме, у мужа по словам гини тоже норма. А результата нет, нет беременности, просто тупо выкачивают деньги, у нас только приём у гини стоит 600р. 25. 06. 14 повторная гистеросальпингография; полость матки имеет треугольную форму, размерами:20*31мм с довольно чёткими контурами, без дефектов наполнения отклонена несколько кпереди и вправо. Сразу после введения омнипака- контрастированы маточные трубы справа и слева на всем протяжении до ампулярных отделов. Через 15 мин практически весь контраст попадает в полость малого таза справа и слева, растекается. Шейка матки и перешеек туго контрастом не заполнились. Заключение маточные трубы проходимы. А беременности как не было так и нет. ИИ на 11. 02. 15 Сегодня спермограмма 42в1мл, домминант 20мм 12д. ц. Эндометрии 10мм. Укол ХГЧ10 тыс. И инсеминация. А результата нет, беременности как не было так и нет. Сейчас пока в свободном полёте, пьём витамины и глицин. Пока в сторону больнички смотреть не хочется. Когда делали ИИ, спрашиваю у гини, какой шанс на положительный результат, она показывает в небо пальцем и говорит как Бог решит. И пишет мне явка беременной или через 2 мес. Когда делали ИИ из меня через мин, а впрочим сразу побежали кровянистые выделения, спрашиваю у неё почему так, а она не знаю не должно быть, вообщем я на кресле около 10 мин была вместе с процедурой. ВОт такой мой пролёт. Я так радовалась после лапары, вот веть как хорошо, на крыльях летала скоро скоро чудо -дитятко. А сейчас думаю, удалили бы трубы и ЭКО бесплатно да и пусть даже платно, а так только на очередь поставить могут и всё…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.