Начну, пожалуй, с грустного. Всем известно, что у нас на Украине война… Совершенно нам не нужная. Этой войне я могу сказать «спасибо» лишь за одно. Что свела меня с замечательным человеком. Лишь к 32 годам я нашла Её.
Одна семья была вынуждена покинуть свой дом в Луганске и приехать в наш славный город Харьков. Поселилась в небольшом частном доме, на 10 съемных квартир, где мы, собственно, и познакомились. Мы стали соседями. Марина. Она научила меня многому за столь короткое время нашего с ней общения. Она показала мне, что женская дружба существует и существуют друзья, которым ты можешь быть дорог тем, что ты у них есть. Она показала мне, что есть дружба без лицемерия и подлости, без коварства и корысти. Она показала мне, что я нужна ей просто так. Все это время, почти год, она общалась со мной не из-за того, что я ей временно нужна, не из-за того, есть ли у меня деньги или нет. Нет в человеке тщеславности и гнилости, не по одежде она судит, не вешает ярлыки на людей. Какая-либо помощь от моей семьи принималась не как должное, а с большой благодарностью и возвращалась тем же. Впервые мне встретился такой человек, который не пользовался моей добротой и больше отдавал, чем пытался взять. Искренняя и такая теплая. Всегда с улыбкой на лице. Потрясающая женщина! Вот с такими людьми стоит завязывать отношения на долгие годы, на родственном уровне и для таких людей стоит стараться и отдавать им свое тепло. Теперь я знаю, что такое взаимная Дружба.
Жалею лишь, что из-за прошлых встреч с некоторыми людьми, я не стала к ней ближе раньше. Все присматривалась, боялась доверять.
Я буду помнить все моменты, проведенные с этим хорошим человеком, наши задушевные разговоры и похожие истории, наши дни и вечера, наш Франс. уа, хрустящие паннини и облепиховый чай, уютные рестораны, манты и суши, нестрашные ужасы в кинотеатре и просто домашние посиделки.
Нелегко расставаться с Друзьями, но я верю, мы обязательно встретимся и будем общаться долгие годы. Этому человеку можно верить, она не исчезнет и будет со мной, даже через расстояние.
Уехала Марина на днях домой.
Сказали мне об этом вечером накануне ее отъезда, потому как и сами раньше не знали. Услышав эти слова от ее мужа» ну что, Ленчик. Марина уезжает…» я просто обомлела. Как так? Я старалась держаться и не дать волю эмоциям, но я так расплакалась. Ревели с ней вдвоем, обнимались, ревели и обещали друг друга не забыть.
Мы сдержим свои обещания. Я это точно знаю.
Первые дни после отъезда, мне казалось, что вот, я выйду на крыльцо нашего общего дома, а Маринка там как раз курит и никуда она не уехала, сейчас она мне позвонит и пригласит на кофе. Но нет. Уехала же.
А когда мы прощались возле автобуса, мы все вчетвером плакали, мы с ней и даже наши мужья. Нет ничего больнее мужских слез. Вот так сдружились мы все. Только одному Богу известно, увидимся ли мы теперь.
Главное, чтобы все у нее сложилось хорошо и больше никогда не пришлось покидать свой родимый дом и расставаться с близкими и друзьями.
А еще мы обещали друг дружке обязательно вскоре стать мамами, ведь у нас с ней похожие истории и она, как и я ждет заветных двух полосочек. Она хорошая будет мама, в ней много ласки и доброты. Мне тяжело ее было отпускать, но я знаю, что дома ей будет лучше и она делает все верно. Просто жаль, что Друг уехал. Но я так рада, что наконец-то нашла Её.