Муравьи в доме и на грядках.

25 мая 2015

Вот собственно и вся беда. Живем в частном доме. На кухне на полу муравьи появились еще в прошлом году и немного, пыталась помыть пол водой с уксусом — не помогло. Зимой пропали, а сейчас уже по всему дому ползают. В доме кошка и маленький ребенок, химию не предлагать.
И на огороде «нашла» кучу муравейников, прям на грядках… Кто знает, чем их можно вывести?

29 2 0
Комментарии:
1 25 мая 2015

Я громом посыпала. Снимаешь пласт см в 2 и посыпаешь, потом обратно закапываешь.

ответить 0 0
2 25 мая 2015

В муравейники лить кипяток, по ведру.
Дома изводить дохлоксом от муравьев

ответить 0 0
3 25 мая 2015

Я в доме таким средством избавляюсь… по капельке в недоступных местах мажу… дохнут хорошо.. не навсегда конечно.. но может раз в полгода подмазываю…
но конечно во дворе это вряд ли поможет…

ответить 0 0
4 25 мая 2015

А вообще, в инете есть много способов извести их без садизма, который я описала

ответить 0 0
5 25 мая 2015

Цыпленок, жужик, Sania, это не токсичные вещества?

добавлено спустя 5 минут

Цыпленок, про кипяток слышала, но уж больно их много у меня на огороде, ванну придется кипятить..))

ответить 0 0
6 25 мая 2015

Вселенная, есть это безусловно нельзя… а находиться в помещении намазанным этим-можно…

добавлено спустя 2 минуты

Написано «беречь от детей и домашних животных.».. но это думаю в плане чтоб не съели…

ответить 0 0
7 25 мая 2015

Незнаю как в доме, а вот в прошлом году, завелись они в дочкиной песочнице, прям муравейник был. Помогло пшено… Сыпать надо много, не жалея и возможно не один раз. Зато абсолютно экологично, что важно и в нашем случае (детская песочница) и в вашем, вы ж с этих грядок урожай собирать будите)))

ответить 0 0
8 25 мая 2015

Вселенная, попробуйте бабушкин метод, насыпьте в местах скопления муравьев обыкновенное пшено. Результат вас удивит. Я два года с ними мучилась, пока в какой то газетке не прочитала. На самом деле муравьи думают что пшено это их яйца((погибшие, не живые и они покидают территорию, так как им нужно выводить потомство а не муравьиные трупики))) Работает 100%

ответить 0 0
9 25 мая 2015

Вселенная, а по поводу дома… Думаю если они уйдут с огода, то и в доме не будет… Может в подполе, в подвале осмотреться на наличие муравейника? А еще слышала что, простите), моча помогает… Выливайте из детского горшочка прям на муравейник)))

добавлено спустя 3 минуты

Олькин,))) а я слышала, что пшено они принимают за свои личинки и утаскивают их в низ в свои хода-тонели, они забиваются и они толи погибают толи уходят

ответить 0 0
10 25 мая 2015

Dreaming, не, дом далеко от огорода… И подвала тут нет.
Олькин, dreaming, обычное пшено с магазина?? Надо попробовать!

ответить 1 0
11 25 мая 2015

Вселенная, да, обычное самое дешевое пшено. Уйдут не прям сразу же… Но уйдут. А насколько огород далеко от дома? У нас и у муравьев понятия о расстояниях разное… Посмотрите вокруг дома, откуда то они же идут… Или у вас дома не уличные, а домашние мелкие муравьи?

ответить 0 0
12 25 мая 2015

Dreaming, а может быть и так)) но самое главное, что избавиться можно точно. А то я не знала как избавиться)) обычное сухое пшено.

ответить 0 0
13 25 мая 2015

Олькин, я б не поверила, если б не испытала на себе)))

ответить 0 0
14 25 мая 2015

Есть много специальных средств, которые отлично помогают избавиться от этой напасти. Дома просто тюбиком мажешь против их обычных дорожек. А на огороде мы иногда посыпаем перцем душистым или интексицид покупаем против муравьев. Кажется, Гром называется. Стоит 15 рублей.

добавлено спустя 2 минуты

Кстати, никакого вреда даже кошке твоей не будет если тюбиком намажешь. Они ничем не пахнут, лизать их никто не кинется. Ребенку и кошке никакой помехи. Там мажешь несколько тонких полосочек и все.

ответить 0 0
15 25 мая 2015

Dreaming, я тоже)) но пришлось проверить, и к выхода уже другого не было

ответить 0 0
16 25 мая 2015

Я справляюсь муравьином или мурацидом. Рассыпаю у входных дверей в щёлочки (чтобы ребенок не добрался). Эти препараты отпугивают. А рядом с муравейниками на листочки капаю спец. гели (название не помню, в шприцах) — у них принцип отравы (муравьи это кушают и на след. день их уже нет). Все это у меня и в теплице работает. Ттт… Удачи в этой войне..

ответить 0 0
17 25 мая 2015

Мы в прошлом году боролись с муравьями, которые с крылышками, их было немерено особенно в доме на подоконнике, все бесполезно… Потом они сами куда-то исчезли.

ответить 0 0
18 25 мая 2015

Убить матку, разрушить муравейники, залить их кипятком, в доме убрать сахар

ответить 0 0
19 26 мая 2015

Я в прошлом году сражалась с ними экологически чистыми методами)) мешаешь мед и крахмал и эту массу наносишь там, где они бегают. Сначала они это едят и погибают. Потом, остальные, просто уходят. Муравьи очень умные. Проблема была в том, что уходили они не далеко, с первого этажа на второй, из одного угла, в другие, более трудно доступные. Неделю по гонялась и сами исчезли. А на улице у нас полно муравейников, мы не трогаем, если не мешает. На грядках достаточно раз ворошить муравейник лопатой и они уйдут сами в другое место

ответить 0 0
20 26 мая 2015

Ой не знаю.. не знаю… у нас в цветах эти гады… ни чем их не убрать… муж иногда такую химию рассыпает, что хоть чуток убежали

добавлено спустя 5 минут

козюля, у нас вот не видно никакого муравейника.. он гдето под землей… разрушать нечего… а перекопать не могу.. в этом месте корни розы

ответить 0 0
21 27 мая 2015

Кукусенок, может не обязательно капать. Взять тонкий прут и попротыкать. Если увидишь, что муравьи забегали, значит попала. Корням особо ничего не будет, а муравьи уйдут.

ответить 0 0
22 27 июля 2015

Мама моя у себя в саду кипятком выводим, а вот с домом проблематичнее…

ответить 0 0
23 27 июля 2015

Олькин,
dreaming, спасибо за совет с пшеном! Избавились от муравьев на балконе, вечером насыпали пшено, а утром муравьев уже не было!

ответить 0 0
24 28 июля 2015

Верунчик, пожалуйста)) это безопасно и очень помогло мне))

ответить 0 0
25 28 июля 2015

Посыпьте пшено!!! и дома и на огороде! всегда помогает:-)

ответить 0 0
26 28 июля 2015

Lenochkа, угу пшено. У нас после этого прям валом их стало

ответить 0 0
27 1 сентября 2015

asn, тут и про домашних писали, я купила шприц ьакой же и пропали… Правда не надолго))

ответить 0 0
asn
28 2 сентября 2015

Вселенная, у меня два шприца. один фирмы тайга, другой не помню. они мимо проходит этой гадости, она их вообще не интересует. Ищу их вручную. Три муравейника уничтожила разобрав шкаф на кухне и тумбочку под раковиной. Но они блин из потолочного плинтуса лезут. Чо тер делать? пшено на скотч прилепить и по всему потолку оставить?

ответить 0 0
29 2 сентября 2015

asn, у меня точно такой же шприц как в комменте 3, глянь. помог. Плюс я убирала все продукты на ночь со стола, плюс мыла на ночь полы на кухне, чтоб нигде капель еды случайно не оставалось (а то утром встаешь — а их тьма на полу, в кружочки собрались и сидят жрут)), грязную посуду не оставляла на ночь.. ну вообщем все съедобное для них убирала. И еще протирала мойку на сухо, чтоб и воды у них не было)). Днем они очковали вылазить, единичные только, а вот ночью караул…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.