Планируем детей уже давно, пока выявляли причину бесплодия прошло несколько лет, никаких явных преград забеременеть нет, делала ИИ, в начале этого года ЭКО не удачное, хотя врач говорила что по всем показателям должно было быть все хорошо. И так как причину не выявили, врач рекомендовала сдать анализ HLA типирование 2-го класса и сделать генетический паспорт, может эти анализы откроют причину, вероятно проблемы на генном уровне. Поделитесь у кого была или есть такая же проблема и какие были методы лечения и корректировки перед ЭКО?
HLA типирование 2-го класса, генетический паспорт.
Мы планируем беременность 7 лет. было 2 Эко. Не думаю, что причины в генах. А как с трубами? Спермограмма? Гормоны?
СМВ, с трубами все хорошо делала лапароскопию сппермограмма нормальная, гормоны в норме.
СМВ, больше я не вижу причин, если бы была причина я бы рада была хоть знали бы что лечить, а так ходим по кругу
СМВ, по крюгеру это как
добавлено меньше минуты назад
СМВ, да 5 дневки две штуки хорошие на крио не осталось
Обычно по крюгеру делают в центрах Эко. У нас обычная СГ на нижней границе нормы, а по крюгеру выяснили только после 2 Эко 1% морфологически нормальных.
добавлено спустя 1 минуту
А сколько ооцитов получили при стимуляции? Какой протокол был?
добавлено спустя 2 минуты
Есть такой анализ генный на неравновесную инактивайию х хромосомы. Если в нем нарушения, то это не изменить. Яйцеклеток получают мало и на генном уровне эмбрионы плохие. Как то так.
СМВ, ну да спермограмму делали в центре ЭКО был длинный протокол получили 3 яйцеклетки из 8 фоликул и 3 оплодотворились но самые хорошие 2 шт которых и подсадили
СМВ, ты имеешь ввиду кариотип? 46xy 46xx с этим у нас все нормально
А какой у вас амг? Гистероскопию делали накануне протокола?
Нет, этот другой анализ. Он так и называется. Его назначают реже
СМВ, ты такими словами говоришь амг я в этом валинок))) гистероскопию не делали
Основные причины неудачи :эмбрионы, эндометрий и поддержка после переноса
Амг это запас яйцеклеток :))) антимюллеров гормон
СМВ, я смотрю мне много чего не делали из анализов не знаю мне врач не говорила эти анализы проходить. Только из инета и узнаю про другие анализы
Panda B, ты не одна такая :))) я тоже многие анализы сама сдавала, мне говорили ничего не надо и так получится… Мдя… а гистероскопию надо делать, хотя бы офисную, диагностическую
СМВ, не знаю про это ты или нет может это и не амг но врач мне назначила длинный протокол потому что у меня какой то анализ был равен 1, 4 а у кого выше 4 то длинный протокол не делают опасно так так бывает гиперстимуляция и т д
СМВ, эндометрий у меня всегда хороший был поддержка была.. утрожестан папаверин кардиомагнил фолька, потом на 12 дпп начал тянуть живот кровить и назначили прогинову но на утро пошли дела и все у меня это вышло даже видела на прокладке слизистую такими ласкутами выходило. И что вызвало это фиг его знает
Понятно… я так понимаю у тебя тоже не очень врач попалась. Если запас 1, 4 то это не большой. И при таком запасе думаю гмперстимцляции и не бывает. Это же не 20 фолликулов. Спросите у врача, почему из 8 взяли 3, остальные не зрелые? Если да, то возможно неправильная стимуляция.
У меня тоже эндометрий всегда идеальный, как говорят все врачи по УЗИ. НО сказали после 2 пролетов обязательно гистероскопию с щадящим выскабливанием и биопсией
А утрожестана сколько было мг?
СМВ, генный паспорт это как твой второй паспорт там твои предрасположенности к болезням ну там не показана онкология или еще какие нибудь страхи, врач привела пример мне что если в роду были инсульты то может быть сужение сосудов в матке способность к тромбообразованию и тем самым эмбрион не приживается на раннем сроке на 2—3 день после подсадки отторгается. А паспорт более глубоко это все раскрывает
СМВ, ну я имела ввиду что запас не большой и что гиперстимуляция мне не грозит
А как этот анализ называется конкретно? Мне даже интересно. Знаю мутации гемостаза, как раз связано с тромбообразованием и генный анализ. и маркеры разные антитела раннего невынашивания, их несколько.
СМВ, 3 взяли потому что остальные пустые но она сказала что это нормально при количестве общем 8. У одной было 19 а яйцеклеток всего 5 остальные пустые
Почитай все-таки про анализ на х хромосому, именно неравновесной. Он не такой дорогой
СМВ, ну это не анализ а так и называется генетический паспорт ты с ним идешь к генетику по невынашиванию и тогда он говорит что тебе делать что колоть чтоб привести в норму
Ну не знаю… У меня был короткий, 12 фолликулов. 7 ооцитов и 4 эмбриона. Знаю у некоторых много зрелых, от стимуляции зависит. Какими препаратами стимулировали? Если девочки увидят, ответят тут на счёт этого.
СМВ, спасибо прочитаю и узнаю делают или нет у нас я из Беларуси делала платно без квот
СМВ, диферилин сначала потом гонал овитрель, а утрожестан 200 был три раза в день
добавлено спустя 3 минуты
СМВ, а на счет hla типирования 2 класса это анализ на генную совместимость пары.. Если есть совпадения по генетическим клеткам то есть одинаковый набор то это не есть хорошо. Считают сколько совпадений. Назначают уколы иммуноглобулином точно не знаю по ситуации и смотря сколько совпадений и в каком количестве эти совпадения
СМВ, а тебя чем стимулировали
Про hla я знаю. У нас 2 совпадения, это не критично. 3 и более капают иммуноглобулины
добавлено спустя 3 минуты
У меня гонал, диферелин и ещё что-то. я не дома сейчас, посмотреть не могу. В поддержке почему не было эстрогенов сразу? Это странно… И нужно конечно гормоны смотреть после переноса, может прогестерона не хватало и эстрогенов. Утрожестан и все? Хотя так часто назначают, но мне больше, ещё уколы прогестерона 2, 5%
добавлено спустя 4 минуты
Мельком глянула про генетический паспорт. не тратьтесь пока на него. узнайте получше первым делом, нужно исключать основные причины, например, эндометрий проверить. Это первостепенное на мой взгляд. Но лучше гистеру делать за 2—3 мес не более до протокола
СМВ, вот я тоже не понимаю почему после переноса не смотрят гормоны и эстрогенов не было и прогестерона не было только утрожестан кардиомагнил и фолиевая папаверин прогинова.
СМВ, да на паспорт не так уж и много надо. эндомертий хороший у меня, а как его еще проверить?
добавлено спустя 1 минуту
СМВ, ого 2 3 месяца столько ждать надо? Я ж состарюсь)))
А прогинова-это эстрогены. У меня просто эстрожель был. Но многие репродуктологи гормоны не смотрят, но назначают одинаковые дозировки утрика. Мы же все разные.
СМВ, она мне прогинову сказала пить когда я ей позвонила и сказала что у меня живот тянет и кровит а на утро все вышло? Так что поздно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.