История рождения или мечты сбываются.

Раздел: Роды
1 июня 2015

И так попробую написать как можно подробнее. В первую очередь для себя.

Понедельник. 20 апреля. Время послеобеденное. Все дома. Начались более менее ощутимые схватки, но не регулярные. Пробка отошла ещё в пятницу. Я так думала. Обнаружила у себя кровянистые выделения и запаниковала, т. К. В первых родах такого не было. Сказала мужу, что хочу в роддом, что боюсь за малышку и мне спокойнее будет со своим врачом. Я приняла душ, оделась. В это время муж сходил в гараж и подогнал машину к крыльцу, отнес пакеты. Уже сидя в машине я набрала номер врача. Она была уже дома, но обещала скоро приехать. Нам до роддома ехать около часа. Всю дорогу старалась отвлечься болтовнёй и максимально расслабиться телом. Около семи вечера. В приемном покое меня оформили и послушали сердечко малышки. Я переоделась и села ждать своего врача. Схватки учащались но были не регулярные. Когда меня посмотрела врач на кресле, то сказала что мы рано приехали, открытие такое же как и в четверг, всего на два пальца, а кровянистые выделения это всего лишь пробка. В общем, в лучшем случае рожу утром, но отправила меня в родовую. Всю ночь ко мне приходила моя акушерка Инна, слушала сердечко малышки и спрашивала как часто схватки. Заходила моя врач Ирина Евгеньевна, говорила что шейка не открывается и схватки плохие, просила меня попробовать поспать. Поспать не удавалось. Я ходила по палате, а на схватке упиралась в кровать руками. Около трёх ночи. Я всё так же бродила по палате, пила воду и считала схватки. Состояние усталости накатывало. Ирина Евгеньевна зашла очередной раз, посмотрела, посокрушалась что процесс затянулся, пузырь не хочет рваться, сильно плотный, головка уже плотно прижата и давит, а шейка не открывается, при том что достаточно мягкая. Приняли решение вскрывать пузырь, в надежде что процесс пойдет быстрее. Воды были чистыми. Схватки стали сильнее и начало давить в промежность ещё сильнее. Несколько раз пыталась сходить в туалет по маленькому, не получилось. Около шести утра. Шейка не хочет раскрываться. Оказалось, что голова у малышки крупная и скорее всего не пройдёт. Врач уговаривает на капельницу. Я отказываюсь. Между схватками отключаюсь. Пришла медсестра и взяла кровь из пальца на гемоглобин. Ирина Евгеньевна сказала, что если ничего не изменится, то придется делать кесарево. Позже зашел врач мужчина, посмотрел, дождался очередной схватки и резюмировал: «Родишь сама! Но капельницу надо. Схватка хорошая, а шейка не раскрывается. Девочка, ты маленькая, но со всем справишься. Старайся давай!». Инна поставила капельницу и схватки участились. Она вышла из палаты, а у меня кровь стала скапывать с капельницы и по руке течь, тут и схватка, а я кричу то ли от боли, то ли от страха (крови боюсь до потери сознания). Оказалась бракованная система. Инна успокоила, поменяла капельницу. Не помню сколько было времени, наверное, уже начало девятого. Инна собралась уходить. Ирина Евгеньевна меня посмотрела и радостно закричала в коридор уходящей акушерке «Иннусь, вернись! Кофе отменяется, мы рожаем!» От меня уже не отходили ни на шаг. Ещё пришел молоденький врач мужчина и санитарка. Мужчина быстрыми движениями сделал из кровати родильный стол, поднял спинку, поставил упоры для ног и ручки для рук. До этого я лежала на боку, мне так было легче. Теперь я была почти сидя. Мужчина был около головы, то держал мои ноги, то голову. Моя врач четко командовала мне как дышать и когда тужиться. Но головка не проходила. Дальше было всё в полнейшем бреду. Я закрыла глаза. Только помню что кричала и сорвала голос, меня ругала врач и просила то тужиться, то не тужиться и дышать. Я не помню сколько раз я тужилась и сколько прошло времени. У меня заложило уши, а перед глазами всё было как в тумане. Но я изо всех сил старалась помочь своей малышке родится на свет. В 9:10 мы родились! Немного синяя, но закричала сразу. Мне положили её на грудь, одели шапочку и носочки, укрыли одеялком. Я лежала и плакала от счастья, любовалась своей Принцессой. Мне укололи окситоцин и на схватке попросили потужится последний раз. Родилась плацента, целая, без проблем и патологий. Врач наложила маленький внешний шов. К малышке пришла неонатолог, осмотрела её не забирая от меня. Смешной пушистый комочек счастья мирно сопел на груди. Через какое-то время пришла Инна и приложила малышку к груди, она как раз к этому времени стала искать сосок и посасывать свой кулачок. Ещё через время, когда мы поели, Инна взвесила и померила малышку: рост 52 см, вес 3350 гр., обхват головы 35 см, обхват груди 32 см. Около 11 нас перевезли в отделение. Отдельная палата с душем и туалетом. Медсестра сказала самой не вставать пока, что она придет через время и поможет мне встать сходить в туалет. Так и сделала, помогла дойти и присесть на унитаз, потом помогла сменить бельё и подкладную. Время завтрака закончилось, но мне принесли горячий чай и кашу, а ещё через время моя врач Ирина Евгеньевна передала свои две котлеты с хлебом. В обед приехал наш папа. Привез мне гречку и два вида запеченного в духовке мяса, кефир и творожок. Папа сразу взял доченьку на ручки и долго любовался спящей, а она строила ему моськи, улыбалась и пускала пузыри
На третий день нас выписали. Нам уже чуть больше месяца. Набрали 1 кг веса и 1 см роста. Есть проблемы со здоровьем, но мы это победим. Спасибо, что зашли и дочитали.

P.S. Сегодня у меня родилась племянница. УРА!!!
Всем желаю быть мамами! И всех с днём защиты детей!

30 12 0
Комментарии:
1 1 июня 2015

Эх, опять отправилось всё общим текстом, где мои отступы и абзацы?

ответить 0 0
2 1 июня 2015

Alyonla, чудесно написано! У меня опять слезы на глазах! Поздравляю с дочуней! Растите и набирайтесь здоровья! Вкусного молочка вам!

ответить 0 0
3 1 июня 2015

Аленушка, душевный рассказ! Поздравляю еще раз с доченькой! Будьте здоровы и счастливы!!!

ответить 0 0
4 2 июня 2015

Поздравляю с рождением малышки! Здоровья и спокойных ночей!

ответить 0 0
5 2 июня 2015

Какой рассказ читала бы и читала:)) хорошего здоровья вам с доченькой, новых впечатлений и открытий:))

ответить 0 0
6 2 июня 2015

Поздравляю!!!))

ответить 0 0
7 2 июня 2015

Поздравляю вас! Счастья и здоровья!

ответить 0 0
8 2 июня 2015

Поздравляю вас!!!

ответить 0 0
9 2 июня 2015

Поздравляю!!! Каждый раз читаю чужие рассказы и вспоминаю себя, и тот самый момент, когда впервые видишь малыша.. Так это трогательно

ответить 0 0
10 2 июня 2015

Хороший получился рассказ! Душевный)) Здоровья Вашей малышке! И много вкусного молочка))

ответить 0 0
11 2 июня 2015

Еще и еще раз поздравляю вас!!! Огромное спасибо за поддержку

ответить 0 0
12 2 июня 2015

Здоровья Вам, спокойных ночей и вкусненького молочка!!!

ответить 0 0
13 2 июня 2015

Поздравляю еще раз! Растите большие и здоровенькие!

ответить 0 0
14 2 июня 2015

Поздравляю с доченькой прекрасный рассказ

ответить 0 0
15 2 июня 2015

Поздравляю!!! Здоровья вам и вкусного молочка)))

ответить 0 0
16 2 июня 2015

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми

ответить 0 0
17 2 июня 2015

Поздравляю Здоровья вам и спокойных ночек!

ответить 0 0
18 2 июня 2015

Alyonla, прекрасный рассказ! Ты у нас умница!!! А проблемы вы решите, преодолеете! Ты у нас сильная!

ответить 0 0
19 2 июня 2015

С рождением доченьки счастья вашей семье и здоровья

ответить 0 0
20 2 июня 2015

Поздравляю с солнышком! И поправляйтесь по-тихоньку!

ответить 0 0
21 2 июня 2015

Поздравляем вас с радосным событием.

ответить 0 0
22 2 июня 2015

Приятный рассказ. поздравляем вас с малышастей!

ответить 0 0
23 2 июня 2015

Shurissima, спасибо
Я от каждой её улыбки и каждого Агу слезу пускаю
Юлиус, спасибо
Рада, спасибо

добавлено спустя 4 минуты

Formiga,
masianik2006,
Яночка1402,
Annytik,
Regenbogen,
Золото,
спасибо девочки

добавлено спустя 3 минуты

nusenciya, спасибо продолжаю поддерживать но уже как мама

добавлено спустя 3 минуты

Izabella,
Олькин,
спасибо дорогие мои

добавлено меньше минуты назад

Lenali,
Air618,
KuznezovaOlesia,
Slaida,
спасибо девочки

добавлено спустя 4 минуты

много мама, обнимаю тебя дорогая
Вы там как? Молочка хватает?

добавлено спустя 2 минуты

Бусинке,
asanys,
olololo,
Ленка83,
спасибо, девочки

ответить 0 0
24 2 июня 2015

Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой, красивенькой и счастливенькой!

ответить 1 0
25 3 июня 2015

Alyonla, поздравляю с рождением доченьки здоровья вашей семье

ответить 0 0
26 3 июня 2015

Поздравляю с рождением дочки!!! Всех благ и здоровья всей вашей семье!

ответить 0 0
27 3 июня 2015

Alyonla, поздравляю вас! Иванке огромного счастья и крепкого здоровья!

ответить 0 0
28 3 июня 2015

Кенгуренок, помучилась милая, но теперь вы вместе, здоровья вам в первую очередь)))цёмкаю

ответить 0 0
29 4 июня 2015

Alyonla, обожаю такие рассказы!!
Поздравляю тебя с рождением маленькой принцессы! Будьте здоровы и счастливы!!!

ответить 0 0
30 8 июня 2015

Oxanella,
rizida,
ElenaGP,
Вишенка333,
Алла2008,
Машуля84,

всем спасибо, девочки такие теплые слова

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.