Дневничок о Вишенькиных детках…

6 июня 2015

*** ДНЕВНИЧЕК О МОИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТКАХ ***
(Соничке и Владочке)

Аватары и анимация на GIFr.ru
Моей старшей доченьке Соничке 7 лет (как же быстро летит время). Она у меня уже взрослая — умница, красавица и настоящая помощница. В этом году закончила первый класс. Соня ходит на танцы, рисование, а еще английский язык, поэтому времени скучать у нее нет. Аватары и анимация на GIFr.ru

Владочка — это моя вторая доченька. Ей только 3 месяца. И у нас все еще впереди…

В основном дневник будет о Владе, чтоб ничего не забыть… С Соничкой я тоже все записывала и вела дневник. Каждое ее достижение; когда, как и при каких обстоятельствах…

Аватары и анимация на GIFr.ru

13 4 0
Комментарии:
1 6 июня 2015

Влада родилась с помощью ПКС, (как впрочем и Соня.) с весом 3379 кг и ростом — 50 см.

Первые три дня проведенные в роддоме были настоящим кошмаром… Доченька все время хотела кушать, а молочко пришло только на третьи сутки. Она все эти три дня висела на груди. Мы с мужем были как зомби, не выспавшиеся, уставшие… Короче кошмар… И вот я почувствовали приливы в груди. Наконец-то… Впервые за эти три сутки дочка поела и уснула на целых три часа. Проспав вместе с ней этих три часа, я еще никогда не чувствовала себя такой отдохнувшей и выспавшейся.

Выписали нас на пятый день. Как же я хотела домой, просто словами не передать… Хотя мы и были в отдельной палате с ванной и туалетом, возле меня постоянно находился муж, но мне все равно хотелось домой. Хотелось к старшей дочке (мы ужасно по ней соскучились). Вот мы и дома… Ура… В первый же день дома мы искупали Владочку, она покушала и сладко уснула. Первый месяц находясь полностью на ГВ дочка ела каждые полтора-два часа. За первый месяц мы набрали 1, 5 кг и выросли на 5 см.

Счас нам уже 3 месяца…
мы весим 6500кг и рост наш составляет 62 см. Вот так мы выросли за три первых месяца нашей жизни.
И у нас появилась новая умелочка, чему я несказанно рада, мы научились брать погремушки в руки и играть ними.

Ночью мы спим хорошо. Тьфу-тьфу!!! Засыпаем в 9 вечера и спим до 6 утра. Днем у нас получается 2—3 сна по 2—3 часа. Вот как-то так…

Были у нас некоторые проблемы со здоровьем (об этом потом напишу, когда будет время — потому что двумя буквами не обойдется), но мы их почти преодолели. Слава Всевышнему.

добавлено спустя 18 минут

Дочь- это комплимент женщине от Бога, значит она достойна повторения!!!

ответить 4 0
2 11 июня 2015

Когда в доме растет дочь, вся стирка делится на: светлую, темную и 40 оттенков розового…

добавлено спустя 5 минут

Обещала написать о здоровье моей бусинки.

В общем у нас был повышенный гипертонус и ВЧД (внутричерепное давление). Невропатолог выписала нам лечение на месяц. А еще курс массажа и электрофореза. Счас у нас все хорошо, Слава Богу.

добавлено спустя 4 минуты

Моя дочка, как цветочек , как с росинкой лепесточек, светится, растет и пахнет, кто увидит, тут же ахнет! И умна, смешна, красива, и спокойна, и игрива. Мой цветочек, мой комочек, нет на свете лучше дочек!

ответить 0 0
3 16 июня 2015

У нас новое достижение. Приучила дочку засыпать самостоятельно, без укачивания. Просто кладу ее в люльку и она засыпает, иногда бывает немного хныкает… но совсем недолго. Правда нужен главный атрибут для сна — ПЕЛЕНКА, без нее никуда. Потеребит ее и засыпает. Вот так мы засыпаем уже 2 неделю.

Моя доча — умничка!

ответить 0 0
4 25 июня 2015

25 июня 2015 года — сегодня нам ровно 4 месяца

на данный момент, что мы умеем:
1. Мы берем погремушки, пустышку и разные предметы из чужих рук. Сама дотягивается и берет ну и естественно тут же тянет их в рот…
2. Мы пытаемся переворачиваться со спины на живот, правда не всегда получается, но успешных переворотов гораздо больше, чем неудачных…
3. Мы различаем своих и чужих… Владочка очень радуется приходу папы с работы. Для нее это целый праздник , как только слышит его голос сразу улыбка до ушей, а как только он попадет в поле ее зрения — тут же громко начинает гулить и стучать ножками (то есть бежит к нему) — мол бери меня уже на ручки… это надо видеть, такая забавная картина…

ну вот, как то так… То что имеем на данный момент…

добавлено спустя 9 минут

В жизнь каждой женщины рано или поздно приходит счастье… Распознать его очень легко: у него самые вкусные щечки, самая нежная улыбка, и самые искренние глаза!!!

ответить 0 0
5 26 июля 2015

25 июля 2015 года — сегодня нам ровно 5 месяцев
Вот что мы умеем, по прошествию еще одного месяцочка:

1. Мы держим сами бутылочку, правда для этого нужно настроение.

2. Мы поднимаем головку и пол туловища с положения лежа на спине (это мы делаем еще с месяца — тренируем пресс так сказать ), то есть пытаем встать, но у нас это естественно пока еще не получается.

3. Еще дочка научилась издавать звук едущей машины, это так забавно , когда говоришь ей : «Владушка, как едет машина?» она отвечает: » БРРР…» — правда, для этого тоже нужно настроение.

4. А еще мы на вопрос : «Владушка, где твой язычок?» — демонстративно его высовываем и показываем во всю…

Ну вот пока вроде все- это все наши умелочки, может не так много, но когда у дочки что-то получается, моей радости нет предела. радуюсь, как малое дитя.

Все таки детки — это большой ПОДАРОК НЕБЕС.

ответить 0 0
6 1 сентября 2015

25 августа 2015 года — сегодня нам ровно 6 месяцев

Вот что мы умеем, по прошествии 5 месяцев:

1. Доченька научилась тянуть руки на просьбу: «Владушка, иди к маме на ручки!» — это так забавно…

2. Ворочаемся мы уже во всю и во все бока, ползаем вперед и назад. Было уже первое пикирование с кровати. так что теперь на кровати без присмотра ни-ни.

3. Кушаем с ложечки с минимальными «утратами» покупные кашки: гречневую; кукурузную; смесь кукурузной, овсяной, рисовой и гречневой. Фаворитом остается кукурузная.

4. Еще мы научились пить из трубочки.

Наш вес — 8 кг 400 гр. Рост — 67 см.

Раздеть спящего малыша – это как разминировать бомбу. Одно резкое движение – минус 3 часа сна.

ответить 0 0
7 13 сентября 2015

Вот такое событие у нас произошло 8 сентября.
VFL.RU — ваш фотохостинг
Дочка молодчинка маленькая, почти не плакала. Сегодня 6 день после прокола — все хорошо — ушки не ранятся. прокалывали пистолетиком. В общем теперь дочка маленькая красотка с серьгами.

ответить 0 0
8 22 сентября 2015

Как стимулировать «говорение» малыша?

Когда кроха произносит не только отдельные звуки, но и некоторые звукосочетания: «ыги», «гхы», «угу» и другие, слушайте их и повторяйте за ним. Когда ребенок произнесет очередные звуки, опять повторяйте их за ним. Вскоре вы сможете играть в «разговор» по очереди. Разговаривайте с малышом всегда, когда держите на руках, когда кормите, одеваете, укладываете спать.

Рассказывайте о том, что вы делаете. Говорите с маленьким короткими фразами и простыми словами, повторяйте слова. Пропевайте гласные звуки и цепочки повторяющихся слогов (ге-ге-ге, дей-дей-дей, ма—ма-ма, ба-ба-ба). Произносите звуки, надувая щеки и округляя губы.

Не забывайте менять интонацию, делайте ее выразительной и яркой. Оставляйте паузы в своей речи, тогда малыш успеет что-то произнести. Играйте с крохой в разговор, пока он не устал и ему не надоело. Если он перестал говорить по очереди, прекратите это занятие и дайте малышу игрушки.

ответить 0 0
9 5 октября 2015

25 сентября 2015 года — сегодня нам ровно 7 месяцев

Наш вес — 9 кг 100 гр. Рост — 69 см.

Вот что мы умеем, по прошествии 6 месяцев:

1. Мы уверенно сидим.

2. Мы говорим: «Ма-ма» как же это здорово однажды в суете будних дней услышать первое «Ма-ма» — это стоит дорогого. ЛЮБЛЮ СВОЮ КРОШКУ Еще мы говорим «Ба-ба!» Пока на этом все.

3. И наконец-то мы ползаем и садимся из положения лежа.

4. Еще мы кушаем кабачок, цветную капусту, морковку и легкие 2% кашки, которые готовлю сама.

5. Ох, чуть не забыла, еще мы встаем в кроватке на ножки. А я то переживала.

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

ответить 0 0
10 8 октября 2015

Избавляем детей от соплей. Быстрый способ

Мамам на заметку!
(слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз)))

2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.

Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

добавлено спустя 2 минуты

СОВЕТ 2: НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ
---
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. В тазик или ведро наливала 2—3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10—12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.

добавлено спустя 6 минут

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает
способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч. л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1—2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст. л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч. л. корицы и 5 ч. л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст. л. теплого меда с 1/4 ч. л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3—4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает
старение.

ответить 0 1
11 17 октября 2015

ПАПАТУТ — страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким ДЕТКАМ, хватает их полусонных, целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом «Радость моя, здравствуй, ПАПА ТУТ! » К утру папатут исчезает.

добавлено спустя 5 минут

Дети — цветы жизни, им тоже нужны горшки =)))

ответить 2 0
12 27 октября 2015

25 октября 2015 года — сегодня нам ровно 8 месяцев

Наш вес — 9 кг 900 гр. Рост — 74 см.

Вот что мы умеем, по прошествии 7 месяцев:

1. Навыки ползанья у нас уже закрепились довольно хорошо. Перелазим даже через высокий порог. Встаем хорошо и стоим у опоры не шатаясь.

2. Появилась новая умелочка — мы научились играть в ладушки.

У нас начали расти волосики — наконец-то. А то родились то мы с приличной шевелюрой, особенно ссади (не зря же меня изжога то мучила целую Б ), но чет они вытерлись почти все за первые 2 месяца жизни . А вот счас уже начинают расти новые. Еще мы ужасные «маминные девочки!» . Когда кто-то пытается взять Владу на ручки, она тут же хватаеся за меня и кричит: «Мама». Кстати «мама» мы уже говорим не по слогам, а довольно четко произносим все слово — что называется вынудили ребенка , все пытаются взять на руки… Еще мы ужасно не любим одеваться, это целая трагедия для ребенка да и для меня тоже , если со штанами или колготами еще так сяк справляемся, то одеть кофту или бодик — это аврал полный. Влада делает, точно так же , как этот смайлик.

ответить 0 0
13 11 ноября 2015

Вчера 10 ноября 2015 года (на данный момент нам — 8 месяцев и 16 дней) у нас прорезался ПЕРВЫЙ ЗУБИК — левый нижний — наконец-то . Дался он нам с трудом — то есть с соплями и неимоверными капризами, (благо температуры не было), но мы его дождались. Правый нижний тоже припух ужасно, наверное скоро вылезет, да и верхние десна припухшие и воспаленные. Но главное начало положено, теперь наверное будут лезть, как грибы после дождя! Теперь и нас можно называть «зубастиками!»

Еще 3 ноября мы сделали прививку от полиомиелита. Это наше первое прививание. Перенесли, Слава Богу, нормально, без температуры и прочих неприятностей!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника