Разговорный бизнес английский и обучение в США. Поделитесь опытом!

6 июня 2015

Решили с мужем, пойти на курсы разговорного английского в Москве. Прошу посоветовать языковые центры и по возможности написать стоимость. Расскажите свой опыт.

Цель: моя — разговорный бизнес англ., у мужа — разговорный ИТ англ.

Уровень: у обоих интермедиейт, можем разговаривать с Американцами, я ездила по программе ворк енд тревел, читаем не сложные статьи, в общем средний уровень.

Я хочу еще, когда забеременею на месяц в США съездить поучиться(из-за того, что виза есть на 3 года), если был у кого опыт обуч. В США, прошу поделится.

Спасибо.

19 0 0
Комментарии:
1 6 июня 2015

Если надо есть контакт на девочку которая занимается американским английским

ответить 0 0
2 6 июня 2015

Евгеша87, она репетитор? Ну напиши, лишним не будет, ты у нее занималась? Дорого берет?

ответить 0 0
3 6 июня 2015

А что значит разговорный бизнес английский? Есть либо разговорный, либо бизнес)))

ответить 0 0
4 6 июня 2015

Angelina2015, не занималась
Знакомая знакомых)

ответить 0 0
5 7 июня 2015

Яночка1402, ну значит словарный запас пополняется из » бизнес англ», но учат не громатики, а разговору и устному изложению, я как то учила в универе бизнес инглишь, слова новые полезные узнала, но сказать работодателю, что я спокойно смогу провести переговоры на английском я не смогу, более того, когда приехали иностранные поставщики, я побоялась криво с ними обсуждать их жизнь)))

добавлено спустя 6 минут

Я вообще к тому, что сейчас курсы дорогущие, но не фига не полезные, учат как в школе. Я как то устраивалась работать в Алибра скул, дак там тоже грамматику сплошняком дают и ДЗ, хотя у них был еще и разговорный англ, и вот интересно как там преподают. Раньше я думала, что круто учить англ с носителем, но в итоге с моим английским кроме общих фраз я ничего не поняла, и вообще, когда она(преподаватель) начинала объяснять смысл, какой нибудь двух смысленной фразы, я тупо хлопала глазами :((

ответить 0 0
6 7 июня 2015

Angelina2015, учить с носителем не круто, а целесообразнее. Бросились в глаза 2 крайности:: сплошная грамматика тебе не подходит, а нейтив разговорный ты не одобряешь. Искать золотую середину можно очень долго;) А, если попробовать с другим носителем? И не отчаивайся уже после нескольких занятий, тем более, если у тебя интермедиэйт.

ответить 0 0
7 7 июня 2015

Angelina2015, я какое-то время занимаюсь английским и, если честно, не понимаю как его можно учить без грамматики. В моем понимании идеально когда учебное время равномерно распределяется между 4 навыками: reading, writing, speaking, listening. Например: взяли тему, разобрали вокабуляр, взяли текст с новыми словами, прочитали, послушали запись, диалоги с этими словами, попробовали поговорить. В качестве дом задания essay или letter с новыми словами, ну или перевод предложений. Но в любом случае наработку вокабуляра нужно чередовать с темами из грамматики, иначе Вы не сможете ни грамотно писать, ни говорить. Я так думаю, что на начальных этапах лучше заниматься с русскоговорящим преподавателем, так как он сможет доступно объяснить какие-то неоднозначные моменты, native-speaker'a стоит взять непосредственно перед отъездом в США чтоб привыкнуть к акценту и разговориться на обыденные темы и не быть скованной в разговоре.
Удачи!Practice makes perfect!

ответить 0 0
8 7 июня 2015

Я бы автору рекомендовала сперва русскую грамматику подтянуть и разговорный тоже.

ответить 3 4
9 7 июня 2015

Angelina2015, свяжись с девочкой контакт что я дала
И будет тебе счастье)

ответить 0 0
10 7 июня 2015

Носорожка, то то Вам виднее, как я говорю))

добавлено спустя 9 минут

Евгеша87, мое счастье в другом измеряется)

добавлено спустя 5 минут

aveist, спасибо за мнение) я вот думаю, может самой дома начать учить, только лень через неделю победит((

добавлено спустя 3 минуты

Regenbogen, нейтив разговорный я очень одобряю)))просто не фига не понимаю))) когда живешь за границе, привыкаешь к акценту, страхи уходят, но возможности на долго уехать нет. Я, на самом деле, готова к любым хорошим урокам английского, какие центры самые лучше? Алибра и Ес?

ответить 0 0
11 7 июня 2015

Angelina2015, самостоятельно заниматься сложно, на мой взгляд, лучше всего в малых группах по 4—6 человек, в таком случае интересно взаимодействовать, обычно можно найти себе кого-то, с чуть более высоким уровнем и стремится к нему и такого кол-ва человек достаточно чтоб уделить внимания каждому. Больше уже будет страдать качество.

ответить 0 0
12 7 июня 2015

Angelina2015, я по названиям центров не подскажу. Это москвички могут помочь, есть у нас знающие)).

Посоветую только те школы, где обучение проводится по общему европейскому стандарту сертификации языковых знаний.

Основой этой системы является шестиступенчатая шкала оценки владения языком. Каждая ступень предполагает владение четырьмя языковыми навыками, то, о чем Ира пишет (чтением, письмом, аудированием и разговором) но на строго определенном уровне. Может, ты уже слышала о таких ступенях: A1 A2 B1 B2 C1 C2.
С2- это ступень, приближенная к уровню носителя языка.

Такие школы сертифицируют знания, согласно стандарту. Сертификат действителен во всем мире и никогда не помешает при устройстве на работу;)

добавлено спустя 6 минут

Angelina2015, название системы не написала. Английская аббревиатура: CEFR

ответить 0 0
13 7 июня 2015

Regenbogen, INTERMEDIATE уровень предполагает владение языком на уровне В1-В2. Если автор оценивает свой уровень так, значит она не должна бояться разговаривать, как минимум простыми предложениями. Я бы посоветовала для начала, продиагностировать реальный уровень владения языком, затем уж думать, куда мы идем, подтягивать пассивный словарь и грамматику либо переводить пассив в актив с помощью нейтивов. Еще по поводу них: не каждый нейтив есть качественным учителем, ибо к нам едут не только преподаватели, а те, кто думает, что знать англиканский и уметь научить ему- одно и то же. Поэтому рекомендую автору курсы либо с именем, либо с историей и с четко расписанной программой обучения.

ответить 0 0
14 7 июня 2015

Natia, правильно. Только В2-это же уже Pre-Upper-Intermediate, но это не важно. Мне кажется главное- найти приличную школу с сертификацией CEFR, она же и проводит диагностику, чтобы определить уровень и курс и учителей в таких школах плохих не держат.

ответить 0 0
15 7 июня 2015

Natia, а мне кажется уровень владения языком и страхи при общении вообще не связаны, я до сих пор нервничаю когда говорю на англ

ответить 0 0
16 7 июня 2015

Aveist, страх может не влиять на полученные и закрепленные знания, а вот на качество его применения, а с ним и результат экзамена на определенный уровень, влияет, конечно.). Стах относят к индивидуальным факторам при изучении и применении ин яза. В основном, это — боязнь допустить ошибку. Чем больше человек — перфекционист, тем больше страха допустить ошибку. Советую признать себя, такого вот несовершенного спикера, и начать радоваться ошибкам, ведь на них учатся. Особенно здорово, если их есть кому исправить. А в языковой среде твой собеседник будет, по-любому, ужасно польщен, что с ним говорят на его родном языке.

ответить 0 0
17 7 июня 2015

Нет, девочки, я исходила из того, что автор написала, что она с ее уровнем английского не понимала, о чем ей говорит нейтив. Я сама могу говорит свободно только после чего-то горячительного, однако понимать- другое, плюс барышня обозначила свой уровень изначально. Если бы написали: боюсь- согласилась бы с вашими ремарками, так- остаюсь при своем мнении.
Вик, я согласна, что чистый В2- это аппер, но так редко бывает, что владение всеми языковыми компетенциями на одном уровне. Чаще всего-что-то лучше, что-то хуже. И поэтому я согласна с оксфордскими, например, «схоластами», которые определяют уровень именно через дефис.

ответить 0 0
18 7 июня 2015

Natia, Regenbogen ну я с вами точно спорить не буду. Вы языку учите, а я только учусь

ответить 0 0
19 7 июня 2015

Нат, ты заглавными буквами выделила, потому я и поправила) я тебя поняла сразу и согласна с тобой по поводу реального уровня автора.
А это, чтобы читатели не думали, что мы в морской бой играем А1 В2 — «ранил» C1 — «убит»))

добавлено спустя 26 минут

aveist, ну мы в методике обучения ассы) а самим еще -учиться и учиться, вернее — совершенствоваться, как и другим преподавателям ин яза, которые не останавливаются на достигнутом в овладении языком. Мой немецкий хоть и считается здесь законно моим вторым языком, но до нейтив спикер мне як до вас с Наташей рачки))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.