Начну из далека. Родила дочь 7. 11. 14, прописали её с отцом в подмосковье, я прописана в оренбургской обл. Чтобы оформить пособие по уходу до 1, 5 лет в собесе сказали нужно совместно прописаться. прописалась в марте тоже в подмосковье.(я не работала). подала все документы справки что ничего не получала по прошлому месту жительства. и вот мне начислили пособие только с марта, а не с рождения ре.
Помогите составить заявление, обращение, иск… я не знаю как это называется и куда вообще обратиться. Юриста тут нет у меня хорошего. но конечно если вашими усилиями не получится, то придется уж к какому есть обращаться.
буду рада любой помощи от вас девчонки!!
Нужна помощь юриста
Вам надо взять справку что до марта месяца вам не выплачивать пособие по старой прописке…
добавлено меньше минуты назад
Не выплачивали…
Так я ее им предоставила и из бюро по трудоустройству и из администрации.
добавлено спустя 2 минуты
Мне опять заново все справки собирать? или можно как то сослаться в заявлени на те что я уже им отдала?
Забава, если я не ошибаюсь, пособие до полутора лет выплачивается неработающим гражданам соцзащитой с момента обращения за этим пособием.
добавлено меньше минуты назад
Вы в марте за ним обратились?
Капитолина, нет, оно выплачивается с ррждения, если за ним обратились не позднее полугода
Что по теме не знай, звлнить туда спросить, какого…?
Пособие вроде и начисляется не после рождения, а по истечению 70 дней после родов.. Не знай правильно ли написала
добавлено спустя 2 минуты
Я родила в августе. По документам мне выходить на работу 26 ноября. Вот с 26 ноября мне и начисляли пособие до 1, 5 лет.
Неработающим платят с рождения ре, если в течении 6 месяцев подали доки, а если после 6 месяцев, то с момента подачи
Медвеженок, блин. жаль что нет у нас тут юриста. единовременное пособие выплачивается если не позднее 6 мес. Подать доки. Его муж получил без проблем сразу. Там ничего не нужно из документов. А ежемесячное не позднее 6мес по истполнению ребену 1, 5 лет и выплачивается в полном размере. Тоесть до 2 лет можно подать доки. документы то они приняли и начислили. Только начислили с момента прописки. Получается 5 месяцев зажали. к ним идти смысла нет. Они скажут это не они начисляют и помощь точно не предложат. Там такие женщины сидят что клещами информацию не вытянешь.
добавлено спустя 4 минуты
Капитолина, с доками пришла я к ним в мае15. перевели мне 25. 05—5900(то две минималки +несколько дней наверное т.к. 2700 минималка написали)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.