Нужна помощь юриста

9 июня 2015

Начну из далека. Родила дочь 7. 11. 14, прописали её с отцом в подмосковье, я прописана в оренбургской обл. Чтобы оформить пособие по уходу до 1, 5 лет в собесе сказали нужно совместно прописаться. прописалась в марте тоже в подмосковье.(я не работала). подала все документы справки что ничего не получала по прошлому месту жительства. и вот мне начислили пособие только с марта, а не с рождения ре.
Помогите составить заявление, обращение, иск… я не знаю как это называется и куда вообще обратиться. Юриста тут нет у меня хорошего. но конечно если вашими усилиями не получится, то придется уж к какому есть обращаться.
буду рада любой помощи от вас девчонки!!

8 0 0
Комментарии:
1 9 июня 2015

Вам надо взять справку что до марта месяца вам не выплачивать пособие по старой прописке…

добавлено меньше минуты назад

Не выплачивали…

ответить 0 0
2 9 июня 2015

Так я ее им предоставила и из бюро по трудоустройству и из администрации.

добавлено спустя 2 минуты

Мне опять заново все справки собирать? или можно как то сослаться в заявлени на те что я уже им отдала?

ответить 0 0
3 9 июня 2015

Забава, если я не ошибаюсь, пособие до полутора лет выплачивается неработающим гражданам соцзащитой с момента обращения за этим пособием.

добавлено меньше минуты назад

Вы в марте за ним обратились?

ответить 0 0
4 9 июня 2015

Капитолина, нет, оно выплачивается с ррждения, если за ним обратились не позднее полугода
Что по теме не знай, звлнить туда спросить, какого…?

ответить 0 0
5 9 июня 2015

Пособие вроде и начисляется не после рождения, а по истечению 70 дней после родов.. Не знай правильно ли написала

добавлено спустя 2 минуты

Я родила в августе. По документам мне выходить на работу 26 ноября. Вот с 26 ноября мне и начисляли пособие до 1, 5 лет.

ответить 0 0
6 10 июня 2015

Пусичка, ну, она не работала же, там с рождения выплачивается…

ответить 0 0
7 10 июня 2015

Неработающим платят с рождения ре, если в течении 6 месяцев подали доки, а если после 6 месяцев, то с момента подачи

ответить 0 0
8 10 июня 2015

Медвеженок, блин. жаль что нет у нас тут юриста. единовременное пособие выплачивается если не позднее 6 мес. Подать доки. Его муж получил без проблем сразу. Там ничего не нужно из документов. А ежемесячное не позднее 6мес по истполнению ребену 1, 5 лет и выплачивается в полном размере. Тоесть до 2 лет можно подать доки. документы то они приняли и начислили. Только начислили с момента прописки. Получается 5 месяцев зажали. к ним идти смысла нет. Они скажут это не они начисляют и помощь точно не предложат. Там такие женщины сидят что клещами информацию не вытянешь.

добавлено спустя 4 минуты

Капитолина, с доками пришла я к ним в мае15. перевели мне 25. 05—5900(то две минималки +несколько дней наверное т.к. 2700 минималка написали)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.