Путь к счастью(или моя история успешного ЭКО)

15 июня 2015

Буду здесь записывать всё, что со мной происходит. Надеюсь, что этот протокол будет действительно успешным и мы обретём наше счастье.

6 4 0
Комментарии:
1 15 июня 2015

Коротко о себе замужем (в официальном браке) 8 лет, из них 8 лет и планируем малышастика, но увы… За это время в 2010 году ВБ справа (трубу сохранили). Потом до 2014 года бесконечные обследования, анализы по кругу. Всё хорошо, но Б так и не наступает. Февраль 2014 года ура, прошли комиссию на ЭКО. Ждёмс март, апрель, май… И, о чудо, в августе нас берут в протокол. После 6 дней стимуляции обнаруживают в моче большое кол-во лейкоцитов — воспаление в почках, нас снимают с протокола. Лечимся… Начало ноября 2014 года должны быть очередные М, но их нет, а есть мазня, я подозреваю что это опять ВБ (симптомы в прошлый раз были те же), боясь я иду в клинику, смотрят на УЗИ, но плодного яйца не видно. Мои опасения усиливаются. Сдаю ХГЧ в динамике, растёт стремительно, но в матке ничего не видят. Больница, подтверждение диагноза, слёзы, операция, удаление трубы. Три месяца восстановления. Март. Берут в программу, но вылезает киста на яичнике, лечим 2 месяца (Норколут), вылечили. Май. Всё хорошо по УЗИ, но повышен прогестерон, пью Микрогинон.

добавлено спустя 2 минуты

7 июня — начало цикла
8 июня — приём у врача — всё в норме, начало стимуляции. Хотя, почему-то записали как 2 день цикла, а не третий. Ну да ладно, им виднее.

добавлено спустя 6 минут

9 июня (2д. ц) Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу
10 июня (3д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу
11 июня (4д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу
12 июня (5д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу
13 июня (6 д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу вечером заметила немного тянущихся выделений оттуда…
14 июня (7д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу, тянущих выделений намного больше (тянутся см на 15—20 хм, наверно от препаратов)
15 июня (8 д. ц)Гонал-Ф (175) в живот, Менопур (75) в мышцу с завтрашнего дня дня добавляем ещё один препарат

добавлено спустя 3 минуты

8 д.ц. была у Н. А. По Узи всё гуд, сказали в правом яичнике 5 зрелых фоликов и много зреющих и в левом тоже такое количество. Эндометрий хороший — 9, 5. Завтра с утра к анестезиологу.

добавлено меньше минуты назад

ответить 2 0
2 16 июня 2015

Сегодня 9ДЦ была у анестезиолога. Просил показать язык и спрашивал переливали ли мне кровь. Откуда я знаю… Самое интересное, что подписываешь бумагу, что они не за что не отвечают, и претензий ты не имеешь если что. Интересно вообще Сказал накануне пункции есть только первое, вечером после 6 часов не пить и не есть, утром почистить зубы и особо не поласкать, дабы не глотнуть воды. И с утра вперёд С собой маленькую бутылку воды и шоколад.

ответить 0 0
3 23 июня 2015

16 июня (9 дц) — Цетротид оргалутран 0, 25 мг, Гонал -Ф 150 МЕ, Менопур 75 МЕ
17 июня(10 дц) — Цетротид оргалутран 0, 25 мг, Гонал -Ф 150 МЕ, Менопур 75 МЕ
18 июня(11 дц) — Цетротид оргалутран 0, 25 мг, Менопур 225 МЕ
19 июня(12 дц) — Цетротид оргалутран 0, 25 мг, Менопур 225 МЕ
20 июня(13 дц) — Цетротид оргалутран 0, 25 мг, Диферелин декапептид 0, 2 подкожно в 22, 50 вколоть, через 36 часов пункция. Боже, как я боялась!!!
21 июня (14 дц) — отдыхала от уколов.
22 июня (14дц) — ПУНКЦИЯ!!!

добавлено спустя 22 минуты

22 июня (15 дц) — пункция! Да, есть что вспомнить… Сказали придти к 9 часам утра натощак, помытой, побритой с ночнушкой, тапками, носками и халатом. Для такого случая я купила карсивую ночную рубашку, носочки «в полосочку» Медсестра, встретившая меня в палате оказалась мягко говоря, не очень приветливой, толком не объяснила где именно взять стерильное одноразовое бельё (рубашку и шапочку). В итоге, прикрикнув на меня »… Вы что в первый раз что ли…». Да, в первый. Спросила, куда я такая красивая собралась (в своём белье) и небрежно указала мне на упаковку с казённым. Переоделась, и зашла в палату, там уже было 3 девочки. Двоим уже сделали пункцию, одна ожидала, а последняя была я. Я лежала на кровати и меня трясло так, что не могу передать словами. Поставили катетер в вену, сделали какой-то укол в попу. И через 30 минут я уже была на операционном столе. Привязали руки, ноги, анестезиолог сунул маску и сказал дышать. Боже мой, я дышу и не отрубаюсь, мне становится страшно, что начнут делать, а я в сознании . Вставили зеркала, мне было до такой степени больно, что я ворочалась и подпрыгивала на этом столе . Анестезиолог сказал врачу пока вообще меня никаким образом не трогать, пока не усну. Мне так стыдно, это пипеец. Я не знаю, то ли дозу мне увеличили, то ли что, я больше ничего не помню, уснула наконец-то . Очнулась уже в палате через 2 часа. Потом пришла моя НА, посмотрела меня, вытащила тампон, сделала УЗИ, обнаружила только ту жидкость, что была и до пункции, сказала что всё хорошо, что взяли 21 ЯЦ и она ждёт меня в среду 24 июня. Перенос будет или в среду, или в субботу. А в 12. 40 меня забрал муж оттуда.
Из препаратов:
Купить самостоятельно:
азитрокс (антибиотик) 1, 0
Но-шпа по 1т 3 раза в день
Фраксипарин 0, 3 3 штуки (остальные в клиники выдадут потом бесплатно) подкожно в одно и тоже время (колоть со второго дня после пункции, т.е. в 23 июня по 25 июня
выдали в клинике:
Утрожестан 200 мг по 1 шт во влаг на ночь.

ответить 1 0
4 24 июня 2015

23 июня (15дц) Из назначений:
Азитрокс (однократно)
Фраксипарин 0, 3 подкожно в 22. 00

добавлено спустя 6 минут

24 июня (16дц) — была на приёме у НА, сдала кровь на свёртываемость. Спросила у врача про своих эмбриошек. Она сказала, что ещё трудно что-то сказать, т. к те, которые оплодотворились, могут остановиться в развитии, а другие могут развиваться дальше. Сказала, что более подробно мне скажет эмбриолог перед подсадкой, а подсадка в субботу. Странно как-то, девочки на сайте со второго дня после пункции знают что да как, а я нет, я вообще не знаю какие у меня показатели анализов. Никто ничего не показывает и не рассказывает. Ну так — ОМС, чего я ещё хочу?.. Если бы за деньги — всё бы рассказали и показали.
Завтра в клини, сделают УЗИ и скажу нормальная кровь или нет, возможно что-то удастся узнать и про своих эмброшек. Господи, помоги нам!!!

Из назначений:
Утрожестан 200 мг по 1 шт во влаг на ночь. Пить много воды!!! Есть белковую пищу!!!

ответить 0 0
5 26 июня 2015

25 июня (17 дц) Всё хорошо, но живот большой.
Из препаратов:

26 июня (18 дц). Завтра подсадка. Посоветовавшись с мужем и девочками с опытом, решила делать подсадку одного Э из-за моих больных почек. Не хочется рисковать собой.
Из препаратов:
Утрожестан 200 мг по 1 шт во влаг на ночь. Помоги мне, Господи, завтра!!!

ответить 1 0
6 28 июня 2015

27 июля (19 дц) ПЕРЕНОС!!!

9. 00 27 июля 2015 года во мне появилась новая жизнь!!! Дай Бог увидеть через 10 дней Очень хочу, чтобы эта пока ещё маленькая клеточка осталась со мной на все 9 месяцев!!!

Перенос прошёл хорошо, больно было, но терпимо, ругались только, что попой сильно верчу, а это не я, она сама от страха, я всё время ждала, что будет ещё больнее и поэтому реагировала на каждое прикосновение.
Приехала я пораньше, но с эмбриологом так и не встретилась, меня сразу в операционную палату, туда уже пришёл и эмбриолог, сказал, что до 5 дня дожили 8 очень хороших эмбрионом, предложил пересадить два, но услышав мою ситуацию, согласился со мной, что подсаживать будем одного, а 7 замораживать. Я спросила какого класса они получились, на что получила ответ, что они очень хорошие. Вот так. Ну, и на этом спасибо. Пересадили одного крупненького Э. Я возлагаю на него большие надежды! Пролежала в палате 1, 5 часа и отпустили домой. Из рекомендаций: утро- дюфастон 1 т, утрожестан 200 во влаг; обед: утрожестан 200 во влаг; вечер: дюфастон 1 т, утрожестан 200 во влаг, фраксипарин 0, 3.

добавлено спустя 20 минут

Аист несет ребенка

Картинка смайлик

добавлено спустя 8 минут

Картинка смайлик

Картинка смайлик Картинка смайлик Картинка смайлик

чтобы в итоге вот:Картинка смайлик

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника