Конизация шейки матки, когда можно на ЭКО?

20 июня 2015

Девочки подскажите плиз. Когда можно проситься в протокол ЭКО, после операции конус?

15 0 0
Комментарии:
1 20 июня 2015

Цитология показала дисплазию 2 и 3. Остальные анализы в норме. Ни вирусов, ни инфекций не обнаружено. Три дня назад, прошла конизацию шейки матки. Операция прошла отлично. В понедельник будет результат гистологии. Доктор говорит, что должно быть ОК.
Вот теперь у меня вопрос. А когда в протокол могут взять? В инете пишут, что реабилитация не меньше трех месяцев. А я в след цикле намылилась… Если в длинный протокол, то ведь могут взять меня? Там ведь еще месяц на диферелине еще будет

ответить 0 0
2 20 июня 2015

Мне кажется, это нужно у доктора спрашивать. Так же как и после лапары говорят кому-то через месяц, а кому через три. иногда и ещё дольше, если матку надрезали.

ответить 0 0
3 20 июня 2015

Наташулька, Наташа, расскажите пожалуйста, как прошла сама процедура? Наркоз делают? Мне на этой неделе тоже поставили дисплазию третьей степени, хотя три месяца назад этого не было. Буду пересдавать. И если подтвердится, то тоже буду делать конизацию. Если честно, очень боюсь. Доктор сказал что после конизации только кесарево почему то

ответить 0 0
4 21 июня 2015

Зачем торопиться??? Разве нельзя подождать 3 месяца… пусть организм восстановиться… Поговорите со своим врачом.

ответить 0 0
5 21 июня 2015

Эвелинка, полностью согласна с тобой.

ответить 0 0
6 21 июня 2015

СМВ, эвелинка, akimsokol, спасибки девочки! Буду разговаривать со своим доктором, как уже они там решат. Конечно же все зависит от реабилитации шейки. Через месяц уже нарисуется картина.

ответить 0 0
7 21 июня 2015

Наташулька, Я останусь без ответа?

ответить 0 0
8 21 июня 2015

Voichy, зая я начала описывать процедуру операции и вырубило комп… сча сначала.. Не страшно и не больно

добавлено спустя 13 минут

Voichy, я трусиха еще та… Боялась очень, даже передать не могу как.
Но напрасно. Операцию делали мне под общим наркозом (минут 15). Я ничего не видела и не слышала. Проснулась уже в палате. Ничего не болело и не кровило. Вечером уехала домой. На утро опять приехала, доктор вынул тампон, посмотрел и отпустил домой. Все гуд. Сегодня четвертый день после операции — не болит не кровит.

добавлено спустя 2 минуты

После операции не обязательно кесарево. У кого как. Многие сами рожают.

добавлено спустя 8 минут

Я пересдавала анализ на цитологию три раза. И ПАП тест сделала. Самый первый анализ показал ЦИН III всех ступеней тяжести. Я думала одурею. Потом пересдавала и уже показывало ЦИН II, местами ЦИН III. Онкогинеколог в приемном отд. Посмотрела и сказала — конусовать под общим наркозом. Некоторым конусуют под местным наркозом, говорят терпимо. Но я рада, что общий был, на местный не пошла бы — боюсь это наблюдать

ответить 0 0
9 21 июня 2015

Наташулька, спасибо за ответ. Под местным я тоже боюсь делала анализ в марте, дисплазии не было, была атипия клеток, назначили лечение. Первого июня пересдала и сразу дисплазия третьей степени еле сдержалась в кабинете, пока направление к онко-гинекологу выписывали. При чём первая мысль почему то в голове пролетела что я же еще родить хочу, а тут такое! Первый день весь прорыдала, но потом успокоилась, сказали все лечится и родить еще можно!!!

ответить 0 0
10 21 июня 2015

По порядку:
Приехала в клинику в 12. 00. Направили в приемное отделение, оформили и медсестричка отвела в палату. Сказала переодеваться в халат и тапки (из дому взяла). Через минут 10—15 пришел хирург… посмотрел мои анализы еще раз, спросил ил есть алергия и иль кушала чего сегодня. Через 5 минут за мной зашла другая медсестричка сказала снять все металлические украшения и пригласила в операционную. Было 13. 00.
Пошли мы по коридору… подошли к лифту.. И у меня началась истерика. Я в лифт никогда не вхожу, я постоянно хожу ступеньками, у меня боязнь замкнутого пространства… С пол часа я истерила и почти измотанная и безсильная потопала в лифт. Когда вошла в операционную, то в глазах уже все плыло (от испуга лифта). Одели мне шапочку и бахилы… и помогли примоститься на операцоинное кресло. Под попу положили металическую пластинку с проводками.
Потом ко мне подошла анастезиолог и в вену ввела капельницу с анестезией. Говорит мне — » Не бойся, этот укольчик — и будет вся твоя боль которую ты сегодня почувствуешь». Я успела только спросить — » Я долго буду спааа--ть?» Но ответа не успела услышать — вырубило.
Помню как лифтерша спрашивала у медсестры : » Это та девушка, что лифтов боится?» И тогда я поняла, что операция закончена и меня везут в палату и я в лифте. Первый раз в жизни, именно в тот момент, мне было пофиг что я в лифте нахожусь.
Переложили меня на мою кровать в палате. Я поспала еще немножко потом (14. 00) встала… сходила в туалет… И начала собирать монатки домой. Пришел хирург, рассказал, что операция прошла отлично, предложил поспать до вечера.
В 18. 00 уже была дома.

добавлено спустя 7 минут

Voichy, у меня тоже по началу атипия клеток была, видимо из-за эрозии. Анализы постоянно сдавала, на постой по гинекологам швыряюсь. Планируем беременность уже много лет. А тут такое…
Ну небоись. Дисплазия вылечивается полностью после конизации. Ее убирают на всегда. Потом шейка восстанавливается и становится чистенькой и новенькой. Кесарево в основном у девочек после глубокой конизации (Раковые клетки ЦИН 4, 5).

ответить 0 0
11 21 июня 2015

Наташулька, а платно делали?

ответить 0 0
12 21 июня 2015

Voichy, Анастазиолог взяла 500 грн, хирург взял 1500 грн, медикаментов взяла на 300грн. И это в государственной онкоклинике. Где должня делать вообще то бесплатно

добавлено спустя 6 минут

Я по знакомству у отличного хваленого онкохирурга делала.
Познакомилась там с девочками. Одна делала бесплатно. Ей медикаменты обошлись в 900грн. Плюс после операции до вечера не вставала, домой не отпустили — кровило. На след день когда я приехала вынимать тампон, она жаловалась на боль и говорила, что остается еще на ночь… что там у нее дальше, я не знаю. Но поняла одно — Дешевое лечение, обходится нам дороже дорогого.

ответить 0 0
13 21 июня 2015

Наташулька, я после конизации лежала в больнице у меня были боли достаточно долго. Прошло 5 лет сейчас шейка идеальная есть срезик и все.

ответить 0 0
14 21 июня 2015

Эвелинка, у меня не было болей. Может у тебя был конус глубже?

ответить 0 0
15 12 августа 2015

Всем приветик. Наташулька у меня такой же диагноз как у тебя, только заживало долго. Оперировали в ноябре 2013 года, сейчас всё ещё стою на учете у онкологов. Разрешили эко только в августе 2014. Делали в Тюмени в НЕО, неудачно. А через три месяца говорят потому что цитология нужна.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.