Девочки подскажите плиз. Когда можно проситься в протокол ЭКО, после операции конус?
Конизация шейки матки, когда можно на ЭКО?

Цитология показала дисплазию 2 и 3. Остальные анализы в норме. Ни вирусов, ни инфекций не обнаружено. Три дня назад, прошла конизацию шейки матки. Операция прошла отлично. В понедельник будет результат гистологии. Доктор говорит, что должно быть ОК.
Вот теперь у меня вопрос. А когда в протокол могут взять? В инете пишут, что реабилитация не меньше трех месяцев. А я в след цикле намылилась… Если в длинный протокол, то ведь могут взять меня? Там ведь еще месяц на диферелине еще будет
Мне кажется, это нужно у доктора спрашивать. Так же как и после лапары говорят кому-то через месяц, а кому через три. иногда и ещё дольше, если матку надрезали.
Наташулька, Наташа, расскажите пожалуйста, как прошла сама процедура? Наркоз делают? Мне на этой неделе тоже поставили дисплазию третьей степени, хотя три месяца назад этого не было. Буду пересдавать. И если подтвердится, то тоже буду делать конизацию. Если честно, очень боюсь. Доктор сказал что после конизации только кесарево почему то
Зачем торопиться??? Разве нельзя подождать 3 месяца… пусть организм восстановиться… Поговорите со своим врачом.

СМВ, эвелинка, akimsokol, спасибки девочки! Буду разговаривать со своим доктором, как уже они там решат. Конечно же все зависит от реабилитации шейки. Через месяц уже нарисуется картина.

Voichy, зая я начала описывать процедуру операции и вырубило комп… сча сначала.. Не страшно и не больно
добавлено спустя 13 минут
Voichy, я трусиха еще та… Боялась очень, даже передать не могу как.
Но напрасно. Операцию делали мне под общим наркозом (минут 15). Я ничего не видела и не слышала. Проснулась уже в палате. Ничего не болело и не кровило. Вечером уехала домой. На утро опять приехала, доктор вынул тампон, посмотрел и отпустил домой. Все гуд. Сегодня четвертый день после операции — не болит не кровит.
добавлено спустя 2 минуты
После операции не обязательно кесарево. У кого как. Многие сами рожают.
добавлено спустя 8 минут
Я пересдавала анализ на цитологию три раза. И ПАП тест сделала. Самый первый анализ показал ЦИН III всех ступеней тяжести. Я думала одурею. Потом пересдавала и уже показывало ЦИН II, местами ЦИН III. Онкогинеколог в приемном отд. Посмотрела и сказала — конусовать под общим наркозом. Некоторым конусуют под местным наркозом, говорят терпимо. Но я рада, что общий был, на местный не пошла бы — боюсь это наблюдать
Наташулька, спасибо за ответ. Под местным я тоже боюсь делала анализ в марте, дисплазии не было, была атипия клеток, назначили лечение. Первого июня пересдала и сразу дисплазия третьей степени
еле сдержалась в кабинете, пока направление к онко-гинекологу выписывали. При чём первая мысль почему то в голове пролетела что я же еще родить хочу, а тут такое! Первый день весь прорыдала, но потом успокоилась, сказали все лечится и родить еще можно!!!

По порядку:
Приехала в клинику в 12. 00. Направили в приемное отделение, оформили и медсестричка отвела в палату. Сказала переодеваться в халат и тапки (из дому взяла). Через минут 10—15 пришел хирург… посмотрел мои анализы еще раз, спросил ил есть алергия и иль кушала чего сегодня. Через 5 минут за мной зашла другая медсестричка сказала снять все металлические украшения и пригласила в операционную. Было 13. 00.
Пошли мы по коридору… подошли к лифту.. И у меня началась истерика. Я в лифт никогда не вхожу, я постоянно хожу ступеньками, у меня боязнь замкнутого пространства… С пол часа я истерила и почти измотанная и безсильная потопала в лифт. Когда вошла в операционную, то в глазах уже все плыло (от испуга лифта). Одели мне шапочку и бахилы… и помогли примоститься на операцоинное кресло. Под попу положили металическую пластинку с проводками.
Потом ко мне подошла анастезиолог и в вену ввела капельницу с анестезией. Говорит мне — » Не бойся, этот укольчик — и будет вся твоя боль которую ты сегодня почувствуешь». Я успела только спросить — » Я долго буду спааа--ть?» Но ответа не успела услышать — вырубило.
Помню как лифтерша спрашивала у медсестры : » Это та девушка, что лифтов боится?» И тогда я поняла, что операция закончена и меня везут в палату и я в лифте. Первый раз в жизни, именно в тот момент, мне было пофиг что я в лифте нахожусь.
Переложили меня на мою кровать в палате. Я поспала еще немножко потом (14. 00) встала… сходила в туалет… И начала собирать монатки домой. Пришел хирург, рассказал, что операция прошла отлично, предложил поспать до вечера.
В 18. 00 уже была дома.
добавлено спустя 7 минут
Voichy, у меня тоже по началу атипия клеток была, видимо из-за эрозии. Анализы постоянно сдавала, на постой по гинекологам швыряюсь. Планируем беременность уже много лет. А тут такое…
Ну небоись. Дисплазия вылечивается полностью после конизации. Ее убирают на всегда. Потом шейка восстанавливается и становится чистенькой и новенькой. Кесарево в основном у девочек после глубокой конизации (Раковые клетки ЦИН 4, 5).

Voichy, Анастазиолог взяла 500 грн, хирург взял 1500 грн, медикаментов взяла на 300грн. И это в государственной онкоклинике. Где должня делать вообще то бесплатно
добавлено спустя 6 минут
Я по знакомству у отличного хваленого онкохирурга делала.
Познакомилась там с девочками. Одна делала бесплатно. Ей медикаменты обошлись в 900грн. Плюс после операции до вечера не вставала, домой не отпустили — кровило. На след день когда я приехала вынимать тампон, она жаловалась на боль и говорила, что остается еще на ночь… что там у нее дальше, я не знаю. Но поняла одно — Дешевое лечение, обходится нам дороже дорогого.
Наташулька, я после конизации лежала в больнице у меня были боли достаточно долго. Прошло 5 лет сейчас шейка идеальная есть срезик и все.

Эвелинка, у меня не было болей. Может у тебя был конус глубже?

Всем приветик. Наташулька у меня такой же диагноз как у тебя, только заживало долго. Оперировали в ноябре 2013 года, сейчас всё ещё стою на учете у онкологов. Разрешили эко только в августе 2014. Делали в Тюмени в НЕО, неудачно. А через три месяца говорят потому что цитология нужна.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.