Результат гистероскопии

30 апреля 2010

Девочки, сегодня забрала результат гистологии. Написано: децидуальная ткань с обширными некрозами, лейкоцитарная инфильтрация. Может кто разбирается, подскажите что это значит? Врач только сказала наверно инфекция.

4 0 0
Комментарии:
1 30 апреля 2010

Под влиянием прогестерона эндометрий превращается в ткань, подготовленную к имплантации эмбриона и обеспечению его жизнедеятельности. Процесс трансформации эндометрия называется децидуализацией, а сам трансформированный эндометрий — децидуальной тканью К 27-му дню менструального цикла в децидуальные клетки превращается большинство фибробластов стромы, и образуется плотный слой децидуальной ткани.

Децидуальная ткань осуществляет широкий спектр функций, в том числе иммунную (Lala, Clark, 1987) и эндокринную функции, питание эмбриона и образование зоны отслоения при родах (morozo, 1952), а также расширение сосудистой сети, ведущее к увеличению кровоснабжения эндометрия (ijnenborg, 1981).

Децидуальная ткань и продукты ее секреции создают благоприятную среду для имплантации оплодотворенной яйцеклетки и развития беременности, обеспечивая создание оптимальных условий для внедрения трофобласта и блокаду его отторжения (Lala et al., 1987, Clark et al., 1987), расширение сосудистой сети (Pijnenborg, 1981), питание эмбриона, эндокринную функцию (секреция пролактина) и образование зоны отслоения при родах (Amoroso, 1952).(с)
С некрозами, значит отмирающая видимо… с лейкоцитарной инфильтрацией, видимо инфекция.

Врача за жабры и выяснять какая инфекция может быть!

ответить 1 0
2 30 апреля 2010

Не обязательно это инфекция, лейкоцитарная инфильтрация может быть и при эндометриозе, т. к. По простому эндометриоз- это ходы сосудов, которые не имеют выхода ы эндометрий. А растут вглубь до самого мышечного каркаса-миометрия и даже прорастая его. Но т. к. Эндометриоидная ткань находится в полной зависимости от менструального цикла и гормонов, очаги так же кровят, но во внуть, закрытые ходы вызывают миграцию лейкоцитов для того, что «поесть» т. е. Ликвидировать сгустуки крови. Так что не факт, что это инфекция. Слава Богу, что метроэндометрит не написали, гадкая штука, лечится долго.

ответить 0 0
3 30 апреля 2010

Vampirka, Лена, низкий тебе поклон))) Буду знать теперь)))

ответить 0 0
4 30 апреля 2010

Спасибки. Дала мне Г кучу анализов на инфекции сказала сдать черед месяц после прекращения антибиотиков, то есть пойду уже в конце мая. Очень хочу скорее найти причину! Даже рада буду, если это инфекция, потому что второй вариант уже генетика… бррр

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.