Опущение матки после родов?

Раздел: Роды
27 июня 2015

Всем привет!
родила месяц назад с внешним разрывом (если это важно)
через 12 дней была у гинеколога, та сказала, что все нормально и «половая щель» пока большая но должна сократиться.
А сегодня 5 нед после родов, заметила, что в эту «щель» будто гладкая мыщца прямо нащупывается, когда подмываешься… Я читнула в инете, подозреваю у себя опущение матки, чему там быть кроме ее?

Кто сталкивался, я права? Это опущение? Есть шанс, что всё само наладится?
можно ли исправить опущение без операций? Физкультурой или еще чем?
Через сколько сокращается вход во влагалище?

11 0 0
Комментарии:
1 27 июня 2015

Это опущение стенок влагалища. Только гинеколог после осмотра вам скажет можно ли обойтись без операции и фтзическими упражнениями вернуть тонус.

ответить 0 0
2 27 июня 2015

Оля1983, а почему стенок влагалища а не матки?
Операция под полным наркозом? Через живот или влагалище?

ответить 0 0
3 28 июня 2015

Честно? Вот я не лазила никогда себе туда, вот и не думаю ни о чём плохом, сходите к врачу и не занимайтесь самодиагнозом, тем более это невозможно сделать на словах через сеть — а может у вас просто временное так? Послеродовое что то типо) врач посмотрит и больше чем уверена скажет что у вас все впорядке)) не болейте!

ответить 0 0
4 28 июня 2015

ПО сути, например я могу сказать только, может быть это, то есть предположить. К гинекологу прямая дорога!!!

ответить 0 0
5 28 июня 2015

Енот, Насть, у меня тоже было опущение стенки влагалища. После родов во время запора перетужилась в туалете, так она и опустилась (мышцы же растянуты и слабы). Я специально туда не лазала, но она прям вываливалась из дырки и при ходьбы доставляла дискомфорт. КОгда к Г пришла и сказала, что у меня опущение стенки влагалища, та сначала посмеялась, мол ты че старушка… а потом согласилась. Катерильда, я ничего особого не делала, хоть и Г сказала не поднимать более 3 кг и делать упражнение Кегеля. Как я могу не поднимать дочь!!! Решила что будь что будет. В итоге я забыла о этом выпадение и оно само куда прошло) Так что подождите месяц или два и все вернется. За неделю это точно не пройдет)

ответить 0 0
6 28 июня 2015

Vertushka, ну вот и говорю может ничего страшного и все это послеродовое — просто гиня лучше назначит что делать как и когда правильно же?)
а я вот как в беременность не тужилась в туалете — так и осталась привычка

ответить 0 0
7 28 июня 2015

Лазить туда даже нужно, вы же не вчера родили, чтоб туда не лазить. У меня небольшое опущение матки. Это очень просто понять, всегда в любой день цикла запросто достаю шейку матки. Что у вас скажет врачь. Может все само восстановится, все-таки прошел всего один месяц. А упражнения кегеля можно поделать в любом случае.

ответить 0 0
8 29 июня 2015

Я тоже думала что у меня опущение, но н сказала что нет, типа я ж не девочка уже и как раньше ниникогда уже не будет… Я разорваоась очкнь сильно и эпизио делали… Шили час(((

ответить 0 0
9 25 августа 2015

Привет. Читала твои комментарии от 2012 г, что ты заменила врача, и вместо дюфастона тебе назначили декс. Подскажи пожалуйста, это тебе помогло? Фолики стали лопаться?

ответить 0 0
10 25 августа 2015

2012666@bk.ru, дюф и декс разные препараты. Если дюф еще могут врачи выписать без анализа крови на прогестерон, то декс нет!

ответить 0 0
11 25 августа 2015

VikaFawal, у меня впервые по узи появился ДФ на 16 дц (то вчера 19 мм), я решила дюфастон пока не принимать, ведь О еще не было. Вот переживаю, вдруг не лопнет… А с дюфом цикл был ровно 28 дней, но О там думаю не было, получается что она у меня поздняя и Дюф ее подавлял (узи не делала, О тестами было отрицательно)… отменяю его нафиг и жду что само собой получится… цикл только щас длинный будет… Прогестерон не сдавала, только по БТ вторая фаза была низкая 36.6°C раньше, поэтому дюф и прописала, а еще монстров долго не было и вызывали раньше дюфом, но потом цикл сам восстановился… и потом снова прописали дюф для планирования берем… может он мне и не нужен…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.