В ожидании нашего сокровища

1 июля 2015

Во мне вот уже 13 неделей и 3 дня зарождается новая жизнь, наш желанный второй ребёночек)))
Кто это, девочка или мальчик, пока остается для нас загадкой. Чудо ожидается 03 января 2016 года, а там посмотрим, кто у нас родится, козлик/козочка или уже обезьянка) Мы любим и ждем наш секретик всей душой и считаем денёчки до его появления)))

12 4 0
Комментарии:
1 1 июля 2015

15 июня были на первом УЗИ — скрининге. Малыш очень активничал. Отталкивался ножками и крутился, ручки в разные стороны) послушали сердечко) всё замерили, соответствуем своему сроку, даже на один день больше (крупненькие наверное будем). Муж и сынок были очень рады, с любопытством наблюдали за монитором) Картинка была немного не четкой, врач потом попросила выйти их в коридор и посмотрела вагинальным датчиком. Тут уж я вдоволь налюбовалась на свое крохотное сокровище))).
16 июня сдала кровь на биохимический скрининг, риски низкие, кроме одного, по возрасту 1:290 (указали не верно мой возраст, вместо 32 лет, поставили 34.5°C!). 3 июня прием у моего гинеколога, вот и узнаю что к чему.

ответить 0 0
2 1 июля 2015

14-я неделька:

Малыш уже довольно подвижен, хотя мама не всегда это чувствует. Он может хвататься за пуповину, трогать личико, движения его становятся плавными, более скоординированными. Совершенствуется мышечная система, значительно развивается скелет, появляются первые рёбра.
Формируются надбровные дуги, подбородок, щёчки, первые реснички и бровки. Вместе с этим малыш учиться первым проявлениям мимики — хмурит бровки, Это реакции на раздражение. В ответ на прикосновение к животу он может сжимать пальцы на руках. Отчётливо появляется шея плода. В этот период плод начинает совершать сосательные рефлексы, начинает глотать. Развиваются вкусовые рецепторы — он может различать привкус амниотической жидкости, в зависимости от этого глотать её с разной степенью интенсивности. Он может уже даже различать запахи.

В утробе появляются первые звуки малыша, но окончательно голосовой аппарат начнёт функционировать лишь к моменту рождения.

Так же заканчивается построение основной функциональной структуры почек и появляется первая моча малыша. У малыша начинают появляться первые признаки пищеварения, развивается кишечник. Начинает функционировать поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, костный мозг — лимфоциты, щитовидная железа — гормоны.

Начинают формироваться и факторы свёртывания крови, кровь имеет гораздо меньшую способность к свёртыванию, чем у взрослого человека. Сердце плода бьётся 120—160 ударов в минуту, дышит он 40—70 раз в минуту.

Все основные системы уже сформировались, осталось только их усовершенствовать.

ответить 0 0
3 2 июля 2015

Уже наверное как с недельку чувствую в животике перекатики… сначала они были еле уловимые, теперь становятся все более явными))) я замираю и пытаюсь их прочувствовать, глажу животик)))

ответить 0 0
4 2 июля 2015

Сходила к хирургу… кусочек зуба, который шатается удалили… сделали укольчик с маленьким количеством анастезии… через месяц весь зуб удалят… пока не хотят большую дозу колоть анастезии… болело сильно после удаления кусочка… немного отпустило сейчас))) это еще кажется зуб мудрости, восьмерка. Самое обидное что все зубы были вылечены заранее… и вот начались сыпаться, толи еще будет)))

ответить 0 0
5 4 июля 2015

Вчера была на приеме у врача. Анализы все в норме, только низковат гемоглобин (104). Прибавка в весе за 5 недель 1 кг… и то он за 2 дня набрался… видимо жидкость стала задерживаться… Врач сказала во второй половине дня меньше пить… тяжеловато, я наоборот вечером ощущаю дикую потребность в питье…

ответить 0 0
6 6 июля 2015

Нам сегодня 14 + 1))) начался замечательный период — второй тримместр))) чувствую себя хорошо, только спать очень хочется и иногда болит голова… выходные провели на море с палатками, даже поела куринные крылышки и ветчину… давненько такого не было…

ответить 0 0
7 27 июля 2015

Нам сегодня 17+1))) все хорошо! Малыш активничает уже более ощутимо))) особенно после еды и если играет громко музыка… я с замиранием сердца прислушиваюсь к маленьким пиночкам))) как уже хочется узнать, кто в пузике живет, дочка или сыночек… Называть по имени… присматривать всякие приятности в магазине…

Животик немного распирает… уже чувствуется какое-то натяжение… чешется как и грудь…

Становится тяжелей дышать… пытаюсь сделать глубокий вдох, а не получается… все внутри как сперает… очень неприятные ощущения…

Если похожу пару часов подряд, то болят ноги… купила мазь от варикоза… стало полегче…

Появились небольшие отеки…

Вчера поела дыньку и она не пошла… сегодня съела гречку и она как-всегда комом встала… токсикоз дает о себе знать периодически… но аппетит хороший)))

Несмотря на некоторые трудности, я очень счастлива, что во мне поселился маленький человечек, я считаю каждую недельку и жду с нетерпением встречи с ним)))

добавлено спустя 59 минут

ответить 0 0
8 31 июля 2015

Вчера была у врача… все хорошо, анализы мочи в норме, за 4 недели прибавила 2. 8 кг, давление 100 на 60. Выписали пить аскорутин для укрепления сосудов, флебодиа от отеков в дороге (едем в отпуск на машине)

ответить 0 0
9 22 августа 2015

Нам 20+6 неделек) 2 дня назад ходили на УЗИ. Малыш в полном порядке, весит 401 грамм, соответсвует своему возрасту. Дату родов поставили 02. 01. 2016 г. И это сынок!!! Ваня братику обрадовался, хотя очень ждал сестренку. Сказал чтобы ему еще в недалеком будущем родили девочку))) посмотрим))) а пока собираем футбольную команду.

ответить 0 0
10 8 сентября 2015

Сегодня была на приеме у врача. Гемоглобин так и не подрос. Продолжаю пить железо, только другой препарат. Поставили диагноз — анемия 1 степени. Прибавка веса 6 кг за 6 недель. Сказали есть меньше сладкого и мучного. Давление в норме и матка тоже.

добавлено меньше минуты назад

Нам 23+2 недельки)))

ответить 0 0
11 18 сентября 2015

Нам тут 24 недельки)))

добавлено спустя 12 минут

Вчера немного прикупила себе беременных вещичек. То что оставалось от прошлой Б на попе страшно трещит. Осталось купить что-нибудь из обуви на осень/зиму, так как сапожки не застегиваются уже)))
Вот такое платье:

Кофточка для беременных и для кормления:

И черные легинсы на тоненьком флисе (фотать не стала)

ответить 1 0
12 20 сентября 2015

Нам сегодня 25 неделек)))
Я стала такая плакса последние дни.. чуть что в слезы… настроение скачет, то смеюсь, то реву… мужа уже бесит такое поведение… но ничего не могу поделать… нужно наверное что-то попить успокоительное

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника