Мои HAIRные эксперименты

3 июля 2015

Заниматься фигурой или похудением сейчас невдомёк и это требует гораздо больше ресурсов, поэтому буду отращивать косу до пояса. Волосы у меня уже до талии… Хочу еще длиннее и главное, чтобы они были здоровыми, так как сейчас их вид оставляет желать лучшего.
У меня жесткие и не совсем послушные волосы, немного пушатся, секутся на кончиках, жирнятся у корней, немного вьются (так полагаю, что от сухости) ну и в целом выглядят как копна, хотя мужу безумно нравится, но хочется идеальной гладкости и ровности.
Волосы я не красила ничем, кроме хны (последний раз года три назад) и не жалею об этом.
То, что есть сейчас

8 1 0
Комментарии:
1 3 июля 2015

Тут мои несмывашки. Оранжевую покупала года три назад и тогда они еще только появлялись, поэтому она «не очень». Иногда пользую, когда волосы особенно выглядят как солома. А Желтая стала прямо находкой для меня неделю назад. Запах резковат и напоминает духи, но действие неплохое. Наносила на кончики. Действие не мгновенное, но стоящее, концы волос не топорщились и не было эффекта жирности, стоит около 250р За флакон.

добавлено спустя 5 минут

Тут и так все понятно, все маски подошли мне и результатом довольна! У масок от органики цена «приятная» около 150р. У натуры сиберики кусается!!! 400р. Ну и чистая линия около 100р.
Масла «золотой шелк» имеют в своем составе кукурузное масло стоящее в списке на первом месте (нафига оно там) и какие то консерванты… Цена около 70р. За флакончик, опробовала буквально вчера — эффект мне понравился, но от масел хотелось бы больше натуральности…
Льняное масло наношу только на корни, оно тяжело смывается

добавлено спустя 4 минуты

Шампунь чистая линия — мне определенно нравится, отличная цена и объем, мне подходит и отлично смывает масляные маски.
Шампунь и ополаскиватель натуры сиберики типа натуральный, без слс и стоит неплохо, но тоже мне он нравится, для смывок масок не подходит.
И стандартный набор, перец, репейное и касторовое масла.

добавлено спустя 8 минут

Вот весь мой арсенал на сегодня
Жду еще заказ масел в пнд…

Пока делаю обычные маски : репейное масло +красный перец, просто смесь масел льняное, оливковое, репейное и тд. Перед каждым мытьем головы… после мытья наношу маску (покупную) на 5 минут или около того
феном пользуюсь только для укладки челки
И засада блин, муж подарил завиватель для волос бэбилисс и просил почаще кудрявиться
Еще в планах сделать ламинирование волос, но это на осень..

Подруга подарила вот такую штуковину для волос и лица :
Нужно раз в 3—4 месяца проходить курс «дарсонвализации » состоящий из 10—20 процедур. Написано что уменьшает выпадение и уменьшает жирность волос. Курс один я сделала, выпадение волос не особо уменьшилось, а вот голову стала мыть пореже (хотя может это лень моя)

ответить 0 0
2 4 июля 2015

Оказывается, что в готовые шампуни нельзя добавлять эфирные масла :

*кедровое

*кипарисовое

*можжевеловое

*лимонное

*лаймовое

*мандариновое

*апельсиновое

*сосновое

*иланг-иланг

ответить 0 0
3 4 июля 2015

Вот еще мои волосы. Мыла в среду, 1 июля. Потом делала себе кудри, наносила несмываемое масло от Гарньера и брызгала лаком. Сегодня опять делала локоны, опять с маслом и лаком. Издеваюсь над волосами, блин!

Ну и сегодня сделала масочку:
Красный стручковый перец + репейное масло + репейное масло с гвоздикой от «Золотой шелк » + касторовое масло.
Масла отдельно немного подогрела в теплой воде, затем добавила красного перца, перемешала и нанесла на корни и кожу головы, втирая. На кончики налила льняное масло тоже немного подогретое. Запаковала все в пакет (черный, мусорный, выбирала самые дешевые) и сверху шапку. Хожу уже второй час, голове жарковато, но огня нет.
Ежик будет мотиватором, у него с шевелюрой все в порядке, густая, гладкая и ровная

ответить 0 0
4 4 июля 2015

Облепиховое масло из аптеки VS облепиховое масло косметическое
Шоже делать. Цена то приличная
Аптечное от геморроя и прочих неприятностей, как то на волосы его наверное не очень. Сегодня ради интереса добавила в покупную маску натуры сиберики облепиховой это маслице.
Это масло хранить нужно при низких температурах, то есть греть нельзя, значит нужно скорее всего косметическое…

ответить 0 0
5 6 июля 2015

Мои маслица, сайт и фирма масел этих и без меня разрекламирована.
Что есть :
Масло семян брокколи — пахнет капустой
Масло макадамии, авокадо, абрикосовых косточек, арганы, жожоба
Три эфирных масла : грепфрут, мята и иланг-иланг

добавлено спустя 11 минут

Очень воодушевляет!

ответить 0 0
6 23 июля 2015

Две недели не было горячей воды. Там просто помыть голову за счастье

добавлено спустя 11 минут

Прикупила резинки Invisibobble! Увидела у подруги на руке. Ей очень нравятся, но у нее короткие волосы) на моих получается тоже неплохо, но слабовато. Зато нет чувства стянутости и нет чувства облегчения после того как распущу волосы. Удобно спать, сами резинки тянутся невероятно и после 5 минут в кипятке возвращаются в исходную форму. Размером они с 5 рублей)
Волосы почти не выдирают (ну может я аккуратно снимаю)
В общем мне нравятся! Цена за 3 штучки 260 рублей)

добавлено спустя 7 минут

Делала сегодня солевой пилинг. Две столовые ложки соли и немного любого масла. Все перемешать. Ужасно сушит волосы!!! Я предварительно нанесла бальзам. Немного увлажнила волосы и по тихоньку набирая пальцами соль, втирала в кожу голову. Нанесла по всей волосистой части и сразу смыла. Эфыект конечно очумительный! такое чувство что на голове открылись жабры и задышали)

добавлено спустя 6 минут

Ну и после солевого пилинга сразу забабахала масляную масочку. Репейное масло (подогрела немного в горячей воде из под крана + масло абрикосовых косточек + масло макадамии. Все на корни и кожу. На длину нанесла кокосовое маслице. Волосы под пакет и шапку на голову. Ходила долго, так как мелкая спала…
Смывала обычным шампунем от чистой линии и потом на кончики волос нанесла бальзам на 3 минуты. Затем на влажные чистые кончики масло брокколи. Запаха капусты на волосах нет, а эффект потрясающий!

добавлено меньше минуты назад

ответить 0 0
7 26 июля 2015

Прикупила еще резинку — типа инвизибобла. В общем они совсем разные. Моя (беленькая) тонкая и мягкая… А покупная жесткая какая то и грубовата показалась (стоит 60 рублей).

ответить 0 0
8 14 августа 2015

Может это и самовнушение, Но что то мне все модные примочки для волос нравятся.
Зажала 1500р. На оригинальный тангл тизер и заказала с алиэкспресса за 300р. Вот что пришло :

Точь в точь, на коробке написано мэйд ин британия)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника