Мой муж раньше меня сказал что хочет детей, мы приступили к этому ответственному шагу: не пили, мне пришлось даже уволиться с работы чтобы здоровье подправить. А сейчас он не выдержал и начал пить и говорит что не готов стать отцом ребенка. Что мне делать? Я то готова, мне не интересны всякие компании — я хочу тишины и няньчить ребеночка…
Что делать?
А у меня начал пить и говорит чтобы я не нервничала, что он хочет детей((ААА КАК не нервничать тут))) Надо с этим что то делать!!!
Мы пытаемся 5 месяцев — но когда у меня месячные я ему разрешаю выпить, он говорит что он не может долго не пить. А сейчас уже посылает меня, не спрашивая покупает пиво и пьет. Я тут плачу целыми днями — а он говорит что ему надо выпить, у него проблемы на работе — надо успокоиться. Так он успокаивается — только вот я — вся на нервах
Мне 25, ему 31. Да, он не знает что значит слово стоп — может выпить 2 полторашки и виски целую бутыль… Меня он перестал слушать что ему пора завязывать на сегодня пить, мне приходиться все в унитаз выливать. Зато на утро говорит спасибо)
Сильно напивается? Ведь если таки да, то как тогда он объясняет свое желание стать отцом, если он не может управлять собой? Ведь быть отцом- это большая ответственность? И как он ведет себя когда выпьет?
Когда выпьет он начинает говорить что чуть ли не поверил в бога когда меня встретил))) типо такого. Сначало меня это веселило — а сейчас ну просто раздражает… Как бороться с алкоголем — даже и не знаю
А мне тоже мой как-то одно время прям несколько раз говорил, что не хочет… Но это он, от безнадежности…(он мне потом признался) потомучто пытаемся, пытаемся, а не как не получается… Мужики они ведь тоже с душой внутри, и переживают не меньше нашего. А мы их еще задалбливаем с днями О.. Мой даже как-то психовал, говорил что у него там не на раз-два и встал

Так вот и выходит что вполне возможно в этом месяце у нас получилось — мы попали в овуляцию и по графику чуть ли не 3-я фаза начинается)))
Marinatik21@mail.ru, его можно понять… Он переживает и несет ответсвенность за семью… А если его уволят и что тогда… Лучше поддержи его, поговори с ним по-душам.. Ты — женщина, должна идти на компромис
Я тоже так думаю он испугался ответственности, испугался что теперь больше внимание будет ребенку уделяться (он у меня эгоист), испугался что больше так не получиться что друзья звонят предлагают пойти в кафе… Он только сегодня мне это сказал, когда он сейчас в поезде едит из командировки с пивом
Я это называю «сбесился». Ничего все будет хорошо, приедет, поговорите, он успокоится, вот увидишь, не накручивай себя раньше времени
Он же наверное пьет незапоями… просто не упускай руки и старайся забеременнеть, а новость о появлении ребенка, думаю, поставит все на свои места!!)))
Он не имеет силиу воли, чтоб сказать пиву или другому алкогольному напитку нет, но есть такая пословица:дело не в том что воля слабка, а в том что враг сильней.
Нахрена с такими жить…?! Я не понимаю…«лучше голодать чем что попало есть и лучше быть одному, чем вместе с кем попало».
слабы не они, а те кто Это терпит.
Действительно, а почему бы не поговорить с мужем по душам? Успокоить его, уверить, что он не перестанет быть любимым мужем, что ваш общий ребенок только укрепит ваши чувства и ваш брак. Ведь по сути оно в принципе так и есть. Ведь алкоголь- это не выход из всех проблем, можно расслабляться лежа в обнимку с женой :) Обязательно поговорите с мужем!
Нахрена с такими жить…?! Я не понимаю…«лучше голодать чем что попало есть и лучше быть одному, чем вместе с кем попало».
слабы не они, а те кто Это терпит.- золотые слова
Эх, девченки, легко давать советы! Что значит «с кем попало!». Мужик струсил, проблеммы у него, боится ответственности, что ж тут непонятного. Он ведь в ответе за благосостояние семьи. Не каждому дано с легкостью преодолевать трудности! Жена ведь сядет дома с лялькой, их кормить нужно, а у него на работе хрень какая-то.Marinatik21@mail.ru, разговаривай с ним! Ведь женились-то по любви, наверняка! Разыщи эту любовь в себе. И в нем! Убеди его, что поможешь преодолеть все трудности, что веришь в него, что малыш — это счастье.
Ольга права, если муж не всю вашу супружескую жизнь любит выпить или напивается, то нужно ему помочь.
Ну а если он и раньше любил выпить, то тут вряд ли чем поможешь.
Marinatik21@mail.ru, а как сейчас у вас дела, муж одумался, что он тебе говорит?
Ну, не бывает так, чтоб до свадьбы ни капли в рот, а тут запил… Сейчас все время от времени употребляют алкоголь, в небольших количествах и ничего страшного, но если 2 по 1. 5л в одного, а следом ещё что-то, то это уже болезнь… Наверняка у него и из родственников кто-то грешил-грешит этим делом. Если последнее верно, то биться можно долго, но толку не будет. Вопрос надо ставить ребром. Ни один накал страстей на работе не стоит такого количества алкоголя. У меня была подобная проблема-муж в бизнесе и неудачи и пиво впоследствии обычное дело, мы планируем с сентября, всё без результата. Я объявила, что это вина обоюдная, но он очень виноват, закатила сцену жалости со слезами и т. п.(он не переносит, когда я плачу), рассказала, как страшно быть женщиной и при этом подозревать бесплодие, как страшно, что может всё ЭКО закончиться, мужчины малограмотны в этой области, описывай в самых чёрных красках, теперь алкоголь сократился как минимум вдвое и гораздо реже стал. Но мой после неудачной год назад беременности начал сам ребёнка хотеть, что хочет понял на узи в 14 недель год назад. Так что попробуй, вдруг поможет?
Еще может быть нюанс, мужчины скрытны, возможно у него какое-то нестабильное положение в бизнесе? Поговори с ним про работу и к доверию располагает и ты в курсе будешь что к чему
Ly, не согласна с тобой!!! Не зачем и не к чему разбрасываться своими мужчинами!!! Охотниц много за углом, быстро подберут…
а вот как-то решать надо проблемму с алкоголем, только я сдесь не советчик..
А спроси у него конкретные причины почему он сейчас перехотел детей и вдруг стал не готов? Ну прям по пунктам разберите этот вопрос.
Может пригодится (в свое время эта статья, после упорных моих домогательств, была последней атакой) 
«Добрый день, уважаемые дамы. Эта статья написана для мужчин. Дайте им ее, пожалуйста, прочитать. Прямо сейчас распечатайте и вечером отдайте своему мужу со словами «Дорогой, тебе просили передать». Дело в том, что у нас уже есть ребенок. Дочка. Ей полгодика. Но каждый вечер жена почему-то читает форум «Хочу ребенка». И вчера она читала мне вслух про то, что ваши мужья не готовы морально к рождению детей. Дескать, надо сначала квартиру и машину купить, ну и так далее…«А помнишь, — сказала она мне, — как мне пришлось тебя уговаривать?» Ещё бы не помнить!«Что бы ты сказал сейчас мужчинам, которые как ты хотят ребенка ПОТОМ?»
Я бы сказал: Не бойтесь, мужики. Всё оказалось совсем не так страшно. Точнее даже, восхитительно всё получилось. Начну с того, что у женщин мозги устроены совершенно по-другому. У них материнский инстинкт и все тут! А кто этого ребенка обеспечивать будет? Уж не я ли? В Библии написано, что Бог наказал Адама и Еву словами «Женщины будут в муках рожать детей своих». А Адаму-то он велел в поте лица зарабатывать хлеб свой насущный. Ну так, женщина максимум в родах сутки мучается, а мне хлеб насущный всю оставшуюся жизнь добывать! Рассмотрим два варианта. Первый: ты зарабатываешь мало, квартира и машина нужна, но перспектив пока никаких. Мой тебе совет — решайся на ребенка сейчас. С такими ценами на жилье и автомобили ты, возможно никогда, этого не купишь. Что же теперь, так и состариться без детей? Второй вариант: Деньги вроде есть, но на жильё и авто не хватает. Тогда тем более рожай. Ребенок — это такой стимул к зарабатыванию денег, что мама не горюй! Заработаешь, как миленький. Сам удивишься, откуда всё взялось? Помню, как в детстве объяснял родителям, что мне очень-очень-очень нужны джинсы. Что в дворовой иерархии мне без них никак нельзя. А они мне купили желтенькие штанишки фирмы «Большевичка». Типа, дорого джинсы стоят, сынок. Я ещё тогда пообещал себе, что у моего сына (ха!) будет всё. И игрушки и одежда самая лучшая. И чем ответственнее мужчина относится к жизни, тем дольше он не решится на ребенка. Надо же на всё-всё заработать. Но дело в том, что этот круг бесконечен. Сначала машина, потом квартира, потом гараж, потом ремонт, а там уже и машину пора менять. А ребенок — он на самом деле как бы параллельно получается. Вот родили мы дочку, и я могу спокойно зарабатывать хоть на паровоз. Это совершенно разные вещи. Одно другому не мешает. Как там?«Даст Бог зайку — даст и лужайку». Меня всегда пугали расходы на еду и одежду на ребенка. Ведь в тяжелое время малыша на пельмени не посадишь. А оказалось, что они до полугода вообще ничего, кроме материнского молока, не едят. Представляешь? Ничего. Даже воду не пьют. А молочко — это бесплатно! Теперь про вещи. Коляски-кроватки там всякие. Жена говорила, давай купим б/у через газету. Я отказался наотрез. Вот ещё! Идиот был. Всё это нужно на очень короткое время. А в кроватке дочка вообще не спит, можно было и не покупать. Дальше. Внешний вид любимой жены. Дамы на работе после родов выглядели не лучшим образом. А у жены что-то там произошло и она очень похорошела. Похудела сильно. Стала как в то время, когда мы с ней познакомились. Может, гормоны какие замкнуло, но выглядит она высший класс. И ещё. Меня всегда раздражали чужие дети. Приехали на пикник семьи с детьми. Это же ужас. Во-первых, они орут. Во-вторых, им надо постоянно что-то вытирать — то сопли, то слюни, то слезы. Родили свою дочку. Я по-прежнему терпеть не могу чужих детей. И мне не стыдно. Я своего люблю! Дальше. Как известно, с годами здоровья не прибавляется. Ни мужчинам, ни женщинам. Если сказать по-умному, то с годами в организме накапливаются мутации. Экология, то-сё… И сил с годами тоже больше не становится. Вести в первый класс в 30 лет или в 40 — есть разница? И потом, кто тебе сказал, что у тебя получится сразу? Может, вам ещё лет пять таблетки пить? Вот за это время и подготовишься морально. А начинать можешь уже сейчас. Плюсов ещё миллион. Например, если есть бабушки-дедушки, пока они не совсем пожилые — помогут. Ну и ещё есть нечто неуловимое. Понимаешь, ты для своего ребенка будешь как волшебник. Одно лишь умение делать самолетики из бумаги делает тебя суперчеловеком в глазах ребенка. Может, это зиждется на каких-то комплексах… Но это непередаваемое чувство.»
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.