Тонус во втором триместре…

20 июля 2015

Девочки, так страшно, в первую беременность так не было или просто уже забылось всё, всё же три с половиной года прошло. Тонус донимает, сейчас на сохранение, хожу на СМТ и уколы/капельницы, но все равно тонус периодически возникает. Постоянно лежу, на меня родстродственники смотрят с недоверием, типо выдумываю всё, короче трындец. Успокойте меня, пожалуйста, у кого был частый тонус и как все прошло, рано родили или до срока доходили?

18 0 0
Комментарии:
1 20 июля 2015

Что в первую что сейчас тонус — я очень активная на месте не сидится часто донимает меня тонус. Пью магне в6 и больше ничего
когда помогает когда нет
главное что я знаю причину от чего он возникает.

ответить 0 0
2 20 июля 2015

Какие симптомы когда тонус? Мне врач в карте всегда пишет «в тонусе», после того как живот пощупает.

ответить 0 0
3 20 июля 2015

Люб4ик, живот прямо каменный становится.

ответить 0 0
4 20 июля 2015

Анка3, мне конечно не с чем сравнивать, но мне кажется, что он у меня всегда твердый да и врач мне ничего не выписывает.

ответить 0 0
5 20 июля 2015

Последняя Б : с 18недель тонус донимал, в связи с этим три раза лежала на сохранении, дюфастон пила до 34недель, магний б6, гинипрал периодически, очень переживала раньше времени родить, живот как камень сжимался, причем я как ваза хрустальная всю Б была, в основном лежала, родила в 38недель, после осмотра, может еще бы доходила.. с ребенком все отлично, гипоксии не было, роды тоже на ура) потом мне врач, принимающий роды сказал, что если тонус без болей и шейка матки нормальная, то не страшно.

ответить 0 0
6 20 июля 2015

Вторуб Б тонус был сильный, но у меня работа была тяжолая пришлось бросить. Родила точно в срок 40 недель.

ответить 0 0
7 20 июля 2015

В первую был
Сейчас редко
Если болит сильно, ставлю свечи с индометацином

ответить 0 0
8 20 июля 2015

Почти всю беременность на дюфе и метипреде, уколы прогика, почти до самых родов тонус, родились в 38+3 и то потому что кесарево было, а так доча не особо спешила на выход))) не переживай все будет как должно быть! А на родственников не обращай внимание

ответить 0 0
9 20 июля 2015

Люб4ик, ну вот ляг на спину и если у тебя живот как дерево твердый это тонус

ответить 0 0
10 20 июля 2015

У меня почти всю беременность тонус был. Постоянно на сохранение ложиться направление давали. Лежала два раза. Но там совсем кранты было — шейка матки открылась.
В итоге все нормально, отходила, родила. А на родственников поменьше внимания. Дите важнее

ответить 0 0
11 20 июля 2015

У меня угроза и тонус был, иногда даже ощущения что тужиться хочется, да еще и кровотечение было. Лежала под капельницами. И понимала, что нервы — это враг. Думала до утра потеряю малыша переживала сильно и лекарства мне никакого не дали. Но я заставила себя выкинуть все плохие мысли из головы. Вспоминала картину, каторую мне подарили там зеленоватая река и водопад да еще и со звуком и небо красивое. Я представляла что купаюсь в этой реке и быстро успокаивалась и тонус сходил на нет. Так мне и удалось спасти малыша. Родила в срок, воды отошли сами во сне, проснулась от схваток. По зрению прокесарисарили. Не волнуйтесь за родню, выкинте все и всех из головы. Это ваш организм и вам виднее. Успакойтесь, не нервничайте. Ваше спакойствие важнее всего сейчас для малыша. Лягте на спину и посторайтесь расслабиться, отстрониться от всего плохого и от всех страхов, вспомните что нибудь хорошее, где вам бывает приятно побывать или любимое хобби если оно есть.

добавлено спустя 6 минут

Река, немного сумбурно написала так как дети отвлекают. Поясню, мне в первую тяжелую ночь с жутким тонусом, лекарства недавали. Капельницу только утром поставили после обхода врача. Вот эту страшную ночь только чудом продержалась, пыталась себя успакоить и не паниковать

ответить 0 0
12 20 июля 2015

Как бы, просто не обращать внимание, тоже не правильно. Нужно постараться объяснить, раз подобное ни кого не касалось. Что тонус, который подтверждают врачи, и выписывают такие то лекарства и витамины от… чреват выкидышем и это очень серьезно, и нервы тоже приводят к тонусу. Если не хотят чтобы случилось не поправимого пусть прекратят трепать нервы. И еще, тут можно действовать через вашего мужа, например попросить врача в ЖК своего, поговорить с ним, что такое тонус и с чем его едят. Я знаю в практике есть такое, и в этом ничего плохого нет. Да и вообще при звонке врача из твоей ЖК он обязан пойти, ты договорись с ней и все. Пусть испугает как следует, тогда он сам никому не позволит тебе говорить лишнее. Проверенно на личном опыте Удачи вам дорогая, пусть малыш(или малышка) родится здоровеньким и в срок

ответить 0 0
13 21 июля 2015

Я тоже считаю, что нужно не впечатляться мнением родственников, со стороны не виднее, со стороны завистливее!… На все 100% поддерживаю предложение МамаЛеры о разговоре с врачом! Слушайте врачей и свои внутренние ощущения, не поддавайтесь бреду из вне! Удачи и здоровья ВАМ!

добавлено спустя 6 минут

Можно вопрос о себе здесь задам? У меня тоже 2й триместр сейчас и вот заметила когда сплю (обычно на левом/правом боку) и хочу ровно лечь на спину, то выпрямля по одной ноги они у меня дрыгаются, в спине и животе ощущение потягушек и вот сам живот (никак не могу понять) каменеет или нет?… Это тонус? У кого-то такое было?
Спасибо!)

ответить 0 0
14 21 июля 2015

Санек, у меня второй трим. Тонус по узи незначительный — врачи хором сказали даже голову не забивать. А вот недавно иногда, раз в один или несколько дней может закаменеть прям на пару секунд матка — это она так «тренируется», так что я просто расслабляюсь в этот момент, а если лежу, то на бок переворачиваюсь — отпускает.
Если такое будет дело часто и продолжительно, на бок лечь не будет помогать и появятся боли — бегом к врачу

ответить 1 0

Действительно от тонуса помогает прежде всего спокойствие и положительный настрой. Еще очень хорошо снимает тонус такая поза: лягте на спину, расслабтесь, а ноги при этом должны находиться выше тела (можно закинуть их на спинку кровати или дивана). Удачи Вам!

ответить 0 0
16 21 июля 2015

Все комменты не читала, может уже повторюсь, но тоже читала в книге по Б, что тонус — это чаще всего из за нервов. Помогают медитации, включить соответствующее музыкальное сопровождение, скачать звуки природы, например, шум прибоя здорово помогает расслабиться и представлять себя где-нибудь на берегу моря, в безопасной расслабляющей обстановке. А лучше на природу уехать, сейчас лето, там даже представлять ничего не надо и так всё умиротворяет.

ответить 0 0
17 22 июля 2015

В Европе вообще нет понятия «тонус» и тем более не отправляют из-за этого в стационар. В принципе в стационар беременной сложно попасть, только в тяжелых случаях. Прилечь, расслабиться, отдохнуть и не нервничать — вот главное лекарство.

ответить 0 0
18 18 марта 2019

А я пила Биолектра магнезиум по назначению врача-гинеколога, чтобы снять тонус матки. Препарат действенный, тонуса повышенного больше не было.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.