Тесты на Овуляцию

22 июля 2015

Создаю тему, т.к. в теме «Фото тестов» никто не ответил

Девушки, как расшифровать эти тесты?
http://cs622717.vk.me/v622717162/3bc80/fQtjjF80H5M.jpg
(вставляю ссылку, т.к. картинки не вставляются)

На 7 д.ц. ходила на УЗИ, фолликул 21мм(подозрение на кисту), эндометрий вообще 3, 5.
Молилась, чтобы пришла О. Тест на 8д.ц. и на 9д.ц. на фото.

Выходит, что на 8й почти яркий, а на 9й вообще почти нулевой. Если предположить, что О была вчера(на 8дц), то почему БТ не поднимается? Идти сегодня на УЗИ? Или продолжать молиться?

20 0 0
Комментарии:
1 22 июля 2015

Идите на узи, на 8 дц полоска не ярче контрольной, возможно и не было О.

ответить 0 0
2 22 июля 2015

Angelina2015, с такими графиками Вам в первую очередь лучше бы сдать гормоны и сходить на УЗИ. А если по теме, то на 9 ДЦ тест отрицательный, а на 8 ДЦ полоски вроде одинаковые, но тест сухой, а оценивать его нужно через 5—10 минут, и только Вам виднее, каким он был именно на 8 ДЦ.

ответить 0 0
3 22 июля 2015

Lerunka, вот свежее фото, через 5 мин:

Про гормоны и УЗИ читайте под графиками, только что добавила. Я гормоны сдаю почти каждый цикл. В этот раз вообще гормоны удивили.

добавлено спустя 3 минуты

lerunka, итого идти сегодня на УЗИ? Или оставить себя в покое и не тратить деньги зря, по БТ станет ясно через 3 дня была О или нет.

ответить 0 0
4 22 июля 2015

Angelina2015, тест на 8 ДЦ тоже отрицательный. Разовое УЗИ не даст точного ответа. Для отслеживания овуляции лучше делать фолликулометрию.

добавлено спустя 4 минуты

Angelina2015, у Вас в заключении УЗИ на 8 ДЦ не фолликул 21мм, а кистозные изменения в правом яичнике и предписана консультация гинеколога. Вам к врачу надо.

ответить 0 0
5 22 июля 2015

Lerunka, Я читала УЗИ, и спорила с узистом, что кисты от 3 см, почему она считает что это киста?, она сказала, что из-за эндометрия, в итоге, она сказала, что может быть и фолликул, сказала следите…

А Вы почему считаете, что киста? У гин. Была недавно, она сказала 3 мес. Пить дюф. И все. Фолликулометрия — тоже самое, что узи. Каждый прием 700р минимум. Моя задача забеременнеть, поэтому я слежу хотя бы, есть фолик или нет. Сейчас 2 вар. Событий, либо он лопнул, либо начал расти, превращаясь в кисту, которая тоже никак не лечится. Точнее лечится ОК при не желании беременности, в других случаях, просто отслуживается кажый месяц.

Итог, все равно никакого лечения или назначений гин. Не будет. Поэтому вот и не знаю стоит ли тратить сейчас деньги и идти на узи? Чтобы только расстраиваться? А если все хорошо, то БТ наверно покажет.

ответить 0 0
6 22 июля 2015

Если на 7 д.ц. фолликул (если это вообще фолликул, а не иное образование) был уже 21 мм, то он уже имел овуляторный размер, и вполне мог лопнуть в этот же день или ночью. Про яйценосный бугорок ничего на узи не сказали? А тесты на овуляцию полосатятся до овуляции за 1—2 дня. Вы делали тест на 5 и 6 день цикла? Но если совсем уж откровенно — скорее всего при таком раннем выбросе лг яйцеклетка не успеет созреть и происходит лютеинизация фолликула. То есть овуляции не будет. И судя по вашим графикам, так оно и есть. А так как у вас повышен ЛГ, то тесты на овуляцию скорее всего ложноположительные. Нужно очень серьезное обследование гормонального статуса. И коррекция, если потребуется.
И как дружеский совет — используйте тесты на овуляцию Эвиплан. Самые лучшие.

ответить 0 0
7 22 июля 2015

А почему Вы сдавали гормоны на 6 д.ц., если надо на 3 д. ц сдавать? Тестостерон и ОН-прогестерон по верхним границам — может, в нем все дело? Надо бы толкового врача найти, чтобы гормоны отрегулировать, а не на узи мотаться…

ответить 0 0
8 22 июля 2015

Angelina2015, у меня были кисты меньше 3 см, хотя и не 21мм. Попробуйте и правда сходить на еще одно УЗИ, может, прояснится картина. Мне кажется, овуляции не было, тк у Вас циклы скачут. И что за кровянистые выделения? Это должно настораживать. По графику 330243 Вы принимали дюфастон с 7 по 14 дни цикла. Зачем? Скорее всего сбили цикл, он сдвинулся и сейчас 24 ДЦ, на фоне такого приема дюфастона фолликул мог перерасти в кисту.

добавлено спустя 7 минут

Angelina2015, сорри. Оказывается, у Вас не циклы скачут — это Вы из-за кровянистых выделений не можете определиться, то ли идет новый цикл, то ли предыдущий. Нужен хороший гинеколог. Причину выделений нужно выяснять, а потом тесты на овуляцию анализировать.

ответить 0 0
9 22 июля 2015

Angelina2015, я по поводу кист отвечу. УЗИстка, скорее всего, назвала кистой это образование 21 мм, имея в виду, что это оставшийся и неовулировавший фолликул с прошлого цикла. Потому как эндометрий 3. 5 соответствует ранней первой фазе и не больше.

ответить 0 0
10 22 июля 2015

Идите на УЗИ, т.к. если на 8 д.ц. была овуляция и был маленький эндометрий, то вам уже сейчас нужно принимать дюфастон в качестве поддержки

ответить 0 0
11 22 июля 2015

КатеринаКат, поддержки чего? На эндометрий 3. 5 никакая беременность не прикрепится

ответить 0 0
12 22 июля 2015

Lerunka,
Korona,
Staska,
Девушки!!! Была только, что на УЗИ — Овуляция была вчера!!!

Свободная жизкость, ЖТ 14мм с кровотоком по переферии, эндометрий 6—7.

Сказали, смело идти пробовать!:)

добавлено спустя 5 минут

anessa, а как Вам ваш доктор рассказывает «как регулируются гормоны».
Андрогены у меня действительно были повышены, в этом цикле впервые вошли в норму. То, что сдавала на 6й-это мой ошибка, вообще я гормоны сдавала для себя, а не для назначения врача. И они меня удивили ЛГ, ФСГ и эстрадиолом, т к именно эти гормоны были в норме, а андрогены повышены.

Я сейчас пью метформин, первый цикл, видимо на его фоне и произошли изменения гормонов.

Но я сегодня узнала, что у меня впервые за долгое время подтвердили по УЗИ овуляцию, теперь новый насущьный вопрос: «Пить ли дюфастон»

Наверно сдам на 6ДПО прогестерон и узнаю.

добавлено спустя 7 минут

Staska, вот так и бывает…один узист поставил эндометрий 3, 5 и в итоге за 2 дня он вырос до 6—7мм

ответить 0 0
13 22 июля 2015

Angelina2015, ну так для себя-то тоже надо на 3 дц сдавать Все, что я о гормонах знаю — это то, что они регулируются. А дюф — это только поддержка 2 фазы (в основном). Он же ЛГ не регулирует. Но раз у Вас на 8 дц О, то на 6 дц понятно, почему такой разброд. Кстати, если чисто по цифрам лаборатории посмотреть, то в овуляторной фазе у них по верхним границам не получается соотношения ЛГ/ФСГ 2. Может, на 6 д.ц. как раз было что-то между 1 и овуляторной фазой (все ж равно постепенно меняется). Вообще, если О вчера была, то слава Богу, пусть все просто получится и все!

ответить 0 0
14 22 июля 2015

Angelina2015, 6—7 это НЕ норма для второй фазы
смело пробовать — это смело сказано) очень маленькие шансы при таком эндометрии, крайне маленькие

ответить 0 0
15 22 июля 2015

Staska, в интернете написано, что самая лучшая среда для О 7мм, пока яициклетка идет по трубам к матке, эндометрий успеет нарасти. Я думаю, мнение доктора + научные исследования в интернете, дают уверенность.

Читала примеры у беременных, которые родили при эндометрии в 5мм.

ответить 0 0
16 22 июля 2015

Angelina2015, никогда не слышала подобного)
а нормы тогда для чего?)
Про беременность при Э 5 мм — так это скорее редкое исключение или ошибка
В любом случае — желаю удачи!

ответить 0 0
17 22 июля 2015

Angelina2015, хорошо, что все разрешилось у Вас))) по поводу остального — нужно всегда верить, а Вы вроде верите) пусть все получится)))

ответить 0 0
18 22 июля 2015

Staska, дюфастон тоже влияет на эндометрий, он подготавливает эндометрий к имплантации.

ответить 0 0
19 22 июля 2015

КатеринаКат, я в курсе) но при слишком тонком Э никакой Дюфастон не спасет

ответить 0 0
20 23 ноября 2015

а вот мои тесты…=)))и то что тест показывает две полоски-это не значит, что овуляция сейчас происходит, а то что в ближайшее время произойдёт.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.