Девочки, такой вопрос, сегодня у меня 5 день цикла. Через 2 дня надо идти сдавать кровь на гормоны. А я как на зло приболела. Болит горло, была температура (выше 38). Стала пить антибиотики. И вот теперь не знаю, стоит ли в этот раз сдавать на гормоны. Анализ может быть искажённым? Или болезнь и лекарства не влияют? Кто может, посоветуйте, пожалуйста. Ребенка планируем 2 месяца, и пока безрезультатно:(очень бы хотелось не затягивать с обследованием, но теперь не знаю, как и поступать…
Анализ на гормоны и антибиотики
Нет антибиотики не влияют на гормоны, но нужно сдать анализ натощак, а потом выпить таблетку
Иди и сдавай на гормоны, они будут именно их высматривать а не антибиотики. На всякий случай скажи для заметочки, пусть напишет что пила антибиотики…
Некоторые лекарства очень даже влияют на гормоны. Читайте внимательно инструкцию, а еще лучше спросите у эндокринолога.
Утрожестан, повышает уровень прогестерона, для этого его и назначают, при приеме любых гормональных ализы на гормоны не имеют смысла
Лисятка, чтобы узнать настоящий уровень гормонов сдавать без препаратов, для отслеживания динамики исправления гормонального уровня, сдают с препаратами. Например ПРЛ во время приема брома\достинекса.
Значит, пойду сдавать:) ура, это хорошая новость. Хочу как можно раньше всё узнать, и, если вдруг будет необходимость, принимать меры:)
Ну это понятно, что динамику отслеживать нужно, она же не написала, что уже сдавала, и он у нее понижен и ей назначили препарат для повышения…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.