Не прошло и 2 лет как я пришла в дружную семью БэТэшки и вот уже в нашей семье появилось наше маленькое чудо — наш Данька. Маленькое, потому что родился он на 36 неделе путем кс весом всего 1920 грамм и ростом 45 см. Чудо, потому что не легким был наш путь к счастью. Но не будем о грустном))) Это наш дневничок счастья) о том как мы растем, развиваемся и догоняем сверстников)))
Данька: быстрее, выше, сильнее или сказ о том как мы растем.
Как написано в нашей мед карте родились мы недоношенные с кучей сопутсвующих мед терминов) Слово то какое неприятное- «недоношенный». Никогда я своему Даньке или при нем не скажу что он недоношенный. Врачам даже говорю просто «мы родились на 36 нелеле». Поставили нам задержку внутриутробного развития. Теперь будем догонять сверстников. Итак, сегодня нам 1 месяц и 13 дней. На данный момент практически прошли всех врачей 1 месяца. Осталось только сделать экг и узи. Вчера были у офтальмолога, правый глазик дозрел, левому осталось еще чуть-чуть. Из-за нашего раннего появления на свет нам ставили преретинопатию недоношенных глаз. Через месяц опять на прием к офтальмологу, если все ок снимут диагноз. У невролога нас поставили на учет до года. Невролог в поликлинике сказала что у нас все в порядке, но как то она халатность нас осмотрела и поэтому мы обратились к хорошему специалисту, кмд Виктории Михайловне. Осматривала она нас дома и сказала что у нас явные признаки гиперактивности. Прописала глицин по 1\4 3 раза в день на соску, раствор цитрали 2 раза в день по 1 ч. л. Ох, начала я не с того))) В 1 месяц мы уже весили 2700 и были 47 см, объем головы 35 см. Мучают нас газики, от них иногда даю эспумизан. Из бутылки мы не пьем, а очень любим сисю. Приходится иногда давать пустышку, тк хочет сосать а сам уже переел. Если переедает, мучится с животиком и не может уснуть. Еще у нас хлюпает нос. Говорят это нормально. Закапываю физраствор и иногда отсасываю аспиратором. Мы на гв и поэтому мое питание сейчас несколько однообразно. С сегодняшнего дня буду потихоньку вводить новые продукты. Сейчас пока я ем: блюда из курицы и мяса без перца и приправ (только при тушении добавляю лук, морковь и болгарский перец), крупы все, из фруктов только яблоки и бананы, из молочки молоко, сметану, творог, на десерт сухие печенки, из овощей пробовала кабачок. Сегодня вот попробовала помидор ку. Пока реакции нет.
Ночь сегодня была атас. Данька спал урывками и постоянно висел на груди. Даже взяла его к нам в кровать, кормить лежа. Обычно у нас он тут же засыпает, но не в этот раз. С утра тоже не хочет спать. Решила ег7о искупаться, тк все равно не спит же. В итоге, о чудо!, мы купались минут 5. Погружение произвели в пеленке, потом ее убрала. Данька начал возмущаться, тогда я ему сменила позу купания на бочок, замолчал. В итоге поняла что ему не нравится купаться на спине, пугается что-ли, а вот поплавать на боку или животе ему нравится. Реакции на коже на вчерашний помидор не было. Сегодня попробовала кусочек арбуза. После купания спал 4 часа. Если вечером будет бодрствовать ошейник искупаю.
Я сегодня счастливая мама) потому что можно сказать ночь прошла на удивление спокойно, пукали правда залпами, но все же спали. Да и днем Данька ведет себя прилично. Кстати заметила что у нас газики хорошо отходят когда я чай с фенхелем пью. Покупала я его правда для Даньки, но он его не пьет (да в принципе из бутылки то он не очень пьет) и я решила его попить (чего уж добру пропадать)))). Купались опять днем, поплавали немного и опять лучше всего чувствует себя на боку, не так ручками сильно машет.
Прошедшие 2 дня Данька днем вел себя беспокойно, можно сказать с рук не слазил и хотел спать только на ручках. Соответственно делать ничего не давал, да и поесть было проблематично. На руках у нашего папки тоже лежать не хотел. А сегодня мы освоили слинг! Ура! Свободные руки))) и Даньке очень в нем понравилось, уснул за то время пока я чай пила и я его спокойно переложил в кроватку.
Забыла раньше написать: я пробовала персики, реакции не было. Сейчас каждый день ем помидоры, реакции тоже нет.
Ночью пока спим хорошо, просыпается только чтобы покушать. А вот днем можем долго висеть на сисе и мчаться с животиком. Днем очень часто переедает и много срыгивает. Не дать грудь не могу, тк добивается криком и получается что у нас могут быть маленькие перерывы в кормлениях, хотя стараюсь выдерживать интервал.
добавлено спустя 19 минут
А еще меня волнует вот что. Мы до сих пор социально не улыбается. Т. Е. Во сне Данька улыбается, а вот глядя на людей только брови хмурит. Хотя я ему постоянно улыбаюсь и ласково разговариваю.
Счастливое утро залог хорошего дня))) Данька впервые мне сегодня улыбнулся!!! Это такое счастье!
Нам 2 месяца!!!!
Вес сейчас 3700 (прибавили целый килограмм!!!), рост 51 см (вымахали на 4 см!!!). Сегодня сделали первую прививку от гепатита.
добавлено спустя 3 минуты
Да и еще. Объем головы 37 см, грудной клетки 36.
Данька теперь уже больше бодрствует. Любит голеней полежать, подраться ножками-ручками. Днем все также плохо спит. Из-за животика ли, я не знаю. В основном спит только на руках, а если и удается уложить в кровать то буквально на 10—15 минут. Зато ночью спит в своей кровати, более менее спокойно, только под утро начинает кочевряжится (это у нас время хорошего покака). На улице предпочитает гулять на ручках, в коляске если только спит крепко (а это бывает очень редко). Поэтому в большинстве случаев я выгуливаю Даньку, а наш папка коляску))) еще у нас появились сопли, при этом самочувствие нормальное, нос не заложен. Капаю в нос физраствор и высасываю аспиратором разжиженные сопельки. Данька перестал так активно махать руками и цеплять ими за лицо. Уже дня два как мы открыли ручки (сняли царапки). Даже ночью ручками себя не будит. Еще более активно стали следить за предметами. Если не спит и не хочет спать, то требует чтобы его носили торчком, тк ему все так лучше видно. Голову стал держать заметно лучше. А вот самостоятельно на животе лежать не любит, вот на мне это другая тема)))
Второй день как Данька может лежать в кроватке и играть (ну как играть) задевать руками и смотреть) в подвеску. Вот в такую.

Ему она очень нравится. Простые и понятные цвета и формы. Завтра в очередной раз выезжаем на дачу.
добавлено спустя 3 минуты
Вот в такую.

У нас сегодня знаменательный день! Мы сегодня окрестили нашего Даньку! На крещение и поплакали (вначале), и погулили с батюшкой, и побалдели от водички) Сейчас правда не спит, немного капризничает.
Нам сегодня 3 месяца и 4 дня))) теперь мы весим как я и думала 5 кг, ростом 55 см) Сделали сегодня 2 прививки: от полиомиелита и пневмококов. Чтобы не поднялась температура дала детский нурофен в сиропе. После чего с боем уложились спали 3 часа, но правда вместе со мной. 4 раза пробовала уложить в кровати, через 2 минуты просыпался и в крик, 5ый раз легли вместе в нашу кровать.
С каждым днем с Данькой все интересней и интересней. Даже бывает времени сюда зайти не бывает.))) Сегодня Данька впервые засмеялся) это просто счастье слышать его смех)
Давно не писала. Даник занимает все время и все мысли в голове. Нам уже 4 месяца, весим 6100 и рост 57 см. Ручки постоянно во рту, чешет десна с остервенением. Спит теперь только со мной, полночи с сисей во рту (связываю это с деснами). На ножках у нас сильный тонус, поэтому сейчас прохожим курс массажа и электрофореза по Ратнеру. Сегодня начал активнее 0вататься за предметы (руки, волосы, игрушки). По ванной мы уже давно гоняем в круге минут по 30 (потом с криком вытаскиваем нашего водняного)))). На живот еще не переворачиваемся, только с помощью (невролог говорит это из-за тонуса в ножках). Данька достаточно активный ребенок, общительный, но сначала незнакомым обязательно хмурит брови.
Нам сегодня 7 месяцев! И у нас сегодня вылез первый зубик) Данька уже хорошо сам сидит. На живот переворачивается, а вот обратно нет. Лентяйничает и не любит лежать. Порой кажется что он быстрее пойдет нежели поползет. Завтра пойдем в поликлинику и узнаем сколько набрали. В 6 месяцев были 7400 и 62 см.
Сходили в поликлинику. По их измерениям мы набрали всего 200 грамм, выросли на 1 см и в обьеме аж на 3 см))) ну пусть будет так) хотя руки у меня уже отваливаются. А еще у нас теперь 2 зуба)
У нас низкий гемоглобин. В 6 месяцев был 90, пропили месяц мальтофер , сдали - а он еще ниже - 81. Завтра пойдем в частную лабораторию сдавать оак и Биохимию. Потом с анализами к гематологу.
У нас лезет верхний левый зубик. Сегодня уже десну порезал. Вчера в 5 утра проснулась от того что Данька горячий. Оказалось у него 37.8. Дала нурофен. Температура упала и он уснул. Днем все было как обычно. Врача вызывать не стала тк увидела прорезывавшийся зубик. И вот сегодня в пол 1 ночи у нас опять темпа, но уже 38.8 опять дала нурофен. Перепаниковала и вызвала скорую. Когда скорая приехала темпа уже упала до 37.6. Даньку посмотрели, сказали легкие чистые, горлышко красное (еще бы! он так плакал на незнакомых теток). От госпитализации отказалась. Сказали поить, завтра врача вызывать. Сейчас Даник заснул, темпа по ощущениям упала.
Итак, нам уже без малого 9 месяцев. У нас уже 4 зуба) мы уверенно стоим у опоры, встаем у опоры сами (начали в 8 месяцев это делать), ходим за ручки, садимся ну и соответственно сидим. Все никак ползать не могли, но сегодня впервые поползли.
Нам сегодня ровно год! Боже как пролетело время.... Ведь только недавно услышала слова "сегодня будем кесарить "; только недавно взяла свою кроху впервые раз на руки, а уже сегодня эта "кроха" бойко спрыгивает с рук, чтобы догнать попавшего на глаза кота, попутно дергая пса за что дотянется. У нас уже 4 зуба сверху, 2 (пока) снизу. Сейчас уже нижние лезут. Ходим пока за ручку; самостоятельно боится. Бросает шарик в отверстие игрушки, старается надеть колечко в пирамидке, катает рукой машинки, ну и много еще чего может.
* Комментарии разрещены только автору дневника