Мои идеи для обустройства уютного жилья.
My sweet home
Три года назад мы начали обустраивать свою небольшую двухкомнатную квартиру. В этом деле я педант и люблю проработать каждую мелочь. Может я загоняюсь, но так устроена моя неугомонная натура))). Я обожаю порядок и чтобы у каждой вещи было свое, только ей предназначенное место. Я не дизайнер, но… Мне чертовски нравится это дело.
Сейчас я занялась обустройством детской комнаты. Моему сыну 3, 3 года и, как мне кажется пора его выселять в свои апартаменты.
Вижу тема актуальна не только для меня (спасибо за плюсики). Но оговорюсь, если кто-то хочет увидеть здесь дворцовый интерьер, вы не по адресу. Бюджет детской комнаты на вырост примерно 2000 у. е., метраж комнаты 14, 5 м²
И так поехали…
На сегодня в детской стоят двери фирмы ProfilDoors производство Россия (буду указывать фирму, цену, плюсы и минусы!!! За это извиняюсь, но по другому никак, не считайте за рекламу) модель 37Х Модерн, цвет Эш Вайт Мелинга, стекло триплекс, покрытие экошпон, наличники телескопические т. е монтируются без гвоздей в специально отведенные для них пазы. Двери не убиваемые сын с разбегу машиной в них въезжает, дети))), и ни одной царапинки. Выбором я очень довольна. Цена на двери с установкой примерно 350 уе. Ручка дверная Фирмы Русский стандарт (Россия-Киная) модель М-03 цвет хром, цена 15 уе. Ручка прямая и я постоянно об нее ударяюсь(((все локти поцарапаны(((. Если будете покупать дверные ручки не гонитесь за прямыми формами, выбирайте более сглаженные. Пожалейте свои локти
. Фото выложу завтра т. к радикал не грузится. Двери в бюджет включать не буду т. к они стоят уже давно и копеечка за них заплачена.
добавлено спустя 33 минуты
А вот и двери)))

Ручка…

добавлено спустя 7 минут
Люстру я тоже уже подобрала фирма N&B Light (Украина) модель Камино

Цена примерно 90 уе.
добавлено спустя 5 минут
Фото огромное получилось, может модераторы в спойлер закинут.
Продолжим. Для мальчика, как мне кажется тяжело выбирать цветовую гамму комнаты, а с учетом того, что кухня у нас в зеленоватых тонах, ванная в оранжевых, спальня в серо-керпичо-алых))), коридор в желтых)))… Уффф, выбор пал на серо-голубой с белым (холодная гамма), поэтому решила добавить теплый акцент — желтый. Почему желтый??? Он будет гармонично смотреться с желтым коридором т.к. двери и интерьер комнаты будет видны из входной двери и войдя в квартиру будет складываться красивая глазу картинка. Вот так сложился в моей голове цветовой пазл интерьера. Основной цвет — серо-голубой+белый, акцентный — желтый.
добавлено спустя 4 минуты
Из этих соображений подбираю все наполнение, включая и люстру, которую вы видели))).
добавлено спустя 17 минут
Я мало хожу по магазинам, у меня на это просто нет времени, поэтому интерьер подбираю по средствам интернета))). Но если мне удается пройтись по магазинам, ох как я это люблю. Вот так я нашла обои в комнату своего богатыря. Я зашла в обойный магазин и о счастье — они у меня перед глазами. Красивые, то что я и предполагала и цена хорошая 20 уе метровый рулон фабрика Палитра (Россия). Вот они.

Полы. Когда мы получили квартиру на полу лежал линолеум. Мне он очень нравится. Теплый, рифленый, не скользкий и не царапается. Фирма «Таркетт».

Его мы будем оставлять.
добавлено спустя 12 минут
Мягкую мебель мы уже купили. Я выбрала диванчик Фирмы «Корсак» модель — Татоша. Спальное место 100*210 + есть ящик для постельного белья + ортопедическое основание на ламелях.
добавлено меньше минуты назад
Цена дивана 290 у. е.
добавлено спустя 13 минут
Мне очень хочется наполнить комнату вещами сделанными своими руками. Пусть в комнате моего сына будет энергетика моих рук и безграничной любви. Хочу чтобы он это знал и чувствовал. На диванчик решила связать подушечки. Подушки двухсторонние. Одна сторона голубая, другая — желтая. Их я почти довязала. Осталось пару рядов еще провязать))), купить набивку и молнии.

Подушка стандартная 40*40 см.
добавлено меньше минуты назад
Еще хочу плед связать))).
добавлено спустя 3 минуты
Из мягкой мебели планирую еще купить бескаркасное кресло-грушу желтого цвета. Примерно вот такое.

Цена примерно 55 уе.
Довязала сегодня подушечки. Вот такая красота у меня получилась…

Мне нравится и Люше тоже. Осталось пледик связать. Его буду крючком вывязывать из квадратиков разного цвета. Получится плед в стиле Рatchwork.
Утвердила сегодня мебель. Мой ребенок левша, поэтому мебель подбирала с левым открыванием, предпочтительней. Остановилась на белорусской мебели фирмы Black Red White (у них с кем-то совместное производство), коллекция «GRAPHIC» http://brw-shop.by/catalogs/graphic/molodezhnaya_graphic_1/. Минус мебель темный верх, будет пыль заметна, но… вреде я не грязнуля))), буду тереть чаще. Плюс для меня отсутствие ручек, меньше будет синяков, у меня точно. Я вечно об ручки шарахаюсь))). Габариты мебели не буду писать. Кому интересно загляните на сайт.
В детской будут:
1. Письменный стол с навесными полками
http://s019.radikal.ru/i607/1508/93/e62781842d33.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1508/0f/653bc72cd53b.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1508/18/b9ba68b0cb99.jpg
добавлено спустя 3 минуты
Кропелька, проверила радикал, глючит(((. Вот стол и полки.

2. Шкаф для одежды

Открывание в нем правое, но расположение полок и штанги удобное для левши. Слева полки и штанга.
добавлено спустя 10 минут
3. Шкаф для книг с ящиками для игр и пазлов.

4. Комод для постельного, полотенец и т.д.

5. И 2 тумбочки, совместив которые вместе получится тв тумба.

Мебель купили, ура. Цена всего комплекта 552 уе (примерно 38.00°C0 рублей). Мебель на заказ. Время ожидания 60 дней, ждем. Вчера заказала люстру, цена 85 уе (около 5. 800 рублей). Пока все. Работы еще много, да мы, в общем, ее и не начинали. Пока делаем необходимые закупки, чтобы потом все быстро сделать.
На этой неделе привезут мебель))). Прошло всего 2 недели, а говорили ждать 60 дней. Люстра тоже прибудет к концу недели. Пазл начинает складываться))). Заказала Илюхе метрику. Фото потом скину. Окончательный вариант еще разрабатывают. Была в Калининграде в Duty Free купила красивущие игрушки для интерьера Илюхиной комнаты. Две машины и самолет M&M's диспенсеры. В них можно конфеты засыпать))). Яркие влюбилась в них… и Илюхе мега нравятся.
Осталось сделать:
1. оконные откосы
2. купить обои
3. натянуть пололок
4. заказать тюль и шторы
5. приобрести карниз
это самое необходимое. Остальное будем докупать по мере поступления средств. Останутся мелочи: компьютерный стул, настольная лампа, торшер и бескаркасное кресло, еще телевизор из крупных покупок.
Комнатные цветы присматриваю. Посадила аспарагус и бегонию, тетя обещала фикус Бенджамина подарить. Насмотрела комнатный кипарис. Хочу еще адиантум и солейролию купить.
Привезли мебель. Опять детская вся завалена))). В четверг муж будет собирать. Ждем люстру.
Собираем мебель))). Без мата не соберешь))). Половина деталей со сколами))). Собрали только письменный стол, тумбу под ТВ, ну еще настенные шкафчики можно собрать. Большой комод, угловой и книжный шкафы в пролете, 3—4 недели ждать замену))). Муж ругается… а я спокойная, ну не хотелось мне эти огромные шкафы сейчас собирать. На месяц откладывается сборка, может успеем потолок натянуть и обои поклеить за месяц, хотя… вряд ли))).
Люстру привезли, как с картинки))). Довольна. Купила сыну в комнату растения: солейролию и селагинеллу. Счастлива, как ребенок. Как же давно я искала эти растения. В комнату мальчика то, что надо
. Растения низкорослые, стелющиеся. Заполняют собою весь горшок. Еще адиантум куплю и все, с цветами точка. В комнате будет 6 горшков с цветами:
1. Фикус Бенджамина
2. Аспарагус
3. Селагинелла
4. Солейролия
5. Бегония
6. Адиантум
Горшки под цветы еще не присматривала.
В среду нам привезли детали от мебели, которые требовали замены. Мебель уже можно полностью собирать. В пятницу переделали откосы в Илюхиной комнате, поддувало с них. Полностью сбили до кирпича, утеплили и сделали заново. Откосы обошлись в 40 уе. Сегодня купили обои, те, что я и насмотрела 4 метровые трубки по 20 уе штука.
Муж с понедельника в отпуске, но еще неделю, как обычно, будет торчать на работе, неделю отдохнет и с 23 ноября беремся за ремонт вплотную. Илюха к бабушке на неделю, а мы засучив рукава будем обустраивать его жилище))).
Насмотрела красивую фоторамку.

Завтра прогуляемся в магазин и купим. Будет висеть над Илюшиным спальным местом. Цена около 9 уе.
Настольную лампу выбрала тоже)))

Вот такую, я люблю лофтовые и индустриальные штучки))). Цена лампы 13 уе.
Вместо бескаркасного кресла-мешка нашла подвесное кресло кокон, оно, конечно, в 4 раза дороже, но это моя давняя мечта.

Цена 230 уе.
Фоторамку с Илюхой сегодня купили. Шел с ней такой гордый))). Еще часики мне в этом магазине понравились

Цена 30 уе. Все бы купила))), но пока в раздумьях 
Не выдержала душа поэта))), муж сегодня мебель собирает. Все кроме углового шкафа… я сдалась. Будем натягивать потолок вынесем все в гостиную.
Илюха довольный бегает, по всей квартире пенопласт на шарики раздирает, а я потом убирай. Противные эти шарики, не поймать их))).
Муж кресло-кокон не одобрил(((, я так и полагала. Заказали бескаркасное кресло. Привезут ближе к Новому году.

Размер 90*110, еще будет ручка для переноски и карман для книги или пульта.
добавлено спустя 5 минут
Сегодня с Илюхой карандашами разрисовывали старые обои в его комнате. Он делал это без особого интереса, а я как-будто в детство окунулась ощущения словами не передать))).
добавлено спустя 7 минут
Цена кресла около 150 уе.
добавлено спустя 14 минут
Еще сегодня подключили Илюше в комнату интерактивное телевидение. Телевизор сняли кухонный на пока. Он, конечно, маленький… нужно ему свой телек будет покупать. Но немного позже, а пока так…
Приезжали люди из клининговой компании, забрали ковры на чистку. Подготовка к НГ началась))). Привезут через 8—10 дней. Как раз ремонт в Илюхиной комнате закончим
.
Завтра Илюша отправляется погостить к бабуле, а мы с мужем засучив рукава будем делать для него маленькую сказку.
День «Х» уже совсем скоро.
Ну все… механизм запущен. Илюша у бабули, а мы, с мужем, обои обдираем))). Вечером выложу фото голой))) Илюшиной комнаты.
Поехали)))
Илишина мебель еще в коробках. Сверху новая люстра. Обои в его комнате были зеленые, в принципе ничего такие, но не подходили под новую мебель. С мебелью под ольху смотрелись бы хорошо, но у нас другая история))).

За несколько дней до начала ремонта мы с Илюшей рисовали на старых обоях. Я получила массу удовольствия.

Обои ободрали. Приклеили их на совесть))). Нужно было несколько раз смачивать водой.

А это комната уже «голая». Конденсат на окнах от смачивания и парадные откосы))).

Илюшин диванчик упаковали, чтобы пыль на садилась. Накрыли двумя пледами, а сверху полиэтилен. Крепко все обкрутили скотчем. Думаю, запылиться не должен.

Дверь в Илюшину комнату с замочком, он любит вечером закрыться сидеть, как он говорит «в кинотеатре». Замок безопасный и с коридора его можно открыть не прилагая особых усилий.

Ненавистные моему глазу русты на потолке и паутинками трещин от усадки дома.

И потолочный плинтус, который наш папуля вчера покрасил. Толщина плинтуса 70 мм узкий я не люблю, не смотрится он совсем.

Пошла я за карнизом))). Муж на сборы отправился, а я трехметровый карниз одна тащить буду
. Благо магазин недалеко
.
Карниз купила))). Не знаю подойдет или нет. Еще рулонки на окна заказала, т. к. другое пока не потянем.
Все как всегда
. Эти строители, не могу. Обещали в 9.00 приехать!!! Уже 10.00, а их все нет
. Задолбали
, все через пятую точку, блин.
Вчера мы ударно работнули))). Натянули потолок, поклеили потолочный плинтус и обои. Обои смотрятся просто супер. Жалко, что фотокамера не может передать всей красоты. Они насыщенные серо-голубые и бархатные. Комната смотрится, как сказочная шкатулка.
А вот и фото)))
Обои
Двери… они просто суперски вписались в комнату)))
Ну и новая люстра.
Обои вышли правдоподобнее на фото с дверью, но в живую они еще красивее.
добавлено спустя 8 минут
Еще раз)))
Обои

Двери

Люстра

Забыла, что у нас новые правила для вставки картинок
.
Наш ремонт уже, конечно давно закончился))). Но в комнате пока нет еще уюта, такого как мне бы хотелось. Поэтому фото с комментариями выложу потом, а пока немного приоткрою завесу тайны)))

* Комментарии разрещены только автору дневника