My sweet home

3 августа 2015

Мои идеи для обустройства уютного жилья.

26 4 0
Комментарии:
1 3 августа 2015

Три года назад мы начали обустраивать свою небольшую двухкомнатную квартиру. В этом деле я педант и люблю проработать каждую мелочь. Может я загоняюсь, но так устроена моя неугомонная натура))). Я обожаю порядок и чтобы у каждой вещи было свое, только ей предназначенное место. Я не дизайнер, но… Мне чертовски нравится это дело.
Сейчас я занялась обустройством детской комнаты. Моему сыну 3, 3 года и, как мне кажется пора его выселять в свои апартаменты.

ответить 3 0
2 3 августа 2015

Вижу тема актуальна не только для меня (спасибо за плюсики). Но оговорюсь, если кто-то хочет увидеть здесь дворцовый интерьер, вы не по адресу. Бюджет детской комнаты на вырост примерно 2000 у. е., метраж комнаты 14, 5 м²
И так поехали…

ответить 0 0
3 3 августа 2015

На сегодня в детской стоят двери фирмы ProfilDoors производство Россия (буду указывать фирму, цену, плюсы и минусы!!! За это извиняюсь, но по другому никак, не считайте за рекламу) модель 37Х Модерн, цвет Эш Вайт Мелинга, стекло триплекс, покрытие экошпон, наличники телескопические т. е монтируются без гвоздей в специально отведенные для них пазы. Двери не убиваемые сын с разбегу машиной в них въезжает, дети))), и ни одной царапинки. Выбором я очень довольна. Цена на двери с установкой примерно 350 уе. Ручка дверная Фирмы Русский стандарт (Россия-Киная) модель М-03 цвет хром, цена 15 уе. Ручка прямая и я постоянно об нее ударяюсь(((все локти поцарапаны(((. Если будете покупать дверные ручки не гонитесь за прямыми формами, выбирайте более сглаженные. Пожалейте свои локти . Фото выложу завтра т. к радикал не грузится. Двери в бюджет включать не буду т. к они стоят уже давно и копеечка за них заплачена.

добавлено спустя 33 минуты

А вот и двери)))

Ручка…

добавлено спустя 7 минут

Люстру я тоже уже подобрала фирма N&B Light (Украина) модель Камино

Цена примерно 90 уе.

добавлено спустя 5 минут

Фото огромное получилось, может модераторы в спойлер закинут.

ответить 1 0
4 5 августа 2015

Продолжим. Для мальчика, как мне кажется тяжело выбирать цветовую гамму комнаты, а с учетом того, что кухня у нас в зеленоватых тонах, ванная в оранжевых, спальня в серо-керпичо-алых))), коридор в желтых)))… Уффф, выбор пал на серо-голубой с белым (холодная гамма), поэтому решила добавить теплый акцент — желтый. Почему желтый??? Он будет гармонично смотреться с желтым коридором т.к. двери и интерьер комнаты будет видны из входной двери и войдя в квартиру будет складываться красивая глазу картинка. Вот так сложился в моей голове цветовой пазл интерьера. Основной цвет — серо-голубой+белый, акцентный — желтый.

добавлено спустя 4 минуты

Из этих соображений подбираю все наполнение, включая и люстру, которую вы видели))).

добавлено спустя 17 минут

Я мало хожу по магазинам, у меня на это просто нет времени, поэтому интерьер подбираю по средствам интернета))). Но если мне удается пройтись по магазинам, ох как я это люблю. Вот так я нашла обои в комнату своего богатыря. Я зашла в обойный магазин и о счастье — они у меня перед глазами. Красивые, то что я и предполагала и цена хорошая 20 уе метровый рулон фабрика Палитра (Россия). Вот они.

ответить 0 0
5 13 августа 2015

Полы. Когда мы получили квартиру на полу лежал линолеум. Мне он очень нравится. Теплый, рифленый, не скользкий и не царапается. Фирма «Таркетт».

Его мы будем оставлять.

добавлено спустя 12 минут

Мягкую мебель мы уже купили. Я выбрала диванчик Фирмы «Корсак» модель — Татоша. Спальное место 100*210 + есть ящик для постельного белья + ортопедическое основание на ламелях.

добавлено меньше минуты назад

Цена дивана 290 у. е.

добавлено спустя 13 минут

Мне очень хочется наполнить комнату вещами сделанными своими руками. Пусть в комнате моего сына будет энергетика моих рук и безграничной любви. Хочу чтобы он это знал и чувствовал. На диванчик решила связать подушечки. Подушки двухсторонние. Одна сторона голубая, другая — желтая. Их я почти довязала. Осталось пару рядов еще провязать))), купить набивку и молнии.

Подушка стандартная 40*40 см.

добавлено меньше минуты назад

Еще хочу плед связать))).

добавлено спустя 3 минуты

Из мягкой мебели планирую еще купить бескаркасное кресло-грушу желтого цвета. Примерно вот такое.

Цена примерно 55 уе.

ответить 2 0
6 22 августа 2015

Довязала сегодня подушечки. Вот такая красота у меня получилась…

Мне нравится и Люше тоже. Осталось пледик связать. Его буду крючком вывязывать из квадратиков разного цвета. Получится плед в стиле Рatchwork.

ответить 3 0
7 28 августа 2015

Утвердила сегодня мебель. Мой ребенок левша, поэтому мебель подбирала с левым открыванием, предпочтительней. Остановилась на белорусской мебели фирмы Black Red White (у них с кем-то совместное производство), коллекция «GRAPHIC» http://brw-shop.by/catalogs/graphic/molodezhnaya_graphic_1/. Минус мебель темный верх, будет пыль заметна, но… вреде я не грязнуля))), буду тереть чаще. Плюс для меня отсутствие ручек, меньше будет синяков, у меня точно. Я вечно об ручки шарахаюсь))). Габариты мебели не буду писать. Кому интересно загляните на сайт.
В детской будут:
1. Письменный стол с навесными полками
http://s019.radikal.ru/i607/1508/93/e62781842d33.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1508/0f/653bc72cd53b.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1508/18/b9ba68b0cb99.jpg

добавлено спустя 3 минуты

Кропелька, проверила радикал, глючит(((. Вот стол и полки.

2. Шкаф для одежды

Открывание в нем правое, но расположение полок и штанги удобное для левши. Слева полки и штанга.

добавлено спустя 10 минут

3. Шкаф для книг с ящиками для игр и пазлов.

4. Комод для постельного, полотенец и т.д.

5. И 2 тумбочки, совместив которые вместе получится тв тумба.

ответить 1 0
8 13 сентября 2015

Мебель купили, ура. Цена всего комплекта 552 уе (примерно 38.00°C0 рублей). Мебель на заказ. Время ожидания 60 дней, ждем. Вчера заказала люстру, цена 85 уе (около 5. 800 рублей). Пока все. Работы еще много, да мы, в общем, ее и не начинали. Пока делаем необходимые закупки, чтобы потом все быстро сделать.

ответить 1 0
9 27 сентября 2015

На этой неделе привезут мебель))). Прошло всего 2 недели, а говорили ждать 60 дней. Люстра тоже прибудет к концу недели. Пазл начинает складываться))). Заказала Илюхе метрику. Фото потом скину. Окончательный вариант еще разрабатывают. Была в Калининграде в Duty Free купила красивущие игрушки для интерьера Илюхиной комнаты. Две машины и самолет M&M's диспенсеры. В них можно конфеты засыпать))). Яркие влюбилась в них… и Илюхе мега нравятся.
Осталось сделать:
1. оконные откосы
2. купить обои
3. натянуть пололок
4. заказать тюль и шторы
5. приобрести карниз
это самое необходимое. Остальное будем докупать по мере поступления средств. Останутся мелочи: компьютерный стул, настольная лампа, торшер и бескаркасное кресло, еще телевизор из крупных покупок.
Комнатные цветы присматриваю. Посадила аспарагус и бегонию, тетя обещала фикус Бенджамина подарить. Насмотрела комнатный кипарис. Хочу еще адиантум и солейролию купить.

ответить 0 0
10 29 сентября 2015

Привезли мебель. Опять детская вся завалена))). В четверг муж будет собирать. Ждем люстру.

ответить 0 0
11 1 октября 2015

Собираем мебель))). Без мата не соберешь))). Половина деталей со сколами))). Собрали только письменный стол, тумбу под ТВ, ну еще настенные шкафчики можно собрать. Большой комод, угловой и книжный шкафы в пролете, 3—4 недели ждать замену))). Муж ругается… а я спокойная, ну не хотелось мне эти огромные шкафы сейчас собирать. На месяц откладывается сборка, может успеем потолок натянуть и обои поклеить за месяц, хотя… вряд ли))).

ответить 0 0
12 5 октября 2015

Люстру привезли, как с картинки))). Довольна. Купила сыну в комнату растения: солейролию и селагинеллу. Счастлива, как ребенок. Как же давно я искала эти растения. В комнату мальчика то, что надо . Растения низкорослые, стелющиеся. Заполняют собою весь горшок. Еще адиантум куплю и все, с цветами точка. В комнате будет 6 горшков с цветами:
1. Фикус Бенджамина
2. Аспарагус
3. Селагинелла
4. Солейролия
5. Бегония
6. Адиантум
Горшки под цветы еще не присматривала.

ответить 0 0
13 8 ноября 2015

В среду нам привезли детали от мебели, которые требовали замены. Мебель уже можно полностью собирать. В пятницу переделали откосы в Илюхиной комнате, поддувало с них. Полностью сбили до кирпича, утеплили и сделали заново. Откосы обошлись в 40 уе. Сегодня купили обои, те, что я и насмотрела 4 метровые трубки по 20 уе штука.
Муж с понедельника в отпуске, но еще неделю, как обычно, будет торчать на работе, неделю отдохнет и с 23 ноября беремся за ремонт вплотную. Илюха к бабушке на неделю, а мы засучив рукава будем обустраивать его жилище))).
Насмотрела красивую фоторамку.

Завтра прогуляемся в магазин и купим. Будет висеть над Илюшиным спальным местом. Цена около 9 уе.
Настольную лампу выбрала тоже)))

Вот такую, я люблю лофтовые и индустриальные штучки))). Цена лампы 13 уе.
Вместо бескаркасного кресла-мешка нашла подвесное кресло кокон, оно, конечно, в 4 раза дороже, но это моя давняя мечта.

Цена 230 уе.

ответить 2 0
14 9 ноября 2015

Фоторамку с Илюхой сегодня купили. Шел с ней такой гордый))). Еще часики мне в этом магазине понравились

Цена 30 уе. Все бы купила))), но пока в раздумьях

ответить 0 0
15 11 ноября 2015

Присмотрела Люше компьютерный стул.

Цена 77 уе.

ответить 0 0
16 14 ноября 2015

Не выдержала душа поэта))), муж сегодня мебель собирает. Все кроме углового шкафа… я сдалась. Будем натягивать потолок вынесем все в гостиную.

Илюха довольный бегает, по всей квартире пенопласт на шарики раздирает, а я потом убирай. Противные эти шарики, не поймать их))).

ответить 0 0
17 18 ноября 2015

Муж кресло-кокон не одобрил(((, я так и полагала. Заказали бескаркасное кресло. Привезут ближе к Новому году.

Размер 90*110, еще будет ручка для переноски и карман для книги или пульта.

добавлено спустя 5 минут

Сегодня с Илюхой карандашами разрисовывали старые обои в его комнате. Он делал это без особого интереса, а я как-будто в детство окунулась ощущения словами не передать))).

добавлено спустя 7 минут

Цена кресла около 150 уе.

добавлено спустя 14 минут

Еще сегодня подключили Илюше в комнату интерактивное телевидение. Телевизор сняли кухонный на пока. Он, конечно, маленький… нужно ему свой телек будет покупать. Но немного позже, а пока так…

ответить 0 0
18 19 ноября 2015

Приезжали люди из клининговой компании, забрали ковры на чистку. Подготовка к НГ началась))). Привезут через 8—10 дней. Как раз ремонт в Илюхиной комнате закончим .

ответить 0 0
19 23 ноября 2015

Завтра Илюша отправляется погостить к бабуле, а мы с мужем засучив рукава будем делать для него маленькую сказку.
День «Х» уже совсем скоро.

ответить 0 0
20 24 ноября 2015

Ну все… механизм запущен. Илюша у бабули, а мы, с мужем, обои обдираем))). Вечером выложу фото голой))) Илюшиной комнаты.

ответить 1 0
21 25 ноября 2015

Поехали)))
Илишина мебель еще в коробках. Сверху новая люстра. Обои в его комнате были зеленые, в принципе ничего такие, но не подходили под новую мебель. С мебелью под ольху смотрелись бы хорошо, но у нас другая история))).

За несколько дней до начала ремонта мы с Илюшей рисовали на старых обоях. Я получила массу удовольствия.

Обои ободрали. Приклеили их на совесть))). Нужно было несколько раз смачивать водой.

А это комната уже «голая». Конденсат на окнах от смачивания и парадные откосы))).

Илюшин диванчик упаковали, чтобы пыль на садилась. Накрыли двумя пледами, а сверху полиэтилен. Крепко все обкрутили скотчем. Думаю, запылиться не должен.

Дверь в Илюшину комнату с замочком, он любит вечером закрыться сидеть, как он говорит «в кинотеатре». Замок безопасный и с коридора его можно открыть не прилагая особых усилий.

Ненавистные моему глазу русты на потолке и паутинками трещин от усадки дома.

И потолочный плинтус, который наш папуля вчера покрасил. Толщина плинтуса 70 мм узкий я не люблю, не смотрится он совсем.

ответить 1 0
22 25 ноября 2015

Пошла я за карнизом))). Муж на сборы отправился, а я трехметровый карниз одна тащить буду . Благо магазин недалеко .

ответить 0 0
23 25 ноября 2015

Карниз купила))). Не знаю подойдет или нет. Еще рулонки на окна заказала, т. к. другое пока не потянем.

ответить 0 0
24 26 ноября 2015

Все как всегда . Эти строители, не могу. Обещали в 9.00 приехать!!! Уже 10.00, а их все нет . Задолбали , все через пятую точку, блин.

ответить 0 0
25 27 ноября 2015

Вчера мы ударно работнули))). Натянули потолок, поклеили потолочный плинтус и обои. Обои смотрятся просто супер. Жалко, что фотокамера не может передать всей красоты. Они насыщенные серо-голубые и бархатные. Комната смотрится, как сказочная шкатулка.
А вот и фото)))
Обои

Двери… они просто суперски вписались в комнату)))

Ну и новая люстра.

Обои вышли правдоподобнее на фото с дверью, но в живую они еще красивее.

добавлено спустя 8 минут

Еще раз)))
Обои

Двери

Люстра

Забыла, что у нас новые правила для вставки картинок .

ответить 1 0
26 3 декабря 2015

Наш ремонт уже, конечно давно закончился))). Но в комнате пока нет еще уюта, такого как мне бы хотелось. Поэтому фото с комментариями выложу потом, а пока немного приоткрою завесу тайны)))

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника