Результат сперматограммы

9 августа 2015

Девочки! Пожалуйста посмотрите результат сперматограммы, может кто разбирается в этом. Мой врач сказала, нужно лечение. И направляет меня в центр по бесплодию на консультацию.(т.к. у меня тоже проблемы). Попаду туда только через 3 месяца. Объём эякулята: 4, 5 мл (норма: 2 и более)
Цвет: серовато-белый (серовато-белый)
рН: 7, 8 (7, 2—7, 8)
вязкость: 0, 2 (0—0, 5см)
концентрация сперматозоидов(млн/мл): 125*10(562, 5*10) (20 и более)
кол-во подвижных форм(%):а)25 (25 и более)
b)30 (25 и более)
с)27
d)18
морфология норм. форм: 7 (14% и более)
патология(%)- акросомы: 3
головки: 55
шейки: 20
хвоста: 15
агглютинация: + (-)
агрегация: + (-)
лейкоциты:: 1—2 (0—1)
круглые клетки: 1—2
лецит. зёрна: умеренно
флора: макрофаг (0—1)

15 0 0
Комментарии:
1 9 августа 2015

Похоже на тератозооспермию, почитайте про неё. А варикоцеле у мужа нет?

ответить 0 0
2 9 августа 2015

Aquacat, не знаю что это такое.

ответить 0 0
3 9 августа 2015

У нас тоже агглютинация была и это не помешало заБ вторым. Морфология побольше. Думаю не кретичные результаты

ответить 0 0
4 9 августа 2015

Пусичка, спасибо за ответ, позже придётся сдать снова сг. Только причина во мне оказалась.

ответить 0 0
5 9 августа 2015

Привет! СГ не очень. Мужу нужно к андрологу. Такая СГ может стать причиной замершей Б, выкидышей и не наступающей Б
Почитайте мой блог о проблемах моего мужа с СГ и как мы забеременели
А у вас самой с чем проблемы? И сколько вам лет?
Желаю скорейшего

ответить 0 0
6 9 августа 2015

Машуля84, спасибо. Мне 27 лет, а мужу 29. У меня следствие воспаления — непроходимость левой трубы, правая частично проходима.

ответить 0 0
7 9 августа 2015

Ирина Николаевна, кстати я Б второй раз с частично проходимой трубой

ответить 0 0
8 9 августа 2015

Пусичка, да, но у меня же одна вообще непроходима.
Только вот странная у меня была МСГ: длилась она минуты 3. А заключение на словах г. Рассказала, что вот типа слева наверно полипы, а справа если пробовать будете, то будет внематочная. Что мол всё решаемо: физиотерапия, массаж… А письменного описания снимка не было, странно… А моя г. Сказала, что только ЭКО и всё.

ответить 0 0
9 9 августа 2015

Ирина Николаевна, ну и что. И что толку, что у меня левая полностью проходима и когда там была овуляция, то Б не получалась. Как только совулировал правый Я, где трудно проходима, то Б наступила. А правый Я у меня овулирует раза 2 в год

ответить 1 0
10 9 августа 2015

Пусичка, это конечно здорово, рада за вас!

ответить 0 0
11 9 августа 2015

Ирина Николаевна, спасибо. Все получится, главное верить. Чудеса бывают

ответить 0 0
12 9 августа 2015

Ирина Николаевна, молодые еще совсем!!!))
Попробуйте витаминами, здоровым образом жизни и любовью. Ну ЭКО тоже как вариант, но многие по пути к ЭКО запузачиваются;)

ответить 0 0
13 1 сентября 2015

Ирина Николаевна, есть ли полипы легко проверить на УЗИ и лучше их удалить. Могу порекомендовать хорошую клинику — Альтравита, но это в Москве, сама здесь успешно лечилась.

ответить 0 0
14 3 сентября 2015

Спасибо. УЗИ делали, но почему то полипы никто не увидел, странно.

ответить 0 0
15 2 декабря 2015

Ирина Николаевна, можете попробовать лечиться пиявками, их ставят на низ живота - помогают снимать воспаления. А уж если не поможет, то можно сделать ЭКО, есть успешный опыт в клинике Альтравита.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.