Девочки! Пожалуйста посмотрите результат сперматограммы, может кто разбирается в этом. Мой врач сказала, нужно лечение. И направляет меня в центр по бесплодию на консультацию.(т.к. у меня тоже проблемы). Попаду туда только через 3 месяца. Объём эякулята: 4, 5 мл (норма: 2 и более)
Цвет: серовато-белый (серовато-белый)
рН: 7, 8 (7, 2—7, 8)
вязкость: 0, 2 (0—0, 5см)
концентрация сперматозоидов(млн/мл): 125*10(562, 5*10) (20 и более)
кол-во подвижных форм(%):а)25 (25 и более)
b)30 (25 и более)
с)27
d)18
морфология норм. форм: 7 (14% и более)
патология(%)- акросомы: 3
головки: 55
шейки: 20
хвоста: 15
агглютинация: + (-)
агрегация: + (-)
лейкоциты:: 1—2 (0—1)
круглые клетки: 1—2
лецит. зёрна: умеренно
флора: макрофаг (0—1)
Результат сперматограммы
Aquacat, не знаю что это такое.
У нас тоже агглютинация была и это не помешало заБ вторым. Морфология побольше. Думаю не кретичные результаты
Пусичка, спасибо за ответ, позже придётся сдать снова сг. Только причина во мне оказалась.

Привет! СГ не очень. Мужу нужно к андрологу. Такая СГ может стать причиной замершей Б, выкидышей и не наступающей Б
Почитайте мой блог о проблемах моего мужа с СГ и как мы забеременели
А у вас самой с чем проблемы? И сколько вам лет?
Желаю скорейшего

Машуля84, спасибо. Мне 27 лет, а мужу 29. У меня следствие воспаления — непроходимость левой трубы, правая частично проходима.
Пусичка, да, но у меня же одна вообще непроходима.
Только вот странная у меня была МСГ: длилась она минуты 3. А заключение на словах г. Рассказала, что вот типа слева наверно полипы, а справа если пробовать будете, то будет внематочная. Что мол всё решаемо: физиотерапия, массаж… А письменного описания снимка не было, странно… А моя г. Сказала, что только ЭКО и всё.
Ирина Николаевна, ну и что. И что толку, что у меня левая полностью проходима и когда там была овуляция, то Б не получалась. Как только совулировал правый Я, где трудно проходима, то Б наступила. А правый Я у меня овулирует раза 2 в год
Пусичка, это конечно здорово, рада за вас!
Ирина Николаевна, молодые еще совсем!!!))
Попробуйте витаминами, здоровым образом жизни и любовью. Ну ЭКО тоже как вариант, но многие по пути к ЭКО запузачиваются;)
Ирина Николаевна, есть ли полипы легко проверить на УЗИ и лучше их удалить. Могу порекомендовать хорошую клинику — Альтравита, но это в Москве, сама здесь успешно лечилась.
Спасибо. УЗИ делали, но почему то полипы никто не увидел, странно.
Ирина Николаевна, можете попробовать лечиться пиявками, их ставят на низ живота - помогают снимать воспаления. А уж если не поможет, то можно сделать ЭКО, есть успешный опыт в клинике Альтравита.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.