Марьяша

19 августа 2015

Здесь буду записывать достижения моей младшей доченьки

10 0 0
Комментарии:
1 19 августа 2015

Родились мы 09. 08. 2015 в 17. 00 года весом 3360 и ростом 53см, 8/9 баллов по Апгар. Дочка после рождения всегда со мной. Уже вечером мы сладко улыбались во сне))) 12. 08. 15 нас выписали домой. Дома во сне часто улыбается

добавлено спустя 4 минуты

14. 08. 15 вечером нас посетили колики, стала давать саб симплекс и плантекс. Плантекс пьет без удовольствия, морщится. Ночью спим с 22. 00 до 05—06. 00. Днем кушает каждые 2—3 часа. До обеда в основном спит, с 17. 00 и до сна не спим, познаем мир, похныкиваем.

добавлено меньше минуты назад

Да кстати, из роддома нас выписали с весом 3122, была небольшая желтушка.

добавлено спустя 3 минуты

С купанием пока непонятно, сильно плачет. Боится, наверное. Крис очень переживает за сестренку, волнуется и говорит, что она плачет как лягушка)))

добавлено спустя 2 минуты

С прогулками тоже пока непонятно: три раза выходили на 30 минут, из них 2 раза всю прогулку прорыдали. То ли колики в тот момент были, то ли тряска в коляске не нравится.

ответить 0 0
2 20 августа 2015

Сегодня гуляли больше часа!!! Марьяна спала)))

ответить 0 0
3 31 августа 2015

Сегодня стала улыбаться мне и тигренку-колокольчику)))

Вчера купались в круге: лучше чем в маленькой ванночке, но всё равно с плачем!

На улице теперь спим, в колясочке)))

Ночью стала чаще просыпаться чтоб поесть. В 22 засыпает, потом едим в 03. 00, в 05—06. 00, потом в 08. 00

ответить 0 0
4 11 сентября 2015

Колики по прежнему одолевают. Даю боботик. Стала гораздо меньше спать. Все ей надо рассмотреть: внимательно рассматривает лица, обстановку, недолго интересуется тигренком-колокольчиком. Улыбается осознанно очень редко.

При купании орет, даже в круге.

ответить 0 0
5 3 октября 2015

Улыбаемся вовсю! Очень радуется когда меня видит, зовёт если я отхожу от нее. Если животик не беспокоит, то спит с 22. 30 до 05. 30. От газов лучше всего нам помогает боботик.

С удовольствием купается!!! Наблюдает за мобилем, улыбается ему и разговаривает с ним.

добавлено спустя 4 минуты

Были на УЗИ: брюшная полость, НСГ, тазобедренные суставы — норма, сердце — ООО, дополнительная хорда и трабекула левого желудочка. Прошли специалистов: ортопед, хирург, офтальмолог — норма, невролог- укладочная кривошея, с 05. 10. 15 будем ходить на массаж.

добавлено спустя 5 минут

Вместо агуканья у нас получается «кааа »))) это очень забавно! Когда животик не беспокоит засыпает сама а колыбельке, если животик болит, то таскаю на руках — хотя прекрасно понимаю, что потом она привыкнет и будет проситься на руки.

Занимаемся на фитболе. Голову держит хорошо, долго. Может и пять минут держать. В вертикальном положении иногда голова запрокидывается назад. Голову больше вправо поворачивает.

Режим пока тот же: окончательно просыпается в 8—9 утра, потом умываемся, играем, спим, гуляем. Где то с 17. 09 и до сна бодрствует, ближе ко сну капризничает, хнычет.

ответить 0 0
6 17 октября 2015

2 месяца — вес 5800, рост 56см. Отходили на массаж: уверенно держим голову, на животе лежим по 15—20минут. Колики проходят. А вот сопли никак не пройдут! Сейчас лечимся протарголом. Крис тоже болеет!

ответить 0 0
7 27 ноября 2015

3,5 месяца. Вес 6600. Колики давно прошли. Хватаем игрушку, поворачиваемся на бок, старается перевернуться на живот, но самостоятельно пока не получается

Умеет хохотать, боится щекотки)))

Болтает агу, ну, ка. Подпевает мне, когда я пою песенки. Очень любит Крис, радуется ей всегда

Невролог назначила пантогам, пьём. Уже 2 недели пьем, эффект вроде положительный. Но все равно голову ещё на сторону держит.

Последние три дня капризничает и просыпается ночью: то ли живот, то ли зубки, то ли просто меняется режим дня

Бутылку совсем не берет, даже в состоянии сильного голода, едим только сисю)))

ответить 0 0
8 3 февраля 2016

Вылезли 2 зуба 28.01.16 нижние центральные резцы

Переворачивается на живот в обе стороны. Лёжа на животе поднимает попу

С живота на спину лениться, не хочет. Хотя думаю, что может

ответить 0 0
9 19 февраля 2016

Сегодня поднялась температура до 38, сопли. Сбила от испуга нурофеном.

Сидит в стульчике. Ввели прикорм: едим овощи и фрукты почти все (заменено обеденное кормление полностью), утром кашу кукурузную или гречневую + грудное молоко, на полдник едим творожок 25г, разведённый бифилайфом

После введения прикорма со стулом появились проблемы. Очень твёрдый стул.

ответить 0 0
10 14 марта 2016

Переболели герпангиной с температурой под 40, пили антибиотик Хемомицин.

С 10 марта переворачивается с живота на спину.

добавлено спустя 7 минут

Говорит « дать», мам, баб, иди. Старается повторять слоги

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника