Наконец-то и я созрела до того, чтоб рассказать, как появилось на свет мое чудо — моя Полиночка. Моей доченьке уже год и один месяц. Начала планировать беременность здесь, на БТэшке, составляла графики, перечитала весь сайт вдоль и поперек.
Начну с того, что беременность протекала легко, бегала, как коняжка. Ходила на курсы при женской консультации, так сказать, морально готовилась. Вычитала, что для наилучшего прохождения родов в голове должна выработаться родовая доминанта. И вот тут-то я во всю старалась, ее вырабатывала. В течение третьего триместра чуть не каждый вечер перед сном представляла, как мышцы готовятся к рождению, как открывается шейка матки и рождается ребеночек. Срок стоял на 25 июля. Стояла жуткая жара, чуть не месяц аномальная высокая температура, я жила и спала в обнимку с вентилятором. И просила доченьку не проявляться раньше срока… Пришло 25 июля, иду на очередной прием в женскую консультацию. Уже морально подготовилась ложится в стационар, т к у нас после 40 недель всех кладут, а у меня еще возраст — 34 года, как-никак…
Прихожу, значит на прием, как словом, так и делом- выписывают направление… Была пятница, я попросила подождать до понедельника, уж сильно не хотелось выходные в палате провести. Пришла заведующая отделением, посмотрела на кресле — открытие 3 см. Все, завтра ложишься, и никаких гвоздей! Иду домой, а на душе грустно — не хочу ложиться, но надо… Вечером муж пришел с работы и мы пошли прогуляться на набережную. Легли спать.
Ночью, часа в 3 проснулась от легкого непривычного дискомфорта, ничего не болело, но было что-то не так. Часов в 6 утра появились новые ощущения, периодическая легкая боль, как перед месячными, однако… Включила схваткосчиталку — 20—30 секунд, через 10—12 минут. Еле дождалась утра, подумала, что сегодня и без направления поехала бы.
Приехали мы в роддом- на улице суббота, я с направлением. Сижу, значит в коридоре, жду своей участи и слышу разговор врачей, что по субботам по направлению будут госпитализировать с августа (сегодня 26 июля), и что мне лучше поехать домой и прийти в понедельник. А я сижу и думаю, что НИКУДА сегодня не поеду, тут останусь! Тут пришла акушерка, спросила про жалобы, я ответила, что есть, что живот болит. Хотя, ничего он не болел, так, потягивал просто. Посмотрели на кресле — 5 сантиметров и меня в предродовую. Сделали клизму и через какое-то время схватки стали серьезно ощутимее, поясница просто отваливалась. Посмотрели еще раз — 7 см, прокололи пузырь. Он был плоский ине мог сам открыться, воды было очень мало. Акушерка сказала, что до этого были цветочки и что теперь будет действительно больно. Я думала, что больнее быть уже не может, наивная… Еще как может! Брожу по предродовой, жду полного открытия, схватки уже по 40—50 сек с перерывом 1—2 минуты. Но головка ребенка очень высоко, еще не опустилась. Делают КТГ, слушают стетоскопом- у ребенка начинает урежаться сердцебиение, признаки гипоксии, а головка еще высоко… Все, срочно на кресло, потуг еще нет. Уже полное открытие, нужно срочно рожать. Заставили тужится на схватке, давили на живот, чтоб ребеночек опустился. Сработало, ребенок прошел вниз, потуги появились, а как правильно тужится, не могу сообразить! Делаю, да не так. Надо тужится вниз, в живот, а я не могу — в лицо получается. Не могу силы перераспределить, а сердцебиение урежается… Мне говорят, тужся, иначе вакуумом будем тянуть. Для меня это было самое страшное, низачто! Кесарево — то уже нельзя, поздно, ребенок в родовых путях. Я давай стараться, сверху давят, помогают, а у меня, как назло, то-ли ума, то-ли сил не хватает правильно тужится. Если честно, даже в этот момент я не осознавала полностью, что доча СЕЙЧАС родится, может это еще работало против меня. По итогу, пришлось накладывать вакуум, т к решался вопрос о жизни ребенка, сердцебиение продолжало урежаться. Больно было очень, на грани терпения, но эта боль отошла на второй план, главное, чтоб с доченькой было все в порядке. Так, всеобшими усилиями родилась моя Полинка 26 июля в 14—57, 51 см, вес 3450. Родилась синенькая, после обработки закричала. Да так громко, что я поняла — с дочей все в порядке, слава Богу!
Теперь нам уже годик, бегаем, балуемся. А я уже хочу планировать вторую ляльку, так что в скором времени снова начну строить графики.
Как родилась моя Полечка
Замечательный рассказ! Здоровья и счастья доченьке!)))
Как здорово! Поздравляю вас с годиком! И успехов в планировании)))
Хороший рассказ, местами даже замирала от страха за малышку) Поздравляю вас с прекрасной дочуркой! У меня тоже Полинка 
поздравляю вас!
у меня бабушка моего отца рожала вакуумом! рассказывала она какие это адские боли! вы героиня! здоровья вам!
Вы молодцы с дочей) думаю, вы правильно дулись, просто с каждой потугой все сложнее дуться куда надо)) меня вообще сразу так тужить начало, что думала рожу отовсюду))
отличный рассказ! поздравляю Вас с доченькой!
Читаю и вся прям замираю. До родов ещё долго, а я трусиха (дурацкий характер у меня
) уже начинаю представлять самое страшное…
Поздравляю! Пусть все будет хорошо у вас с доченькой. Счастья вашей семье!
хороший рассказ и хорошо, что все закончилось хорошо
здоровья и радости вам с доченькой 
olga kravets, вот как раз самое страшное представлять и не нужно. Так для информации можно почитать какие ситуации бывают и какой есть из них выход. А настраиваться только на позитивный исход. Прислушиваться к себе и понимать что в организме происходит. Это ведь реально физическая работа к которой нужно подойти с умом. А так как срок еще маленький, еще успеете настроиться. Все будет в порядке 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.